//
you're reading...
Business Proposal, Enterpreneurship, Knowledge, Marketing Tools

Bagaimana Membuat Proposal Yang Baik

Peluang usaha yang ada saat ini sangat luas bila kita dapat melihatnya secara jeli. Ada pepetah yang mengatakan jika peluang atau kesempatan itu tidak datang dua kali, oleh sebab itu kita harus dapat memanfaatkan peluang tersebut secara bijaksana. Salah satu cara untuk mengambil peluang usaha yang ada tersebut adalah dengan membuat perancanaan bisnis. Perencanaan bisnis dibuat agar kita dapat melihat peluang yang ada tersebut dapat menghasilkan keuntungan atau tidak. Perencanaan bisnis biasanya dituangkan dalam bentuk proposal bisnis. Proposal bisnis ini dapat berfungsi sebagai alat dalam mencari rekan bisnis seperti investor, sponsor, atau pun sebagai sarana untuk meyakinkan pihak klien terhadap jasa atau produk yang di tawarkan.

Membuat proposal bisnis yang sukses harus memiliki keterampilan yang khusus, tidak semua orang dapat membuat proposal bisnis dengan baik dan benar serta menarik. Proposal bisnis yang kurang menarik biasanya kurang mendapat respon yang baik dari investor ataupun pelanggan. Ada 5 elemen penting yang perlu ada dalam sebuah proposal bisnis. Ke 5 elemen penting tersebut dapat anda lihat pada post saya terbaru 5 Elemen Penting Proposal Bisnis .

Dengan menyusun proposal bisnis dengan baik dan benar maka kita telah melakukan perencanaan terhadap peluang bisnis akan kita jalani. Ada prolog dari David J. Schwartz yang mengatakan ”Jika Anda Merencanakan Kegagalan, Itu Berarti Anda Merencanakan Untuk Gagal”. Jadi jangan salah langkah dalam menyusun sebuah proposal bisnis, silahkan melihat langkah-langkah yang benar sebelum anda membuat proposal bisnis pada post saya Langkah-langkah Sebelum Menulis Proposal

Referensi Pembuatan Proposal:

  1. Template Web Development Proposal For Client
  2. RT/RW Net Proposal For Investor
  3. Proposal Event Organizer (EO) Untuk Acara Jakarta Bebas Polusi
  4. 5 Elemen Penting Proposal Bisnis New
About these ads

About chandil

Just an ordinary person who want to conquer the world

Diskusi

800 thoughts on “Bagaimana Membuat Proposal Yang Baik

  1. pak, saya mahasiswa seni musik di Bandung, klo boleh saya minta contoh proposal yang pernah dilaksanakan,..
    soalnya saya ingin sekali mengadakan acara untuk di daerah,..
    dan klo bisa saya minta bimbingan juga untuk selain bidang proposalnya saja, dalam artian sebelum, saat, dan sesudah acara,.
    sekiranya bapak dapat membantu tolong submit serta kasih masukan pada alamat email saya dewek_surewek@yahoo.co.id

    terimakasih

    Posted by Sopiana | Juli 11, 2007, 6:03 pm
  2. Salam hangat.
    Pak, saya berdomisili di Bandung, klo boleh saya minta saran membuat proposal tentang kerjasama untuk menjadi representater hotel, soalnya saya ingin sekali untuk memasarkan hotel 2 yang ada di bandung baik melati ataupun yang berbintang.
    sekiranya bapak dapat membantu tolong submit serta kasih masukan pada alamat email saya di :
    chiemotzz79@gmail.com
    terimakasih banyak atas perhatiannya.

    Posted by sys | Juli 16, 2007, 4:27 am
  3. mas chandil,bisa gak kirimin contoh proposal untuk festival musik ke saya, soalnya kemarin proposal yang saya buat kurang bagus,,,and walhasil ditolak,please tolongin ya(Mela_thea@yahoo.co.id)thanks sebelumnya…

    Posted by mela | Juli 17, 2007, 12:11 pm
  4. Yth. Mas Chandil
    saya mohon bantuannya untuk menyusun proposal untuk memasukan tender desain logo, seragam, presentasi, surat dan kalender ke perusahaan-perusahaan. ini proyek pertama saya dan pengalaman saya masih sangat minim dalam membuat proposal bisnis.
    saya sangat berterima kasih atas perhatian anda.
    Tuhan Memberkati

    Posted by Novita | Juli 20, 2007, 2:19 am
  5. permisi….
    saya akan mengadakan lomba kepramukaan, tapi bingung bagaimana cara membuat proposal sponsorship yang baik.
    1. saya ingin tanya apakah proposal sponsorship digabung dengan proposal kegiatan? atau seperti contoh yang anda tulis pada buku I Love to Organize?
    2. lalu bagaimana dengan bentuk kerjasama sponsor, apakah boleh kita meminta dana kompensasi? (bagaimana cara penulisannya?)
    3. kalau menjadi sposor tunggal, utama, pendamping dan sponsor biasa, bentuk kerjasamanya seperti apa?
    4. yang dimaksud press release dalam proposal dana yang terdapat pada buku anda itu apa?
    5. penyebaran flier itu apa?
    saya tunggu jawaban anda segera. TRIMS

    Posted by rika | Juli 20, 2007, 7:54 am
  6. mas chandil, saya adalah seorang siswi sma di jakarta…
    saya mendapatkan tugas unutk membuat proposal untuk melakukan penawaran barang baru… bisakah mas kirimkan cintih proposal nya ke email saya? kelly_bear30@yahoo.com
    terima kasih… kelly

    Posted by Kelly | Juli 21, 2007, 5:14 am
  7. dear bapak chandil…
    saya irma baru join diperusahaan IT, terus terang meski latar belakang pendidikan saya Informatika tapi saya kurang menguasai bidang tersebut.

    yang jadi masalah adalah sekarang saya dapat tugas menyusun proposal bisnis, khususnya untuk penawaran kerjasama dengan company dalam bidang telekomunikasi..

    mohon bantuannya bapak chandil mungkin bersedia mengirimkan contoh format proposal yang bagus dan baik ke email saya tati.ermawati@dtp.net.id atau gumilarlintang@yahoo.com

    terimakasih banyak atas bantuannya..sukses selalu untuk bapak chandil

    Posted by taty ermawati | Juli 24, 2007, 3:45 am
  8. Mbak Tanty,

    Kerjasamanya bentuknya seperti apa ? Itu juga harus saya ketahui, jika kerjasama partnership dengan principal sebuah product biasanya principal tersebut sudah memiliki form tersendiri yang harus dilengkapi oleh anda. Jika kerjasama antar perusahaan IT yang satu level dan bukan kompetitor, silahkan anda menjelaskan apa advantage dan benefitnya buat mereka, apa bargain position yang perusahaan anda miliki sehingga partner anda berminat untuk menjalin kerjasama, bagaimana pula dalam pembagian profit jika ada project yang kiranya goal.

    Terima kasih, semoga membantu.
    Chandil

    Posted by chandil | Juli 24, 2007, 4:55 am
  9. Mbak Kelly,

    Untuk membuat penawaran barang yang baru dipasaran, sebaiknya proposal anda lebih pada penjelasan mengenai fungsi dan kelebihan barang yang akan anda pasarkan, setelah itu baru anda dapat bercerita mengenai pricing dan sebagainnya.

    Tak kenal maka tak sayang mbak….

    Thanks,
    Chandil

    Posted by chandil | Juli 24, 2007, 4:58 am
  10. Dear Mbak Rika,

    Saya belum pernah tulis buku Mbak…

    Thanks,
    Chandil

    Posted by chandil | Juli 24, 2007, 4:59 am
  11. Mbak Mela,

    Kurang bagusnya seperti apa mbak ?

    Posted by chandil | Juli 24, 2007, 5:02 am
  12. Selamat siang Pak Chandil,saya Nora,saat ini saya bekerja di Simply Interactive Multimedia Education,yg mn mksdnya kantor saya adalah CD Tutorial untuk belajar komputer melalui CD,dan sekarang ini saya sedang membuat suatu proposal utk even,tapi saya masih bingung,even apa kira-kira yg cocok utk Simply ini,lalu saya juga masih bingung bagaimana caranya mengawali suatu pendahuluan,latar belakang,maksud dan tujuan tersebut,oleh karena itu saya minta tolong kepada bapak untuk membantu saya.
    Besar harapan saya menanti jawaban dari Bapak.

    Terima Kasih

    Nora

    Posted by nora | Juli 24, 2007, 5:08 am
  13. Malam pak…, punya contoh proposal untuk pembuatan multiplayer game pak, klo nggak apa aj yang diperlukan untuk membuat nya trims….

    Posted by Jazili | Juli 24, 2007, 1:23 pm
  14. pagii.,.,.saya dilatar belakangi SPG segala maCam pr0duct by EO.. skr saya RencaNa pengen punya E0 sendiri.,.
    kaya gmn ya bikin pr0p0salnya??? tol0ng dibantu.,.,triims.,.,.

    Posted by RaNie | Juli 26, 2007, 7:36 pm
  15. Neng RaNie, proposal apa yang akan dibuat ? Proposal penawaran product dan jasa kah ? atau proposal untuk investasi di bisnis EO ?

    Thanks,
    Chandil

    Posted by chandil | Juli 27, 2007, 2:49 am
  16. Dear Bpk. Chandil,

    Saya ingin minta tolong dikirimkan contoh proposal penawaran kerjasama, sponsorship dong…..
    kebetulan saya & 2 orang temen sekantor memiliki sebuah wedding organizer di Balikpapan. & sekarang inginnya merambah ke EO.
    kami agak kesulitan mencari format / contoh untuk membuat proposal pengajuan kerjasama.

    mungkin bapak bisa membantu kami.
    Tks b4.

    Posted by butterfly | Juli 27, 2007, 3:18 am
  17. salam kenal, saya hendri tinggal di batam begini mas chandil saya ada kerjasama dengan hotel di batam yaitu kerjasama untuk menambah fasilitas dihotel tsb,yaitu penambahan fasilitas reflexology.bagaimana cara membuat proposal untuk kerjasama tsb. trimakasih sebelumnya

    Posted by hendri | Juli 29, 2007, 3:35 am
  18. selamat sore…

    pak chandil..saya mohon bantuan bapak untuk membantu saya membuat proposal. saya sedang mengikuti LDK OSIS d SMA. saya di suruh membuat proposal. kata pembina saya ‘buat proposal beserta anggaran dana pke folio’.
    bagian-bagian proposalnya:
    1. pendahuluan
    2. latar belakang
    3. dasar hukum
    4. maksud dan tujuan
    5. tema
    6. waktu dan jenis kegiatan
    7. pendanaan
    8. pokok-pokok materi
    9. susunan kepanitiaan
    10. penutup

    saya mohon skali bapak bisa membantu saya. karna saya tidak mengerti cara membuat proposal yg baik.

    trimz

    Posted by eka | Juli 30, 2007, 10:59 am
  19. Ass, Wr, Wb,

    Mas perkenalkan saya Seorang Mhs Teknik Industri semester akhir di Fek Teknik Univ Pattimura Ambon. Saya berencana mau menggeluti usaha event organizer di Ambon, mohon bimbingan dan memulai usaha ini, tentang perizinan dan kalo bisa tolong kirimkan ke saya contoh proposal bisnis dan sebuah EO Konser Musik, terima kasih sebelumnya, Wassalam…

    Posted by Ilham Sipahutar | Juli 31, 2007, 12:12 pm
  20. Dear mas Chandil,

    Saya & sepupu2 berencana mo bikin lebaran nanti ngumpulnya lebih seru dengan dibikin semacem family gathering. Lagi coba2 bikin proposal nya niy untuk diajukan ke kakak2, pakdhe, dan sodara2 yang lain.
    Browse di google, ktemu tulisan mas di atas itu.
    Boleh minta tolong kirim contoh proposal yang sederhana & simple aja untuk acara seperti family gathering itu.
    Thanks in advance.
    Rgds,
    Lia

    Posted by Amalia | Agustus 2, 2007, 7:13 am
  21. Selamat pagi ……..

    Dear Bpk. Chandil,

    Kami ingin minta tolong dikirimkan contoh proposal penawaran kerjasama dengan Institusi Pendidikan.
    Saya berencana untuk kerjasama pembuatan training center di universitas, kami agak kesulitan mencari format / contoh untuk membuat proposal pengajuan kerjasama. Tolong contoh proposalnya dikirim ke deni@multisolid.com
    Besar harapan saya menanti jawaban dari Bapak.
    Atas bantuannya kmi ucapakan banyak terima kasih.

    Terima Kasih

    Denny

    Posted by denny | Agustus 3, 2007, 2:48 am
  22. Yth. Mas Chandil
    saya adalah seorang mahasiswa di sby…
    saya mendapatkan tugas membuat proposal studi kelayakan bisnis tanaman hias…
    bisakah mas kirimkan contoh proposal nya ke email saya? taek_tok_cok@yahoo.com
    terima kasih banyak sebelumnya…
    Semoga ALLAH memberikan ridhonya… Amin.

    Posted by aditia | Agustus 4, 2007, 3:33 pm
  23. siang pak,,

    sya mahasiswa univ swasta, djakarta.
    sya mw membuat proposal bisnis, tp minimnya pengalamanny sya jd sy bingung utk membuatny.

    tolong kirim contoh proposal yg baik.
    serta bahan2 / hal2 yg dperlukan sebelum membuat proposal.

    mohon bantuannya,,
    yudith => ashura_cute86@yahoo.co.id

    salam sejahtera,,

    Posted by yudith | Agustus 6, 2007, 4:55 am
  24. salam…
    boleh mintak tolong tunjukkan contoh-contoh proposal yang berkaitan dengan kriteria-kriteria guru cemerlang…
    tak faham sgt nak wat cmner…
    misalnya persoalan kajian…
    saya da piki tajuk ni…tapi tak tau objektif..maaf menyusahkan….mekasih..

    Posted by farisha | Agustus 7, 2007, 8:39 am
  25. Dear Mr. Chandil…

    I’d like to know how to make a good concept in agricultural research coz I’m doing some research from the agricultural faculty.

    Here is my mail : ishak_natanael@yahoo.com. Thanks for your help…

    Best regards,

    Ishak NS

    Posted by Ishak NS | Agustus 7, 2007, 2:06 pm
  26. salam…

    saya adalah peternak, mohon bantuan contoh pembuatan proposal untuk minta bantuan ternak sapi ke Pemda..
    tolong kirim ke galih_dhika@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya…

    Posted by galih | Agustus 8, 2007, 1:21 am
  27. salam…

    saya adalah peternak, mohon bantuan contoh pembuatan proposal untuk minta bantuan ternak sapi ke Pemda..
    tolong kirim ke
    galih_dhika@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya…

    Posted by galih | Agustus 8, 2007, 1:21 am
  28. pagi pak….
    sy mhsswi di univ. neg. di jateng
    sy mndpt tgs mmbuat proposal perencanaan bisnis tanaman hias..
    bsr harapan sy agar bpk bersedia mengirimkan contoh proposal bisnisnya..ke email di andin_via2yahoo.com
    terima kasih ats bantuannya….

    Posted by andini | Agustus 8, 2007, 2:13 am
  29. salam,

    mas, bisa minta tolong.
    aku saat ini sangat butuh contoh-contoh proposal untuk kegiatan seminar budaya.
    Saat ini aku mau bikin kegiatan seminar tentang kajian budaya di kota Solo. Kalau berkenan bisa donk dikirimin contoh-contoh proposal yang baik.
    sebelumnya, terimakasih atas segala kebaikannya.

    Posted by saputro | Agustus 9, 2007, 3:44 am
  30. Salam,
    Mas Chandil… saya punya rencana buat perusahaan konsultan di bidang IT bareng kawan-kawan. Bisa minta tolong kirim contoh proposal untuk konsultan pengembangan IT di perguruan tinggi, kbetulan saya yg ditugasin untuk bikin proposal neh mas.. bingung tolong ya mas kirim ke emailku irfan_cbr@yahoo.com kutunggu lho…

    Posted by Nanang | Agustus 11, 2007, 2:04 pm
  31. Assalamiallaikum Wr.Wb

    Bos Chandil…saya pernah membuat proposal secara iseng n karena saya bekerja di bagian marketing sebuah media Radio yang bersegmentasi musik..e ketika saya ajukan dengan ke sebuah perush.rokok nasional yang cocern pada bidang musik langsung direspon dan tidak lama kemudian jadilah sebuah event musik yang gebyarnya pun saya sendiri tidak mengira, tentunya dengan format kerjasama sponsorship dengan perush. rokok tsb.Perlu saya jabarkan sedikit bahwa proposal yang saya buat mengacu pada kreatifitas band indie di kota saya,kemudian sy menemukan sebuah ide bagaimna kalau mereka kita tampung dalam sebuah kontes musik serta kita pilih dari mereka yang paling favorit melalui audisi pendengar via sms.Nah karena sekarang saya bingung untuk menindak lanjuti kegiatan serupa yang tidak kalah serunya juga dari pihak peserta sendiri banyak yang meminta,mbok ya saya dibantu untuk pembuatan proposal event musik sebagai sebuah kelanjutan acara kontes band indie yang telah terlaksana.Terimakasih Andi (Blitar Jawa Timur )

    Posted by andi | Agustus 14, 2007, 3:36 pm
  32. mas chandill.
    saya punya rencana membangun jaringan hotspot di sekolah, tapi belum paham cara buat proposal. apa bisa dibantu.

    Posted by agus | Agustus 15, 2007, 3:10 am
  33. dear bpk. chandil,

    nama saya evelyn dari balikpapan, pekerjaan saya bergerak di bidang Kontraktor dan Supplier Barang dan Jasa untuk Perusahaan-perusahaan minyak (Oil and Gas Company).
    saya telah bertemu dengan pemegang saham dari jkt, dan sekarang saya kebinggungan untuk membuat proposal pembangunan perusahaan baru dan investasi yang diperlukan. untuk bagian besar apa saja yg akan dibangun telah saya tulis, tetapi saya mulai bingung pada saat pembuatan kerangka. saya mohon bantuan dari bapak chandil bagaimana membuat proposal yang baik dan menarik investor untuk bekerja sama.

    Thanks for your kind attention.

    evelyn

    Posted by evelyn | Agustus 15, 2007, 7:09 am
  34. salam kenal kpd Mas Chandil dan Mba Dian….

    maap saya baru pertama kali terjun ke dunia usaha,dan usaha saya bergerak di bidang digital printing.
    bagaimana format yang baik dalam membuat proposal penawaran …mohon penjelasan sedetail mungkin,trims

    Posted by ispy | Agustus 15, 2007, 5:37 pm
  35. Pak, saya sedang menjalankan usaha catering 7 bulan ini, pelanggan saya umumnya mahasiswa… Saya ingin mengembangkan/menawarkan usaha saya ini ke karyawan pabrik/industri/Kampus, saya ingin tahu gimana caranya. Jika harus menggunakan proposal, saya minta contoh proposalnua… Terima Kasih Pak.

    Posted by izul | Agustus 16, 2007, 3:41 am
  36. mas, tolong yah…
    saya pengen tau contoh proposal hukum yang benar itu seperti apa.
    selama ini saya mencari tetapi belum dapat..

    balas yah…
    terima kasih

    Posted by fandy | Agustus 16, 2007, 7:15 pm
  37. dear mas chandil….
    saya punya usaha kecil2an di bidang trading and manufacture… usaha saya sudah berjalan 2 tahun dan alhamdulillah sudah mendapat kepercayaan dari beberapa klien… sekarang saya ingin mengembangkan usaha saya dengan menambah beberapa mesin produksi lagi, dan yang saya butuhkan adalah suntikan dana dari beberapa investor…
    mohon dengan sangat bantuannya untuk memberikan contoh beberapa proposal bisnis terutama yang berkaitan dengan investor….
    sebelum dan sesudahnya saya haturkan terima kasih yang sebesar-besarnya….

    salam hormat
    syahrul

    Posted by syahrul | Agustus 18, 2007, 1:58 am
  38. Salam kenal mas chandil,

    perkenalkan saya okky, dalam waktu dekat ini saya akan mengadakan event musik dengan mengundang artis dari jakarta(lokasi saya di kalimantan). Rencana saya ingin mengajak perusahaan rokok sebagai sponsor. bagaimana membuat skema proposal untuk mereka ya mas?

    kalo ga keberatan, jika mas chandil punya contohnya, bisa dikirim ke email saya di wonder_boy5118@yahoo.com

    terima kasih banyak mas.

    Posted by Boy | Agustus 18, 2007, 4:02 am
  39. Salam untuk semua,

    Saya punya keinginan Buat EO dan bagaimana struktur EO yang lasim juga ada nggak tuntunan atau bacaan yang bisa dijadikan referensi.

    Terima kasih

    Posted by Mustaqim Zulkifli | Agustus 18, 2007, 11:39 am
  40. maksih om artikelnya tak bawapulang dulu
    thanks….yo

    Posted by Bejo | Agustus 18, 2007, 6:14 pm
  41. om saya minta beberapa contoh proposal utk pertunjukan musik dan pengadaan acara seminar.thx sblomnya kirim k riozaonk@yahoo.com

    Posted by ryu | Agustus 18, 2007, 6:24 pm
  42. Hallo mas Chandil,

    langsung ajah yah?saya saat ini berencana ingin membuat proposal kerjasama tentang pembangunan asrama untuk sebuah politeknik.
    dalam proposal itu rencananya akan saya masukkan Rencana Anggaran Bangunan,Desain bangunan,Profit,dan pengeluarannya.serta sistem sharing dengan investor.mungkin ada yang kurang dan mas chandil bisa menambahkan? :D
    cuman jujur mas saya masih bingung,harus mulai dari mana serta format penyusunan dan penyampaian dalam proposalnya seperti apa?
    kira2 mas chandil bisa bantu saya untuk memberikan masukan step by stepnya atau mungkin contoh proposal yang setipe dengan rencana saya?

    terimakasih banyak mas atas perhatiannya :D

    Posted by Iwan | Agustus 18, 2007, 6:47 pm
  43. mas chandil..
    sy seorang mahasiswa yg ingin mencoba mempunyai uang sendiri untuk uang jajan sy sendiri, membelikan sesuatu untuk orang yg sy sayangi..sy tdk ingin trus2an menggantung hidup sy ini kepada ke2 org tua sy trus mnerus, krn sy yakin suatu saat org tua kita yg akan berharap banyak kpada kta..jd intinya sy ingin mencoba membuka usaha kecil2an, dengan membuka sbuah cafe yg nyaman aman dan strategis tentunya..sy ingin membuat proposal tentang ini tetapi sy bingung bagaimana hrs memulainya..jd..tolonglah saiiiyaaaa..beritahu bagaimana membuat proposal tentang membuka usaha cafe yg benar dan menarik perhatian para peminjam modal gituh ..thx mas chandil.. =)

    Posted by anggi | Agustus 19, 2007, 10:59 am
  44. oiya mas!!..klo bsa sy minta tolong dikirim ke e-mail saya ya?? kahanggi_88@yahoo.co.id mksh mas =)

    Posted by anggi | Agustus 19, 2007, 11:01 am
  45. Salam,
    saya beserta beberapa teman berniat untuk memasok beberapa produk ke dalam beberapa supermarket dan hypermarket juga ke rumah makan cepat saji. mohon bantuan bagaimana membuat sebuah proposal penawaran.
    terima kasih banyak sebelumnya.

    Posted by bram | Agustus 21, 2007, 2:59 am
  46. Salam kenal Pak Chandil,

    Team Kami yang dikepalai oleh saya sendiri akan membuat event “JOB FAIR” dalam rangka mengurangi penganguran dan kemiskinan yang bertepatan dengan Sumpah Pemuda 28 Oktober.

    Staf2 kami sudah menyiapkan beberapa proposal tapi saya selakupemimpin sekaligus audience merasa proposal yang mereka buat belum mengena ke saya, Jika saya seorang sponsor, mgkn saya akan menolaknya.

    Pak Chandil, bisa tolong kirimkan contoh/template proposal yang Anda pernah buat untuk meyakinkan sponsor-sponsor kita? Sponsor kita bukan hanya dari Swasta, tetapi juga dari Pemda dan PengProv.

    Terima kasih atas bantuannya.

    Andy
    email: vegathomas@hotmail.com

    Posted by Andy | Agustus 21, 2007, 2:59 am
  47. Mas Chandil,
    Mohon bantuannya utk membuat proposal penawaran kerjasama bidang property…dimana saya membutuhkan investor untuk pembebasan tanahnya…kira2 langkah2 utk memuat proposalnya bagaimana??
    moon bantuannya yah mas, lebih enak lagi mgkn bantuannya bisa di share disini atau via e-mail…
    terimakasi banyak

    Leman

    Posted by Leman | Agustus 21, 2007, 3:33 am
  48. Salam Mas Chandil
    Saya Robby mahasiswa Hima Pariwara FIKOM UNPAD. Rencananya saya dkk ingin membuat acara festifal film sekalian membiayai produksi beberapa film yang akan dibuat peserta. Ini merupakan rangkaian acara yang cukup panjang dengan perkiraan budget yang cukup tinggi. Kami punya waktu 3 bulan lagi dari sekarang masalahnya biasa yaitu di pendanaan dan sponsorship … bagaimana membuat proposal acara tersebut agar menarik dan cepat di approve … ?
    Mohon bantu Saya … ? Bisakah saya konsultasi lebih banyak tentang acara ini ?
    Terima kasih …

    Posted by Obbye | Agustus 21, 2007, 4:52 am
  49. mas saya jg ikutan donk…
    tolong kirimin contoh proposalnya ke e-mail saya yach…
    addin_ikhwan_cool@yahoo.co.id
    thanks bangte deh…

    Posted by addin | Agustus 21, 2007, 5:45 am
  50. maaf lupa, saya minta proposal kegiatan Event Organizer, supaya menarik perhatian sponsor…
    mas taukan sponsor kan sumber sgalanya…
    hehehe
    tolong bgt y mas…
    soalnya saya “anak baru” dalam hal EO.
    thanks

    Posted by addin | Agustus 21, 2007, 5:48 am
  51. saya butuh bantuan contoh konsep proposal
    event sponsor,bagaimana caranya ?
    kiranya dpdt membantu saya untuk memberikan contoh dalam bentuk proposal..
    terimakasih

    Posted by ferry | Agustus 23, 2007, 3:19 am
  52. Pak Chandil,
    Saat ini saya memiliki EO yang pangsa pasarnya lebih mengarah ke acara anak SMA, seperti Promnight dan Pentas Seni Sekolah.
    Yang ingin saya tanyakan adalah, bagaimana cara menyusun sebuah proposal yang baik untuk memulai kerjasama dengan pihak OSIS sekolah untuk acara promnight. Apakah bapak memiliki contoh proposal seperti itu. Karena dalam penyusunan proposal, saya memiliki kendala dalam pemilihan kata2 yang cukup attractive sehingga client akan tertarik dengan penawaran yang saya buat.

    Jika sekiranya bapak memiliki contoh proposal tersebut, bisakah saya meminta untuk dikirimkan ke email saya di dj_rich88@yahoo.com sebagai referensi?

    Terima Kasih

    Posted by erich | Agustus 27, 2007, 3:28 am
  53. selamat pagi pak chandil ,
    perkenalkan nama saya tika , saya dipilih oleh teman saya untuk menjadi band manager , nach saya belum pengalaman , trus temen2 band minta aku buat proposal untuk mereka supaya bisa main di cafe22 tolong bantu saya pak berikan tahapan pembuatanya dan contoh proposalnya sebelumnya thanks ya pak balasan di email ke cuantik_bdg@yahoo.com

    Posted by tika | Agustus 27, 2007, 4:08 am
  54. ass….
    salam juang om chandil…!
    saya kakang tinggal di lampung ni,saya comment ke om krn saya yakin om bs bantu sy…
    pusing ni om mau buat EO tp g ada cntoh proposal.yg pasti yg ok punya.
    pengennya si buat EO untuk wedding, charity, event tahunan.sbenernya bukan cntoh proposalnya aja si om tp gmn caranya buat suatu penilaian yg jitu biar kita bs tau kebutuhan event apa yg lg diperlukan oleh masyarakat.
    please………………kasih pendapat ya om & contoh proposalnya ke deny_kakang@yahoo.com

    Posted by kakang | Agustus 29, 2007, 11:35 am
  55. Assalamualaikum…
    Mas candil, mohon bantuannya. saat ini saya dan adik saya ingin mengajukan penawaran kerja sama untuk mengadakan fasilitas lab komputer di SD & SMP dengan menggunakan komputer second dengan sistem kerjasama–setelah jangka waktu tertentu komputer tersebut akan menjadi hak milik sekolah setelah pihak sekolah membayar sejumlah uang yang telah disepakati selama masa perjanjian. tapi saya bingun untuk membuat proposal yang tepat gimana caranya. kalau boleh saya minta dikirimi contoh proposalnya ke email saya
    Atas bantuannya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih

    Posted by pian | Agustus 31, 2007, 12:24 am
  56. Ass..
    Salam silaturrahmi moga2 mas chadil sehat selalu & sukses …
    Mas saya butuh bantuan contoh konsep proposal
    event sponsor,bagaimana caranya ?
    kiranya mas chadil dapat membantu saya untuk memberikan contoh dalam bentuk proposal..
    Mas tolong kirimi proposalnya ke email saya di cah_Ngenden@yahoo.com
    thanks

    Posted by mukhid | September 1, 2007, 4:31 am
  57. Assalamu’alaikum Mas Chandil

    Mas Chandil, saya punya rencana buat acara televisi. Kalau boleh saya minta beberapa contoh proposal acara ke stasiun televisi dari Mas Chandil dan juga proposal kegiatan EO. Kalau menurut mas Chandil proposal ke stasiun televisi mengenai suatu program acara itu perlu ngga sih dibuatkan Anggaran Biayanya ? soalnya saya awam banget dengan perencanaan anggaran suatu program televisi. Atas perhatiannya saya mengucapkan terima kasih.

    Posted by Prast | September 1, 2007, 10:57 am
  58. Salam….

    Maaf langsung saja, saya ingin membuat proposal
    penawaran pembuatan klip rohani di Mesir ( dg hemat
    teknis dan hemat anggaran ) untuk beberapa
    media televisi swasta di Indonesia.

    Kira2..ada harapan buat saya untuk diberi contoh
    atau bantuan dibuatkan proposalnya?

    atas perhatiannya, trima kasih

    Agla
    ———-
    Mahasiswa Mesir

    Posted by Agla | September 5, 2007, 12:56 am
  59. mas chandil nama saya Ilham perwakilan dari band D’Listen

    band ini berdiri baru 1 tahun 7 bulan saya masih bingung masalah susunan pembuatan proposal profile band untuk diajukan ke sebuah event organizer atau label musik sebagai bahan pertimbangan penilaian band.

    apakah bapak dapat membantu saya..

    karena saya diminta membuat proposal band sebelum bulan puasa ini dimulai..

    atas perhatiannya, sebelum, dan sesudahnya saya ucapkan
    terima kasih..

    Contact Person

    saya Ilham 08999562248 / 085692549191

    salam hangat D’Listen

    Posted by D'Listen | September 5, 2007, 11:46 pm
  60. mas chandil…saya mao mencari investor yang mao bikin radio di bandung…ada contoh proposalnya mas?
    kalo berminat mas mao bergabung dg team kita?membuat usaha radio di bandung…
    thanks…

    Posted by andre | September 6, 2007, 2:25 pm
  61. om saya minta contoh bentuk proposal yang sudah jadi untuk acara musik sosial tolong kirim ke email saya gendon_nthung@yahoo.co.id saya tunggu banget om makasih atas bantuannya segera ya om thanx
    dari andri kenthung

    Posted by eko andrianto | September 7, 2007, 1:17 am
  62. ass..

    mas chandil,, perkenalkan sebelumnya. nama saya nella, saya sekarang sudah bkrj di salah satu prshaan di PLG. Ini adalah pertama kalinya saya bekerja dan belum sampai 1 blan saya bkrja di Prshaan tst. Saya bekerja sbgai ass mnger,, dmn tgs saya menyiapkan berkas2 jika ada tender, mmbuat proposal, srt pnwran dan lainnya. Sering kali saya kebingungan dalam hal mngrjkan proposal, saya sama sekali tidak mngerti cara mmbuat proposal yang baik?? apa kalimatnya, drimana awalnya, sprti apa bntuknya,, saya bnar2 tidak mgrti.. cnthny saja mmbuat proposal pnwran… bantu saya mas??

    atas perhatian sebelum dan sesudahnya saya ucapkan
    terima kasih..

    nella@mdp.co.id

    Posted by neLLa | September 7, 2007, 2:45 am
  63. salam kenal pak? saya candra, seorang IT di perusahaan Swasta.. saya berencana untuk membuka WARNET dan jasa Software Developer untuk lembaga menengah, tetapi saya punya kendala untuk membuat Proposal pengajuan investasi yang bagus itu seperti apa…!!

    mohon bantuannya… terima kasih.

    Posted by candra | September 7, 2007, 11:33 am
  64. Assalamualaikum mas..

    Nama saya Rifianto, saya ingin membuat sebuah cafe, tetapi saya mempunyai masalah pembuatan proposal untuk diajukan kepada donatur atau para investor saya.

    Mohon bantuan susunan proposal yang baik dan benar dari cover depan sampai penutupnya. Kalau bisa contoh bentuk susunan anggaran keuangan dalam proposalnya juga diikut sertakan.

    Terima kasih atas bantuannya,

    Rifianto, Email : rifianto_arianto@yahoo.com

    Posted by Rifianto | September 11, 2007, 1:02 am
  65. Ass.Wr.Wb

    Nama saya Hendra Imam, perusahaan tempat saya bekerja saat ini mau mengajukan kerjasama dengan perusahaan lain, dan saat ini saya sedang kesulitan dalam pembuatan company profile sama proposal profit sharing, krn kerjasam yang akan dilakukan dalam bentuk profit sharing.
    Mohon bantuannya dalam penyusunan bentuk company profile dan proposal Profit sharing. kalau bisa sekalian diberikan contoh company profile dan proposal profit sharing dan dikirimkan ke email saya.
    yang dimaksud dengan bisnis profile itu apa ya??apaakh bisa dibuatkan contohnya??

    Terima kasih atas bantuannya.

    Hendra Imam Wijaya : tlexsist@yahoo.com

    Posted by Hendra | September 11, 2007, 8:57 am
  66. Hehehehe, Mas chandil. Ketimbang capek kerja lembur nolongin para pemalas ini, kenapa gak lw taro contoh proposal yang udah jadim atau bikin jadi bisnis aja. 1 proposal 50000. Kalo kayak gini terus yang ada juga lebih banyak orang malas di indonesia. Bisanya minta dibuatin dan gak mau usaha.

    Posted by Nandhika | September 12, 2007, 7:47 am
  67. Salam Kenal, Mas Chandil

    Mas Chandil, saya punya rencana tuk tahun 2008 buat pameran di Mal. Kalau boleh saya minta beberapa contoh proposal pameran dari Mas Chandil serta proposal dalam bidang media promosi. thank,s yah Sukses en Sehat slalu

    Posted by yosave | September 12, 2007, 9:21 am
  68. Assalamu’alaikum Mas Chandil

    Mas Chandil, saya punya rencana buat acara televisi. Kalau boleh saya minta beberapa contoh proposal acara ke stasiun televisi dari Mas Chandil dan juga proposal kegiatan EO. Kalau menurut mas Chandil proposal ke stasiun televisi mengenai suatu program acara itu perlu ngga sih dibuatkan Anggaran Biayanya ? soalnya saya awam banget dengan perencanaan anggaran suatu program televisi. Atas perhatiannya saya mengucapkan terima kasih. Mas Chandil tolong yah dikirim ke prasbaggio@yahoo.com

    Posted by Prast | September 12, 2007, 12:44 pm
  69. Salam hangat
    Dear,

    Saya tertarik dengan ide-ide yang bapak miliki,seperti halnya cara membuat proposal untuk meyakinkan investor.

    background itulah yang saya mau tanyakan..dimana sekarang saya sedang mengelola usaha frenchise crepezta&coffe di kota Tasikmalaya.

    adapun kendala dari usaha ini adalah pengenalan Produk saya ke masyarakat dan sisi keuangan yang belum optimal.

    dengan kondisi keuangan pribadi yang tak memungkinkan, saya berniat mengajak teman saya khususnya investor agar bergabung bersama saya untuk usaha ini..

    yang jadi pertanyaan bagaimana meyakinkan agar investor benar-benar sepenuh hati bergabung dalam usaha saya dan gambaran/bentuk konkritnya sistematika proposal?

    saya berharap kejelasan dan gambaran dari Anda
    Terimakasih
    Salam sejahtera

    Posted by Aris sutrisno | September 16, 2007, 8:22 pm
  70. Mas chandil saya memulai kerja sampingan sebagai marketing iklan dan saja diberikan kebebasan oleh bos saya membuat proposal untuk iklan yang akan saya tawarkan ……tapi saya sangat bingung karna sebelumnya saya tidak pernah membuat proposal sebelumnya ,apalagi proposal untuk membuat iklan….tolong bantu saya mas chandil…kirimkan saya beberapa contoh proposal yang mungkin ada sama mas chandil…sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak

    kirimkan saja ke hidup_untuk_mencintaimu@yahoo.com

    Posted by andro jou | September 17, 2007, 12:10 pm
  71. Salam kenal

    Apakah bapak mempunyai contoh proposal pembuatan/ pendirian pabrik sekala kecil (pembuatan nata de coco), kalau ada mohon bantuannya untuk mengirimkan ke email saya pak.
    terimakasih.

    Posted by Agussalim | September 20, 2007, 2:34 am
  72. akum,

    saya baru nk memula kan perniagaan dengan membeli franchise makanan.. sekarang ni saya nk prepare proposal tuk mendapat kan pinjaman kewangan, jadi saya berharap chandil dpt membantu saya untuk buat 1 proposal untuk menyakin kan pihak tuk membuat pinjaman

    many2 thnx

    Posted by linda | September 20, 2007, 3:35 am
  73. ermm dan email trus kepada saya hazlindah@tqt.com.my

    Posted by linda | September 20, 2007, 3:35 am
  74. dear mas Chandil,

    sepertinya makin populer aja nih, langsung aja mas, saya fajar bekerja di bidang animasi, rencananya kita mau ngadain semacam Animation market dan acara award-awardan dalam waktu dekat ini, masalahnya proposal pengajuan sponsornya yang ada saya rasa masih terlalu panjang, sedangkan saya inginkan adalah ketika calon sponsor membaca proposal kita, mereka akan langsung memberikan pertimbangan untuk mendukung acara kita itu, nah kalau bisa saya minta bantuan mas Chandil untuk memberikan beberapa contoh proposal event yg sifatnya singkat padat dan menarik…nanti bisa langsung dikirim ke lefajars@yahoo.com atau avatargaruda@gmail.com…ngomong2 gratis kan mas ?hehehehehe

    Posted by fajar | September 20, 2007, 7:33 am
  75. Selamat siang pak.

    Kami dari Perusahaan Software mempunyai masalah dengan pemasaran produk yang akan di sebarkan di pada masyarakat.

    Dari masalah tersebut kami ber inisiatif untuk mengajak kerja sama sebuah sponsor dalam menyandang dana pembuatan produk kami.

    jenis produk kami yaitu Sistem informasi pencarian Peraturan di indonesia mulai dari PP. UU. dan peraturan lainnya.

    Mohon Bantuan membuat Struktur Proposal yang akan kami ajukan.

    Atas bantuanya Kami mengucapkan Terima kasih.

    Posted by A . Junaedi | September 21, 2007, 5:52 am
  76. saya beserta beberapa teman berkeinginan Buat EO dan bagaimana struktur EO yang lasim juga ada nggak tuntunan atau bacaan yang bisa dijadikan referensi. dan bagaimana cara agar mendapat sponsor. Maka saya ingin minta tolong dikirimkan contoh proposal penawaran kerjasama, sponsorship dong…..

    mungkin bapak bisa membantu kami,

    kami agak kesulitan mencari format / contoh proposal event sponsor,bagaimana caranya ? untuk membuat proposal pengajuan kerjasama.

    Posted by Iwen | September 22, 2007, 4:31 pm
  77. slm knl mas dr sy…..
    nama sy jefri,sy bekerja di sebuah restaurant di qatar..
    saya berencana ingin membuat acara indonesian food expo
    tp sy belum mengerti cara pembuatan proposal untuk pengajuan sponsor dan untuk kedutaan indonesia yg ada di qatar.sy mohon bantuan dr mas tentang cara2 pembuatan proposal yg baik…..
    sy sangat berharap bantuan dr mas….
    terima kasih sebelumx ….
    salam kompak dr team kami d qatar…

    wassalam

    Anak Muda Indonesia Qatar
    (AMIQ)

    Posted by jefri qatar | September 23, 2007, 12:42 am
  78. P.Chandil, saya siswi di salah satu SMA negeri, kebetulan saya adalah anggota OSIS dan saya menjabat sebagai Sek.Bid. musik
    nah, salah satu program saya yaitu mengadakan pensi yang mendatangkan band besar, sedangkan saya tau sekolah saya bukan sekolah yang terkenal dan punya nama, daerahnya pun agak terpencil. Maksud saya, bagaimana caranya saya bisa membuat proposal pengajuan sponsor ke perusahaan2 ternama dan meyakinkan mereka walaupun sekolah saya kecil tapi salah satu sekolah internasional dan saya yakin akan dpat bantuan? mohon dibantu ya pak,
    jika ada info kirim saja ke poet.chie@plasa.com
    mohon bantuannya…

    Posted by PuTRi | September 23, 2007, 1:58 am
  79. siang mas…
    saya minta bantu nih..saya punya band dan sedang promosi
    karna management band kami handle sendiri.jadi saya minta bantu langkah-langkah membuat proposal kerja sama.dengan salah satu distro…dan pengajuan demo keradio juga.

    demi hari depan kami tolong mas yaaaa…..

    kirimke pik_bam@yahoo.co.id

    makasih sebelumnya

    Posted by taufik | September 23, 2007, 4:39 am
  80. Mas chandil salam kenal. Apakah saya bisa dapat contoh proposal yang baik untuk ditujukan ke instansi pemerintah spt departemen atau pemda dan ke lembaga fund untuk kegiatan sosial kemanusiaan? Toloooong banget.. trims buanget ya. Bisa di email ke wulandari.ekasari@gmail.com atau wulandari_ekasari@yahoo.com

    Posted by wulandari | September 25, 2007, 2:26 am
  81. saya dari creative event organizer.. saya mau minta tolong kalo bs saya minta contoh proposal buat event festival musik yang digabung sama kontes motor dan modern dance competition.. trus saya bingung gmn caranya ngajukan permohonan kerjasama ke suatu lembaga contohnya : 1. BNK (badan narkotika)
    2. PoLres

    untuk jadi pelindung acara dalam event saya…

    tolong bgt yah…

    ntar kirim aja ke dj_gitzchapterz@yahoo.co.id

    thanks

    Posted by gito | September 25, 2007, 6:24 pm
  82. Pak Chandil yth,
    saya berencana membuat stand makan sangat sederhana. Stand tersebut berdana minimal (budget antara 5-15 jt). Bisa tercapai tidak pak chandil? kalau bisa saya minta contoh proposal pendirian spt yang saya maksud atau sejenisnya ke email saya. Besar terima kasih.

    Posted by Haryo | September 26, 2007, 5:00 am
  83. nama saya risan yasa mau minta tolong bagai mana cara membuat proposal bisnis untuk menarik investor agar dapat bekerja sama dengan saya

    Posted by risan | September 26, 2007, 11:45 am
  84. Ass. Mas Chandil,

    Saya ada rencana mau bikin usaha yang bergerak di bidang Information Technology (Software House).. saya sangat mengharapkan masukan dari mas Chandil akan prospek usaha saya ini kedepannya.

    Untuk proposal itu sendiri, bagaimana ya caranya agar proposal itu terlihat baik dan istimewa, agar para konsumen yakin pada usaha jasa yang saya tawarkan. Saya sangat berterimakasih sekali apabila mas Chandil bersedia mengirimkan beberapa contoh proposal untuk saya pelajari . Contoh proposal dapat dikirimkan ke alamat e-mail saya : lina_ntc_bdg@yahoo.co.id

    Target saya sekarang ini adalah beberapa Universitas yang belum menggunakan sistem informasi secara On-Line dalam menunjang proses belajar mengajar.

    Atas bantuan dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.

    LINA

    Posted by Lina | September 26, 2007, 12:43 pm
  85. Mas Bisa Kirimin saya Contoh Proposal Kegiatan Musik

    Posted by Indra | September 26, 2007, 1:59 pm
  86. Dear Mas Chandil

    Mas, saya bermaksud untuk membuat penawaran Pembuatan Lab Komputer untuk SD – SMA, tapi saya masih bingung cara pembuatan Proposalnya. Mas bisa tolong kirimkan contoh proposalnya tidak ke alamat email saya di collectionstuff@gmail.com

    Terima kasih dan suskses selalu

    Posted by Achir Gumilar A | Oktober 1, 2007, 1:56 am
  87. Asalamualaikum,mas chandil
    saya berencana membuat proposal permohonan dana tau sejenisnya untuk mendanai pembuatan majalah saya …and i don’t know where to start…could u help me please ???????

    Posted by zaif | Oktober 1, 2007, 3:51 am
  88. Ass,wr,wb mas Chandil
    Saya ingin membuat proposal untuk suatu organisasi untuk dana kami patungan semua jadi tidak minta ke yang lain, masalahnya bagaimana cara agar yang membaca proposal saya ini tertarik dan mau mendukung organisasi saya!

    segitu aja Trim’s dan mohon bantuannya
    klo bsa kirim ke e-mail aku visible_man777@yahoo.com

    Posted by tyo | Oktober 1, 2007, 8:58 am
  89. salam kenal mas chandil yang baik…

    Mas.. aku mau buat Production House dan aku mau mengajukan beberapa proposal ke beberapa perusahaan musik seperti MUSICA, SONY music, dll untuk pembuatan Video klip, dan juga aku mau ke beberapa agency Periklanan Televisi untuk mengajukan Tender produksi iklan TV , tolong dibantu cara pembuatan proposal yang baik dan benar ya mas….. tolong di email susan_brm@yahoo.com , segitu aja mas chandil, sekali lagi terimakasih atas bantuannya.
    Salam sukses selalu.

    Posted by susan | Oktober 1, 2007, 2:21 pm
  90. salam sejahtera pak chandil…
    saya dan teman2 bermaksud mengadakan training gratis FOSS LINUX secara continue …. terus terang akibat dampak sweeping software bajakan dr POLDA… dan kami sadari sweeping ini akan terus berlanjut… yg mengakibatkan banyak toko komputer yg tutup… gak kuat beli soft microsoft yg ori memang tanpa kita sadari kita telah mencuri hak milik orang lain dengan membajak…. dan sampai kapan… ? untuk itu kami telah bertemu dan sepakat dengan anggota dewan DPRD jateng untuk mengadakan training diatas … cuma kami belum siap bagaimana cara pembuatan proposal pengadaan training tsb… untuk itu mohon kebaikan bapak untuk mengirimkan contoh draft proposal training … atas budi luhur bapak kami ucapkan smoga Allah taala senantiasa menjaga amal budi baik bapak… amin … suwun..

    Posted by ahmad | Oktober 2, 2007, 12:22 am
  91. salam sukses Pak Chandil,

    saya bekerja untuk sebuah seluler dan bertugas memasarkan ke instansi. yang ingin saya tanyakan bagaimana membuat proposal yang baik tentang penawaran produk hp untuk perusahaan dengan sistem tunai. sebaiknya dijilid dalam bentuk apa. Dengan senang hati jika bapak mau mengirim contoh proposal penawaran dan proposal musik ke syam_soul27@yahoo.com

    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    Posted by sam | Oktober 2, 2007, 4:38 pm
  92. salam sejahatera………..
    mas aku minta tolong…bisa gak dikirimin contoh proposal kegiatan musik,karena aku mau buat sebuah acara fesrival musik di aceh.
    sebelumnya aku ucapkan trims banyak

    mirza_mjamil@yahoo.co.id

    Posted by mirza | Oktober 3, 2007, 4:53 am
  93. Ass.wr.wb.
    apa kabar Pak?mudah-mudahan baik, oia saya mau nanya saya lagi buat lagu hip-hop sama kembaran saya, dan kami sekaligus lagi membuat proposal program untuk televisi, kami (si kembar) minta masukan dari Bapak langkah-langkah untuk suksesnya program kami dan agar karya kami tidak dibajak orang, bagaimana caranya ya?sedangkan dana kami sangat terbatas hehehe,,,terimakasih sebelumnya.

    Hormat kami,

    Mule aa

    Posted by mule | Oktober 3, 2007, 8:48 am
  94. oia lupa tolong kirim saran Bapak ke e-mail saya:mule_aa@yahoo.co.id, terimakasih banyak Pak, semoga Allah membalas kebaikan Bapak dan Keluarga!amien

    Posted by mule | Oktober 3, 2007, 8:51 am
  95. Thank 4 you Mr. chandil
    Tapi alangkah lebih baik jika anda buat beberapa sub. artikel mengenai proposal….
    Saya kira itu akan sangat membantu dan mungkin juga mengurangi beban anda menjawab semua pertanyaan…
    Tetap berjuang….. terus bantu orang lain….
    dan……………………………………………………….
    tetap belajar ………………………………………….

    Posted by Heliph | Oktober 5, 2007, 6:55 am
  96. Ass.
    Mas mohon bantuan untuk contoh proposal dalam pembuatan sebuah robotik kirim aj ke am22milan@yahoo.co.id makasih ya…
    Was.

    Posted by Adi | Oktober 6, 2007, 1:35 am
  97. Assalamu’alaikumwarohmatullaahiwabarokaatuhu..

    Mohon bantuan contoh proposal utk menjadi salah satu supplier makanan siap saji (bakso,red) di kantin baru kantor saya.Sekitar 1.500 orang akan menjadi pelanggan saya.

    Terimakasih banyak ya Pak…Chandil yang baik hati dan tidak sombong :)….Semoga kebaikan bapak dinilai sbg sedekah jariyah…yg akan terus mengalir pahalanya…Amin….

    Wassallamwrwb…

    Posted by culphie | Oktober 6, 2007, 4:49 am
  98. mas ajarin aku dond caranya membuat proposal untuk malam dana dan pelelangan barang, ato kalo boleh aku tau no yang bisa dihubungi? hehehe biar cepat proses nya . thanks buanget yaaaaa psl. ato da yang mau bantuin gw bisa hub di : 02192372836 oke

    Posted by jan | Oktober 7, 2007, 8:41 am
  99. pak chandil,

    gimana ya pak bikin proposal untuk acara gathring kantor ke pulau bintang pengajuan proposal itu di tujukan ke management pusat karena kebetulan posisi saya di branch.thanks be 4 ya pak.email saya ydy13ku@yahoo.com

    Posted by nita | Oktober 7, 2007, 2:17 pm
  100. Salam Pak Chandil,
    Saya bekerja dalam sebuah perusahaan EO yang bergerak di bidang pameran.
    Ada beberapa hal yang menjadi pertanyaan saya dalam pembuatan proposal, karena saya skrg di berikan tugas untuk dapat membuat proposal yang akan diajukan kepada pemerintahan [mengajukan proyek]?
    Saya masih awam dalam hal ini dan minta tolong untuk dapat diberikan contoh2 proposal yang biasa diajukan kepada pihak pemerintahan?

    Untuk lebih mudah dapat :
    Erwin E.S
    085694505030
    erw_ek_s@yahoo.com

    Terimakasih

    Posted by Erwin | Oktober 10, 2007, 6:30 am
  101. Bpk. Candil, saya harapkan bisa membantu, saya adalah mengatasnamakan ORMAS dan saya harap Bpk bisa bantu kami, bahwa kami akan membuat acara Pameran dan Seminar UKM + UKM Keatas, bagaimana langkah-langkah awal dan bagaimana cara membuat proposal, sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuannya.

    Posted by sandy | Oktober 10, 2007, 8:24 am
  102. dear Mr Chandil

    saya sedang membutuhkan contoh proposal bisnis rental komik, bisa bantu tidak mas!

    ini email saya
    ramadian_andhika@yahoo.co.id
    terimakasih mas

    Posted by Andhika | Oktober 10, 2007, 2:08 pm
  103. haluu mas chandil..
    tolong d bantu yaa..
    saya pimp.perusahaan di majalah kampus di bdg, slama ini bwat nyari sponsor saya cuma copy-paste proposal yg udah turun temurun ada, paling cm diperbaharui isi rubrik sama harga iklannya aja. Yg namanya majalah kampus kan susyaaahh bgt untuk dpt sponsor bwat ngiklan, alesannya ga prcayalah ma media kampus.. ga tertariklah.. harganya ketinggianlah.. takut medianya ga terbitlah.. blablablabla.. nah proposal yg baik utk media kampus tuh ky gmn siy?
    dr mulai jenis kertas yg dipake, warna kertas, layoutan, harga shrusnya gmn, tawaran yg menarik itu ky gmn, isi proposal yg paling penting apa aja, yaaa pokonya slengkap-lengkapnya deh heuheueheu… makasiih banyak, mudah-mudahan mas chandil bs bantu ya.. nasib majalah kampus saya brgantung sama mas chandil.. (hiperbola ini mah) heuheueheu..
    ini email saya: miz_paqyu@yahoo.com
    tenkyuuuu.. ^_^

    Posted by lyramizzu | Oktober 17, 2007, 2:58 am
  104. dear Mr Chandil

    Mas saya mau tanya donk…
    bagaimana sih contoh format proposal yang baik buat sponsor? trus hal2 apa saja yang membuat sponsor mau menyumbangkan uangnya untuk acara kita? karena saya akan mengadakan suatu kegiatan yang menyangkut hal itu mas…

    tolong kirimin ya mas….. saya benar2 butuh hal tersebut mas… makasih sebelumnya….

    ini alamat e-mail saya:
    andi@bonaparte@yahoo.co.id

    Posted by andi MO1 | Oktober 17, 2007, 7:33 am
  105. saya senang membaca artikel/ materi yang termuat dalam blog saudara.. moga setiap orang yang membacanya memperoleh pengetahuan dan pengalaman dalam membuat proposal yang baik dan bagus.. atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih.

    Posted by Samuel F. Silaen | Oktober 18, 2007, 6:02 am
  106. Dear Pak Chandil,

    Pak, bisa tolong kirimkan contoh proposal event untuk sponsorship. Perusahaan saya akan mengadakan event dalam rangka Natal. bisa dikirim ke email saya di phiut_oghebz@yahoo.com
    Terima kasih atas bantuannya pak.

    Prima

    Posted by Prima | Oktober 20, 2007, 2:39 am
  107. Pak Chandil
    Yang Baik,

    Saat ini saya bekerja di sebuah salah satu perusahaan Publisher Online Game di Jakarta. Berbekal pengalaman saya dalam bidang tersebut dan kebetulan saya memiliki basic pendidkan di bisnis manajemen (postgraduate), saya merencanakan untuk menarik investor baik asing maupun lokal untuk menjadi pemodal dalam usaha Publisher Online Game tersebut. Walaupun dulu saya pernah diajarkan bagaimana cara menulis Proposal / Business Plan yang baik, namun saya masih memiliki kekurangan dalam penulisan Proposal dalam Bhs. Inggris.
    saya mohon solusi bagaimana cara menyiasati hal tersebut.
    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.
    Sukses buat Pak Chandil.

    Salam.

    Posted by Teguh Yoewono | Oktober 23, 2007, 2:17 am
  108. dear Om Chandil,

    om chandil tahu situs atau no. hp orang yang tahu tentang budget band2 yang ada di indonesia gk???
    klo bisa tolong kirim ke email saya zain_coeper@yahoo.co.id
    truz mnta saran donk untuk buat proposal yang bagus!!! biar mudah nyari dana dari sponsor…….

    terima kasih sebelumnya……….

    Posted by praz | Oktober 23, 2007, 10:20 am
  109. bos,saya bisa minta tolong dunk,nyusun company profile yang paten tuh kayak gimana siy?pliz dibantu ya.
    ramarukmana@gmail.com

    Posted by rama | Oktober 23, 2007, 5:26 pm
  110. Selamat SIANG MAS cANDIL,,, saya minta tolong di beri tahu cara membuat sebuah proposal untuk usaha makanan…. seperti foodcourt …. rencananya saya mau membuat usaha makanan di kemang food fast … bagaimana caranya agar proposal saya di setujui…. terimakasih dan salam sejahtera….

    Posted by tya | Oktober 28, 2007, 6:08 am
  111. To Mas Chandil

    Mas plizz help me?mas chandil 2 thn lalu saya dan teman2 telah mendirikan Travel,tp seringkali saya gagal menang tender!mungkin hal itu disebabkan krn kekurangan saya dalam
    hal pembuatan proposal!mas chandil saya mohon beri contoh proposal yg baik untuk travel saya,yg pangsa pasarnya untuk sekolah2!

    Terima kasih

    Posted by ifado alif yusfi | Oktober 29, 2007, 3:41 am
  112. salam,
    mas Chandil saya mhswi brdomisil di malang bulan desember awal nanti akan mengadakan ‘seminar tentang 7 langkah merintis bisnis’, pada saat ini saya bersama tim EO yang baru saja terbentuk karena adanya tugas matakuliah. Untuk membuat proposal saya tidak tahu menahu, maka dari itu mhon petunjuknya. Selain itu saya dan tim lagi gencar-gencarnya mencari sponsor, klo boleh diberi saran sebaiknya proposal sponsor kira2 kemana?mohon bantuannya
    terimakasih

    Posted by nila | Oktober 29, 2007, 3:48 am
  113. mas chandil, saya mahasiswa komunikasi dan ada tugas untuk membuat proposal untuk pembuatan radio baru di jalur FM. bisa bantu saya mas?? thanx

    Posted by nino | Oktober 30, 2007, 3:53 am
  114. bagaimana cara pembuatan proposal yang bagus untuk pengajuan pentas seni dan cari proposal pencari seponsor untuk mendukung pertunjukan tersebut.dan bagaimana proposal terebut dapat diterima sehingga kita bisa pentas.

    Posted by prety | Oktober 30, 2007, 4:25 pm
  115. Pak Chandil, saat ini saya sedang merencanakan pelatihan untuk UKM yang salah satu materinya adalah membuat proposal bisnis (untuk pembiayaan ke bank ataupun lembaga keuangan lainnya dan keperluan pemasaran). Mohon dbisa dikirimkan ke email saya. Trimakasih :)

    Posted by Evri | Oktober 31, 2007, 7:05 am
  116. dear pak chandil,,
    saya dara, salah satu mahasiswa di universitas P d Solo. saya mendapat tugas membuat proposal untuk pembuatan radio [FM]. nah, saya minta tolong untuk diberi tahu gambaran dan contohnya. kalau bisa lengkap dengan pemilihan tune, perijinan pendirian perusahaan dan segala tetek bengeknya. nanti bisa dikirim ke email saya di dAra_gozzie@yahoo.com. terima kasih.

    Posted by dara | Oktober 31, 2007, 4:54 pm
  117. ad contoh proposalnya gak?

    Posted by siswa sman 2 masohi | November 2, 2007, 2:11 am
  118. dear pak chandil

    sebenernya saya udh banyak ikut orang-orang yang
    bekecimpung di EO ini tp knpa yach sulit banget buat cari sponsorship??? kasih masukan dunk?
    dan saya juga boleh gak minta contoh proposal EO gak? yang biar klo sponsorship liat tu proposal meyakinkan gitu…
    niy alamat e-mail saya nemo_supremo@yahoo.com

    thanks ya pak

    Posted by agi | November 2, 2007, 11:50 am
  119. allo mas Candill

    Saya mahasiswi, saat ini sedang bingung menyelesaikan tugas membuat proposal untuk pembuatan perusahaan majalah dan tv. Bisa tolong memberi contoh proposal pendirian perusahaan majalah dan tv tersebut. Dimana dalam proposal tersebut disebutkan spesifikasi jobdesknya,SOP, serta teknis-teknisnya.
    Jika ada tolong dikirim di email saya keilia_qeren@yahoo.com.
    Terima kasih

    Posted by chairia | November 3, 2007, 4:36 am
  120. Salam kenal kang Chandil
    Saya dapat 2 proyek berupa proyek pengurukan tanah di Semarang, dan semuanya sudah ada SPKnya, yg pertama pengurukan 1,5 ha, dan 4,2 ha. padahal saya butuh investor untuk modal operasional sebesar 150jt selama 2 bulan dan keuntungan 50:50, saya berani memberikan keuntungan kpd pemodal 65 jt. Proyek ini akan saya laksanakan 1 minggu lagi. Repotnya mas chandil saya belum mendapatkan investor, bagaimana mas cara membuat proposal untuk meyakinkan investor…tolong ya mas, saya berani memberikan keuntungan seperti ini karena tanah yang saya gunakan untuk pengurukan menggunakan tanah sedimen sungai banjirkanal timur di semarang, dan ijin satu2nya dari dept pengairan yang boleh mengambil tanah sedimen di sungai tsb sdh saya punyai. Demikian mas Chandil keluhan saya, semoga mas chandil bisa memberi masukkan yang berguna untuk saya.

    Posted by Denny Hermawan | November 3, 2007, 11:47 pm
  121. Salam Pak.
    Pak Saya minta tolong donk, untuk di berikan contoh proposal.
    Contoh proposal untuk semniar dalam kuliah.
    Terima kasih

    Posted by Elsa | November 4, 2007, 8:44 pm
  122. bravo pak chandil, banyak sekali pengajuan proposal yg saya baca.. dan kebanyakan bapak dapat menjawabnya dengan baik. saya rasa bapak cukup kualified untuk saya minta bantuan. sama seperti yg lainnya, saya juga ingin minta tolong kepada bapak sekiranya bagaimana cara pembuatan proposal pengadaan bengkel modifikasi mobil yg baik dan benar serta dapat memikat para sponsor. saya mengharapkan sekali bantuan dari bapak chandil, terima kasih.
    baritamanullang@yahoo.com

    Posted by barita manullang | November 5, 2007, 2:01 am
  123. Pak Chandil,

    Saya mohon bantuannya, saya ingin membuat proposal untuk dapat bekerja sama untuk mendirikan klinik di suatu perusahaan, saya adalah dokter dan ingin menjadi dokter perusahaan tersebut dengan peralatan dan biaya dari say, mereka hanya menyediakan tempat saja. Mereka setuju untuk membicarakannya lebih lanjug dan lebih baik untuk dibuatkan proposal baru dibicarakan lagi. Bagaimana sebaiknya membuat proposal yang baik ya pak?
    Terima kasih sebelumnya

    Posted by rita | November 5, 2007, 3:56 am
  124. Dear Chandil,

    Saya seorang karyawan yang bekerja di bidang penerbitan buku Islam. Saya berniat membuat proposal penawaran buku-buku Islam kepada beberapa PEMDA. Misi yang kami bangun adalah pembangunan masyarakat. Perlu Bapak tahu, kami mempunyai 1 buku yang sangat laku keras, 270rb dalam 2 tahun (Misteri Shalat Subuh). Banyak komentar pembaca yang tergugah dan berubah setelah baca buku itu. Untuk itulah mohon bantuan Bapak membantu memberikan contoh atau petunjuk kepada saya dalam membuat proposal tersebut. emaiku: must_aqwam@yahoo.co.id

    Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

    Salam

    Mustarom

    Posted by mustarom | November 6, 2007, 5:53 am
  125. Dear Mr. Chandil…

    Bos bagaimana nich mengelola perusahaan dengan baik…
    Lg bingung nich.. Suseh jg ya… Kabarna piye Mr. Chandil, lamo tak bersuo… Udah sukses abis nich kayaknya..

    Posted by Mada | November 6, 2007, 8:23 am
  126. Salam kenal kan chandil,

    Kang Chandil,aku baru mau mulai bisnis di bidang makanan,mau minta tolong nih kang! gimana caranya buat proposal untuk kerjasama sewa tempat,aku baru pertama kali ini sewa tempat di perkantoran! tolong ya kang,aku mau buka tempat makan,apa yang harus lakukan,supaya pemilik mau menerima proposal aku,sebelumnya makasih banyak ya kang,tolong di bales

    Salam
    Danty

    Posted by danty | November 6, 2007, 9:17 am
  127. mas, tolong saya dikasih contoh pembuatan proposal tentang pembuatan perusahaan baru yang mencantumkan proses manajemennya, mulai dari perencanaan sampai dengan struktur organisasi. terimakasih atas bantuannya…..

    salam,

    Anta

    Posted by Anta | November 7, 2007, 6:58 am
  128. dalam waktu dekat ada pameran di jakrta topiknya bursa kerja.
    saya dari lembaga peatihan ingin mengajukan proposal ke pimpinan saya supaya kami ikut sebagai peserta, tp say bingung konsepnya kira2 giman.
    minta tolong di kirim mas contoh proposal untuk mengikuti pameran ya mas. ke mail saya

    ronald_haizara@yahoo.com

    atas perhatian semuanya, saya ucapkan terima kasihh

    ronald

    Posted by Brams | November 7, 2007, 9:29 am
  129. aku kuliah di jurusan Desain Komunikasi Visual,, mw bikin tugas akhir tentang pameran kain Tenun, aku bingung apa sj yg harus dipersiapkan untuk membuat sebuah pameran? dari penyelenggaranya sampai pada target audiencenya siapa sj? trus biasanya pihak2 yg terkait siapa saja yg dilibatkan? thanks b4..

    Posted by maini | November 11, 2007, 11:09 am
  130. mas tlong beri contoh bkin proposal penawaran barang donk. sy mo bikin pnawaran ikan mas, nila segar (dlam kondisi mato) ke hotel2 dan pemancingan2 (dlm kondsi hidup) di jkt. dan kbetulan udah ad customer di beberapa hotel dan pmancingan. trus suruh bkin proposalnya. tolongin ya mas, urgent neh… thanks before..

    Posted by andy | November 12, 2007, 3:39 pm
  131. pak saya mohon pertolongannya membuatkan proposal bisnis usaha cafe dengan konsep makanan unik serba bakar dengan lay out seperti KFC ini meliputi perhitungan IRR, Payback period, ROI, BEP. yang juga meliputi

    -latar belakang
    -ruang lingkup yang meliputi aspek teknik dan teknologi, aspek organisasi dan manajemen, aspek pemasaran( kebijakan harga, kebijakan produk, pemilihan dan rencana produk,rencana kualitas, aspek produksi, aspek keuangan,
    -keuangan yang meliputi:
    total pembiayaan bisnis, modal sendiri, pinjaman yang diajukan, jangka waktu pngembalian, penjualan per tahun.
    tolong banget ya pak saya ga suka bisnis tapi justru semester ini banya mata kuliah bisnis, kalau bisa tolong dikirimkan proposal bisnisnya ke dieksa_pinky@yahoo.com paling lambat tanggal 19 november 2007 coz tugasnya di kumpul tanggal 20 november. atas perhatian bapak saya ucapkan terima kasih

    Posted by eka | November 13, 2007, 1:58 am
  132. Salam hangat buat mas chandil,

    Langsung saja ya mas, sy bekerja disalah satu perusahaan swasta yang bergerak dibidang machinary repair.
    saya binggung saat ini mas, owner saya meminta agar saya membuat draft permohonan kerjasama dengan perusahaan construction, maksud dan tujuannya adalah agar alat – alat berat yang digunakan perusahaan construction tersebut bisa mewenangkan alat-alat beratnya yang rusak kepada kami sehingga kami bisa memperbaikinya atas kepercayaannya tersebut.
    Mas tolong kasih gambaran untuk saya, bagaimana saya bisa membuat permohonan itu untuk perusahaan construction tersebut.
    Mas tolong imel kesaya di sisca_az@yahoo.com
    Terima kasih atas semuanya dan saya tunggu kabarnya

    Posted by siska | November 13, 2007, 2:30 am
  133. ass.
    mohon sarannya…dalam usaha saya membuat proposal tentang rencana pendirian rt rw net, agar bisa diterima di forum rw / rt. thanx

    Posted by nev | November 13, 2007, 3:34 am
  134. waaaahhhh…..banyak jg ya yang kesulitan dalan pembuatan proposal event…

    sayah sampai ikut berfikir jg nih……

    salam kenal mas…

    buat teman2 semua…kita bisa share bareng di http://ozbukabaju.phpbbsite.com

    ditunggu ya….

    atau online di YM saya : enjen_free@yahoo.com

    mas chandil…salam kenal yaa…

    Posted by zen setia nz | November 14, 2007, 2:43 am
  135. Punya contoh latar belakangnya sebuah film mister?dan bagaiman cara membuat proposal film dokumenter yang baik???

    Posted by elly | November 14, 2007, 4:08 am
  136. Assalalam Mualikum
    Perkenalkan Pak nama saya Rudy, saya sekarang asih kuliah..
    tapi ada kendala maslah uang, jadi sepertinya harus saya lunasi dulu tuggakan kuliah saya, baru saya bisa mulai kuliah lagi.
    saya mendapat tawaran untuk men-TRAINING karyawan suatu perusahaan CLEANING SERVICE dalam bidang system pemanjatan dalam hal pembersihan kaca gedung. karena memang background saya dari pecinta alam.
    BESAR HARAPAN saya agar Bapak sedia menolong kami dengan memberikan contoh2 proposal yang baik,dan semoga agar training tersebut berjalan sesuai rencana, dan saya bisa KEMBALI KULIAH LAGI.
    Terima Kasih Banyak Pak…

    email saya
    rudykukuhs@yahoo.com

    Posted by rudy k | November 16, 2007, 3:30 pm
  137. Saya salah satu anggota Komunitas Ayomi ( Aceh youth Family), yaitu komunitas anak muda aceh yang bergerak di bidang penyebaran informasi yang penting bagi remaja seperti HIV/AIDS, Adiksi, Kespro dll.
    selama ini kami masuk le sekolah2 dan kampus untuk penyebaran informasi.
    Dan kami bermaksud menyelenggarakan festival musik pada bulan Januari 2008 sebagai sarana penyebaran informasi melalui seni, karena melihat besarnya minat anak muda aceh akan musik.
    besar harapan saya sekiranya Bapak dapat membantu saya dalam hal ini dengan memberikan contoh2 Proposalnya yang baik.

    terima kasih banyak atas perhatian Bapak……

    Posted by tasnim mulya | November 17, 2007, 3:45 am
  138. Assalamu’alaikum, salam hormat.. maaf nih om saya butuh contoh proposal untuk acara musik underground, terus bagaimana perijinan untuk kepolisian. dengan anggaran dana 35 jt Rupiah tolong juga disertakan formulasi persentase sponsorship dari 100% sampai sponsor pendampingnya. karena ini proyek jangka pendek saya, jika acara ini berlangsung saya kan melanjutkan untuk acara selanjutnya setiap 3-6bulan sekali

    Posted by Rahmat fauzi | November 18, 2007, 3:04 pm
  139. TERIMAKASIH BANYAK ATAS MASUKANNYA. SEMOGA MEMBAWA RAHMAT DAN BAROKAH BAGI YANG MEMBACA DAN MENULISNYA. AAMIIINN.

    Posted by GOZWUL FIKR | November 19, 2007, 3:43 am
  140. tolong saya donk,,,
    tolong jelaskan bagaimana tata cara membuat bisnis planning dalam bentuk proposal dengan baik dan benar,,,
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih,,,

    Posted by dyta | November 19, 2007, 8:13 am
  141. Ass…
    Bapak, saya ditugaskan oleh Dosen saya yg terhormat Bp. Oscar (Polnep) untuk membuat proposal usaha yang akan berkembang pada 3 tahun yang akan datang.
    ..
    Saya harap bapak mau membantu saya memberi gambaran kepada saya, usaha apa yang harus saya pilih…
    `tanks
    wass

    Posted by Ndy | November 19, 2007, 1:27 pm
  142. ass.
    saya seorang siswa smk. saya di tunjuk sebagai co. sub.bidang volly. bapak saya minta tolong. bagaimana cara membuat proposal yang diperlukan untuk meminta anggaran penyediaan barang(sarana olahraga)?. saya belum memiliki pengalaman sebagai pengurusnya. tolonglah saya.
    terima kasih…

    Posted by rio | November 21, 2007, 8:23 am
  143. Salam
    Saya seorang karyawan di perusahaan swasta, umur 25, tapi sejak dulu terobsesi untuk mengelola sebuah EO.Saya g tau memulai bagaimana.cara membuat proposal yang menarik dan menjual pun g tau bgmna caranya….tolong saya pak bagaimana yah untuk memulai suatu usaha yang baru?
    saya ingin sekali berkembang…
    g mentok menjadi karyawan biasa….
    dan cita-cita saya dari dulu harus memiliki sebuah EO..
    sampai-sampai saya mau mencari pekerjaan di salah satu EO yang ada…
    tolong ya pak..
    bantuannya sangat dibutuhkan…
    GBU

    Posted by vina | November 22, 2007, 4:11 am
  144. salam…
    kepada siapa aja yang bisa ngasih tips yang seperti saya tanyakan..ini email saya yah….vi_yuan@yahoo.com
    Tengkyu ya….

    Posted by vina | November 22, 2007, 5:49 am
  145. salam,
    saya ingin organisasi ekstrakulikuler di kampus saya, organisasinya berhubungan dengan kegiatan band, mohon bantuan untuk proposal.

    regards.

    Posted by Fajar | November 23, 2007, 6:51 am
  146. S’lam kenal

    saya ada renc. mo bwat pameran otomotif, kebetulan sdh ada bbrapa sponsor yg mau krj sama & mereka minta proposalnya, bs ga minta tolong cara mbwat proposal.
    vie.lasima@yahoo.co.id

    Trim’s sblmnya

    Posted by Novie | November 23, 2007, 5:38 pm
  147. halow mas chandil…
    saya sangat tertarik dengan website mas ini karena sangat membantu saya untuk pembuatan proposal penawaran barang. dalam hal ini saya ingin menawarkan product roti tawar atau product roti lainnya untuk hotel-hotel di bandung. saya sangat butuh saran dan contoh proposal agar proposal tersebut menarik, mudah dipahami dan simple bagi pembacanya. ini email saya :

    jejenk_09@yahoo.com atau jejenk_09@hotmail.com

    saya mohon bantuan dari mas chandil untuk penyusunan proposal ini thanks baget sebelumnya mas..
    thank’s bro… ^ ^

    Posted by calvino | November 23, 2007, 6:26 pm
  148. Om Swastiastu
    saya mau nanya gimana cara membuat proposal bahasa indonesia ?

    Posted by made suantari | November 24, 2007, 3:33 am
  149. Asss…om Anto
    Saya Anzil Khairil dari Nanggroe Aceh Darussalam, mau nanya nih om..bagaimana seh cara membuat proposal yang baik dan bisa menarik simpati donatur. berhubung saya mau menyusun sebuah proposal yang bergerak dalam bidang usaha doorsmer (pencucian kendaraan). Yang menjadi target karyawan usaha ini adalah remaja putus sekolah dan penyandang cacat fisik.Dan tolong sekalian Om kirim ke email saya(aneukyah@yahoo.co.id) daftar donatur asing beserta alamatnya yang bisa membantu saya dalam pengajuan proposal ini.
    semoga cita-cita mulia sayaini mendapay pertolongan dari ALLAH Yang Maha Sempurna..amin..
    Terimakasih..Dan ini no HP saya 085260527xxx

    Posted by anzil khairil | November 24, 2007, 5:24 pm
  150. Salam kenal…

    Saya ada renc. mo bt Lembaga Training Komputer (TIK) dan Les Bahasa Inggris yang layak n propessional untuk daerah Aceh?, kebetulan sdh ada bbrapa sponsor dan donatur yg mau krj sama & mereka minta proposalnya, bs ga minta tolong cara bt proposalnya?

    masykur_alatief@lycos.com

    Trimakasih

    Posted by Masykur AMd.Kom | November 27, 2007, 6:01 am
  151. P.Chandil ternyata masalah buat proposal masih awam ya
    begini pak saya mau buat acara seminar tolong ya pak kasih contoh dan konsep membuat proposal yang baik di email saya
    rintho_perfect@yahoo.co.id
    atas perhatianya makasih buanget ya pak.
    kutunggu kiriman emailnya pak.

    Posted by rintho | November 28, 2007, 11:26 am
  152. tolong dunk saya sangat butuh contoh proposol permohonan dana, yang mana dalam proposal tersebut hanya membutuhkan satu permohonan dana saja.misalkan transport.gimana cara menuliskannya

    Posted by sunshine | November 29, 2007, 5:58 am
  153. Salam Kenal Mas Chandil

    Blogg Anda, pas dan representatif sesuai kebutuhan dunia Usaha kita.

    Saya bekerja dibidang Eo spesialis marketing promosi pemasangan iklan diwebsite.
    Mohon dapat diberikan contoh proposal yang menarik, terstruktur dan meyakinkan klien supaya memasang iklan di website kami.

    Terima Kasih.

    Posted by rizkee | November 29, 2007, 10:18 am
  154. Dear Mr. Chandil,

    Saya ketemu Blognya secara enggak sengaja waktu searching contoh proposal di Google

    Saya adalah seorang karyawan bagian logistic di Pabrik Kimia di Cilegon

    Saya pengen membuat pabrik sekala UKM

    Misalnya pabrik Ethanol dari Singkong atau Bio Fuel dari biji Jarak

    Permasalahannya tentu saja dana, karena tabungan dari penghasilan sebagai karyawan tentu seperti bermimpi untuk bisa saving.

    Saya ingin membuat proposal untuk membangun pabrik UKM tersebut

    Mohon bantuannya untuk pembuatan proposal tersebut

    Tujuannya adalah mencari Funder untuk membiayai pembuatan Pabrik tersebut

    Apa saja isi proposalnya dan minta contoh proposalnya.

    Terimakasih

    @MIR

    http://anak-cilegon.blogspot.com
    myameer@yahoo.com

    Posted by Amirudin | November 30, 2007, 7:15 am
  155. ass. pak sy tertarik dlm bidang pemberdayaan masyarakat dan sy mohon kirimkan contoh proposal tentang pengembangan masyarakat (proposal CSR), atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

    Posted by azmi hidzaqi | Desember 2, 2007, 3:59 pm
  156. dear mas chandil,
    mas saya punya rencana bikin festival musik tp utk scope lokal aja..bisa ga tolongin saya untuk bikinin proposal untuk mencari sponsor.soalnya saya baru pertama kali ne mo bikin acara…udh lama bgt c saya mimpi utk bisa bikin event sendiri tp lom kesampaian coz lom tau apa2 soal event kyk gini..so bantuin saya donk mas…soalnya saya takut kalo acaranya udah di publikasiin…eh…tau2 sponsor mlh ga dpt…bisa tekor donk….hehehe…
    n kalo bisa saya tunggu respon dari mas chandil di email saya : bernard_thedragon@yahoo.co.id

    Hormatku,
    eric

    Posted by eric | Desember 3, 2007, 5:10 am
  157. mas saya seorang mahasiswa
    yang akan mengadakan acara musuc gitu,bisa minta contoh proposalnya gak? sekalian proposal untuk sponsorship tu gmn?tolong kirimin ke prasz165@gmail.com
    sebelumnya terima kasih ya

    Posted by dedikurniawan | Desember 4, 2007, 3:34 am
  158. Mas Chandil, saya mau coba membuat proposal dana bantuan dari USAID dan SENADA, tentang penggunaan teknologi informasi….
    tolongdong kasih contoh dan kirim email ke saya :guadipbr@gmail.com…

    dan kalau mas candil ada proyek dan mau ikut mengajukan boleh kok nanti aku kasih… homepagenya..

    trims

    Posted by RM guadi | Desember 5, 2007, 7:25 am
  159. dear mas chandil,
    mas tolong bantu saya dalam membuat proposal untuk sponsor, soalnya pelaksanaanya tinggal sebentar lagi. saya minta contohnya dan tolong kirim ke email saya : fauzi.kkpi@Gmail.com

    bantu aku ya
    makasih

    Posted by fauzi | Desember 5, 2007, 11:33 am
  160. dear Chandil

    saya ada problem nih, bagaimana cara membuat proposal permohonan biaya hidup kepada PEMDA. berhubung
    saya adalah putra daerah dengan kondisi ekonomi lemah.
    mohon dikirimkan formatnya ke email saya..terima kasih

    Posted by Yuli | Desember 7, 2007, 1:57 am
  161. ass…
    mas sy putri dr perguruan swasta d jkt sy ingin buat festival musik,, tp ini pertama kali bwt sy,, jd tolong di bantu yaaa biar sukses.
    tolong kasi contoh proposal, tema, & sekalian cariin sponsor bwt acara kami,,,,,,

    kirik ke alamat E_Mail saya yaaaaaaaa
    seta89_jgirl@yahoo.co.id

    Posted by putri_cntk | Desember 7, 2007, 12:44 pm
  162. Dear Pa Chandil,

    Saya bagian marketing di perusahaan consultant. Akhir-akhir ini produk training perusahaan saya bekerja tidak mendapatkan respon yg banyak.Rencananya, saya bermaksud melakukan refreshment dengan mengadakan training di kampus-kampus (segmen: mahasiswa/i) dengan materi financial reporting modeling.Untuk itu, saya diminta oleh pihak kampus ybs, untuk mengajukan proposal ke Senat kampus.
    Saya minta tolong Pa Chandil untuk memberikan pencerahan kepada saya dalam membuat proposal tersebut.
    Atas perhatian dan pertolongannya saya ucapkan terimakasih kepada Bpk Chandil.Saya akan menunggu feedback dari Bpk Chandil di alamat email yg tertera.

    Brgds,
    Doni Bahtera

    Posted by donny | Desember 10, 2007, 7:07 am
  163. halo mas chandil,
    kok saya tunggu2 balasan dari mas tp blm ada respon…?? oya mas, saya mo nanya juga bedanya sponsor tunggal dgn sponsor utama tu apa sih?? dan apa2 aja kriteria dari sponsor tunggal dan brp persen biaya yg wajib ditanggung sponsor tunggal itu untuk mendukung acara tersebut…begitu juga sebaliknya dengan sponsor utama…
    saya minta tolong agar mas chandil segera merespon pertanyaan saya ini.thanks…

    Hormatku,

    Eric

    Posted by eric | Desember 11, 2007, 2:02 am
  164. Mas chandil yang terhormat, mohon saya diberikan informasi, saya ingin membuka usaha warnet yang mengedepankan service quality, saya ingin tahu bagaimana bentuk proposal jika saya ingin mengajukan kerjasama dengan seseorang yang memiliki modal sedangkan saya sebagai pelaksana

    Posted by lisa moekti setiarini, SE | Desember 13, 2007, 6:31 am
  165. hii…….mas chandill
    mas saya ad acara buat pensi disekolah saya
    tapi saya bingung tuk but propasal yang baik……..soal dari acara yang lalu saya kurang berasil tuk but proposal so proposal saya tuk cari sponsor ditoloak………..””””””””

    gima cara buat proposal yang menarik buat carik sponsor..

    tolong bantu buat proposal yang bagus biar cari sponsor
    bisa tembus….

    hormat saya””””

    b_boy ezak

    Posted by egak | Desember 13, 2007, 3:01 pm
  166. alo mas Chandil…
    saya Resha, mau minta saran.. bulan depan resha mau ngadain event grand presentasi tp msh bingung..
    bagaimana cara membuat proposal presentasi yang baik…
    apa yang harus di tonjolkan dlm proposal tersebut…
    mohon bantuannya yah mas Chandil….

    trima kasih…

    regards
    Resha

    Posted by resha | Desember 14, 2007, 5:18 am
  167. Hi pak Chandil,
    Nama Saya Lin,Saya ingin sekali membuat acara pestival fashion Show cilik,tp saya awam skali dalam membuat proposal.tolong saya pak (berikan sample Proposal yg cocok untuk saya)
    ke alamat lin_lulu2@yahoo.com

    thx
    Lin

    Posted by lin_lulu2 | Desember 14, 2007, 8:07 am
  168. mas chandil..
    saya minta tolong contoh rencana bisnis warnet atau kafe..untuk tugas akhir..tolong y mas.. thank be 4..
    tolong kirim ke: nathalia_gultom@yahoo.com

    Posted by dessy | Desember 14, 2007, 2:26 pm
  169. Lho….. banyak yang minta proposal ya . Aku juga mau minta .
    Tolong pak Candil yang terhormat. Aku ingin tahu cara bikin proposal even organizer. Terima kasih sebelumya

    Posted by wongfeihung | Desember 15, 2007, 5:32 am
  170. tahun lalu saya kerja di salah satu eo juga, dan sekarang saya mendirikan eo juga bang, boleh minta tolong gmna cara menjadi eo yg baik. nama eo saya Layar_Production, n tolong contoh proposal yang baik.

    n buat mbak dian, yudi mo nawarin kerja sama, kalo mbak buat event di mks, saya mo ngajak kerja sama, n yudi leh minta kontak person mbak dian, saya yudi ini kontak person saya (081525923915).

    bang chandil kalo abang punya kota person mbak dian tolong dikirim kesaya ya.

    terima kasih sebelumnya,

    yudi

    Posted by Pro_yudi | Desember 15, 2007, 8:52 am
  171. halo mas,
    saya gia mahasiswi manajemen,kebetulan ada tugas buat proposal pelatihan u.karyawan. Tapi saya bingung cara buat proposalnya seperti apa?bisa minta contoh proposalnya ga,seperti proposal peningkatan service atau proposal pelatihan komputer,dll.
    Makasih sebelumnya,,saya tunggu sekali balasannya. Email : gia.hariyatri@yahoo.co.id

    Posted by gia | Desember 15, 2007, 10:13 am
  172. sLm knL maS ChaNdiL ….
    sY mO mNTa tLg NeH…
    sY siSwi kLs 3 SMA dKsi tGs bUat pRopoSal paMeran KeRajiNan tangaN yG aKn d aDkn d sKlh, bS g kRimin sY coNtoHnYa kE e-mailL sY aT ichielicious@yahoo.com
    tRus yG laEn yG b’BaiK haTi yG pNgen bNtuin icHie kRim aJ y ke e-mail iChie
    mHn bNtuaNnYa iaaa!!!!

    tEnGKyU!!

    Posted by ichie | Desember 16, 2007, 5:02 am
  173. mas chandil, bisa gak kirimin contoh proposal untuk Festival Musik Pelajar ke saya, soalnya kemarin proposal yang saya buat kurang bagus,,,and walhasil ditolak, please tolongin ya (aa_aulawy@yahoo.com) thanks sebelumnya…

    Posted by hilman | Desember 16, 2007, 1:22 pm
  174. salam sejahtera
    saya Rico. dari surabaya. saat ini saya sedang ingin mengembangkan usaha yang sedang saya rintis dibidang jasa kurir/pengantaran surat. pak chandil saya sangat antusias pada tulisan bapak tentang membuat proposal penawaran. saya sudah membuat proposal untuk ditawarkan pada pelanggan namun tidak ada yang berhasil memberikan feedback. saya berharap pak chandil tidak keberatan menularkan ilmunya mengenai penulisan proposal yang baik yang bisa memikat.
    terimakasih banyak saya ucapkan.

    ano_kinetic@yahoo.com

    Posted by rico | Desember 17, 2007, 2:55 am
  175. Dear Bpk Chandil,

    Saya minta tolong gimana caranya membuat proposal penawaran harga emkl (ekspedisi muatan kapal laut) ke perusahaan2 eksportir.

    terima kasih
    melissa

    Posted by Melissa | Desember 17, 2007, 5:07 am
  176. salam kenal….
    pak saya mahasiswa yang mencoba tuk ngembangin jurusan saya dengan cara pemilikan dana independent, o iya saya mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Malang, saya penya rencana tuk ngadain event yang bisa ngasilin keuntungan yang bisa digunain tuk majuin jurusan q jadi klo kami mau maju bisa melakukan sendiri karena punya dana sendiri tanpa harus bergantung dari kampus lagi…
    aq mau mionta tolong gmn sie caranya bikin proposal sponsor atau kalo bisa aq boleh minta contoh yang sudah jadi ?
    please bgt ya pak, aq perlu bgt nie…
    klo bisa kirim ke email aq,
    ni alamatnya diplomacyculture@yahoo.co.id
    makasih bgt bantuannya pak…

    Posted by riedha | Desember 17, 2007, 7:37 am
  177. slm knl mas chandil..
    saya minta tolong ya mas
    saya siswa kls 3 stm, di suruh buat proposal usaha. Yg sederhana, pokoknya buat anak sekolahan. Kalo saya pengennya usaha rental komputer.tolong ya mas candhil kirimin di e-mail ku di (alexdelpiero25a46@gmail.com) ato (all_3xxx@yahoo.com) tolong ya mas, cepet ya mas coz umpulinnya akhir desember. pleaseeeeeee!!!!!!!

    Posted by Alex | Desember 17, 2007, 4:02 pm
  178. Dear Mas Chandil!
    Keadaan sy sama dg teman2 yang lain, butuh banget contoh proposal buat EO. Sy tinggal di papua barat, kota sorong. Disini dapetin buku buat nunjang pembuatan proposal susah banget dapatnya. Klu Mas Chandil punya contohnya, sy mohon dikirimkan ke email saya. Butuhnya ASAP (as soon as possible). Besok sy mau presentasi buat ngadain acara Natal Telkomsel di kota sy.
    Thx a lot Mas…

    Posted by Kasmi | Desember 17, 2007, 9:46 pm
  179. Salam kenal,

    Saya mau tanya kalau mau but proposal untuk suatu usaha (untuk penambahan modal) gimana?
    Kalau proposal berbentuk penawaran iklan untuk dipasang di tempat usaha saya bagaimana?
    Saat ini saya ingin buat sebuah rumah makan, tapi dana yang tersedia masih kurang.
    Tolong penjelasannya……Terima kasih

    Posted by yuni | Desember 18, 2007, 6:07 am
  180. mas …saya mo minta tolong punya contoh proposal buat penawaran warnet dan hot spot gak ..kalo ada saya berharap sekali mas dapat mengirimkan ke email sayah …sebelum nya makasi banyak … (luna_sea_yogi@yahoo.com)

    Posted by otonk | Desember 19, 2007, 8:54 pm
  181. salam kenal mas……
    mas.. saya minta tolong dong, saya tu dapet tugas dri sekolah untuk membuat proposal tentang membangun print server pada lokal area network. mas chandil punya contohnya gak?? kalo punya tolong dhong mas, di kirim ke e mailku.(ervan_dher2yahoo.com) makasih ya mas………..

    Posted by ervan | Desember 22, 2007, 3:26 am
  182. Untuk proposal partnership EO saya sarankan anda untuk menjelaskan :
    1. perkenalkan siapa diri anda secara profesional (menjual siapa diri anda)
    2. jelaskan apa tujuan anda mengadakan kegiatan acara tersebut baik dari sisi aspek sosial dan aspek bisnisnya
    3. jelaskan keuntungan sang sponsorship jika mereka ikut mensponsori kegiatan acara anda ditinjau dari sisi bisnis sang sponsorship
    4. detail kegiatan acara anda
    5. jelaskan aspek biaya yang anda lempar untuk pembiayaan kepada sponsorship
    6. jelaskan program sponsorship yang anda tawarkan secara detail beserta biayanya

    Daftar isi proposal yang saya sarankan adalah sebagai berikut:
    1. Cover Proposal
    2. Hak Cipta Proposal
    3. Daftar Isi
    4. Pendahuluan
    i. Latar Belakang
    ii. Maksud dan Tujuan
    5. Aspek Organisasi
    6. Aspek Kegiatan Acara
    i. Nama Kegiatan
    ii. Keunikan Acara
    iii. Tujuan Acara
    iv. Sasaran
    v. Jadwal Pelaksanaan Acara
    vi. Rincian Kegiatan Acara
    7. Aspek Keuangan dan Biaya
    8. Penyelenggara Acara
    9. Penawaran Kerjasama Sponsorship
    i. Sponsor Tunggal
    ii. Sponsor Utama
    iii. Sponsor Pendaping
    iv. Sponsor Lain
    10. Penutup

    Mungkin demikian masukkan dari saya, semoga membantu Dyan dalam membuat proposal sponsorship EO dengan baik dan mengena.
    saya tolong minta contoh proposal sponsor rokok untuk WARNET untuk kerja sama rokok
    tolong kirimkan ke e-mail saya ( s_0371_b@plasa.com )
    dan saya sangat butuh sekali

    Posted by sujib | Desember 22, 2007, 5:48 pm
  183. pak saya akan mengajukan proposal ke ukm buat usaha ounter hape dan pulsa tolong berikan contah yang benar ya.terimakasih

    Posted by priyo | Desember 31, 2007, 2:52 am
  184. salam hangat…
    perkenalkan nama saya proel…saya sekarang ini bekerja di manajemen sebuah band.saya minta tolong dunk giman caranya membuat proposal untuk acara promosi album…terimakasih

    Posted by chemproel | Desember 31, 2007, 3:41 am
  185. salam,
    saya sedang membuat proposal penawaran produk buatan saya agar di produksi di perusahaan tertentu. produk tersebut adalah produk makanan. bagaimana sebaiknya proposal yang saya buat. trik and tips nya juga. terima kasih sebelumnya.

    Syaeful,

    Posted by syaeful | Januari 4, 2008, 5:05 pm
  186. kenalkan mas saya tinggal di daerah jatim
    dan saya sudah praktekkan ilmu saya selama hampir 4 tahun ini menjadi EO tp dalam skala kecil,emang sih itu semua berawal dari bobby semata
    tapi belakangan bisa saya pahami
    bahwa karena hobby saya itu semua ilmu yg saya dapatkan bisa berguna dikemudian hari untuk menjadi EO,tp yang paling penting adalah jiwa yg jujur,eksis dan tahan banting disegala kondisi dan luwes menghadapi para partner sponsorship kita.Tapi saua masih belim puas atas yg saya raih selama ini,dikarenakan saya masih penasaran bagaimana isi proposal yg baik untuk bisa kita sodorkan ke rekanan ?
    pengalaman saya 4 tahun berturut-turut jadi EO turnamen bola voli dan alhamdulillah sukses meskipun berskala kecil dan budgetnya juga tak lebih dari 5 juta rupiah,juga masih terjadi pemborosan-pemborosan yg semestinya tak terjadi
    mohon file proposal yg mas punya ke email saya.
    Masukan dan saran selalu saya nantikan
    Thanks !
    Not Just EO,

    PRO Organizer,Prama ReKa Optima

    Posted by Nanang Cahyono | Januari 5, 2008, 5:32 am
  187. Mas Chandil..
    i know that this is long overdued… but please accept my gratitude…thank you so much for the tips…

    thank you…

    i am so sorry that it took me awhile to find my way back to your site here…

    i am so sorry… my apology

    thank you so much.

    Posted by dYaN | Januari 6, 2008, 5:05 am
  188. salam kenal mas Chandil,

    saya bayu mau minta tolong banget dikirimin sample proposal
    buat bisnis outsourhcing dibidang garden maintenance
    untuk area mall,hotel,villa,rumah sakit dll
    saya dapat banyak tawaran tapi mereka masih menunggu proposal saya,makanya aku yang masih muda & bodo ini minta bantuan mas chandil,thank U sebelumnya ya boss

    my Email: bayu_arro@yahoo.com

    Posted by bayu_arro | Januari 7, 2008, 4:33 am
  189. mas,

    saya bisa minta contoh untuk pembuatan proposal family gathering?
    Thx b4

    Regards,

    Posted by rangga | Januari 8, 2008, 4:12 am
  190. tolong buatkan proposal yang ada pernak-perniknya. he9999x

    Posted by denni | Januari 10, 2008, 8:23 am
  191. Salam Kenal pak Chandil,
    Nama saya Paul. Saya selaku panitia akan mengadakan suatu Event Turnamen. Kami juga ingin melibatkan pihak sponsor, terutama mendukung dalam hal Pendanaan. Saya juga minta dikirimkan beberapa format Proposal Sponsorship, kalau bisa saya juga dikirimkan contoh proposal Sponsorship ke E-Mail saya : Paul_cool_2109@yahoo.co.id
    Atas perhatian dan Bantuannya saya ucapkan terima Kasih.

    Posted by Paul timoty | Januari 11, 2008, 12:47 pm
  192. aslm.
    pak saya mohon kepada bapak untuk mengirimkan data-dat mengenai proposal usaha untuk mendirikan warnet. karena saya bingung dari mana dulu harus memulainya.
    atsa bantuan n masukannya ane ucapkan “syukran jazakallah”
    waslm.

    Posted by ekky merchiadi | Januari 11, 2008, 2:24 pm
  193. Dear Mr….,

    Saya Wieke, saya berencana akan membuat usaha di bidang export ikan hias laut atau usaha export furniture/trading. Dana yang akan saya gunakan berasal dari orang tua saya. Tetapi untuk mendapatkan dana tersebut saya harus membuat proposal yang mengenai usaha yang akan saya dirikan. Didalam proposal ini menyangkut berapa budget yang diperlukan.
    Untuk itu mohon diberikan contoh proposal yang simple dan jelas.

    Terima kasih atas bantuannya.

    Regards
    Wieke
    wieke_bali@yahoo.com

    Posted by Wieke | Januari 12, 2008, 6:18 am
  194. Salam kenal, saya bekerja di sebuah lembaga pendidikan.Saya minta tolong di forum ini siapa yang punya contoh proposal pendirian lembaga pendidikan profesi satu tahun. terima kasih

    Posted by Agus Setiyo Widodo | Januari 13, 2008, 8:32 am
  195. Ass.pak saya lagi butuh banget “proposal penawaran komputer/barang”..bila bapak punya tolong dong dikirimin ke e-mail saya : irdzik@yahoo.co.id
    trimakasih sebelumnya.

    Posted by dzik | Januari 15, 2008, 3:47 pm
  196. slamat malam pak

    maaf mengganggu.
    kami dari kumpulan anak muda photografy ingin membentuk wadah yang pada prinsipnya lebih konsisten menjalankan usaha kami dibidang fotography yaitu dengan mendirikan suatu lab cuci cetak foto.

    kami telah melakukan survei dan Analisa usaha & kami yakin akan dapat menjalankan kontinuitas usaha tersebut disebabkan karena Pangsa Pasar kami sangat jelas berdasarkan DataBase kami ditambah dengan Komunitas-komunitas club fotograper lainnya yang berada seputar JABODETABEK.

    kami telah membuat proposal pengajuan pada investor. namun karena jumlah nominal yg kami ajukan bekisar 1.5 M maka kami ingin proposal yg akan kami ajukan ini sesuai dan kami tidak ingin proposal kami ini nanti jadi percuma dimata investor.

    jadi skami hanya ingin mengetahui apakah proposal kami sudah layak atau belum untuk para investor.

    trimakasih atas perhatiannya,pak

    email sy adlinnada@plasa.com

    mohon dengan sangat kpd bapak atas bantuaannya.

    Posted by nada | Januari 16, 2008, 12:16 pm
  197. dear pak chandil,
    saya sangat membutuhkan bantuan bapak untuk menyusun proposal penawaran product ke restaurant2. asap karena saya sudah coba pangsa pasar yang kecil dan rencananya akan coba menembus pangsa pasar yang besar sehingga diperlukan sesuatu yang bersifat profesional bukan hanya berdagang biasa.

    Trims,

    Rinny
    (ryudowati@yahoo.com)

    Posted by rinny yudowati | Januari 18, 2008, 8:40 am
  198. saya masih kul smester 3,jurusan manajemen informatika.mas chandil tlong krim cntoh proposal bisnis dan proposal sistem informasi mnjemen.saya sngt membutuhkan bantuan mas …………..d tunggu……..haturnuhun pisan…………..

    Posted by meliansyah | Januari 23, 2008, 12:34 am
  199. Sebelumnya Salam Perkenalan, Saya Arras dari Jombang, pak saya ingin mengajukan proposal untuk mendapatkan dana binaan dari pabupora kab jombang, intinya dana tersebut akan digunkan untuk dana operasional dan lain lain pada pelaksanaan kejuaraan angkat berat dan binaraga se jatim di surabaya dengan membawa sekitar 20 atlet dan 5 oficial. sebelumnya saya mengucapkan banyak Terima kasih.

    Posted by Arras | Januari 23, 2008, 4:42 am
  200. mas Chandil…

    mas tolong dunx bantu saya….
    saya anak muda umur 20 tahun…saay bekerja di bidang IT.

    saya ada kepikiran mau buka usaha dan ingin membuat proposal untuk kerjasama…

    saya ingin buka usaha Warnet 24jam, saya yang menglola dengan sistem bagi hasil….

    dan jugha mas tolong bantu gy….

    saya punya pacar yang akan ulang tahun…

    saya ingin sekai merayakannya…

    ingin membuat surprise.. buat party undangannya kerabat dekat temen2 1 sekolah dan 1 community NIDJIholic.

    bisakah saya mengajukan proposal ke sponsor untuk mendapatkan dana dan bagaimana bentuk proposalnya…

    mohon Mas chandil bantu saya…bisa kirim jugha contoh proposalnya ke richard87business@gmail.com

    sekali laghi terimakasih…

    Posted by richard | Januari 23, 2008, 9:41 am
  201. ass………….
    saya sangat membtuhkan bantuan mas chandil,tolong kirimkan contoh proposal sistem informasi manajemen & proposal bisnis.krim za ke.www.ukhtimeli@yahoo.com.thanx alot before it………..

    Posted by meli | Januari 24, 2008, 12:29 am
  202. hellow mas,
    saya saat ini bekerja sebagai teacher disalah satu sekolah internasional di Bali.
    Preschool lebih tepatnya.
    sebelumnya saya pernah terlibat dalam program EO Kids Party kecil2an dengan teman saya dan kita punya program edutainment di setiap event.
    dengan konsep yang sama,saya ingin sekali membentuk EO untuk Kids Party khususnya di sekolah tempat saya bekerja sekarang atau diluar sekolah.
    tapi saya agak bingung cara membuat proposal untuk bekerja sama dengan vendor2 plus penghitungan pembagian profit dan proposal penawaran program EO yang akan saya bentuk ini.(saya sedang proses mencari vendor2: baloon decoration, magician, merchandise, catering, acrobat, dog show, and more)
    saya butuh sekali bantuan mas, saya minta tolong contoh proposal lewat email saya di think.purple@yahoo.com
    thank you mas for your big help

    Posted by vero | Januari 24, 2008, 7:56 am
  203. ASS.WR.WB
    Aloow mas, aku disini ngeliat banyak banget yang nanya tentang bagaimana cara membuat proposal,, sebenernya saya juga ingin tahu bagaimana cara membuat proposal, aku punya ide gimana kalo mas buat satu contoh proposal, kebetulan aku juga ada tugas dari dosen buat proposal product kosmetik untuk pria.dan aku blank sama sekali tidak tahu caranya,,hehe tolong yah mas, thanks b4

    Posted by intania | Januari 25, 2008, 6:25 pm
  204. hello mas.
    saya mahasiswa swasta di cirebon.saya ingin meramaikan kampus dengan mengadakan event tapi sya agak kebingungan sekarang ini,sya sedang ingin garap event modifikasi motor.tapi saya gak tau seperti apa proposal yang baik dan benar?tolong mas bantuin saya.

    Posted by hengky | Januari 26, 2008, 5:13 pm
  205. Hallo. nama saya asto. saya ingin membuat usaha design consultant dan studio foto. saya harus membuat proposal kepada pemberi modal. saya blum begitu mengerti bagaimana cara membuatnya. bisa kah mas kirimkan saya contoh surat proposal kepada saya?
    terima kasih.

    asto
    asto1609@yahoo.com

    Posted by asto | Januari 27, 2008, 1:42 pm
  206. selamat siang, saya arief, saya mempunyai usaha kecil yg berpotensi besar apabila dikembangkan, utk mengembangkan usaha ini bth modal lebih, utk itu saya mohon bantuan Bapak utk memberikan saya contoh proposal usaha yg ditujukan kpd penanam modal,terima kasih

    Posted by arief | Februari 1, 2008, 5:33 am
  207. subject : bingung bwt proposal kerjasama
    slm kenl ms chandil
    dri bedjo di sda
    gini, karangtaruna mau mengadakan kerjasama dengan Instansi PLN, yang intinya mengajak warga di kampung saya agar membayar biaya listrik tepat waktu. supaya tidak ada pemutusan listrik bahkan denda yang dikenakan.
    mohon mas chandil bantu ya…
    thank’s

    Posted by bedjo | Februari 4, 2008, 6:13 am
  208. Selamat malam,
    Salam kenal mas chandil, saya awang.
    Saya anggota SAR di kota semarang. mau minta bantuan. bagai mana ya caranya membuat proposal permintaan bantuan peralatan SAR. Selama ini peralatan SAR sangat terbatas. bagaimana caranya mengajukan proposal ke perusahaan agar mendapatkan peralatan SAR (Perahu karet, pelampung, peralatan pertolongan yang lain).
    tolong mas ya mas cahandil.

    Posted by Awang Wisnuaji | Februari 4, 2008, 10:35 am
  209. mas, saya dan teman-teman ingin membuat EO yang bergerak di bidang jasa.

    dalam `saran anda` untuk pembuatan proposal…

    1.ada urutan hak cipta proposal,lalu bagaimana caranya
    agar hak cipta kita itu diakui?apa kita harus mendaftar ke
    Jendral HAKI? kalo seperti itu repot sekali mas….

    jadi bagaimana sebaiknya,untuk wanti-wanti apabila sponsor ato partnership yang kita ajak kerjasama ini tidak jadi menerima tawaran konsep EO kita namun suatu saat mereka memakai konsep kita,lalu bagaimana cara penyelesaiannya.

    2.apakah penerimaan tawaran proposal untuk kerjasama
    berarti mereka membeli konsep acara suatu EO?apa itu
    berarti setelah acara selesai konsep itu menjadi milik
    mereka dan pada waktu yang akan datang mereka bisa
    memakai concep kita tanpa EO kita??

    3. bagaimana cara menjelaskan aspek organisasi?apa itu
    aspek EO kita?biasanya mengenai apa saja?

    4. bagaimana struktural suatu EO?

    mohan dibantu memecahkan kesulitan kami ini mas, tolong jawabannya di-email ke :

    L_amour_galz@yahoo.com

    kami ingin membuat EO secepatnya,terima kasih atas bantuannya….

    Posted by Teiri | Februari 4, 2008, 11:15 am
  210. TQ mas atas jawabanNya…

    mas mengenai aspek organisasi yang menjelaskan siapa kita (EO)…berarti dalam konteks ini kita akan memaparkan histrory berdirinya EO kita, profil EO dan pengalaman kita dalam memegang event-event. so, kita kan EO baru apakah mungkin sang client akan dengan mudah menyetujui tuk bekerja sama dengan EO yang baru seumur jagung tanpa pengalaman yang benar-benar `wah`??bagaimana menyiasatinya mas?

    TQ mas!!!

    jawabanYa tlG kirim lagi ke : L_amour_galz@yahoo.com

    Posted by Teiri | Februari 5, 2008, 12:41 pm
  211. Dear Chandil,

    Saya berencana ingin buka usaha di bidang restaurant, tolong donk gimana cara buat proposal yg tepat dan bagus agar dapat meyakinkan investor saya (ortu) tertarik untuk mendanai. Jawabannya dikirim ke alamat email saya aja ya, mas..

    Looking forward to your answer as soon as possible.

    Thanks and regards,

    Erika

    Posted by erika | Februari 7, 2008, 8:01 am
  212. mas, saya juga pemula dalam bisnis eo
    baru saja ingin mendirikan sebuah eo
    tim sudah saya bentuk
    target sudah ada,,
    akan tetapi,,masih bingung cara bikin proposalnya..
    kalau boleh..tolong dikirim contoh proposal untuk bisnis e o
    terimakasih

    Posted by may | Februari 7, 2008, 12:35 pm
  213. Selamat pagi,

    Saya sangat membutuhkan bantuan mas ni, saya lagi bingung banget, gimana cara membuat proposal yang baik.

    Saya dan teman2 mempunyai kafe yang sekarang sedang berjalan, tetapi karena kesibukan saya & teman2, kami sepakat untuk menjual kepada yang berminat.

    Karena itu saya perlu membuat proposal yang sangat baik & menarik, agar bisa terjual.

    Bagaimana langkah2nya ya, untuk menyusun proposal tersebut? Saya ‘blank’ sama sekali untuk memulainya, padahal di kuliah sudah diajari sih, tapi lupa, hehehe

    Apa mas chandil bisa mengirimkan contoh proposal untuk menjual kafe?atau yang berkaitan dengan penjualan apa saja, dari awal , strukturnya, dan akhir.

    Tolong ya mas….
    Minta tolong contoh proposalnya diemailin ke email saya saja ya.

    Terima kasih banyak.

    Posted by Sisilia | Februari 9, 2008, 1:17 am
  214. Mas Saya Zeze di cirebon, saya pemula dan mau buka usaha
    tempatnya di areal halaman mini market, tapi ketika menghubungi pihak manajemen mini market tersebut saya di haruskan buat proposal untuk sewa tempat.

    kalo bisa sya minta tolong gmn buat proposal untuk sewa tempat.

    maksih

    Posted by zeze zm | Februari 9, 2008, 2:49 am
  215. mass!!!

    saya sekoalah di sma

    saya mau buat pensi

    gimana caranya buat sponsor

    agar biayaya!! sponsor tersebut

    besar

    truzz cara bkin proposal bwt sponsornya bagaimana??

    plizz bantuin!!!

    Posted by yuda | Februari 11, 2008, 12:20 pm
  216. mau nanya, bagai mana cara membuat proposal pengajuan judul skripsi yang baik?terimakasih

    Posted by andri arifin | Februari 12, 2008, 2:27 am
  217. Ass.
    Saya sangat membutuhkan bantuan mas ni, saya lagi bingung banget, gimana cara membuat proposal yang baik.

    Saya dan teman2 mempunyai Usaha Menjahit yang sekarang sedang berjalan, tetapi karena kekurangan modal, kami sepakat untuk meminta Modal Usaha pada Dinas Koperasi dan UKM.

    Karena itu saya perlu membuat proposal yang sangat baik & menarik, agar bisa terjual.

    Kiranya Mas Bisa chandil bisa mengirimkan contoh proposal

    Tolong ya mas….
    Minta tolong contoh proposalnya diemailin ke email saya saja ya. gadis_bcn@yahoo.com

    Terima kasih banyak.

    Posted by Raiva | Februari 13, 2008, 1:31 am
  218. Mas Saya Zeze di Salatiga Jawa Tengah, aku disini ngeliat banyak banget yang tanya tentang bagaimana cara membuat proposal,, sebenernya saya juga ingin tahu bagaimana cara membuat proposal, aku punya ide gimana kalo mas buat satu contoh proposal tentang bantuan pengemukan sapi.
    Tolong ya mas….
    Minta tolong contoh proposalnya diemailin ke email saya saja ya.

    Terima kasih banyak.

    Posted by Hengky | Februari 13, 2008, 2:35 am
  219. sebelumnya saya minta maaf atas kelancangan saya
    trusa terang pak saya belum bisa membikin proposal ?yang saya pengen membikin proposal masalah pengajuan. pak lolong ya caranya bagai mana membikin proposal saya minta di bikinnin?

    Posted by yadi | Februari 13, 2008, 6:32 am
  220. pak saya minta tolong. Ada contoh proposal buat perternakan
    khususnya domba perah. soalnya saya mau membudidayakannya. atas perhatiannya terima kasih

    Posted by angga | Februari 13, 2008, 3:29 pm
  221. Salam

    Bapak tolong berikan saya sedikit contoh proposal yang saya ingin ajukan ke dinas SOSIAL ,dengan tujuan memberikan kursus mengemudi secara gratis pada siswa sekolah tentunya dengan pembiayan secara penuh dari puhak yang kami tuju

    Posted by didik mulyadi | Februari 16, 2008, 11:51 am
  222. mas chandi tolong kirimin saya bentuk proposal,musik,pameran dan untuk louncing produk kesponsor dong,saya sangat butuh banget,dan bagaimana sih cara menyusun konsep acara yang bagus.karena untuk saat ini saya baru aja bikin Event organizer.tolong kirimin ke Email saya yaaaaaaaaaaa.

    jalydronk@yahoo.co.id

    Posted by jaly | Februari 16, 2008, 7:44 pm
  223. Ass. Wr. Wb..

    urgently need help…

    Pak Chandil, saya bekerja di suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang index ( Saham ), posisi saya bukannya trader/pialang/MT tetapi Business Development, kurang lebih persis sepert PR, yang intinya bagaimana cara memajukan perusahaan tersebut.

    Untuk saat ini, ini merupakan hal yang sangat baru bagi saya, background saya IT (lulusan biNus), jujur saya melamar di bidang yang bukan background saya karena tuntutan ekonomi, (setelah resign dr perusahaan yang lama 2 bulan yg lalu, yang ini br dapet..), awalnya sy berfikir ini adalah suatu hal yang bisa dengan mudah saya pelajari…. tetapi kenyataannya mereka berharap sy bisa langsung GO…!!!! IPK sy memang lumayan , tapi tanpa training sy tetaplah orang bodoh yang ga ngerti apa2 ( ditambah mereka tidak memberikan training yang baik ke saya )

    dilema saya adalah…. saya bingung mau complain ke siapa untuk memberikan training ke saya. krn sy sendiri yg memilih bidang ini….(dulu sy pikir mudah)……

    akhirnya sy coba belajar2 sendiri…. bagaimana membuat event yang baik, ide2 kreatif dll…. tapi tetap……. kurang….
    Menurut anda apa yang seharusnya sy lakukan ….
    (td sy search google utk membuat proposal acr , eh sy klik lngsng cocok kemari)

    sy sangat2 berharap anda bls comment sy ini ke e-mail sy, dan ada link2 website yang kira2 bisa saya pelajari g ya…??
    atau contoh2 proposal mengadakan seminar yang berbau finance dan investment…???

    Terima Kasih Banyak
    Regards

    Bagus Lazuardi

    Posted by bagus | Februari 19, 2008, 2:05 am
  224. mas,tolong

    saya mau buat proposal keagamaan. mau buat acara gede, tapi untuk anak-anak smp.

    ngundang pembicara dari kota lain, ngundang anak-anak smp lain. tolong ya

    makasih

    Posted by stephanie | Februari 19, 2008, 9:08 am
  225. gimana sih caranya biar kita ahli dalam membuat proposal????????????????????????????

    Posted by ika | Februari 21, 2008, 2:06 am
  226. ass. wr.wb

    Mas chandil, ksi tau dunk langkah2 bikin pameran multimedia, gmn cara nya spy org2 terbujuk untuk melihat pameran sy, dan cr bkn sponsor nya gmn,,, mhn jwb nya secepatnya ya mas, cz sy butuh bgt dlm wkt singkat ini, sebelumnya makacih bnyk ya mas…..

    Posted by sonia | Februari 25, 2008, 9:42 am
  227. sebelumnya ,minta maaf dan terimakasih pak……kami minta tolong untuk membuat proposal mengenai permohonan bantuan kepada deparetemen sosial ,anggota kami 30 orang yang berprofesi ternak kambing , kami tunggu contoh-contohnya di email saya pak , trimakasih dan salam sukses

    Posted by mpre | Februari 27, 2008, 5:23 pm
  228. “Pak Saya minta tolong cara untuk membuat proposar penawaran harga barang bekas limbah pabrik besi.almunium,seng dll tengk sebelumnya

    Posted by epoel | Maret 3, 2008, 1:39 pm
  229. met sore.saya mohon bantuan dari bapak agar bisa membantu saya dalam pembuatan proposal parade musik dan kegiatan bakti sosial,karena saya aktif di EO dan organisasi masyarakat.masih banyak kekurangan dari pada saya.terima kasih.semoga Tuhan melindungi kita semua.

    Posted by OKKY | Maret 4, 2008, 10:47 am
  230. Mas, Chandil Saya minta tolong bisa kah Mas menolong saya?.
    Kemarin Saya diberi tugas oleh atasan untuk membuat proposal untuk acara ‘Family Gathering’ dalam rangka ulang tahun perusahaan kami dan ditujukan untuk mencari sponsor untuk kegiatan ini. Padahal saya sama sekali belum pengalaman membuat proposal apapun.

    Di forum ini saya minta tolong kepada Mas Chandil adakah contoh proposal untuk kegiatan tersebut. Salam sukses selalu

    Posted by Adam | Maret 5, 2008, 12:23 am
  231. tolong bantu saya untuk membuat proposal penawaran terhadap produk service yang saya jalankan. terima kasih

    Posted by arifin | Maret 7, 2008, 10:18 am
  232. pak chandil
    tolong bantu saya
    saya tidak tahu acuan membuat studi kelayakan bisnis, maka dari itu tolong beritahu saya format yang jelas dan sering dipakai untuk menyusun studi kelayakan bisnis.
    terima kasih.

    Posted by sofi tamsi | Maret 7, 2008, 11:59 pm
  233. nama saya madun saya seorang mahasiswa di salah satu univesitas di Riau makasih baget kepada yang memiliki website ini karena sanggat membantu saya tuk melaksana kan beberapa acara yag ada di riau…. salam buat teman-teman mahasiswa se-indonesia terutama anak-anak IMIKI yang ada di seluruh indonesia

    Posted by muhammadun | Maret 8, 2008, 6:46 pm
  234. Mas Chandil,
    Tolong kirim ke e-mail saya di Ferrari_2m@yahoo.co.id, bagaimana caranya mengajukan proposal buat club motor saya, yang isinya wanita semua, namun dari berbagai merk motor? Tujuannya, dari wanita untuk wanita, terutama para wanita jompo, dan janda-janda, thanks

    Posted by Ferrari M Misin | Maret 10, 2008, 2:34 am
  235. mas saya punya usaha di bidang jasa pengadaan tenaga kerja atau yang sekarang namanya lagi ngetren outsourcing. saya kesulitan menyusun proposal kerjasama yang ingin saya ajukan ke perusahaan2. saya juga ingin mengajukan beberapa jasa juga ke perusahaan untuk jasa pengelasan, jasa instalasi listril, maintenain mesin. perbaikan ac dan pengadaan barang-barang.
    Di kesempatan ini saya minta tolong kepada Mas Chandil contoh proposal kerjasama untuk saya ajukan ke perusahaan di gresik jatim (kota saya) tersebut. Salam sukses selalu

    Posted by dody | Maret 10, 2008, 11:13 am
  236. Pagi salam kenal
    kami adalah perusahaan advertising dan agency advertising baru grand opening.boleh kah saya minta informasi ttg bagaimana cara membuat company profile yang menarik, bagus dan tidak membosankan.
    makasi atas informasi nya

    Posted by Dodik | Maret 11, 2008, 5:33 am
  237. dear mas chandil
    saya mohon bantuan cara pembuatan proposal bbantuan dana pendidikan s1 ke pemda

    Posted by toing19 | Maret 12, 2008, 1:27 am
  238. dear chandil…..

    saya sedang mengalami kesulitan untuk membuat proposal event fashion show anak anak,,saya sudah mencoba 2 kali untuk bikin proposal namun ditolak,,saya ingin membuat proposal sendiri tapi saya benar-benar blank tentang proposal,,can you help me..for give me the example of kids fashion show proposal???thank you before that

    Posted by geryna | Maret 12, 2008, 4:20 am
  239. Salam,

    Istri saya memiliki kemampuan yang bagus untuk membuat gorden, tas, dan produk konveks lainnya. Di tempat dia bekerja dia menjadi tangan kanan pemilik usaha.
    Hanya saja saat ini, perusahaannya sedang mengalami krisis. Oleh karena itu, saya ingin mendirikan usaha konveksi sendiri.
    1. Mohon sarannya kami harus bagaimana?
    2. Saya mohon informasi tata cara kerja sama, atau mencari investor, dan mendapatkan pelanggan.
    3. Mohon contoh proposal penawaran produk konveksi baik untuk mencari investor ataupun pelanggan.

    Terimakasih,

    M Idham

    Posted by idham | Maret 12, 2008, 5:34 am
  240. Sore P’ Chan…
    Maaf nich sepertinya saya akan merepotkan anda…
    saya cuma pengen tanya… saya kerja disebuah perusahaan distributor buku, saya ditarget penjualan pertahun, cukup besar.
    Bisa minta alamat emailnya…

    tq.
    Dewi

    Posted by dewi | Maret 12, 2008, 11:08 am
  241. salam kenal mas Chandil,
    saya Davmien, mahasiswa semester akhir teknik informatika. saat ini saya sedang membutuhkan uang sebagai biaya untuk kelanjutan studi saya. dan kebetulan, pemerintah daerah asal tempat tinggal saya menyediakan dana untuk orang2 seperti saya, yang membutuhkan dana untuk studi tersebut. tapi untuk mendapatkan itu, diperlukan sebuah proposal permohonan bantuan biaya studi yang ditujukan kepada pemda (gubernur) supaya ada pertanggung jawabannya. saya ingin minta tolong kepada mas Chandil, bagaimana format penulisan proposal tersebut? saya bingung karena belum pernah membuat proposal seperti itu. dan saya juga beberapa kali mencoba mencari contohnya lewat searching dan browsing, tetapi saya belum dapat contoh yang saya mengerti. untuk itu, saya minta tolong kepada mas Chandil. mohon bantuannya. terima kasih.

    Posted by Davmien | Maret 13, 2008, 3:58 am
  242. Pak, boleh saya minta contoh proposal tentang bisnis plan?
    soalnya saya tidak tau bagaimana cara bikin proposal itu…
    mohon di emailkan ke saya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

    Posted by dimas | Maret 13, 2008, 7:03 pm
  243. o maaf pak saya boleh minta contoh proposal kerjesama dalam bikin usaha…? terimakasih banyak…

    Posted by dimas | Maret 13, 2008, 7:08 pm
  244. tolong dong..
    saya butuh proposal buat even musik biar dapat sponsor yang bagus..
    kirim ke email saya=rico_syah@yahoo.com

    Posted by rico syah | Maret 14, 2008, 6:50 pm
  245. saya lerbi,saya seorang mahasiswa di sebuah universitas swasta di jakarta.saya mohon bantuan bapak untuk membantu saya bagaiman cara membua proposal yang baik,dan menarik dalam membuat suatu perencanaan usaha warnet secara lengkap dan jelas,dan ga hanya itu saya mohon pada bapak agar saya juga diberikan suatu referensi/tips dalam pembuatan proposal yang baik dan tepat dalam bidang bisnis apapun……saya belum pernah membuat proposal dan juga saya tidak mempunyai pengalaman dalam pembuatan proposal,jadi saya mohon agar dapat memberikan solusi kepada saya agar saya mendapatkan kemudahan dalam membuat suatu proposal…sekian yang dapat saya sampaikan kepada bapak,,semoga bapak sudi untuk membalasnya,dan kalo bisa saya minta no telp bapak dong,,,,add die-mail saya ya pak ya…..trimakasih…..!!!!!!!!! ( lerbimarbun@yahoo.com )

    Posted by lerbi | Maret 15, 2008, 6:43 am
  246. saya seorang mahasiswi fakultas ekonomi punya tugas membuat proposal studi kelayakan bisnis tentang pengembangan dan pengolahan jarak sebagai bahan bakar alternatif tolong bantu saya dan kirimkan contoh proposalnya

    Posted by dewiq | Maret 17, 2008, 4:35 am
  247. tolong bantu saya buat proposal studi kelayakan bisnis tentang investasi jarak

    Posted by dewiq | Maret 17, 2008, 4:38 am
  248. saya yakin saya bertanya pada orang yang tepat..
    saya saiful santoso, saya tertarik dengan tulisan anda mengenai bisinis melalui penawaran proposal,,
    sekarang saya berkuliah di Politeknik Negeri Jakarta dengan program studi MICE,
    Meeting, Incentive trip, Convention, and Exhibition. saya pun pernah terlibat baik dalam event lokal, nasional dan internasional,,
    tapi sekarang saya mendapat kesulitan dalam membuat anggaran/ Budgeting dari sebuah Event Pameran bertaraf internasional,,
    saya yakin anda dapat membantu saya,,
    saya sangat membutuhkan contoh dari draft budgeting dari event pameran tersebut,,
    tolong anda dapat membagi sedikit keahlian dan kemampuan anda pada kesulitan saya ini ke email saya saifulsantoso@yahoo.com
    trimakasih sekali,,
    saya sangat menantikan jawaban anda secepatnya,,

    Posted by saiful santoso | Maret 17, 2008, 8:48 am
  249. Dear Mas Chandil,
    Saya berterima kasih dengan adanya tulisan ini, bagus sekali, bisa sedikit banyak membantu bagi mereka yang membutuhkan informasi dengan segera. Kalau boleh, saya mau menambahkan, point penting dalam penulisan proposal adalah :
    1. Pendahuluan / latar belakang / Introduction
    2. Tujuan / Objective
    3. Metodologi
    4. Time schedule / jadwal kegiatan
    5. Personil
    6. Estimate budget / perincian biaya

    Posted by Cahya | Maret 17, 2008, 2:22 pm
  250. Dear Mas Chandil…

    Urgent nih, tolong bikinin contoh proposal utk beberapa event ini dong :
    1.Blood Donation
    2.Independence Day
    3.Coffee break and Breakfasting
    4.Breakfasting with Kaum Duafa
    5.Employee Day

    Saya musti breakdown setiap event ini kira2 membutuhkan perlengkapan apa aja.
    Tolong di email ke yuniati.mutiara@wartsila.com or mut_tiara@yahoo.com.

    Ditunggu yaaaaaaaa…

    Thanks a lot

    Posted by Mutiara | Maret 24, 2008, 7:18 am
  251. MAS KASIH CONTOH PROPOSAL BUAT SUATU PERUSAHAAN BUTIK BRIDAL DONG.niea_chai@yahoo.co.id
    bingungggggggggg

    Posted by niea | Maret 25, 2008, 7:06 am
  252. mas, bisa ga dibuatkan cek_list pekerjaan / kebutuhan untuk sebuah acara seminar atau wedding dimana terdiri dari :
    1. sebelum kegiatan
    2. saat kegitan
    3. sesudah kegiatan berlangsung.

    Posted by rudy | Maret 26, 2008, 7:12 am
  253. Mas chandil..
    sy seorang mahasiswa design di bdg, sya punya rencana untuk merintis advertising sendiri. sy sudah beberapa kali kerja diadvertising dan sy ingin merintis dari awal sebelum lulus kuliah, minta bantuannya untuk contoh sistem advertising yang baik beserta struktur organisasinya.
    email sy : gravisual@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya ya..

    regard,

    Posted by sandi | Maret 29, 2008, 2:51 am
  254. Mas Chandil, saya punya rencana buat acara televisi berupa petualangan gitu deh..kerjasamanya seperti apa yach??.boleh ga, saya minta beberapa contoh proposal acara ke stasiun televisi dari Mas Chandil.minta saran mas…menurut mas Chandil proposal ke stasiun televisi mengenai suatu program acara itu perlu ngga sih dibuatkan Anggaran Biayanya ? soalnya saya awam banget dengan perencanaan anggaran suatu program televisi. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Mas Chandil tolong yah dikirim ke
    zhe_marshall@yahoo.com

    Posted by zhe | Maret 29, 2008, 8:34 pm
  255. Mas, sayah masih skulah..

    maw minta tlong.. ada contoh izin proposal bwat acara pensi ke sekolah dan sponsor gag?

    kaol ada tlong email ke upiluthfi@yahoo.com

    Posted by upi | Maret 30, 2008, 6:54 am
  256. Mas Chandil.
    Mohon dibantu saya punya rencana untuk mengikuti tender di perusahaan produksi, dalam hal ini saya ingin mengajukan proposal untuk pengankutan hasil produksi/bahan dari dan ke perusahaan tersebut dengan menggunakan armada truck/kendaraan sejenis, saya siap dalam jumlah kecil&besar

    Demikian terima kasih sebelumnya

    Tolong dikirim ke email : alicaturzamzami@gmail.com

    Posted by alicatur | April 1, 2008, 12:49 pm
  257. Dear mas chandil,

    allow mas…saya kagum sekali dngan adnya blog ini
    saya bekerja di sebuah perusahaan IT saat ini,
    di marketing, dan pegang product untuk Network Infrastructure
    nah, saya lagi butuh contoh proposal untuk solusi sebuah Network Infrastructure, sperti request yg masuk saat ini client kami butuh untuk layanan Hotspot, Mas chandil mohon bantuannya dunks
    bisa send contoh proposal NI, untuk menawarakan Hotspot ga
    kindly email to ratna_035@yahoo.com
    thx a lot…

    Posted by ratna | April 4, 2008, 6:49 am
  258. Yang Terhormat Bapak Chandil,
    Saya Fiona, mahasiswi London School memohon bantuan Bapak yang telah banyak pengalaman dibidang pembuatan proposal yang baik. saat ini saya diminta untuk membuat proposal pengajuan program televisi untuk salah satu televisi swasta Jakarta. harap Bapak bersedia membantu untuk mengirimkan contoh proposal yang baik dan menarik ke email saya f_10_na@hotmail.com. terima kasih.

    Posted by fiona | April 4, 2008, 12:14 pm
  259. kira-kira lampiran-lampiran apa saja yang harus turut disertakan?

    Posted by fiona | April 4, 2008, 12:15 pm
  260. Yang terhormat juragan Candil, saya mau membuka pameran furniture, memohon bantuan bapak untuk memberikan contoh proposal kerjasama dengan pihak perusahaan untuk dapat minat turut serta dan bagaimana membuat proposal kerjasama dengan pihak perusahaan pembiayaan kredit, untuk membantu kelancaran usaha. Terimakasih

    Posted by Ade Bambang | April 8, 2008, 2:54 am
  261. salam sejahtera

    En. Candil, Bagaimana Cara untuk saya membuat proposal untuk sewa tanah sebanyak 3 ekar untuk tujuan penternakan. Pertolongan dari encik sangat saya harapkan dan saya ucapkan ribuan terima kasih,

    salam dari Malaysia
    reen

    Posted by azreena hj mohd kamal | April 9, 2008, 4:49 am
  262. Saya mo minta tolong, bisakah saya diberi contoh pembuatan proposal bantuan dana, karena saya ingin mengadakan lomba menyanyi di kota saya.

    Posted by Harvey | April 10, 2008, 3:21 am
  263. asslam…
    saya mohon bantuannya untuk membuat proposal pengadaan tenaga kerja di rumah sakit. adakah contohnya??
    mohon bimbingannya…terimaksih.
    wasslm

    Posted by mutia | April 10, 2008, 4:40 am
  264. ass.
    saya mohon bantuanya untuk membuat proposal penerbitan buku bahasa inggriske perusahaan percetakan yang menarik supaya proposalnya dapat disetujui.
    mohon bimbinganya.
    wass.

    Posted by citra | April 11, 2008, 8:13 am
  265. nama saya syifa, bpk tolong kirimkan contoh proposal pengajuan dana untuk membuat budidaya belut. dimana proposal itu nantinya ditujukan kepada pemerintah. sebelumnya, atas perhatian bapak saya ucapkan terimakasih

    Posted by syifa | April 12, 2008, 12:38 pm
  266. aslm
    saya seorang pelajar, dan saya sedikit menemukan peluang usaha yang cukup benefit yaitu pengajuan mendirikan usaha di bidang distributor pulsa. maka dari itu saya membutuhkan modal yang cukup relatif besar. permasalahnya bagaimana membuat sistematika proposal yang baik untuk menarik pemberi modal

    Posted by itok | April 14, 2008, 7:43 am
  267. Salam..
    Gawe punya kegiatan untuk mendirikan organisasi alias club motor yang resmi,tapi gawe punya bingung untuk buat format struktur organisasi buat bahan laporan ke polisian biar engak di curigain club alias geng gitu.
    Gawe minta bantuan bentuk susunan format proposalnya

    Makasih

    Posted by ferry | April 16, 2008, 2:27 am
  268. nama saya hans, bapak tolong kirimkan contoh proposal kerjasama bisnis / penjualan produk untuk sekolah – sekolah. dimana pihak sekolah juga mendapat keuntungan dari penjualan produk tersebut. atas perhatian dan contoh yang diberikan saya ucapkan terima kasih.

    Posted by hans perdana | April 16, 2008, 3:54 am
  269. Salam,

    Nama saya Metta, saya bekerja di sebuah perusahaan distributor, dan kebetulan saya sekarang memegang 1 divisi menjual produk water heater, oleh karena itu saya ingin membuat proposal kepada para developer maupun koperasi karyawan, tetapi karena saya tidak punya pengalaman untuk membuat proposal.
    Maka, apakah Bapak berkenan membantu saya dalam cara membuat 1 proposal yang baik dan menarik para pelanggan.

    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan….

    Thanks,
    Metta

    Posted by Metta | April 16, 2008, 7:58 am
  270. tolong buatin proposal permohonan bantuan dana buat sarana olahraga badminton. di kirim ya. terima kasih

    Posted by heru | April 16, 2008, 12:42 pm
  271. salam..!!

    bisa tolong dibuatkan proposal mengenai olimpiade tenis yg akan diadakan di sebuah sma di jakarta??

    tolong dikirimkan ke:
    bush_shit@yahoo.com

    terima kasih banyak ya, pak!

    Posted by jeje | April 17, 2008, 9:52 am
  272. dear chandil

    saya mendapat tugas membuat proposal membuka usaha pisang crispy. tolong minta contoh proposal usaha tsbt
    kirim ke email saya tata@chubby.co.id

    atas bantuannya,saya ucapkan terima kasih

    Posted by tata | April 17, 2008, 12:41 pm
  273. salam mas candhil
    saya ingin membuat sebuah yayasan pendidikan di riau. mohon contoh proposalnya kalau ada. thanks

    Posted by syahrial | April 17, 2008, 2:16 pm
  274. salam kenal mas chandil
    kalo mau bikin proposal buat rumah makan bagusnya kaya gimana yaa??unsur apa aja yg harus ada supaya menarik orang/pelanggan supaya mau berlangganan dengan kita

    thx atas jawabannya

    Posted by faisal | April 22, 2008, 4:52 am
  275. pak tolong bantu saya bagaimana cara membuat proposal tentang suatu toko.? dan juga pak serta berikan lah contoh – contoh. tolong kirim ke email aku ya

    Posted by joni | April 22, 2008, 6:11 am
  276. Selamat Siang Mas Chandil,
    Saya Shinta dari Triskati School of Management, saya tergabung dalam sebuah klub bahasa Mandarin dan berencana untuk mengundang artis Taiwan yang pada 1 Agustus 2008 nanti akan konser di Sands International Mangga Dua Square. Acara tersebut disponsori oleh Gudang Garam, dan Klub kami berniat mengundang artis tersebut untuk sekadar jumpa fans di kampus kami.
    Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Bagaimana membuat proposal untuk meyakinkan pihak penyelenggara untuk ‘meminjamkan’ artisnya kepada kami.
    2. Bagaimana membuat proposal untuk meminta dukungan sponsor supaya kami bisa bernegosiasi dengan pihak penyelenggara.

    Terima Kasih, kalau tidak keberatan bisakan Mas menjawab pertanyaan saya ke email saya di Xinyen88@gmail.com.
    Terima kasih banyak

    Posted by Shinta | April 23, 2008, 4:10 am
  277. Hi,mas chandil
    Mas saya bekerja di bidang design dan saya diminta oleh My Big Bos
    u/ buat proposal, dan setelah saya buat proposal saya diminta di revisi ulang terus.proposal yang saya buat mengenai pengembangan, perombakan (renov ulang), tata display, dll dalam usaha tempat saya bekerja. sekarang intinya mas chandil tolong kirimin saya contoh proposal yang baik dan benar donk Mas kalo bisa isinya mas.dan ini lajur proposal saya mas
    1. Cover Proposal
    2. Daftar Isi
    3. Pendahuluan
    4 Latar Belakang
    5. Maksud dan Tujuan
    6. Sasaran
    7. Gambaran Pengembangan Tempat
    8. Jadwal Pengerjaan
    9. Rincian Pengerjaan
    10. Rincian Keuangan dan Biaya
    11. Penutup

    seperti ini mas yang saya buat apa saya salah di isi nya. tolong donk mas kalo saya gk jadi2 proposalnya saya ntar gk dipromosiin Mas Tolong ya Mas Chandil

    Posted by Cikal | April 23, 2008, 5:55 am
  278. dear mas chandil,
    saya feri dari cirebon, saya tertarik dengan artikel anda dan reply anda (dian’s ask), saya minta izin untuk mengcopy artikel tersebut.
    untuk referensi saya dalam pembuatan proposal kompetisi band yang akan diadakan di sini. dan klo boleh mas bisa bantu saya, bagaimana konsep proposal jika yang mengadakan bukan EO, tapi kelompok musikers seperti saya. atas in dan bantuannya saya ucapkan terimakasih.
    email saya: laperrr@yahoo.co.id

    Posted by feri | April 23, 2008, 8:55 am
  279. Salam kenal,
    saya adalah seorang pengusaha yang baru saja membuka sebuah usaha pembuatan pakaian seragam sekolah. Bisakah Bapak membantu saya membuat sebuah proposal penawaran kerjasama ke sekolah – sekolah untuk penjualan seragam ? Tolong reply ke idro_lover@yahoo.com
    Terima kasih atas perhatiannya.

    Posted by Andy | April 23, 2008, 11:27 am
  280. kami adalah band indie yang masih sangat hijau, dan kami ingin terlibat dalam sebuah even..bagaimana cara membuat proposal profil band yang bisa menarik pihak penyelenggara…mohon diberi petunjuk dan contoh proposal yang sangat jitu untuk menarik penyelenggara even tersebut..Terima kasih sebelumnya

    Posted by holiday band | April 25, 2008, 11:01 am
  281. salam kenal mas chandil…

    saya ada tugas untuk membuat majalah…
    yang saya bingungkan bagaimana cara membuat dan format proposal untuk usaha jasa seperti itu?

    terimakasih

    Posted by lia | April 25, 2008, 1:10 pm
  282. ya ampuunnn…
    kok semuanya dengan enteng minta tolong yha?? kliatan banget cuma mentingin urusan pribadi.
    hahaha…
    aku sebenernya juga pengen minta tolong neh, tpi g ush aj, ga enak ma juragan blog nya, pasti uda sibuk banget neh ngurusin permintaan segitu banyak.

    Posted by danang | April 26, 2008, 3:56 pm
  283. Assalaamu’alaikum wr wb,

    dear Mas Chandil,

    Saya mau mencoba untuk membuat proposal untuk pembuatan album musik religi, namun karena belum pernah berpengalaman, saya jadi bingung sendiri, padahal pihak yang akan menjadi sponsor sudah menanyakan proposal tersebut. Saya mau minta tolong mas Chandil, mungkin bisa membantu kesulitan saya, atau memberikan contoh proposal yang serupa atau yang mendekati kesamaan kegiatan. Atas bantuan dan saran mas Chandil, saya haturkan terima kasih.

    Wassalam,
    H.Ichwan Himawan

    Posted by Ichwan Himawan | April 28, 2008, 8:13 am
  284. Assalamu’alaikum wrw
    Dear chandil
    Saya sekertaris di sebuah yayasan yatim piatu yang mulai pembangunan .namun saya kesulitan dalam pembuatan proposal bantuan dana yang akan kami ajukan di berbagai instansi.
    untuk itu mohon bantuannya cara membuat proposal yang baik .
    ata ssegala bantuanya kami ucapkan Jazakallah Khoiron kastiro
    Wassalamu’alaikum wrwb
    fatmawati_af@yahoo.com

    Posted by fatmawati | April 29, 2008, 11:34 am
  285. Yth. Mas Chandil,
    Saya baru saja mendirikan Lembaga Pendidikan Bahasa Inggris, yang menawarkan program dari balita hingga manula atau dengan kata lain ditujukan untuk segala usia. Dalam rangka pengajuan ijin ke pihak terkait, saya diharuskan membuat proposal. Bisa dibilang, proposal udah setengah jadi mas, tapi saya kurang sreg karena keterbatasan pengetahuan. Kalo tidak keberatan, saya minta tolong dikirimi contoh proposal gitu mas. Matur nuwun. Sukses buat mas.

    Salam,
    Mia

    Posted by Mia | Mei 4, 2008, 10:59 am
  286. saya ingin ada seseorang yang membantu saya mengenai proposal tender.. bagi siapa yang ingin memberikan silahkan kirim attachment ke email saya monita_club@yahoo.com, tq

    Posted by monita | Mei 5, 2008, 8:46 am
  287. selamat sore mas..
    mas saya dan teman2 mempunyai suatu ide.. kami merasa ide tersebut bisa kami tuangkang menjadi sebuah program acara di tv. yang saya mau tanyakan bagaimanakan caranya membuat proposal on air? kalo proposal off air kami sudah ada acuannya.. sedangkan proposal on air kami b uta sama sekali.. bisa tidak mas candil memberikan kami contoh proposal on air yang sudah jadi… atas bantuannya kami ucapkan banyak terima kasih.

    Posted by Ridho Yusuf | Mei 6, 2008, 10:26 am
  288. tolong kirim contoh proposal untuk mengawali usaha

    Posted by alit | Mei 6, 2008, 4:44 pm
  289. Assalaamu’alaikum wr wb,

    dear Mas Chandil,

    Mas Chandil, mohon bantu saya untuk membuat proposal bisnis plan mengenai usaha ternak itik. format proposal yang telah saya buat sebelumnya adalah sebagai berikut :

    1. Cover Proposal
    2. Daftar Isi
    3. Pendahuluan
    4 Latar Belakang
    5. Maksud dan Tujuan
    6. analisa usaha
    7. Metoda pengelolaan usaha
    8. Rincian Pengerjaan
    9. Rincian Keuangan dan Biaya
    10. Penutup

    Proposal ini mungkin banyak sekali kesalahannya, saya mohon mas dapat bantu saya dalam pembuatanya. dan tolong beri juga contoh proposal peminjaman modal dalam kategori kelompok ternak pada bidang usaha untuk ternak itik petelur.tolong kirim ke e_mail saya mas… terima kasih atas bantuannya.

    Posted by isnadi. W | Mei 6, 2008, 5:29 pm
  290. hai,nama saya Ely,
    saya Salah satu mahasiswa Universitas Widyatama Bandung,
    selama ini, Saya hanya mengetahui cara membuat prposal permohonan dana, saya ingin mengetahui bagaimana cara membuat proposal yang baik tetang permohonanan kerjasama,,
    bisa kah Bapak mengirimkan contoh proposalnya ke alamat email saya di bawah ini..
    Elyroy_bckers@yahoo.com
    besar harapan saya, Bapak dapat membantu saya,,
    thx..

    Posted by Ely RoyAndro | Mei 7, 2008, 5:05 am
  291. hai,nama saya Eko,
    Saya ingin mengetahui cara membuat prposal permohonan dana,rumah sarang burung walet dan jasa pemeliharaan komputer perusahaan
    saya ingin mengetahui bagaimana cara membuat proposal yang baik
    bisakah Bapak mengirimkan contoh proposalnya ke alamat email saya? di bawah ini..

    jungle_shivan@yahoo.com

    besar harapan saya, Bapak dapat membantu saya,,
    terima kasih

    Posted by Eko | Mei 11, 2008, 3:27 pm
  292. Pagi Mas….
    Saya punya rencana untuk memberdayakan masyarakat dengan beternak dan pengolahan limbahnya, Saya ingin mengajukan permohonan dana ke pemda tapi saya belum tau cara menyusunnya.
    Cara menyusun proposalnya gmn ya Mas??
    Kalau ada contoh proposalnya tolong kirimkan ke e-mail saya :
    mugi_chemist@yahoo.com
    Mohon bantuannya ya Mas……..
    Terimakasih…….

    Posted by Mugi | Mei 11, 2008, 11:34 pm
  293. Mas Chandil yang terhormat,
    Saya baru mendirikan sebuah EO dan di proyek pertama sudah mendapatkan Event perkemahan pelajar se kabupaten. Alhamdu acara tersebut dapat respon yang cukup baik di kalangan akademisi. Tapi di sisi sponsor kurang ada respon walaupun ada juga sponsor yang memberikan sedikit dana untuk acara ini.
    Di tahun baru nanti, sudah ada proyek yang menunggu yaitu lomba dayung tingkat nasional.
    Mohon sekiranya dapat memberikan contoh proposal sponsorship yang kira2 berhubungan dengan tema acara ini.

    Atas perhatiannya, saya ucapkan terimakasih.

    Posted by Esa | Mei 12, 2008, 1:54 pm
  294. Bapak Chandil yang terhormat,
    Saya akan mengadakan kegiatan futsal,acara ini diselenggarakan oleh sebuah partai besar(GOLKAR),dalam ragka memperingati Hari Kemerdekaan untuk memperebutkan Piala Wakil Presiden.Kegiatan ini antar mahasiswa dari setiap universitas.Saya mohon bantuanya bapak,untuk memberikan contoh isi proposal pada bagian: Pendahuluan
    i. Latar Belakang
    ii. Maksud dan Tujuan
    5. Aspek Organisasi
    6. Aspek Kegiatan Acara
    i. Nama Kegiatan
    ii. Keunikan Acara
    iii. Tujuan Acara
    iv. Sasaran
    v. Jadwal Pelaksanaan Acara
    vi. Rincian Kegiatan Acara
    dan penutup.
    Mohon bantuan bapak chandil,ini adalah pembuatan proposal saya yang pertama,tolong dikirim lewat email saya saja pak di itsmeovie@live.com.
    terima kasih sebelumnya untuk bantuanya.
    Tolong direspon cepat ya pak..

    Posted by Linda | Mei 13, 2008, 9:43 pm
  295. Saya dan teman2 di daerah saya sudah 8 kali mengadakan acara pentas seni, selama 8 kali itu acara berjalan sukses dan mendapatkan antusias dari masyarakat sekitar dan selama itu juga saya dan teman2 sulit sekali mendapatkan sponsor karena proposal yang terlalu sederhana. Saya ingin acara yang kali ini akan saya dan teman2 adakan ingin berbeda dari tahun2 berikutnya dengan mengundang band terkenal dengan menarik sponsor. Bagaimana format proposal sponsor yang dapat minat perusahaan untuk ikut berpartisipasi dalam acara kami.

    Posted by Aditio Setiawan | Mei 14, 2008, 1:45 am
  296. mas chandil, saya mau ingin manjalankan usaha warnet tapi saya tidak punya modal untuk menjalankannya, mungkin mas bisa bantu saya buatkan proposal ke pemda untuk meminta dana. proposalnya mohon kirim ke email saya dogopia@yahoo.com

    Posted by manfred | Mei 14, 2008, 11:36 am
  297. Dear, bisa minta contoh format SOP dan business plan untuk franchise ga???

    Posted by rida | Mei 16, 2008, 9:17 am
  298. Slam kenal,
    Bapak say aminta tolong dong bantu saya, buat contoh membuat proposal yang baik dong, gak ngerti ni, saya ad tugas untuk tugas kewirausahan saya tolong ya pak kirim ke email saya jen_nai05@yahoo.com
    makasih ya pak sebelumnya

    Posted by desi | Mei 18, 2008, 6:19 am
  299. mas chandil, aku ada tugas dari kampus. bisa minta contoh format proposal untuk pendirian koperasi primer serta contoh format akta pengesahan pendirian koperasi.?? plizz….bgt..

    Posted by angie | Mei 18, 2008, 12:54 pm
  300. siang mas chandil….
    sblumnya mav merepotkan, mohon bantuan mas untuk membuatkan saya proposal pengajuan dana mengenai sepak bola yang akan diajukan kepada sebuah partai, mohon bantuannya ya mas…
    saya perlu banged, sblum dan ssudahnya terima kasih banyak mas,
    nhiiwa_42@yahoo.co.id
    besar harapan dan keinginan saya atas bantuan mas chandil,terima kasih banyak mas

    Posted by lani | Mei 19, 2008, 7:40 am
  301. salam kenal mas chandil.
    mas saya sedang membutuhkan contoh draft proposal kerjasama pendirian klinik..saya kurang mengeti dalam pembuatan proposal kerjasama pendirian klinik…kebetulan ada orang yang memiliki dana dan alat yang telah mempercayai saya untuk mengelola klinik,tetapi orang tersebut menginginkan proposal kerjasama dulu.mohon dibantu ya mas..
    kalau ada mohon di kirim ke Rahamat_FTis@yahoo.com

    Posted by rahmat | Mei 21, 2008, 2:37 am
  302. salam kenal mas candhil. . . .
    saya pengen terjub di I O,cuman saya belum punya pengalaman di dunia ini, pengen coba ikut even even , tp gimana format buat proposal musik band yang bener, biar ndak salah formatnya,
    tolong mas saya diajarin cara buatnya,
    minta tolong dikirim ke email saya ya

    Posted by ronald | Mei 22, 2008, 1:37 am
  303. om chandil…,saya minta tolong cara membuat surat izin kepolisian,soale kami mw mengadakan “BAZHAR”nah kami agx bingung soal pendahuluany yang pas,kami puny arsip2 tp kata2ny kurang mengena,minta tolong dong om,di buati contohny…..thank…

    Posted by in9wie | Mei 22, 2008, 12:48 pm
  304. Pak Chandil yang budiman…!! Tolong beri saya contoh Proposal bagaimana caranya agar bisa mengajak orang lain kerjasama permodalan untuk sebuah proyek jalan, kanstin, PJU + rambu-rambu lalu lintas serta pengerjaan plengsengan. Ini proyek kebetulan, tapi formalitasnya harus ditempuh. Namun saya tidak pernah buat proposal ini kecuali proposal bantuan dana untuk masyarakat. Trims.

    Posted by ACHMAD DJAUHARI, SKom. | Mei 23, 2008, 5:00 am
  305. Salam Pa Chandil, bisa tolong saya untuk membuat satu proposal yang akan di ajukan ke sekolah dengan maksud memberikan jam tambahan untuk meningkatkan kemahiran siswa siswi dalam mengunakan bahasa Inggeri .
    besar harapan saya mendapat bantuan dari Bapak dan bersedia mengirimkannya ke e-mail saya .

    terima kasih sebelumnya ,

    Posted by lucianna malik | Mei 24, 2008, 3:29 pm
  306. SAYA MAU BERTANYA BAGAIMANA CARA MEMUAT PROPOSAL KURSUS MENGEMUDI YANG BAIK ?

    Posted by ISA ANSORI | Mei 25, 2008, 2:16 am
  307. Om Chandil,

    Saya sedang memulai side job bersama teman-teman di bidang konstruksi. walaupun proyek skala kecil, kami ingin memulainya dengan sungguh salah-satunya dengan pengadaan proposal. Proyek kami adalah pengadaan Fasilitas Perbankan, mohon kirimkan contoh proposal yang menarik. Terima-kasih

    Posted by Rahayuningtyas | Mei 26, 2008, 5:16 am
  308. mas, mohon bantuannya…. gimana sih buat proposal yang baik untuk diajukan untuk sponsorship. minta tolong banget y…

    Posted by icha | Mei 26, 2008, 10:13 am
  309. Salam Pak Chandil, saya sedang merencanakan suatu wirausaha yang membutuhkan modal cukup besar dan sponsorship diperlukan. Saat ini saya kesulitan dalam menyusun proposal pengajuan dana untuk para sponsor. Bisakah kiranya Pak Chandil mengirimkan 1 atau 2 contoh proposal pengajuan dana untuk wirausaha sebagai referensi saya. Terima kasih banyak sebelumnya.

    Posted by Eko | Mei 27, 2008, 4:15 pm
  310. Mohon maaf sebelumnya, saya lupa mencantumkan alamat email yang dapat anda tuju, Pak Chandil kiranya bisa mengirimkan contoh proposal tersebut ke alamat eko783@yahoo.com Terim kasih banyak, saya tunggu kabar baik dari Pak Chandil.

    Posted by Eko | Mei 27, 2008, 4:22 pm
  311. SELAMAT SIANG,BAPAK,SAYA GUNAWAN,SAYA MEMPUNYAI USAHA MIE AYAM,DENGAN KONSEP RESTORAN ISLAM MODERN ,DENGAN NAMA
    ” MIE AYAM HASBUNALLAH” DAN SAAT INI SAYA SEDANG MEMBUAT PROPOSAL KERJASAMA UNTUK YANG MAU MEMBERIKAN TAMBAHAN MODAL USAHA SAYA.YANG INGIN SAYA TANYAKAN APASAJA YANG HARUS SAYA JELASKAN DALAM PROPOSAL TERSEBUT ,SEPAYA MENARIK PEMODAL,.DAN BISAKAH SAYA MEMINTA CONTOHNYA, TRIMA KASIH BAPAK CHANDIL. MOHON DI BALAS SECEPATNYA PAK.!

    Posted by GUNAWAN | Mei 30, 2008, 8:02 am
  312. Pak saya ingin membuat proposal untuk meminta dana untuk menyewa lapangan futsal untuk sarana olah raga para karyawan, saya mohon bantuan nya karena saya ingin membuat proposal yang baik dan benar

    Posted by Hadi Ismanto | Juni 1, 2008, 5:57 am
  313. Pak saya ingin membuat proposal untuk meminta dana untuk menyewa lapangan futsal untuk sarana olah raga para karyawan, saya mohon bantuan nya karena saya ingin membuat proposal yang baik dan benar.Alamat email saya Hadi.Ismanto@bekaert.com

    Posted by Hadi Ismanto | Juni 1, 2008, 5:59 am
  314. pak, tolong beri contoh cara membuat proposal untuk mengajukan tawaran memasang iklan di perusahaan advertising kami
    tolong dikirim ke liz_bubble36@yahoo.com

    terima kasih

    Posted by elizabeth | Juni 2, 2008, 9:06 am
  315. Selamat pagi ……..

    Dear Bpk. Chandil,

    Kami ingin minta tolong dikirimkan contoh proposal penawaran kerjasama dengan Institusi Pendidikan.
    Saya berencana untuk kerjasama dalam jasa pemasangan jaringan internet di sekolah.kami agak kesulitan mencari format / contoh untuk membuat proposal pengajuan kerjasama. Tolong contoh proposalnya dikirim ke dn_adha@yahoo.com
    Besar harapan saya menanti jawaban dari Bapak.
    Atas bantuannya kmi ucapakan banyak terima kasih.

    Terima Kasih

    Dhanu

    Posted by dhanu | Juni 3, 2008, 10:28 am
  316. Dear Pak Chandil,

    Saya ingin membuat organisasi internal di perusahaan tempat saya bekerja. Kerangka2nya seperti apa ya pak… ?

    Posted by andriansyah | Juni 4, 2008, 9:37 am
  317. Pak saya ingin membuat proposal untuk BAND, saya mohon bantuan nya karena saya ingin membuat proposal yang baik dan benar.Alamat email saya alexsus@yahoo.co.id

    Posted by irfan | Juni 5, 2008, 12:51 am
  318. Pak saya ingin membuat proposal mengadakan “Family day” para Karyawan yang selama 2 tahun tidak diadakan, mohon bantuan nya karena saya ingin membuat proposal yang baik dan benar biar disetujui oleh Manajemen.Alat email saya tria_1208@yahoo.co.id

    Posted by Fitria | Juni 5, 2008, 7:23 am
  319. mas tolong kirimin contoh pembuatan makalah pengajuan program pembuatan majalah kampus donk. aku bener-bener binggung nich

    Posted by taufik | Juni 7, 2008, 3:23 am
  320. sore pak”

    saya rahma” tolong bantu saya pak
    bagaimana cara menbuat proposal yg baik dan bagus ya pa
    saya ingin ingin mengajukan proposal kerjasama yang baik kepada pihak anggota2 partai…bentuk ya umum untuk semua golongan partai tp terlihat profisional dalam penulisan ya
    yang ingin saya tawarkan bergerak dibidang perlengkapan partai macan kebutuhan mereka kami menjual ya.
    kesulitan saya awal pembuat proposal d bidang itu biar terlihat formal dan profesional….. seperti itu yang say ingin buat!

    “terimakasih ya pak”

    Posted by rahmadoni | Juni 7, 2008, 8:25 am
  321. mas chandil yang baik,
    saya berencana untuk membuat suatu event yang di tujukan untuk anak-anak seperti misalnya lomba mewarnai. Tolong kasih contoh dong mahon bantuannya.
    alamat email saya : citra_nadhif@yahoo.com

    trims

    Posted by citra | Juni 8, 2008, 9:40 am
  322. salam kenal,
    pak saya ingin membuat proposal untuk usaha warnet. kiranya bapak bisa memberikan contoh proposalnya.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Posted by leo brekele | Juni 9, 2008, 4:29 pm
  323. Bpk.chandil yang terhormat,
    saya herlina saya ingin membuat proposal penawaran usaha di bidang jasa.tolong ajarkan saya membuat format proposal penawaran usaha.terima kasih

    Posted by Herlina | Juni 10, 2008, 4:24 am
  324. mas, saya mu nanya nih…saya mu bikin proposal pengadaan barang tapi gak tau langkah2nya gimana. nah saya mu minta tolong sama mas chandil ni, kira2 bisa gak kirimin saya kerangka pembuatan proposal pengadaan barang ini…wah, bantuan mas chandil sangat2 saya harapkan…salam hormat dari saya..IVAN

    Posted by ivan | Juni 10, 2008, 7:11 am
  325. saya minta petunjuknya ney!!!!!!
    Gimana cara buat proposal untuk penawaran instalasi listrik ke developer perumahan.tolong bantuannya terima kasih dan kirim ke email : yudhie_whois@yahoo.com

    Posted by Yudhie Hanafi | Juni 11, 2008, 5:20 pm
  326. om” boleh dong saya di beri pencerahan.. saya belum dapat membuat proposal pengajuan Tugas Akhir … manajemen umum s1. bahannya dan judulnya belum dapat juga om’ thx ya om’.

    Posted by pawn | Juni 11, 2008, 6:51 pm
  327. dear pak chandil,
    saya mau minta tolong, untuk membuat proposal untuk pengajuan modal usaha yang simple dan mudah di fahami. usaha yang akan saya bikin tentang foto studio dan cetak foto.proposalnya ini akan saya ajukan kepada orang asing, bagaimana cara membuatnya “minta petunjuknya ya”
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih ya pak.

    saya minta jawabannya secepatnya

    Posted by rossa | Juni 12, 2008, 7:11 am
  328. Dear Pak Candil
    Pak kami ingin buat proposal untuk penawaran Preventive Maintenance IT service,kami sdh transfer ke rek bapak kami mohon secepatnya di email ke tempat sya ,karena sangat urgent banget ,terima kasih

    Posted by Mohamad S. | Juni 12, 2008, 8:02 am
  329. asslkm
    pak saya pengen buka usaha peternakan trus untuk membuat orang tertarik gimana ya pak cara membuat bisnis plan nya, untuk usaha saya ini.makasih ya pak sebelumnya

    Posted by wanie | Juni 12, 2008, 12:42 pm
  330. Assalamu`alaikum Wr Wb. sya mahasiswa univ malikussaleh lhokseumawe.NAD
    sya mw membuat proposal pertandingan bola volly se-Kabupaten, antar SMU, tp minimnya pengalamanny sya jd sy bingung utk membuatny.

    tolong kirim contoh proposal yg baik.
    serta bahan2 / hal2 yg dperlukan sebelum membuat proposal.

    mohon bantuannya,,
    Zulkarnain => joel_passe@yahoo.com

    salam sukses,,
    wassalamu`alaikum wr wb.

    Posted by zulkarnain | Juni 13, 2008, 7:33 am
  331. salam kenal dari anak medan….
    bang, tolong postingkan contoh proposal menerbitkan media cetak (tabloid) dunk…..
    sekalian sama tips-tips nya ya…
    trims…

    Posted by ipan | Juni 14, 2008, 2:48 am
  332. saya minta tolong dikirim sampl proposal untuk usaha internet dan rental music

    Posted by fery | Juni 14, 2008, 8:33 am
  333. Dear Pak Chandil….
    Saya disuruh membuat proposal pengajuan untuk menjadi dealer sebuah perusahaan telco baru di Indonesia, saya benar-benar tidak punya bayangan harus membuat apa, dimana proposal tersebut, harus berisi tentang profil perusahaan. padahal untuk perusahaan telco ini, kita akan membuat perusahaan baru, jika kita sampai terpilih, dengan kata lain kita akan membuka cabang baru khusus untuk provider tersebut. saya mohon bantuannya. alamat email saya ucy_konk@yahoo.com

    Posted by Lucy | Juni 14, 2008, 8:34 am
  334. o ya lupa email saya fery_190@yahoo.com

    Posted by fery | Juni 14, 2008, 8:35 am
  335. Yth Pak Chandil,
    Saya ingin membuat proposal untuk pengajuan katering makan untuk karyawan di sebuah instansi. Sekarang saya memiliki warung yang sudah sering melayani pesanan. Tapi saya bingung membuat proposal yang baik.

    Apabila bapak tidak keberatan, saya mohon dapat diberikan contoh (template) penbuatan proposal tsb. Syukur kalo ada contoh dari proposal yang sudah ada.

    Terima kasih atas bantuan bapak.
    VP

    Posted by vecky priatna | Juni 17, 2008, 2:00 am
  336. Yth Pak Chandil,
    Saya ingin membuat proposal untuk pengajuan katering makan untuk karyawan di sebuah instansi. Sekarang saya memiliki warung yang sudah sering melayani pesanan. Tapi saya bingung membuat proposal yang baik.

    Apabila bapak tidak keberatan, saya mohon dapat diberikan contoh (template) penbuatan proposal tsb. Syukur kalo ada contoh dari proposal yang sudah ada.

    Mohon dapat dikirimkan ke : vecky.priatna@gmail.com

    Terima kasih atas bantuan bapak.
    VP

    Posted by vecky priatna | Juni 17, 2008, 2:01 am
  337. dear mas chandil!!
    mas aq mohon bimbingan nya yach untuk pembuatan proposal karna aq dan teman-teman dalam waktu dekat ini akan menyelenggarakan musik untuk merayakan HUT RI di daerah, kami baru mulai ingin membentuk sebuah tim kerja yang mungkin kedepan nya jika sukses diacara pertama yang akan kami selenggarakan ini, kami berencana untuk membentuk IO kecil yang yang seluruh anggota nya mahasiswa dan pelajar!!!
    kalau mas g keberatan aq minta contoh proposal nya dong kirimin ke email aq juliet_uly@yahoo.com sebelum nya terimakasih sekali y mas chandil.

    Posted by juliet ok | Juni 18, 2008, 6:07 pm
  338. Dear Pak Chandil
    Adakah boleh jika pak chandil mengajar saya atau memberi tips bagaimana untuk membuat proposal perniagaan. Ini kerana saya ingin membuka bisnes dalam industri cafe.
    Jadi saya memerlukan proposal.
    Sila beri tunjuk ajar.
    email saya df_teddyz@yahoo.co.uk

    Posted by Dwen | Juni 19, 2008, 2:11 am
  339. saya mau buat acara band,contes motor,n lomba grafiti.,..,..,
    tp saya tdk bsa cara buat proposal nya.,.,.,.tlng bantu saya donk spaya banyak sponsor yang mau ngedanain acara saya.,.,.,

    Posted by vande | Juni 19, 2008, 1:34 pm
  340. alamat email saya

    ipank_liguna@yahoo.com

    tolong secepatnya y pak

    Posted by vande | Juni 19, 2008, 1:37 pm
  341. pak, saya ditawari beasiswa S1 oleh pemda. tapi saya harus buat “proposal beasiswa”. saya kurang paham mengenai proposal jenis ini. saya harap bapak bisa bantu saya. saya butuh contohnya, pak.

    terima kasih.
    ade salamet

    g3.aiueo@yahoo.co.id

    Posted by tuangan | Juni 21, 2008, 9:01 pm
  342. selamat siang Pak Chandil!salam kenal.
    aku boleh minta tolong bisa kirimin aku contoh proposal suatu acara atau event ga’?thanks bgt atas bantuannya!
    dan ditunggu segera yah buat tugas aku nih!
    kirim ke lcantik65@yahoo.com

    Posted by fiona | Juni 22, 2008, 2:00 am
  343. Salam kenal Pak Chandil
    saya mau membuat acara festival musik untuk acara agustusan,saya tidak mengerti cara untuk membuat proposalnya,jadi saya mohon bantuan nya agar sponsor ada yang mau membantu dananya
    tolong di kirim ke
    saya tunggu secepatnya ya Pak
    terima kasih banyak sebelumnya

    Posted by Linda | Juni 24, 2008, 7:36 am
  344. pak saya ingin membuat proposal untuk acara ulang tahun club motor.bagaimana cara embuat paoposal yang baik dan benar agar kami mendapatkan dana untuk acara tersebut.
    makasih banget kalo bapak mau membantu kami!
    kami tunggu balasannya di dokter_smoc@yahoo.com

    Posted by indra | Juni 24, 2008, 2:37 pm
  345. Selamat Siang Pak, saya Albar dari ambarawa.Saya mempunyai kesulitan dlam membuat konsep/format proposal yang saya ajukan ke pihak sponsor dalam rangka 17 Agustus nanti.Lingkup memang hanya sebatas Tingkat RW tapi kami mempunyai jumlah KK/penduduk yang terbilang banyak/padat.Mohon di buatkan proposal yang harus kami buat untuk pihak sponsor,Saya berharap sekali bantuan Bapak.Kami tunggu di email saya Albar78@yahoo.com atau Rat_eman@yahoo.com. Sebelumnya kami haturkan matur suwun

    Posted by albar | Juni 25, 2008, 3:05 am
  346. mas tolong berikan saya contoh untuk pembuatan proposal tentang perdagangan kaki lima yang akan saya ajukan pada pemerintah kota (pemkot) kota batu

    Posted by aries | Juni 26, 2008, 1:09 pm
  347. muup mas lupa nanti tolong kirim ke alamat ini putrakalijogo@gmail.com
    dan terimakasih atas bantuannya

    Posted by aries | Juni 26, 2008, 1:11 pm
  348. dear pa chandil

    saya ditawari menjadi EO sebuah event konser musik di daerah saya.Tp saya belum bisa membuat sebuah proposal baik untuk pihak sponsor atau pun perijinan.
    saya mohon kesediaan bapak untuk mengirimkan contoh kedua proposal tersebut ke e_mail saya di : alfan_0310@yahoo.co.id

    Terima kasih

    Posted by irfan maulana | Juni 26, 2008, 4:00 pm
  349. pak, sy mau membuat proposal penawaran pembelian besi . saya mau minta tolong bagaimana cara membuat proposal yang seperti saya tuliskan diatas.

    Besar harapan sy agar bpk dapat dibalas.
    terimah kasih,
    Muhammad Yasyiri
    kirim ke iyas.pdji@gmail.co.id / iyas.pdji@yahoo.co.id

    Posted by muh.yasyiri | Juni 27, 2008, 2:31 am
  350. Selamat sore pak. Salam kenal
    Saya ingin membuat proposal penawaran jasa cetak. Mohon bantuannya bagaimana tahapan – tahapan dalam membuat proposal penawaran tersebut. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Posted by titin | Juni 27, 2008, 8:28 am
  351. selamat malam bapak Chandil!!
    saya mau mendirikan warnet multiplayer game di surabaya
    boleh minta tolong di berikan proposal serta aspek2 lainnya
    seperti prospek ke depannya apa masih bagus
    terima kasih
    andre_cannz01@yahoo.com

    Posted by andre | Juni 28, 2008, 3:19 pm
  352. saya seorang karyawati disuatu rumah sakit, saya sebagai onggota koperasi, saya ingin berpartisipasi untuk mengisi kelengkapan kebutuhan anggotanya, disini saya akan mengisi koperasi seperti underware, pakaian, tas, sepatu. Pengurus koperasinya respek, tapi katanya saya harusakan membuat proposal mengenai kerjasamanya.
    Nah disini saya mentok, sudah berkali-kali tulis dikertas membuat proposal, tapi……
    Tolong saya, bagaimana caranya membuat proposal tsb???

    Posted by rita komalawati | Juni 29, 2008, 3:11 am
  353. bagaimana email saya tidak bisa digunakan, apakah harus buat lagi yang baru?

    Posted by rita komalawati | Juni 29, 2008, 3:24 am
  354. Maaf email saya salah, saya ingin mengajukan proposal kerjasama dikoperasi saya bekerja, saya sebagai anggota koperasi ingin mengisi, seperti underware, sepatu, baju, tas, dllnya. saya disuruh membuat proposalnya. Nah itu masalahnya saya tidak bisa buat proposal, sudah coba tapi…….
    Tolong saya bagaimana membuat proposalnya? hari senin harus sudah ada….

    Posted by rita komalawati | Juni 29, 2008, 3:43 am
  355. Om Chandil salam jumpa dan kenal, Saya boleh minta tolong,kirimkan contoh proposal untuk mengembangkan restoran saya ga? thanks baget atas bantuannya, dan ditunggu segera ya?,kirim ke Lp3isintang@gmail.id.com

    Posted by Haris | Juli 1, 2008, 2:11 am
  356. selamat siang Mr…mintak tolong nih cara membuat aspek pasar dalam proposal bisnis yang mana proposal bisnis saya tentang “MEMBUAT LAPANGAN BATMINTON” Kirimkan aku contoh cara membuat aspek pasar nya ya pak….thank’s atas bantuannya..ditunggu segera yah untuk buat tugas nih…
    sen to wheldy@yahoo.com

    Posted by resensibukuv | Juli 2, 2008, 3:32 am
  357. salam kenal Pak Candil, saya adalah Agen properti di belitung dan saya sedang berpikir untuk menjalin kerjasama dengan perusahaan agen lainnya, tapi saya sedang kesulitan untuk membuat proposalnya . proposal yang ingin saya buat adalah proposal kerjasama pemasaran properti yang perusahaan lain telah tawarkan . jadi fungsi saya seperti sub agen. jika ada objek yang yang saya pasarkan goal yang infonya saya peroleh dari perusahaan yang bersangkutan saya mendapat fee 2,5 persen. terimakasih sebelumnya

    Posted by Mansur Yusuf | Juli 2, 2008, 2:28 pm
  358. Saya ingin bertanya bagaimana cara membuat proposal pengajuan dana untuk pemberdayaan usaha kecil menengan para pedagang kecil dan home industri, kalau ada contohnya mohon untuk dikirim saja via email.
    Terima kasih banyak sebelumnya.

    Posted by Putra | Juli 2, 2008, 5:48 pm
  359. Selamat pagi pak, salam kenal slalu.
    Saya akan memulai usaha, namun saya bingung dalam pembuatan proposal, jadi saya mohon dikirimkan contoh proposal kewirausahaan. Atas bantuan bapak, saya mengucapkan banyak terima kasih. Saya tunggu sekali kiriman email bapak. Semoga sgala amal baiknya diterima oleh Tuhan YME. Amin
    Ini email saya : daryono78@yahoo.co.id

    Posted by Daryono | Juli 7, 2008, 1:50 am
  360. oM chandiL,, klo akU minta di koResi-in Proposal yang dah akU buat wan aCaRa UKM akU biSa gaK??? giMana Dunk caRA’e??? Mksd’e biaR taU diMana KuRAng n aPa Aja Yang meSTi diperBaikI?? tenKyu b4..

    Posted by R-Za | Juli 7, 2008, 1:27 pm
  361. Pak Chandil!salam kenal
    tolong minta perencanaan bisnis dan proposal yang baik kirim ke algozi83@yahoo.com

    Posted by fatur | Juli 8, 2008, 12:53 am
  362. Salam pak chandil,
    Nama saya Oktar Batubara. Saya alumni ptn ternama tetapi tidak lulus. Temen2 saya banyak yang udah berhasil dan profesional di bidangnya. Salah satunya ada yang bergerak di bidang pertambangan.

    Singkat cerita diantara mereka ada yang menawarkan saya untuk mengikuti tender di pengangkutan. Bagaimana cara membuat proposal kepada investor agar mereka mempercayakan investasinya kepada saya, sedangkan saya tidak punya bendera hukum. Masalah tender tersebut peluang saya cukup besar karena saya berhubungan langsung dengan decision makernya.

    Mohon bantuannya pak, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Posted by Oktar Batubara | Juli 8, 2008, 9:55 am
  363. saya ingin dibantu contoh proosal untuk memenangkan orang dalam pemilihan suatu organisasi

    Posted by ade | Juli 8, 2008, 8:09 pm
  364. siang pak,,
    aku mw minta tolong,aku mw buat festival musik akbar tingkat smu.salah satu agendax mendatangkan artis,n juga artisx diminta tuk menjadi juri sekaligus.
    aku minta contoh proposal nya pak,klo ada.tolong ya pak.
    kalo mang ada kirim via e-mail ya pak di a_ochank_parewangi@yahoo.com

    Posted by ahmad fauzan | Juli 9, 2008, 8:03 am
  365. mas chandil.. salam kenal, gini mas chandil kasus saya sama kayak mela aku sering kirim proposal tapi gak pernah di respon mungkin kurang bagus, bisa gak mas chandil bantu kirim contoh proposal untuk festival musik, please ya…?
    terima kasih sebelumnya… dan mas chandil semoga sukses…!

    Posted by cacie | Juli 9, 2008, 9:29 am
  366. assalamualaikum pak chandil. salam kenal. wah sepertinya bapak ahli tentang pembuatan proposal2. saya remaja tingkat RT ditugasin buat proposal acara 17agustusan alias HUT RI ke 63. tapi saya baru pertama ikutan organisasi, jadi gak tau apa-apa tentang proposal. ada contoh nya gak pak? terimakasih banyak atas bantuan bapak. di kampung saya langka orang2 yang punya pendidikan tinggi dan yg bisa ditanya tentang proposal pak. maklum ini juga organisasi remaja baru.

    Posted by nur | Juli 9, 2008, 9:52 am
  367. oia pak, nanti kalo ada contoh proposal 17 agustusan tolong dikirim ke nusista_cute@yahoo.com

    Posted by nur | Juli 9, 2008, 9:56 am
  368. slamat malam Pak Chandil…
    saya minta tolong dikirimkan contoh proposal untuk menyewa toko di mall…
    saya ingin membuka toko flat shoes yang harga range nya 100rb-200rb..dan targetnya adalah mahasiswa dan karyawan..
    saya kesulitan untuk membuat kata2 agar pihak mall terkesan dan bersedia untuk menyewakan tokonya untuk saya..
    product yg saya tawarkan mempunyai keuntungan harga yg tidak begitu mahal dan qualitasnya bagus..
    saya sangat berharap Bapak mau membantu saya…krn ini sangat penting untuk masa depan saya…saya hrs menyerahkan proposal secepatnya…terima kasih…saya tunggu balasan anda..^^

    Posted by hayasi | Juli 9, 2008, 2:32 pm
  369. tolong dikirim ke alamat email ha_lo_dok@hotmail.com
    terima kasih banyak..

    Posted by hayasi | Juli 9, 2008, 2:34 pm
  370. Sore pak Chandil,
    Tolong dibantu pak untukbuat proposal bantuan dana untuk pembangunan tempat air wudhu Mesjid Al-Azhar. tolong di kirim ke alamat email saya.
    Salam,
    Amirsyah

    Posted by Amirsyah | Juli 10, 2008, 9:08 am
  371. selamat siang pak,
    saya ahmad, saya ingin minta tolong dikirimin contoh proposal yang baik dan benar, karena saya ingin menggalang donor untuk memberikan modal usaha dan pelatihan kecakapan hidup bagi anak-anak putus sekolah dan janda miskin di Aceh,,, dikirm ke email saya. achmad_ridha@yahoo.com…. terima kasih atas bantuannya.

    Posted by Ahmad | Juli 12, 2008, 3:54 am
  372. dear Chandil,
    salam kenal, nama saya roni dan sedang mempersiapkan sebuah proposal atau surat penawaran jasa angkutan laut. apakah anda memiliki contoh yang sama dengan jenis usaha saya tersebut.

    terima kasih banyak atas atensinya.
    salam kenal – roni

    Posted by roni setiawan | Juli 14, 2008, 10:22 am
  373. dear mr. chandil
    kami sedang merencanakan training center di rumah sakit. kira2 apakah ada contoh proposal untuk pendirian training center,
    ini email saya.

    suryahadi@telkom.net

    terima kasih
    suryahadi

    Posted by lusi | Juli 14, 2008, 12:58 pm
  374. salam perdamaian………………………..
    aku mintak tolong ama Bapak Chandil mengenai proposal Film yang ideal.

    thank”

    Posted by sayed | Juli 15, 2008, 8:25 am
  375. maaf lupa emailnya.

    mumtazik@yahoo.com

    Posted by sayed | Juli 15, 2008, 8:27 am
  376. Dear. P. Chandil
    Mohon bantuan untuk pembuatan proposal dalam rangka agustusan. konsep ” panggung prajurit” segmen: prajurit TNI, Yonkaf. Mohon bantuannya.
    Thx & Regards.
    Soni.adhi

    Posted by Soni Adhi W | Juli 15, 2008, 11:54 am
  377. Selamat pagi pak. Saya simon, saya ingin membuat proposal kerjasama dalam Pengembangan sebuah villa di puncak dari villa pribadi untuk dikomersilkan. Mohon dengan sangat bantuan dan petunjuknya. kalau boleh di email ke villaps@yahoo.co.id.
    Terima kasih banyak.
    simon

    Posted by simon | Juli 16, 2008, 7:05 am
  378. bagaimana dengan format untuk proposal permohonan bantuan dana rumah sakit? rumah sakit tempat saya berkerja fasilitasnya sangatlah amat minim, tidak menunjang sama sekali. mengingat semakin ramainya pasien yang mayoritas merupakan masyarakat prasejahtera.

    bantuan contoh bentuk proposal dari anda sangat saya harapkan, terimakasih sebelum dan sesudahnya…

    Posted by andi | Juli 20, 2008, 6:07 pm
  379. mohon bantuan contoh pembuatan proposal dalam rangka agustusan.

    Posted by hamliaturrizky | Juli 22, 2008, 12:46 pm
  380. SaLam Pa ChandiL . .
    Saya kadek . .saya ingin membuat proposaL ttg ModeLing Contest . .
    kLau boLeh saya ingin meLihat contoH proposal yang bnar dan menarik bagi investor. .

    dan Langkah” apa yang harus diLakukan agar suatu E.O itu bisa sukses . . .

    mohon bantuannya ya Pak . .

    Trimz sebelumnya . . .
    my e-maiL : kadex_ermantara@yahoo.co.id

    Posted by kadex | Juli 23, 2008, 7:58 pm
  381. Salam Kenal.?
    Pak Saya mao minta tlg agar Bapak bs membantu Saya untuk membuat proposal, yg intinya Saya mao membuka Salon di sbuah supermarket di daerah Banyuwangi. Saya berharap supaya Bapak bisa membantu.
    Trima kasih.
    kasiadi_west@yahoo.com

    Posted by Kasiadi | Juli 24, 2008, 4:40 am
  382. salam kenal pa chandil
    saya mahasiswa di politeknik xx bandung jurusan informasi (informatika Komputer), pada tanggal 13 agustus 2008 akan melaksanakan praktek kerja lapangan dan saya ingin mengajukan proposal pada PT. TELKOM bandung, nah kendala yang saya hadapi saya belum pernah membuat proposal sebelumnya, dan saya masih tingkat diploma 1

    mohon bantuannya agar saya dapat membuat proposal yang baik dan meyakinkan pihak telkom agar saya mendapat peluang pkl pada perusahaan tsb

    Posted by saril | Juli 24, 2008, 5:10 am
  383. Selamat siang Pak Chandil.
    Hari ini saya membaca beberapa contoh proposal karena saya mendapat tugas (kantor) untuk membuat proposal dan saya benar2 tidak mengerti bagaimana harus membuatnya.
    Sebagai gambaran, usaha kami bergerak dibidang jasa pengiriman tenaga kerja ke luar negeri. Kami menyelenggarakan training yang memang harus diikuti oleh calon2 pekerja (dan tidak semuanya mampu membayar biaya training). Oleh karena itu kami ingin mengajukan proposal ke salah satu BUMN agar dapat membantu siswa2 kami yang tidak mampu tsb.
    Saya tidak punya pengalaman untuk mebuat proposal dan benar2 ingin membuat proposal yang baik dan benar. Bisakah Bapak membantu saya?
    Terima kasih sebelumnya.

    Posted by Rumata | Juli 25, 2008, 8:41 am
  384. Sorry Pak Chandil,
    dibawah ini adalah email saya: rumatasiregar@yahoo.com

    Atau mungkin ada rekan2 lain yang juga bersedia membantu or memberikan info, please email ya.

    Thanks sebelumnya.

    Posted by Rumata | Juli 25, 2008, 8:51 am
  385. salam kenal mas Chandil.

    saya punya band indie, dan rencana kami selanjutnya adalah memproduksi/membuat album indie untuk band kami.
    rencananya kami akan memproduksi sebanyak 1.000 CD

    oleh karena itu mohon dikirimkan contoh proposal permohon sponsor dan bentuk kerjasama dalam pembuatan album indie kami tersebut.

    Mohon balasannya.

    Terimakasih.

    Data :
    Nama : hendra pratama
    Email : hendra_0809@yahoo.co.id

    Posted by hendra pratama | Juli 27, 2008, 10:45 am
  386. pak bisa kah tolong aku?
    saat ini aku lagi butuh contoh proposal…
    untuk penawaran barang.
    talong ya… pak…

    Posted by elsam | Juli 27, 2008, 1:50 pm
  387. Mas Candil, boleh saya minta contoh proposal acara kegiatan bersama antar institusi yang melibatkan TNI-Polri serta Pemda?

    Posted by mamay | Juli 29, 2008, 12:21 pm
  388. asswb. mas Chandil,
    saya mau minta tolong apakah mas Chandil punya contoh proposal untuk mendirikan sebuah Klinik kesehatan berbasis masyarakat menengah ke bawah, serupa dengan Balkesmas, ataupun sekalian proposal untuk mendirikan Rumah Sakit, baik contoh dalam hal permohonan sponsor, ataupun permohonan bentuk kerjasama lain. Bisa juga dalam permohonan izin2nya.. Tolong ya, mas, oya saya adlh seorang dokter, dan kebetulan sebelumnya sama sekali tidak mempunyai pengalaman dalam hal pembuatan proposal2 apapun… Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih atas bantuan dan kebaikan mas Chandil,. wassalam.
    (ini e-mail saya : indamutiara@yahoo.co.id)

    Posted by inda | Juli 29, 2008, 1:47 pm
  389. pak candil tolong aku berikan contoh membuat proposal peluang usaha untuk sekolahan karena saya di suruh membuat tugas oleh guru, secepatnyaaa.
    terima kasih

    Posted by syamsul | Juli 30, 2008, 3:01 am
  390. saya nak tatacara pembuatan projek??

    Posted by nabila | Juli 30, 2008, 10:18 am
  391. pak,tolong kasih tau cara membuat proposal band yang baik.karena band saya akan membuat demo ke major label.di samping itu,proposal bisa digunakan untuk promosi band saya ke cafe2 dan event2 tertentu.
    thx.

    Posted by arie | Agustus 1, 2008, 6:41 am
  392. Bang chandil tlng dong saya lagi kebingungn buat proposal mengenai program acara tv. program acaranya atau temanya menganai mslh mental atau moral dilihat dari sisi agama. saya ingin mengajukan sebuah realty show yang bernuansa islami. dalam hal ini mengenai perlombaan semacam Fashion show busana muslim, lagu-lagu tentang islami, saya melihat acara hiburan di tv sekarang ini udah merusak moral dan mental bangsa kita. tv sekrang ini bkan tuntunan tapi tontonan berbau porno, dalam cara berpakaiannya terlalu menonjolkan aurat ini khusus wanita. “Benar ga nie bang Chandil” tolong bantu dong. Terima kasih…

    Posted by Asep Hendri | Agustus 1, 2008, 10:35 am
  393. selamat malam bapak chandil __–___

    Saya Tengku Fauzan Ingin meminta Tolong Kepada bapak UntuQ Contoh Surat Penawaran barang yang berbentuk bauh Dan BArang pecah Belah !!!

    Saya Harap Bapak Mauw Merespon Pesan saya ini lewat email saya yang saya kirimkan kepada bapak !

    Posted by Tengku Fauzan | Agustus 3, 2008, 2:07 pm
  394. Salam kenal

    mas,,mo minta tlng,,pengen dibuatin contoh proposal permohonan sponsor band donk..ditunggu ya

    Terimakasih.

    Data :
    Nama : niew
    Email : niewz@ymail.com

    Posted by niew | Agustus 4, 2008, 4:06 am
  395. Halo, Pak Chandil bisa dikirimkan contoh proposal untuk penawaran Seminar edukasi investasi saya akan mengajukan penawaran ini ke perusahaan2, harap dikirim ke email saya callysta567@yahoo.com

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak.

    Posted by callysta | Agustus 4, 2008, 2:21 pm
  396. Pak , dalam rangka untuk kepentingan riset di dunia perikanan, tepatnya di bidang budidaya lobster air tawar, saya berniat mengajukan proposal yang akan saya tujukan untuk pemerintah. Disitu saya cuman ingin mereka bisa memberikan bantuan, baik itu berupa dana segar maupun dalam bentuk aset. Sayangnya, saya masih belum bisa menemukan kontra prestasi untuk mereka ini. Apakah Bapak bisa membantu, sebaiknya proposal itu gimana formatnya ? Terima kasih sekali Pak.

    Posted by Dion | Agustus 6, 2008, 1:45 am
  397. SALAM KENAL PAK CHANDIL..

    SAYA INdra …
    SAYA PINGIN TANYA JENIS-JENIS PROPOSAL APA SII ….

    TOLONG dBLs…

    TERIMA KASIH ATAS JWBNNYA

    Posted by INdrawan | Agustus 7, 2008, 2:57 pm
  398. dear chandil

    tolong pak kasih contoh proposal untuk memperkenalkan rumah makan dan kebun strawberry please……. thanks

    Posted by Abe Saputra | Agustus 8, 2008, 4:06 am
  399. pak saya butuh contoh proposal penawaran event untuk tahun baru ke perusahaan…tolong dikirimin ke beeaq@yahoo.co.id

    Posted by baby chloe | Agustus 9, 2008, 7:10 am
  400. dear mas Chandil
    saya sedang mengelola warnet, saya bermaksud menawarkan kerjasama ke sekolah di sekitar saya untuk pelatihan internet, karna rata2 anak di skitar situ belom bgitu tau internet. tolong bantu saya merancangkan proposal penawaran bagaimana pokok2 bab dan pokok pikiran masing2 bab untuk maksud proposal saya tersebut.
    terima kasih sebelumnya atas bantuan E-mas.

    Posted by Faqih | Agustus 10, 2008, 4:22 pm
  401. Selamat pagi, siang, sore dan malam pak.
    Mohon bantuannya untuk membuatkan proposal event music. and kalo juga g keberatan mohon contoh proposalnya ya.Sekalian daftar sponsor yang mz tau buat referensi saya dkk.Tq inox surabayai

    Posted by inox | Agustus 13, 2008, 3:46 am
  402. pak mohon bantuannya,please….saya bermaksud mengajukan batuan kepada USAID untuk membuat perpustakaan umum,tapi saya tdk bisa membuat proposalnya…dema anak-anak yang kurang biaya untuk sekolah,saya tunggu bantuan bapak secepatnya…dan sebelumnya saya ucapkan ribuan terima kasih.

    Posted by suyatno sumarjo | Agustus 15, 2008, 3:37 pm
  403. Dear Bpk. Chandil,

    Saya ingin minta tolong dikirimkan contoh proposal penawaran kerjasama sponsorship untuk kegiatan otomotif seperti penyelenggaraan balap motor,family gathering,kontes modifikasi, dong…..
    kebetulan saya & 2 orang temen sekantor memiliki sebuah wedding organizer di Batam. & sekarang inginnya merambah ke EO.
    kami agak kesulitan mencari format / contoh untuk membuat proposal pengajuan kerjasama.

    mungkin bapak bisa membantu kami.

    Posted by rizky farhan | Agustus 19, 2008, 5:20 am
  404. pak, minta tolong di berikan contoh proposal penawaran jasa angkutan darat. terima kasih sebelumnya…..

    Posted by rudy | Agustus 19, 2008, 12:07 pm
  405. mas,saya dengan teman-teman ingin membuat sebuah yayasan peduli anak jalanan…
    yang ingin saya tanyakan adalaha bagaimana membuat proposal yg baik gar saya bisa dengan mudah mendapatkan dana ke pemerintah maupun sponsor lainnya ???tolong dengan struktur proposal yg jelasnya ya mas….
    oh iya,tambahan:saya sudah memiliki tanahnya….jadi hanya membutuhkan dana untuk pembngunan gedung dan inventaris barang

    Posted by jeri prasetyo | Agustus 21, 2008, 2:24 am
  406. Malam Mas Chandil …

    Nama saya Martin… Saat ini, saya hampir menyelesaikan program entrepreneurship intensive training di Surabaya,yang sudah saya jalani lebih dari 3 bulan full time…. ya kayak orang kerja gitu, Mas.

    Saat ini saya ingin menjalankan semacam bisnis semacam EO, karena itu saya perlu belajar mengenai cara pembuatan proposal yang baik, menarik dan mudah dimengerti. Karena itu, saya cari-cari di Google dan ketemu blog-nya Mas… Semoga saya bisa banyak belajar dari blog ini… Thx … dan kalau bisa blog ini terus diupdate ya… karena saya lihat akhir – akhir ini kok Mas Chandil jarang nongol, jawab pertanyaan dari temen – temen…

    Mas, saya pengen banget beli proposal Mas yang berjudul “Jakarta Bebas Polusi”, apakah masih bisa? Terus apakah proposal tersebut akhirnya disetujui dan bisa dijalankan? Karena dari judulnya emang menarik banget… Terus mengenai hak cipta proposal, apakah itu artinya proposal kita tidak bisa “dibajak”?

    Ok, segitu dulu ya…c u…thx a lot.

    Salam,
    Martin

    Posted by Martin | Agustus 21, 2008, 1:12 pm
  407. salam kenal mas Chandil

    saya kondisi sekarang lagi di tawarin buat gethering untuk dieler indosat, saya minta tolong mas konsep acara apa yang bagus.

    selain itu saat ini saya lagi menggarap proposal sms broadcasting untuk wawako di daerah berikut quick count nya.

    thank mas

    Posted by ANDHI | Agustus 23, 2008, 5:27 pm
  408. ass pak chandil…saya mau minta di bantu tentang cara pembuatan proposal kerjasama dengan salahsatu provider yang mengajak untuk kerjasama promo album,penyanyi solo dan beserta keuntungan dua belah pihak serta contoh perincian biayanya.emeil saya erryfamily_blind@yahoo.com / 021.93299759

    Posted by erry blind | Agustus 24, 2008, 4:05 am
  409. mas tolong buatk aku contoh proposal pengajuan alat dan bahan laboratorium biologi. makasih ya………

    Posted by .syaifudin aswan | Agustus 25, 2008, 2:35 am
  410. mas tolong donk bantu cariin contoh proposal pengadaan kambing kabupaten malang

    Posted by adi | Agustus 27, 2008, 2:11 am
  411. Jakarta, 27 Agustus 2008

    Dengan hormat,

    Mas Candil, perkenalkan, saya seorang copyeditor di PT Visimedia Pustaka; penerbit buku-buku bertemakan pengembangan diri, karier dan profesi. Membaca tulisan-tulisan di blog mas yang bertemakan bagaimana membuat proposal, saya dan teman-teman di redaksi Visimedia sangat tertarik untuk mengajak mas menjadi penulis di penerbit kami. Kebetulan kami sedang mencari penulis untuk membuat naskah berjudul “MEMBUAT DAN MENGGOALKAN PROPOSAL SPONSORSHIP” yang inti isinya adalah menjabarkan dengan jelas semua informasi yang berkaitan dengan pembuatan proposal yang baik dan cara menggoalkannya kepada pihak sponsor. Kami rasa, dengan membaca dan mempelajari tulisan-tulisan mas candil, mas sangat cocok sekali untuk menjadi penulis dari buku yang kami akan buat tersebut di atas. Untuk lebih jelasnya, jika mas tertarik dengan tawaran ini, mas dapat menghubungi kami di visimediaciganjur@gmail.com, redaksi@visimediapustaka.com, atau langsung ke email saya agung_2102@yahoo.com. Demikian penawaran ini, semoga mas candil berkenan. Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

    Hormat Saya,

    Agung Sugiarto
    Copy Editor Visimedia

    Posted by agung sugiarto | Agustus 27, 2008, 4:39 am
  412. Aku mau buat usaha Poging dan sprying untuk di villa2. tlong ya buatin Aku proposal yang berkaitan dengan hal di atas untuk saya serahin ke villa2.

    Posted by Komang Adi | Agustus 30, 2008, 4:33 am
  413. Saya jimmi,
    Saya ingin mendirikan sebuh les komputer..
    Mohon donk bagi kawan-kawan kalo ada yang bisa bantu buatin proposalnya serta daftar isinya apa – apa saja…

    Thanx Be4
    God Bless U

    Posted by Jimmi | Agustus 30, 2008, 7:12 am
  414. halo mas chandil, nama saya Ayu Anggreni. sekarang saya baru dipromosikan sebagai sales marketing disebuah hotel dan ditugaskan membuat proposal tentang hotel kita yang akan ditawarkan ke travel agent. saya kurang tahu apa saja yang harus ditulis agar proposal tersebut layak dan menarik untuk dibaca pihak agent. saya harap mas Chandil bisa membantu saya dalam masalah ini. Terimakasih banyak sebelumnya.

    Posted by ayu anggreni | September 1, 2008, 9:04 am
  415. mas aq butuh proposal untuk investor buat bikin sport center, tolongin aq ya mas biar tetep kerja. thanks

    Posted by samsu din | September 2, 2008, 1:21 pm
  416. ibu ibu bapak bapak saya ingin mencari pekerjaan di indonesia kalau ada yang memerlukan seorang tukang masak di jakarta atau di bali …masakan ala thai.atau masakan malaysia boleh talipon saya sekarang asnan….0162454284.asnan………

    Posted by asnan | September 3, 2008, 2:08 pm
  417. ass pak chandil, saya seorang karyawan di sebuah perusahaan,beberapa waktu lalu sya disuruh bos untuk bikin proposal buat nyari investor untuk pembangunan sport center,play ground,cafe. terus terang saya kurang begitu paham tentang penulisan proposal yang baik,jika mas chandil bisa membantu saya,berapa biaya yang harus saya keluarkan. dan tolong kirim lewat email opung234@yahoo.co.id saya tunggu secepatnya biar saya tetap kerja ,terima kasih

    Posted by samsu din | September 4, 2008, 12:43 pm
  418. mas saya mo minta contoh proposal bwt acara off air radio di bulan ramadhan ini tolong dong mas bantu saya tgl 7 musti kelar mohon bantuannna

    Posted by dawong | September 5, 2008, 2:16 am
  419. ass.pak chandil…saya mau tanya?membuat proposal ,buatkan contoh.demikian dan terimakasih bapak chandil.

    salam kenal pak chandil

    Posted by rahmat hidayat | September 5, 2008, 7:06 am
  420. siang , saya mau tanya nih bagaimana ya cara nya membuat proposal silaturahmi

    Posted by andi | September 5, 2008, 8:27 am
  421. tolong bagi siapa saja.tolong bantu saya buat proposal tentang basis(zakat).yang isinya

    1.latar belakang
    2.nama kegiatan
    3.tema kegiatan
    4.tujuan kegiatan
    5.peserta
    6.hasil
    7.panitia
    8.alokasi dana
    9.waktu dan pelaksanaan
    10.penutup

    Posted by happy | September 7, 2008, 9:12 am
  422. tolong bagi siapa saja.tolong bantu saya buat proposal tentang basis(zakat).yang isinya

    1.latar belakang
    2.nama kegiatan
    3.tema kegiatan
    4.tujuan kegiatan
    5.peserta
    6.hasil
    7.panitia
    8.alokasi dana
    9.waktu dan pelaksanaan
    10.penutup

    bagi yang ingin membantu hub e-mail saya.
    pihep_cute@yahoo.com
    trimakasih

    Posted by happy | September 7, 2008, 9:15 am
  423. mas tolong bantuin buat proposal untuk pengajuan dana bantuan pendidikan tugas belajar ditujukan untuk rumah sakit khusus buat tenaga fisika medis untukdipekerjakan diruang radiologi.terima kasih sebelumnya.

    Posted by jansen | September 7, 2008, 6:10 pm
  424. pak. pakah diperkenankan klau kita mengajukan proposal dengan menyertakan difisit anggaran untuk acara kita (sponsor untuk menutupi kekurangan dana)? bisa minta contoh proposal sponsorship pak. bisa dikirimkan ke email saya:bayugunawan@gmail.com

    Posted by bayu | September 10, 2008, 10:37 am
  425. Halo Mas,
    Bisa minta tolong, saya sedang berusaha membuat perencanaan usaha, yang akan ditujukan kepada mitra kerja (partnership), saya sebagai pemasok/produksi, ingin bekerjasama/partner kepada pihak pengguna/pemesan order atau distributor. Dasar dari proposal ini adalah “to create a bussiness” yang menguntungkan ke-2 pihak. Usahanya adalah produksi makanan jadi. Please…help me, kalau bisa jalan, saya tidak akan pernah melupakan jasa Bpk, selain itu bisa membantu membuka lowongan kerja utk masyarakat sekitar.Terimakasih utk bantuannya

    Posted by MIMI | September 11, 2008, 6:28 am
  426. pa,salam kenal….
    pa banytuin saya bikin proposal pengajuan eskul bend di sekolah saya,di SMA N 110 saya ingin bgt ada eskul bend di sekolah saya dan karena saya adalah seksi bidang seni.

    please yah pa…..
    help me

    Posted by septian | September 12, 2008, 1:19 am
  427. mas, kami mahasiswa tingkat akhir akan mengadakan fashion show sbg tugas akhir. kami belum berpengalaman dlm membuat proposal untuk mencari sponsor,,tolong dibantu ya mas gimana cara membuatnya dan juga tentang aturan2 penetapan sponsot tunggal, utama, pendamping yang standar,,,trimakasih,,kami tunggu jawabannya

    Posted by hervina | September 12, 2008, 6:43 pm
  428. lam knal mas chadil”’

    q mntak tolong donk dibuatin contoh proposal biar bisa dapet sponsor…

    coz mw bwat acara di skul nie,,, scepatnya ya… plizzz

    Posted by poetra | September 13, 2008, 8:05 am
  429. mas chandil yg terhormat…
    Tolong saya doNk kirimin contoh proposal pengajuan sponsor. soalnya saya mau buat acara halal bil halal.
    makasih…

    Posted by DQ | September 13, 2008, 1:55 pm
  430. slamat malem pak candil…

    Mhn batuanny donk, aq kn jd osis, klo mao ngusulin ke skolah bwt ngadain eskul bhs jepang tuh gimana cara bikin prposalny yg bener??
    Ap aj yg hrrs dituangkn, dan bagaimana sistematikanya. Tlg dibales yah…

    makasih banyak

    Posted by leo | September 13, 2008, 3:45 pm
  431. ass. pak saya Rezha,anak sekolahan dr smkn 7 jurusan TKJ ( Teknik komputer jaringan ) begini pak, apa bapak bisa memberikan contoh pembuatan proposal pengajuan jaringan, kalo bs kirim aja ke email saya di- http://www.silver_knight_cz@yahoo.com

    Posted by Rezha | September 16, 2008, 7:21 am
  432. Yth, Chandil,

    nama saya Kadarin Poda dari Kabupaten Halmahera Utara Prov.Maluku Utara. saya sebagai ketua Kelompok Tani namanya KUB Masidailako.daerah saya sangat kecil bila dilihat di peta NKRI. walaupun demikian alamnya sangat asri karena masih alami.

    kebetulan dalam kelompok kami ada berencana mengembangkan usaha dibidang peternakan sapi. sehingga kami berencana mengajukannya ke pemerintah pusat (departemen pertanian) tapi terus terang saya tidak punya pengalaman dalam membuat proposal apalagi tujuannya ke menteri pertanian. oleh karena itu mohon bantuan bapak kirnya dapat membantu kami baik berupa contoh maupun desain proposalnya)berhubung saya tidak memiliki pengalaman dalam menulis proposal, dalam email ini juga dituntun oleh teman saya sebagai pemula dalam dunia internet’
    sekali lagi saya mohon bantuan bapak kiranya mau membantu saya mengirimkan contoh proposal yang tujuannya ke mentri pertanian.

    salam,
    kadarin

    Posted by kadarin poda | September 18, 2008, 1:53 am
  433. chndil , ,
    tlong aku dund . .

    gmn c membuat prosol sponsorship untuk kgiatan HIV/AIDS.??
    kalo bsa disertai dgn contohnya . .

    tlong blz iaa , ,
    kalo bisa secepatna . .
    mksh . .

    Posted by erin | September 18, 2008, 7:08 am
  434. HY..nama akau Popy. Aku pelajar di SMANSA Gunungsitoli, Nias. Ginie,ni..aku punya tugas sekolah mengenai Pembuatan Proposal. Aku pengen anya gimana sech..pembuatan / lngkah2 dalam membuat proposal? tolong bantu ya?? plis…

    Posted by P0p! Z!L!wu | September 19, 2008, 7:07 am
  435. pak saya minta tolong pmbuatan proposal
    untuk kegiatan buka bersama dan sumbangan anak yatim piatu

    Posted by jeppy | September 21, 2008, 4:19 pm
  436. maaf klau bisa tolong kirim ke j0928_89@ymail.com
    trimsss

    Posted by jeppy | September 21, 2008, 4:20 pm
  437. abang……….. gimana sih cara bikin proposal pendirian organisasi mapal????? saya bingung bikin keerangkanya saja biung

    Posted by igo | September 24, 2008, 11:07 am
  438. Yth.Bpk chandil,
    Saya minta tolong di buatkan contoh proposal ttg perbaikan sebuah resto yang saat ini dalam keadaan “sakit”.Karena saya punya obat dan progam2 ttg itu.saya punya waktu kurang dari 1 minggu utk mengajukan proposal yang HEBAT utk meyakinkan calon atasan saya.krn saya akan ada interview ke 2 dgn membawa proposal itu. please..help me. terima kasih.

    Posted by achmad suki | September 25, 2008, 4:44 pm
  439. Mas Chandil

    Saya dari Timor Leste.
    meminmpin salah satu usaha rental komputer yang sudah berjalan namun saya nggak punya dana dan asesoris yang tidak mencukupi.

    tolong yah,, berikan saya salah satu contoh yang baik dan sederhana,,,,,,,

    makasaih yah,,,,,,,,,,

    Posted by Cornelio de Carvalho | September 26, 2008, 5:55 am
  440. ASSALAMUALAIKUM WR.WB
    Mas nama saya hikmah, Boleh saya minta contoh proposal pendirian sebuah ekstrakulikuler pencinta alam?? Saya bener-bener butuh. Saya dapat tugas dari ketua osis untuk mendirikan pencinta alam sedangkan saya tidak punya pengalaman apa-apa tentang prorosal pendirian ekstra. Tolong kirimkan di e-mail saya nurjannahhikmah@yahoo.co.id. Terima kasih mas… Saya tunggu.

    Posted by Hikmah | September 28, 2008, 4:12 am
  441. pak chandil..saya mohon bantuan bapak untuk membantu saya membuat proposal. saya mempunyai club sepeda motor mau mengadakan touring ke Bunung Bromo yang diadakan setelah hari raya.bagaimana contoh proposal pengajuan dana ke sponsor.
    saya mohon skali bapak bisa membantu saya. karna saya tidak mengerti cara membuat proposal yg baik.
    submit ke emailku d3dy_sigar@yahoo.co.id
    thank……

    Posted by dedi | September 28, 2008, 4:20 am
  442. Assalamualaikum wr. Wb.

    Salam kenal tuk mas candil

    saya cholid

    Posted by Cholid | September 29, 2008, 1:58 pm
  443. bkinin proposal buat pensi donk !!

    Posted by william | Oktober 7, 2008, 2:35 pm
  444. pak chndil, saya mohon bantuan bapak untuk membantu saya membuat proposal untuk bantuan dana bagi pembelian tambahan mainan outdoor maupun mainan indoor bagi playgroup milik kami. Proposal ditujukan baik untuk instansi yang terkait, swasta, maupun perorangan. Saya sangat buta untuk membuat proposal. Bantuan yang kami minta tidak harus berupa uang, tapi bisa diwujudkan fasilitas/sarana yang kami butuhkan. Playgroup kami telah berdiri selama 3 tahun. Dan alhamdullilah ditengah persaingan pendidikan playgroup kami ada 15 murid, 2 guru pengajar dan kepala sekolah. Kami mengunggu bantuan pembuatan proposal ini, dan menurut bapak bila dikirimkan kepihak swasta, dimanakah alamatnya. Mohon di submit ke email kami. Terimakasih atas kerelaan bapak membantu playgroup kami dalam pembuatan proposal untuk kemajuan anak didik kami dimasa datang.

    Posted by Rita Yuliati | Oktober 7, 2008, 2:47 pm
  445. Assalamualaikum Wr.Wb
    Pak Chandil, saya adalah lulusan sarjana bahasa Cina. Setelah lulus kuliah ini saya mengajar bahasa mandarin di sekolah-sekolah. Kini, belajar bahasa Mnadarin menjadi tren baru di sekolah- sekolah di kota besar. Ternyata permintaan belajar bahasa Mandarin sekarang ini terus meningkat. Banyak sekolah yang menawarkan kerjasama untuk membuat bimbingan belajar di sekolahnya, tentunya dengan pembagian untung. Pihak sekolah juga sudah mau menyewakan gedung sekolah tanpa perlu membayar sewa. Boleh saya minta contoh proposal untuk membuat bimbingan belajar bahasa Mandarin. Saya bener-bener butuh. Sekarang ini ada pihak sekolah yang bersedia. Namun, saya kesulitan untuk membuat prosalnya. Saya mohon bantuannya pak. Tolong kirimkan di e-mail saya sm_0910@yahoo.co.id. Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih Pak… Saya tunggu ya..

    Posted by MEI | Oktober 13, 2008, 8:11 am
  446. Dear
    Yth,Bapak Pimpinan Industri Kecil
    di Tempat
    Dengan ini saya mohon bantuan bagaimana membuat proposal untuk memdapatkan dana guna mendirikan usaha kecil di Desa saya.Demikian atas perhatian dan kerja sama diucapkan terima kasih.

    Posted by Francelino Cardoso | Oktober 14, 2008, 1:49 am
  447. Halo Pak Chandil, saya surya, saya ingin memulai usaha EO tetapi saya belum tau harus mulai dari mana, apakah saya bisa minta tolong diberi pencerahan dan diberi contor pengajuan proposal usaha EO untuk diberikan kepada investor saya.

    saya juga berharap temen-teman yang lain dapat membantu saya dalam kesulitan ini. Kalau temen-temen punya contoh proposal usaha tolong kirim ke email saya saja. leosuryaningtyashp@yahoo.com

    Terima kasih

    Posted by surya | Oktober 14, 2008, 4:35 am
  448. ass.

    malem pak chandil, saya mohon bantuannya untuk membuat proposal event organizer ke tempat studio band indie yang saya inginkan untuk datang ke sekolah saya.
    tolong kirim ke emailku sarisari_tila@yahoo.co.id

    thanks banget pak.

    Posted by tila | Oktober 14, 2008, 11:30 am
  449. Ass,,,,,,,
    siang pak nama saya kani saya aktif di salah satu lembaga kepemudaan saat ini lembaga saya sedang konsen dengan issu perdamaiaan, yang jadi sedikit masalah karena saya mendapat tugas mempersiapkan contoh proposal untuk dipresentasikan pada forum lembaga,issunya adanya pemahaman perdamaian di kalangan pemuda dan menyelematkan perdamaian. atas bantuanya saya ucapkan terima kasih. email saya you_friends2003@yahoo.com

    wassalam
    kani

    Posted by kani | Oktober 15, 2008, 5:03 am
  450. Pak chandil, saya minta tolong kirimin contoh proposal kerjasama dengan perusahaan donk… Perusahaan saya adalah perusahaan yang menyuplai bahan untuk perusahaan sepatu.. Nah saya ingin mengajak perusahaan yang belum pernah bekerja sama dengan saya untuk bergabung… Makasih pak..

    Posted by Ratna | Oktober 16, 2008, 2:58 pm
  451. yang terhormat mas chandil …
    saya mau minta tolong mas chandil, begini mas , saya itu punya Team demonstration Taekwondo ( khusus menampilkan gerakan-gerakan spektakuler dari beladiri taekwondo )

    saya terhambat dengan masalah financial, karena minim nya dana saya ingin mencari sponsor untuk team saya,
    mungkin mas chandil ada saran tentang pembuatan proposal maupun sasaran untuk mencari sponsor tersebut …

    tolong kalau mas chandil berkenan membatu saya , tolong kirim ke email saya dhe_nie@rocketmail.com

    demikian , lebih dan kurang nya saya ucapkan terima kasih ..

    besar harapan saya untuk bisa dibantu oleh mas chandil ..

    terima kasih

    Posted by denny | Oktober 17, 2008, 2:54 am
  452. gimana sih cara buat proposal kegiatan ulang tahun ekskul pecinta alam untuk diajukan pada sekolah ..?blz

    Posted by tira | Oktober 17, 2008, 10:50 am
  453. ass.

    malem pak chandil, saya mohon bantuanya nih untuk membuat proposal event organizer band indie yang akan saya undang untuk datang ke sekolah saya.
    tolong kirim ke emailku sari_aurin59@yahoo.com
    segera ya pak.

    thanks banged nih pak.

    Posted by aurin | Oktober 17, 2008, 2:02 pm
  454. mizi…

    mas tolong kirimin contoh proposal ke email saya dong…
    coz dri skul km di suru bikin proposal niiiey…..
    tolong iia mas….

    shinju_komichi@dhea.com

    makasii………..

    Posted by dhea | Oktober 18, 2008, 10:03 am
  455. Dear Pak Chandil,
    Salam Kenal…
    Saya seorang Branch Manager disebuah persahaan distribusi Telco, dan tolong saya dibantu untuk pembuatan draf pengajuan penambahan administrasi dan salesman.
    Maaf merepotkan ya…
    Dan bisa dikirim ke email saya : ardi.puspito@gmail.com

    Posted by ardiyanto | Oktober 18, 2008, 3:43 pm
  456. malam pak chandi,saya mohon bantuannya untuk membuat proposal pengajuan budget buat promosi sepeda motor kami melalui media cetak koran lokal,buat hari rabu tgl 22/1/2008

    trims ya pak

    Posted by BASUKI WISHNU WARDHANA | Oktober 20, 2008, 10:51 am
  457. Ass.

    Dear Mr. Chandil

    Saya Harry, saya berencana untuk membuat sebuah proposal pengajuan pendirian perusahaan, baik dalam bentuk CV atau PT. Usaha ini adalah sebuah kerjasama dengan seorang investor saya.
    Usaha yang akan saya coba dirikan adalah sebuah usaha Rental Mobil.
    Saya saat ini sangat membutuhkan draft proposal untuk pengajuan kerjasamanya.
    Sekiranya Mr. Chandil bisa memberikan referensi yang sesuai dengan bidang usaha yang akan saya bangun.
    Mohon dikirimkan ke email saya di harrytofan@yahoo.com
    Untuk keperluan lainnya silahkan menghubungi saya di no 085624865057 atau 087880424317 – Harry.

    Terima kasih sebelumnya.
    Best Regards.

    Posted by Harry Tofan | Oktober 22, 2008, 7:53 am
  458. bos tolongin gw dong
    gw bingung cara memebuat proposal tentang pengajuan barang yg pada perusahaan(khususnya media/entertaiment).
    tolong dong gw mo memberdayakan teman 2x gw yg masih pada nganggur.
    minimanl contoh proposalnya aja.kalo bisa kirim gw di raeputra_rajawali@yahoo.com/
    remulyana@indovision.tv

    mohon bimbingannnya
    thans
    rae

    Posted by rae | Oktober 22, 2008, 4:53 pm
  459. Dear , Mr. Chandil
    perkenalkan saya Mirza Hermawan, karyawan Varia Usaha Gresik
    mohon kiranya saya bisa diberikan contoh proposal HUT perusahaan
    keterkaitannya dengan pesta olah raga dan pegelaran musik

    terima kasih..
    mirza

    Posted by mirza hermawan | Oktober 23, 2008, 3:59 am
  460. mas saya seorang mahasiswa, saya memiliki masalah dengan tgas saya yaitu tentang pembuatan suatu event, saya ingin mencari contoh proposal tentang pengadaan suatu acara musik dan olahraga…
    tolong kirimin contohnya y mas….
    thanksssss…..
    ipunk_gntg07@yahoo.co.id

    Posted by fandre | Oktober 23, 2008, 5:04 am
  461. pak chandil yang terhormat…..
    saya mohon bantuannya untuk membuat proposal mbuka toko bangunan. proposal ini saya tujukan untuk babeku tercinta, dua tahun lagi babe pensiun dan mau bikin depo bangunan, dia mau joinan jg ma orang lain. sebagai anak tersayang saya pengen nyenengin orang tua, makanya saya mohon minta bantuaannya gimana mbuar rincian 1. Kira2 modal awalnya brp, 2.Ongkos rutin yg dikeluarkan bulan meliputi apa aja, 4.Strategi bisnisnya kayak gmn, trima kasi banyak pak .

    Posted by dana | Oktober 27, 2008, 10:16 am
  462. as. pak chandil
    saya ingin membuat proposal kerjasama usaha depot isi ulang. saya sebagai pelaksana usaha sedangkan proposal tersebut saya tujukan kepada saudara saya sebagai pemodal. bagaimana perjanjian kersamanya dan sistem bagi hasil apakah harus dicantumkan juga pada proposal?
    mohon bantuannya pak candil dan mohon dikirimkan ke email saya tela-krezz@plasa.com

    Posted by ari w | Oktober 28, 2008, 1:15 am
  463. salm pak Chandil,
    Nama saya Djoko Mulyadi, saya bekerja di sebuah cafe di jakarta, baru-baru ini ada customer yang menawarkan saya untuk menjalankan modal beliau dan saya di minta membuat proposal untuk pembuatan cafe baru, mohon bantuannya pak, makasih sebelumnya.

    Posted by Djoko Mulyadi | Oktober 28, 2008, 6:49 am
  464. mlm pak cndil sya ary sya bru bwat IO trz lg sbuk cri contoh proposal event organizer untuk bwt acra di club hburan mlm< tolong krimin contohnya yg baik&benar donk pank? untk smuanya trims

    Posted by ary | Oktober 28, 2008, 3:51 pm
  465. oh y,lupa!!! hehehehe…
    krim ke email aku y pak?
    arysmile19@yahoo.com

    Posted by ary | Oktober 28, 2008, 3:53 pm
  466. siang pak….
    saya mahasiswa di akademi pariwisata indraphrasta. kami disini ingin mengadakan pameran pariwisata budaya yogyakarta. saya mohon bantuannya untuk membuat proposal event organizer yang baik agar disetujui oleh dinas yang terkait. makasih, dan mohon dikirim ke email : akpar.indraphrasta@yahoo.com

    Posted by tari | Oktober 29, 2008, 5:32 am
  467. Selamat siang pak,

    Saya adam, saya mau membuat proposal untuk sponsor, dalam kegiatan kejuaran volli piala walikota.
    bagaimana cara membuat proposal yang baik untuk ke walikotanya dan untuk ke sponsornya. Tolong beri contohnya, kirim saja ke wvpv13@yahoo.com.

    Atas perhatiannya dan bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    Posted by Adam | Oktober 29, 2008, 9:25 am
  468. pak chandil..saya mohon bantuan bapak untuk membantu saya membuat proposal. saya mempunyai club sepeda motor mau mengadakan touring ke Bunung Bromo yang diadakan setelah hari raya.bagaimana contoh proposal pengajuan dana ke sponsor.
    saya mohon skali bapak bisa membantu saya. karna saya tidak mengerti cara membuat proposal yg baik.
    submit ke emailku : ali@hogy.co.id atau aliarfian@yahoo.com
    thanks

    Posted by Ali | Oktober 30, 2008, 12:24 am
  469. pak chandil..saya mohon bantuan bapak untuk membantu saya membuat proposal. saya mempunyai club sepeda motor mau mengadakan touring ke pantai ujung gentengyang diadakan akhir november 2008.bagaimana contoh proposal pengajuan dana ke sponsor.
    saya mohon skali bapak bisa membantu saya. karna saya tidak mengerti cara membuat proposal yg baik.
    submit ke emailku : ali@hogy.co.id
    Terima kasih pak chandil yang baik

    Posted by Ali | Oktober 30, 2008, 12:26 am
  470. saya tanty bekerja disebuah perus.kontaktor pengadaan barang yang baru buka cabang tapi saya kesulitan karena ditugaskan untuk membuat proposal penawaran untuk pengadaan barang di sebuah hotel mohon bantuannya ya pak
    thanks before

    Posted by tanty | Oktober 30, 2008, 6:27 am
  471. Mas Chandil,
    saya mohon bantuannya untuk Format/contoh proposal yang udah jadi dalam pembuatan usaha salon rambut/kecantikan, proposal tersebut ditujukan kepada investor saya.
    rencana usaha yang saya buat di dalam mall.
    saya mohon sekali bantuannya,
    email saya : aniek_sw@yahoo.com
    Thanks banget yach mas…

    Posted by aniek way | November 1, 2008, 9:46 am
  472. pak saya mo minta tolong contoh proposal untuk minta dana hibah untuk kepentingan pasantren.

    Posted by amian | November 2, 2008, 5:39 pm
  473. pak saya mo minta tolong contoh proposal untuk minta dana hibah untuk kepentingan pasantren.ni amail saya A.AMIAN@YAHOO.CO.ID

    Posted by amian | November 2, 2008, 5:43 pm
  474. Dear Bp. Chandil

    Pagi pak butuh bantuan pak chandil untuk proposal sewa tempat di koperasi kampus buat jualan ice cream. tolong kirim ke email yaya_160786@yahoo.com, makasih y pak chandil

    Posted by ida royani | November 5, 2008, 5:34 am
  475. Dear Bp. Chandil,

    saya minta dibantu untuk buat proposal usaha sebagai agen produk electronik dari luar, dengan forecast 2 th ke depan.
    tolong kirim e-mail ke revind_boor@yahoo.com.
    Terima kasih atas bantuannya.

    salam,

    Posted by revind | November 6, 2008, 9:29 am
  476. pak chandil tlung dong kirim contoh proposal festival band… saya bingung untuk memulai dari mana. kalo bisa dalam bentuk pdf/doc kirimkan ke Dikha_7dewa@yahoo.com thanks before

    Posted by Paceee | November 6, 2008, 3:48 pm
  477. bagaimana cara bikin propsal tuagas akhir mengenai jaringan Hot spot!!!!

    Posted by aciq | November 7, 2008, 4:39 am
  478. minta bantuan…
    adakah conntoh proposal untuk event lomba dan pameran tingkat nasional berikut kontrak prestasi untuk sponsor yang menarik agar pihak sponsor tertarik.
    mohon kirim ke alamat email iam_iffu@yahoo.com
    makasih pak chandil

    Posted by imam | November 8, 2008, 3:24 am
  479. saya mau membuat proposal tentang penelitian. saya bingung membuatnya. tolong kirim ke emailku : ars_dans@yahoo.com

    Posted by danny | November 8, 2008, 6:09 am
  480. salam utk smua nya….

    sya mnta tolong donk, utk wktu dekat saya akan membuat laporan tugas akhir…tp saya tdk mngerti sma sekali isi isi dalam laporan…
    mungkin dari pihak yg psdh profsionl day mnta bntuan nya….

    thanx..

    Posted by dOnaT | November 8, 2008, 4:20 pm
  481. Dear Mas Chandil,

    Saya pengelola PAUD, untuk memajukan sekolah yg sifatnya sosial saya harus mencari bantuan baik berupa dana maupun pembinaan bagi tenaga pendidik. Dan saya harus membuat proposal yang baik untuk itu. Saya mohon dibantu dengan contoh2 proposal yang serupa.
    Thanx a lot.

    Posted by Flo | November 9, 2008, 3:14 am
  482. Dear MrChandil,

    mohon bantuan Bapak, untuk contoh proposal bantuan dana kepada pihak ke 3, mengenai Usaha Catering, dimana usaha tersebut sudah berjalan 1,5 th. Namun perlu bantuan dana untuk melebarkan sayap.
    Mohon kirim ke pun6ky@yahoo.com
    Terima kasih ya Pak…

    Posted by Srie | November 10, 2008, 8:48 am
  483. Mas chandil, mohon bantuannya untuk membuat proposal permohonan bantuan dana untuk para pengajar Raudhatul Atfal, Tolong kirimkan di e-mail saya iwan_aries75@yahoo.com. Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih Mas

    Posted by iwaw | November 12, 2008, 6:56 am
  484. malam om chandil

    to the point dgn tidak mengurangi respect saya sama om chandil, bisa minto tolong dibuatkan contoh pengajuan proposal dana kr pihak lembaga atau instansi dan perusahaan baik pemerintah, swastauntuk kegiatan-kegiatan sosial dan sejenisnya….thanks atas kesediaan bantuannya.

    lupus_gelo@yahoo.co.id

    regard
    lupuy

    Posted by lupuy | November 12, 2008, 9:10 pm
  485. saya ingin mengajak kerjasama kepada siapa saja yang membaca surat ini untuk memulai usaha rental mobil yang sudah 2 tahun ini saya tinggalkan dikarenakan permasalahan keuangan. dengan bekal pengalaman mengelola perusahaan rental mobil maka saya ingin berkerjasama untuk pembiayaannya. trimakasih. maulana_bahana@yahoo.com

    Posted by ahmad maulana | November 13, 2008, 8:50 am
  486. bagaimana sie cara membuat proposal yang baik??

    Posted by CAHYADI | November 13, 2008, 9:44 am
  487. Pagi pak…
    ane perlu bantuan bapak nih untuk pembuatan proposal sponsor ship kegiatan festifal nasyid konsepnya seperti apa yah..

    Posted by wahyu | November 14, 2008, 2:48 am
  488. Pagi pak…
    ane perlu bantuan bapak nih untuk pembuatan proposal sponsor ship kegiatan festifal nasyid konsepnya seperti apa yah..
    tolong kirm ke email ane pak…..say_cilegon@yahoo.co.id

    Posted by wahyu | November 14, 2008, 2:50 am
  489. mas bantu saya dong…ini ada tugasnya dosen pengantar manajemen, di suruh buatin proposal untuk membuat usahan membangun usaha kecil masakan khas Bima NTB…saya ga tau nich….cara-caranya…bantu’in dong mas… kirim ke email aq ya kalo mas bisa…secepatnya lho…key thanks sebelumnya…..ini email aq :shales_ve5pa@yahoo.co.id

    Posted by Frans Shales | November 15, 2008, 5:41 am
  490. untuk bpk chandil,

    nama saya aat, saya butuh bentuk proposal jenis permintaan meminta pinjaman untuk investor dan bank, saya ingin buat peternakan domba dan kambing.

    aatpura@gmail.com

    mohon bantuannya . . . . . . .

    Posted by aat | November 15, 2008, 11:57 am
  491. dear Bp Chandil

    saya mohon bantuannya untuk membuat proposal pengajuan franchise salah satu bakery terkemuka di indonesia.tolong kirim email ke as3ng@yahoo.com…sebelumnya saya ucapkan banyak2 terima kasih..

    Posted by carson | November 16, 2008, 4:13 pm
  492. nama saya gandung pramono saat ini saya mempuyai adik yang suka nge-band.kemudian mereka meminta saya untuk menjadi manajer mereka.tapi karena sama skali belum punya pengalaman tentang management band saya minta bantuan gimana harus memulainya. termasuk membuat surat perjanjian dll.tolong dong kasih contohnya.
    ini alamat email saya ; ndank_pramono@yahoo.co.id
    terimakasih.

    Posted by ndank | November 17, 2008, 4:45 am
  493. saya minta tolong berikan saya contoh proposal mohon bantuan sebelumnya trims

    Posted by robi asriwandi | November 18, 2008, 3:29 am
  494. Pak Chandil sy herdi boleh minta contoh proposal event festival musik, modifikasi motor, LKTIR yang lengkap ditujukan ke company klo ada q minta kirimin ke herdi_banyumas@yahoo.co.id, thank’s sblmnya.

    Posted by herdi | November 18, 2008, 4:05 pm
  495. saya mau buat pesantren politik berbasis IT untuk mencetak politisi berwawasan global. tahapan apa yang perlu dilakukan. ada beberapa orang alumni timur tengah dan cendekiawan muda yang siap bergabung. muali darimana dimulai?

    Posted by nur khamim | November 20, 2008, 1:01 pm
  496. saya juga mau bikinin proposal tapi aku masih anak kecil gimana tuh?

    Posted by affan | November 21, 2008, 11:21 am
  497. umur saya 11 tahun saya mau bikin proposal buat event tolong ya
    “_”

    Posted by affan | November 21, 2008, 11:23 am
  498. “_”

    Posted by affan | November 21, 2008, 11:24 am
  499. To : Mr. Chandil

    Saya salah satu anggota kelompok paguyuban ternak sapi “Lembu Agung” yang berada di wilayah banyuwangi barat (Kec. Glenmore Desa Tegalharjo). Geografis wilayah saya adalah perkebunan, scara otomatis pakan ternak melimpah ruah. selama ini saya hanya menggunakan sistim gaduh(bagi hasil).
    Yang ingin saya tanyakan pada Mr. Chandil adalah bagaimana tat cara membuat proposal pengajuan ternak sapi pada Deptan dan Pemda. Adakah daftar donatur yang bisa di beri proposal ini.

    Posted by Jaenolan Sasongko | November 21, 2008, 5:10 pm
  500. Saya karsitomohon dibantu buat proposal bisnis penggemukan dan pembibitan sapi, nilai 2 M. trims karsito31@yahoo.com

    Posted by karsito | November 21, 2008, 5:20 pm
  501. Dear mas Chandil,

    Salam kenal,
    Saya Elly, saya ingin mendapatkan contoh draft template proposal program acara televisi.
    Kebetulan memang saya sedang mendapat tugas kuliah untuk manajement event..

    many thanks in advance

    Posted by Elly Rosalina | November 22, 2008, 2:52 pm
  502. Mas, bantuin donk ….
    sekarang ni saya mempunyai usaha peternakan kambing, kelinci, dan burung kenari. saya pengin ngembangin usaha tersebut, tapi agak kesulitan dalam membuat proposalnya….

    boleh donk saya minta contoh proposal untuk pengembangan usaha tersebut…. tapi yang lengkap. kalo bisa tolong kirim contoh proposal tersebut ke akar_aink@yahoo.co.id

    Posted by Elis | November 24, 2008, 5:45 am
  503. Gimana dengan proposal untuk membantu yayasan atau lodge yang peduli dengan lingkungan. Kami membutuhkan beberapa barang maupun donasi lainnya, antara lain mobil pickup, mobil double cabin, sepeda motor dll. Mohon bantuannya terima kasih.

    Posted by tumpak | November 25, 2008, 4:00 am
  504. mas cahandil…..
    Saya putri…saya berkeinginan untuk membuat cafe kecil dgn teman teman…dan kami belum ada pengalaman sama sekali…saya mohon bantuan…langkah langkah apa saja yang harus saya lakukan untuk membangun cafe tersebut…mohon penjelasannya..
    putri 08562025663
    fS: ragazza_puti08@yahoo.co.id
    ym : ragazza_puti08

    Posted by PUTRI BRILIAN | November 26, 2008, 5:01 am
  505. mohon bantuannya untuk membuat proposal SPA secara detile.
    rencana spa ini akan dibuat di eropa,dan akan mengambil tenaga kerja juga produk dari indonesia.mohon di email ke : rdj_ts09@yahoo.com
    saya sangat menunggu kabar dari bapak,dan
    terimakasih atas perhatiannya.

    Posted by rosdiandra djayadi | November 26, 2008, 11:07 am
  506. Malam pak,,sy adalah siswa SMA ,dan sy ada tgs dr sekolah disuruh buat proposal,tapi tentang kegiatan,dan saya mengambil themanya”Chara Idol”..kr2 bapak bisa bantu saya buat proposalnya,,email sy :dewi_little_angel@yahoo.co.id

    Tolong ya……
    Trims. .

    Posted by DewI | November 27, 2008, 1:04 pm
  507. saya ingin membuka usaha persewaan buku, tapi masih bingung sama proposalnya nich. tolong kasi contohnya ya.

    Posted by nia | November 28, 2008, 11:21 am
  508. tolong dongs bagai mana cara buat proposal band ke radio…
    tlg ya…

    Posted by agung | November 29, 2008, 1:48 am
  509. saya ingin menawaran iklan pada satu perusahaan minuman,tapi mereka minta proposal untuk di konfirmasi ke pusat.saya mohon bantuan bapak untuk membuat proposal itu ini email saya : hotman_de2@yahoo.com .trima kasih untuk bantuan bapak. GBU

    Posted by Hotman | November 29, 2008, 8:49 am
  510. malam pak, saya mohon bantuan untuk penyusunan proposal rencana investasi usaha yang baik.trims

    Posted by jeff | November 29, 2008, 11:52 am
  511. Salam Sukses Mr. Chandil.

    Saya sudah pernah bikin E.O walaupun keabsahan hukumnya tidak jelas, dan E.O yang saya geluti sudah beberapa kali membuat acara dengan sponsor walaupun sponsor kecil-kecilan. yang saya tanyakan adalah “bagaimana caranya supaya E.O saya legal dimata hukum?” Apajkah saya harus ke notaris? dan jika saya harus ke notaris kira-kira berapa budget yang harus dikeluarkan.

    Terima kasih

    Posted by Ajat Sudrajat | November 30, 2008, 2:24 pm
  512. cara membuat proposal yang baik yaitu dengan meminta tolong kepada yang yang telah bisa.

    Posted by Yayan | Desember 1, 2008, 4:57 am
  513. malam mas,ide nya muantuep2 bgt mas,tp aku jg lg punya ide ni gmn kl mas tolongin sy ni,sy minta contoh proposal kerjasama dengan perusahaan / agency yang berhubungan dengan perekrutan tenaga kerja untuk diajak bermitra gt lo mas tlg kirim ke email ku ya mas, trims ya mas

    Posted by Dimas | Desember 1, 2008, 1:52 pm
  514. saya mau tahu tentang gimana sih langkah langkah membuat proposal yang baik !!!!!!!!
    coz ini ada tugas dari guru ……….
    dan sayah ga ngerti !!!!!!!!!!

    Posted by riiika | Desember 2, 2008, 4:07 am
  515. ass.
    malam bang candil, saya ingin membuat eo.bagaimana cara untuk mencari sponsor ato untuk mengetahui event2 yang akan di adakan sebuah sponsor apakah kiat yg mengajukan proposal atau bagaimana.
    mohon bantuannya.
    trims.
    ass

    Posted by rendy | Desember 2, 2008, 3:51 pm
  516. kak, saya mengajukan proposal sponsor ke BMT buat acara festival, dari BMT minta redaksinya. yang di maksud redaksi gimana,koq semplenya di donwloud gak bisa

    Posted by rofiq | Desember 3, 2008, 8:08 am
  517. saya akan berencana mengajukan proposal untuk tender kepada sebuah perusahaan,usaha saya bergerak dibidang keamanan yang saya ingin tanyakan bagaimana membuat proposal pengajuan tender tersebut?

    Posted by ATIE | Desember 3, 2008, 10:34 am
  518. Hallo mas Chandil,

    Nama saya Mirza Rizqan sekarang saya berprofesi sebagai seorang Even Organizer di Aceh, saat ini berencana ingin membuat proposal peluncuran buku, saya mau minta tolong dengan mas contoh proposal lengkap serta Rencana Anggaran Biayanya serta item kegiatan di dalam peluncuran Buku tersebut. mungkin saya bisa mendapat informasi dari mas. Setau saya, kalau peluncuran dan bedah buku ada acara seminar, diskusi, kuis, dan yang lainnya.gt.

    Terimakasih banyak mas atas perhatiannya :D
    regard,
    Mirza Rizqan
    (Hp. 081362554390, 0815511671970)
    Email :mh3r54@yahoo.com

    Posted by mirza rizqan | Desember 5, 2008, 6:20 am
  519. kutip:

    Ada prolog dari David J. Schwartz yang mengatakan ”Jika Anda Merencanakan Kegagalan, Itu Berarti Anda Merencanakan Untuk Gagal”.

    mungkin maksudnya demikian:

    Ada prolog dari David J. Schwartz yang mengatakan ”Jika Anda Gagal Merencanakan, Itu Berarti Anda Merencanakan Untuk Gagal”.

    Chandil say : Thanks atas reviewnya mas….

    Posted by syaiba | Desember 5, 2008, 7:14 am
  520. buat proposal ivent
    dgn bajed 25 jt

    Posted by wahyudi | Desember 5, 2008, 2:18 pm
  521. assalamu’alaikum……………………………………….
    mas ada contoh proosalnya pa ga………………………
    kalo minta leh pa ga…………………………………..
    trimakasih and wassalam…………………………

    Posted by fahrezy | Desember 6, 2008, 7:51 am
  522. mas perkenalkan saya didi, saya menjalankan bisnis MLM TIENS dan akan bekerjasama dgn perusahaan besar bid perkebunan, dsna sy akan menyuplai produk pupuk TIENS GOLDEN HARVEST kpada perusahaan perkebunan tsb,sy msih binggung nih mslah proposalnya…formatnya piye?.trims

    Posted by didi | Desember 6, 2008, 1:09 pm
  523. saya mohon dibuatkan contoh proposal untuk lomba mancing.pendahuluannya,latar belakangnya,yang jelas kata2nya enak didengar.karena saya gk pernah membuat proposal.saya mohon jawaban secepatnya.trima kasih atas waktunya.

    Posted by HANDI | Desember 6, 2008, 4:06 pm
  524. tolong beri saya contoh bagaimana membuat proposal ukm dengan modal 100.000dan usaha apa yang kira-kira yang akan saya gunakan dan tolong berikan contoh membuat urutan proposalnya

    Posted by lailatul mabruroh | Desember 6, 2008, 4:15 pm
  525. mas aku br belajar mau ngadain event,rencananya mau bkn event musik dan olahraga,tolong dong gmn cr buat proposal yg menarik buat sponsor,klo ada aku mnt contohnya.
    trima kasih sebelumnya

    Posted by Arry | Desember 7, 2008, 8:46 am
  526. Saya mahasiswa swasta di daerah Tangerang. Saya mendapat tugas untuk membuat proposal untuk bisnis plan. Bisa minta contoh proposal yang bagus pak…? Ke rudywijayanto@yahoo.co.id

    Posted by Rudy | Desember 9, 2008, 3:54 am
  527. bos saya nyu kamers neh…

    tu de poin aja ya….

    tolong dong share ke email saya…

    saya gi butuh bnget contoh proposal bwt event kompetisi yang di buat program acara TV….sistem episode…

    bisa kan bos chandil…

    salam kenal chandril….alah kliru…..chandra
    :)

    Posted by candra | Desember 9, 2008, 10:13 am
  528. tolong kirim contoh proposal untuk usaha kecil dibidang makanan atau warung makan

    Posted by indra | Desember 10, 2008, 12:53 pm
  529. As…
    Mas Tolong donk dikirimin contoh proposal buat sponsor kegiatan mahasiswa di kampuz, , , PliZZZZZ……!!!
    ke E-Mail saya, emul_hakim@yahoo.com

    Posted by MuL | Desember 12, 2008, 3:18 am
  530. please tolong donk..

    gimana cntoh Proposal buat bikin sebuah Club Motor…???

    Thanks

    Posted by Fahmi | Desember 13, 2008, 5:58 am
  531. Tolong Kirim Contoh Proposal Buat bikin Sebuah CLUB MOTOR??

    Kirim nya ke Email ku kg yaaahh…

    Plizzz Help me.. Ku bingung nih carax ngbuatx…

    Thanks

    di tunggu Email blasan nya yaaahh…

    Posted by Fahmi | Desember 13, 2008, 6:01 am
  532. Upz aku lupa ngasih alamat Email aku.. Kirim aja ke
    mfahmi67@yahoo.co.id

    Posted by Fahmi | Desember 13, 2008, 6:02 am
  533. bos chandil yg caem…salam sukses,sy minta contoh proposal untuk pengajuan modal kepada bp.ankat (pemodal),sedangkan usaha yg akan sy geluti di bidang cast and credit sy tunggu jawabanya di email sy Trimo79@yahoo.com segera

    Posted by Riyanto | Desember 14, 2008, 3:05 pm
  534. tolong buatkan contoh pembuatan proposal yang ditujukan kepada PT. dengan tujuan ingin membuat baju seragam untuk PT

    Posted by dul | Desember 16, 2008, 4:42 am
  535. buat mas chandil,
    boz saya anak sma yang ada di daerah solo…saya ingin mengadakan acara “disable expo” yang pendanaan benar-banar kita bebankan keseluruhan di sponsor, nah untuk itu saya mohon bimbingan untuk pembuatn proposal sponship yang unik dan menarik boz (sebgai bahan refernsi dana yang kita butuhkan sekitar 30 jutaan)
    apakah perlu pencantuman estimasi dana?
    pembagian atau pengkatagorian sponsor seperti paa?
    pemberian kontrapretasi seperti apa mas?
    sebelumnya terima kasih..

    Posted by felix | Desember 16, 2008, 11:28 am
  536. Halo, Saya Koordinator sebuah tempat kursus di daerah Bintaro, namanya Megami School Musik & Art. saya diberi tanggung jawab sekitar 3 bulan.
    Nah kemarin itu, atasan saya punya ide untuk mengadakan kompetisi menggambar & melukis anak2 seluruh Bintaro. tolong saya dounk pak bagaimana cara membuat proposal dan step by stepnya, karena ini pengalaman yang baru sekali untuk saya.
    Mohon bantuannya yaa . . .

    Posted by Meilani | Desember 17, 2008, 9:18 am
  537. tolong kirim contoh proposal untuk acara pameran kuliner makanan

    Posted by rovic | Desember 17, 2008, 9:38 am
  538. Pak..saya Hikma,,saya adalah salah satu Mahasiswi Politeknik Pertanian Negeri yang berada dipropinsi Sulawesi Selatan. Dan saya disuruh membuat proposal Student Grand I-MHERE untuk PKPM (Pengalaman kerja Praktek Mahasiswa). Dan saya mohon kepada Bapak agar memberi contoh Proposal yang baik, supaya Proposal saya bisa lulus seleksi. dan Z mohon contoh proposalnya dikirim secepatnya karena batas waktunya sampai minggu I januari 2009.

    nanti contoh proposalnya di kirim ke imma_cancer@yahoo.com
    (Hp.081 342 370 509).

    terimah kasih……..

    Posted by Hikma | Desember 19, 2008, 4:06 am
  539. Assalamu’alaikum wr wb … mas
    saya mau buat proposal untuk penanaman modal pada usaha baju semi kaos saya, cuman masih bingung masalah pendanaan nya.
    tolong mas kirimin dong beberapa proposal yang berkenaan dengan kaos ini dan beberapa masukan lainnya.

    Makasih mas ya ..
    Wassalamu’alaikum wr wb

    Posted by listri | Desember 19, 2008, 8:18 am
  540. hallo mas chandil nama saya Sakti, saya bingung untuk membuat proposal kerjasama dgn sistem konsinyasi ,saya bergerak di bidang clothingan di daerah solo.jd ada satu distributor supllier di solo yg ingin memasarkan produk km melalui mereka dgn sistem konsinyasi . tlg dibuatkan contoh proposalnya dgn sistem konsinyasi mas . terima kasih .

    Posted by sakti | Desember 19, 2008, 12:30 pm
  541. tolong donks bikinin proposal tentang class meeting

    Posted by pras | Desember 20, 2008, 4:16 am
  542. selamat siang.
    Saya bamz, ingin mengadakan even pumbukaan tim Gamer’s d Amazone Surabaya
    gmn cara membuat nya, saya blm mahir dan takut proposal saya d tolak.
    mohon bantuan nya
    Terima kasih.

    Posted by Bamz | Desember 20, 2008, 5:13 am
  543. Ass.. mas chandil nama saya vike, saya adalah siswa SMK di jurusan TKJ. Kini sebentar lagi saya harus segera mencari perusahaan untuk tempat saya PKL (Praktek Keja Lapangan), saya bingung dalam penyusunan pengajuan proposalnya, tolong ya mas kirimkan sample proposal pengajuan PKL ke email saya “appa_hip_hip@yahoo.com” saya mohon. sebelumnya terima kasih.
    Wss..

    Posted by vike | Desember 23, 2008, 3:52 am
  544. Ass
    salam kenal,
    saya singgih saat ini saya ingin sekali memilki bisnis tempat penitipan anak balita dimana konsenya adalah education, konsultasi anak & Kesehatan, konsep tumbuh kembang dll, masalahnya sekarang saya belum mampu membuat proposal bisnis untuk menarik ivestor gmn ya mas chandil bs tolong bantu sy ..?

    Posted by ARTHUR SINGGIH | Desember 24, 2008, 10:03 am
  545. Selamat pagi pak,

    saya mahasiswi yang sedang ada tugas untuk membuat proposal usaha… tapi saya bingung untuk memilih jenis usaha antara usaha wartel dan butik, dan bisakah bapak membatu saya untuk membuat proposal tersebut.

    Untuk contoh proposal tolong dikirimkan ke alamat e-mail saya :
    utsukushi_11@yahoo.com

    Posted by dyah | Desember 25, 2008, 8:48 pm
  546. saya belum pernah membuat proposal, jaditolong kirim contoh proposal yang baik ke E-mail saya dong. proposal untuk penggalian dana.

    Posted by suprayit | Desember 26, 2008, 10:18 am
  547. hai salam kenalan pembuat-pembuat proposal

    Posted by henry advertising | Desember 28, 2008, 10:47 am
  548. hello mas, gw dkk pengen buat E.O musik……..
    nah kalo bisa dibantu cara kerjanya dan contoh proposal sponsornya.. mslx saat ini kami blm ada persiapan apa2, kira2 langkah pertama yg hrs dilakuin apa? klw boleh dkrm ke email ini ya
    adeirma@gmail.com
    amna.cartenz@yahoo.com

    Posted by vika | Desember 30, 2008, 10:44 am
  549. salam kenal mas… Nma saya nuri, mas saya mau minta Tolong bantuanya dibuatkan contoh proposal kepada sebuah PT. dengan maksud untuk mengajukan kerja sama dalam mengkaper limbah PT tersebut. saya tidak mengerti bagaimana membuat proposal kepada perusahaan.

    saya membutuhkan proposal tersebut secepatnya dan mendesak.
    terimakasih bantuanya mas yang baik….

    tolong dikirim ke nury_cute07@yahoo.com ( 085222280593)

    Posted by nury | Desember 30, 2008, 11:48 am
  550. akang nuhun

    Posted by deni | Januari 2, 2009, 6:04 am
  551. tolong dong kirimkan contoh proposal kewirausahaan tentang tanaman hias, karena saya suka dengan yang namanya tanaman yang indah apalagi yang berbunga. itung-itung bantu pemerintah dalam program penghijauan………..

    Posted by vian | Januari 4, 2009, 6:42 am
  552. mas chandil tolong ksih contoh proposal yang baik untuk izin usaha disuatu tempat dong.saya mau usaha nih..tolong yah mas dikirim ke email saya saya berterimakasih banget kalau mas mau menolong sya. tolong kirim ke : ian.dech_cool@yahoo.com thx ya massss….

    Posted by alfian alfarizqi | Januari 5, 2009, 11:13 am
  553. saya belum gitu gerti tentang cara buat proposal mintak modal usaha perternakan

    Posted by haris | Januari 6, 2009, 4:07 am
  554. selamat pagi pak chandil , saya ini kan manager band yang ingin mempromosikan band kami lewat cafe – cafe atau radio – radio ditempat kami , tapi saya belum bisa sama sekali membuat proposal pengajuan ??

    mohon bantuannya pak candhil??
    bagaimana kerangkanya. .

    makasi banged. . .

    Posted by nanda | Januari 7, 2009, 4:03 am
  555. ni email ku pak chandhil…

    reza.nand@rocketmail.com

    makasi . .

    Posted by nanda | Januari 7, 2009, 4:10 am
  556. Dear,
    Salam kenal, nama saya andhi, saya ingin minta petunjuk mengenai pembuatan proposal pengadaan barang ke supermarket (menjadi supplier buah di supermarket). Akan sangat membantu jika Mas dapat memberikan contohnya.
    Terimakasih atas bantuannya.

    Mohon supaya petunjuk dan contoh dapat diemailkan ke wbsn.andhi@ymail.com

    Posted by andhi wibisono | Januari 7, 2009, 4:54 pm
  557. as. pak chandil
    saya ingin membuat proposal kerjasama usaha depot isi ulang. saya sebagai pelaksana usaha sedangkan proposal tersebut saya tujukan kepada saudara saya sebagai pemodal. bagaimana perjanjian kersamanya dan sistem bagi hasil dan tolong buatkan contoh proposal pengajuan bantuan kredit ya pak.
    mohon bantuannya pak candil dan mohon dikirimkan ke email saya smkn2_tba@yahoo.co.id

    Posted by taufiq | Januari 7, 2009, 6:59 pm
  558. dear,om candil .
    selamat pagi .ini astrid ,umur aku 17 thn.om sekarang aku lagi ingin membuat sebuah acara festival anak indonesia,aku lagi berjuang untuk membuta sebuah proposal yang baik dan benar :) apakah om mau membantu saya ? i dont care about my age :) i want to trying my best .can you help please :) thanks a lot. maybe u can send email to : astried_kenji@yahoo.com thanks :)

    Posted by astrid reiza | Januari 8, 2009, 1:54 am
  559. syukri – januari, 2009
    hello pak… salam kenal ya.. saya seorang mahasiswa. saya ingin membuah sebuah proposal tentang beasiswa dan usaha kecil-kecilan seperti cafe atau semacamnya.saya ingin tahu bagaimana bentuk proposal untuk sebuah perusahaan untuk kerjasama.

    Posted by Syukri | Januari 8, 2009, 5:29 am
  560. Dear Mas Chandil,

    Aku lagi bantuin Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia (yayasan ini membantu pembiayaan anak kanker tidak mampu di RSK Dharmais).
    Mereka mau bikin acara yang tujuannya mencari dana dan sekalian memberikan hiburan bagi anak penderita kanker itu sendiri.
    Bisa tolong bantuin bikin proposal yang baik dan benar.
    Aku bener bener bingung, bisa dikirim ke ade_sdc@yahoo.com.
    sebelumnya terima kasih sekali.

    Posted by Ade | Januari 8, 2009, 1:28 pm
  561. Sukses Bagi Semuanya…….
    Tetap semangat dan Pantang Menyerah
    Temani Hari kalian dengan Minuman Sehat Menyegarkan Bunga Roselle
    (0353)511155 Bojonegoro
    krismar.wulanda@gmail.com

    Posted by Krismar | Januari 10, 2009, 3:13 am
  562. ass..mbak..saya ingin tanya bagaimana cara membuat proposal lomba mewarnai pada acara milad SD untuk para TK serta mencari dana atau sponsor shiip…trimakasih mbak………..

    tolong dikirim ke cimi_sep27@yahoo.com

    Posted by silmi.k.h.w | Januari 12, 2009, 9:33 am
  563. dear chandil,

    saya juga ingin meminta saran ttg pembuatan proposal tapi saya jelaskan via email saja ya panjang lebarnya…

    Merci beaucoup…; )

    Atika

    Posted by atika | Januari 12, 2009, 9:58 am
  564. pagi….pak.
    saya seorang mahasiswa.
    saya membutuhkan project proposal tentang budidaya belut dan brownies, mohon bantuannya pak.
    kirim ke email : andiichwanul@yahoo.com

    Posted by andi | Januari 13, 2009, 11:39 pm
  565. salam kenal mas….saya minta bantuan contoh proposal untuk lounching/ gran opening sebuah perusahaan di daerah saya, acaranya ada lounching website dan obat hemat BBM yang merupakan proak dari perusahaan itu…di tambah sentuhan entertaint yang mewah dan meriah…tqu n succsess…pisss…

    Posted by royer | Januari 14, 2009, 3:23 pm
  566. Salam kenal… Pak Chandil saya minta tolong dikirimkan contoh proposal untuk penawaran Buku Tahunan Sekolah,

    saya membutuhkan peroposal tersebut secepatnya,
    terimakasih….

    tolong dikirim ke email saya : a.rizky08@yahoo.co.id

    Posted by rizky | Januari 15, 2009, 4:48 pm
  567. salam kenal mas..
    sya mw mnta tlong, say bertugas untk bwat proposal retreat, tp say bingung mw nyusun kata-kata pendahuluan nya… kata2 yg bagus menurut anda gmana yaaa…

    saya membutuhkan itu secepat nya..
    terima kasih….

    tolong dikirim ke priskar@yahoo.com

    Posted by pris | Januari 18, 2009, 2:05 pm
  568. saya mau bertanya bagaimana cara membuat proposal untuk mendapat biaya siswa dari perusahaan maupun dikantor pemerintahan?coba buat secepatnya terima kasih?

    Posted by juwel | Januari 19, 2009, 3:07 am
  569. Assalamua alikum pak,
    saya sekarang membina Club bola kaki TUSAM.FC dari Aceh Singkil kami mau membuat Proposal untuk lapangan bola kaki yang bagus dan menarik kekmana caranya….????

    Posted by Tgk.Buki | Januari 19, 2009, 5:29 pm
  570. lam knl…
    sya n tmn sya diminta untuk membuat bisnis plan sbg syarat mengikuti program kewirausahaan yg di universitas kmi…qta bingung cZ gk ad pengalaman bkin bisnis plan n qta kulh tntng biologi jd krng tw tntng bisnis plan..rencananya qta mau bkin tentang butik dg sasaran mhsiswi yg ad di skitar kmpus..tlng buatin bisnis plan / konsep2nya krm ke email sy di suci.080588@yahoo.com thxb4 n di tunggu jwbnnya.

    Posted by uci | Januari 20, 2009, 4:40 am
  571. Salam kenal Mas Chandil,
    Mohon dengan hormat untuk dibuatkan contoh proposal pengajuan dana untuk program lembaga pendidikan stir / montir mobil.adapun penerima proposal adalah donatur pribadi / perseorangan.
    sebelumnya kami ucapkan terima kasih.

    Posted by teguh widhianto | Januari 20, 2009, 10:08 am
  572. haii pak candil, saya naomi,
    bantu saya donk buat proposal pembuatan cafe,
    dan rencana anggaran biayanya juga,,

    saya mohon bantuan nya,
    ini email saya
    omii_l@yahoo.com

    Posted by naomi | Januari 21, 2009, 5:16 am
  573. setelah saya baca, semua informasinya sangat menolong dan sangat berguna.

    Posted by shiloh | Januari 22, 2009, 9:20 am
  574. bagaimana proposal yang baik untuk budidaya peternakan sapi potong .
    mohon contohnya. dengan anggaran kurang lebih 300 jt. apabila usaha tersebut adalah untuk kelompok tani ternak.. terima kasih.

    Posted by mampu | Januari 22, 2009, 1:45 pm
  575. kalo bisa mt contoh proposal untuk budidaya sapi potong.. dalam usaha kelmpok tani ternak..

    Posted by mampu | Januari 22, 2009, 1:47 pm
  576. kang boleh ga ku minta contoh proposal, minta bantuan buat donatur tetap panti asuhan

    Posted by rahmawan | Januari 22, 2009, 3:47 pm
  577. dear p.chandil…

    saya bintang, kerja di bidang IT, cm saya tidak mengetahui keseluruhan program yang ada disini. saya lulusan Informatika juga, tapi kurang begitu paham. saya sering diminta untuk membuat proposal, dan itu belum sama sekali produk ygingin dijual ini dibuat.. semua selalu baru tahap penawaran yg dimana nntinya setelah ada deal, kita baru akan buat. gmn cara solusi terbaknya p.chandil. kemaren habis diminta bikin proposal mengenai pembuatan sms broadcat,sistem web yg sebenarnya sudah sering ada, tapi itu saya kurang bisa membuat porposal yang baek, selalu ada kesalahan, bahkan sampai ada yng tidak digunkan dan diganti semua oleh atasan.terimakasih

    Posted by bintang | Januari 23, 2009, 3:10 am
  578. mas saya minta bantuannya… bagaimana membuat proposal yang baik untuk kerjasama dengan suatu instansi pemerintah.
    saya pengen membuat proposal untuk Profil suatu kabupaten.
    apa saja yang saya sertakan. mohon pencerahannya mas…
    reply by email.
    thx

    Posted by donza | Januari 23, 2009, 9:57 am
  579. Siang Bp Candil, langsung saja saya diminta untuk membuat sebuah proposal pengajuan kerjasama dari satu kontraktor thd kontraktor lainya yang sedang mengerjakan sebuah proyek pembangunan perumahan. aga terburu-buru karena batas waktunya hanya satu minggu dari sekarang. mohon contoh proposal dan sarannya, bisa dikirim ke adm.project@yahoo.co.id thnks.

    Posted by sonnie | Januari 24, 2009, 4:23 am
  580. salam kenal pak,….

    saya membutuhkan proposal untuk maintenance IT LAN, kebetulan saya lagi merintis usaha pemasangan jaringan komputer dan telephone. di suatu perusahaan saya di tawarin untuk mengajukan proposal untuk maintenance jaringannya, perusahaan tersebut banyaknya 6 lantai, oleh karenanya saya minta bantuannya bapak untuk di buatkan proposal kontrak maintenance.

    saya membutuhkannya itu secepatnya,
    di kirim kealamat email, cadharkencana_tek@yahoo.com rudi_pdmjkt@yahoo.com

    terimakasih
    salam

    Ruswandi

    Posted by Ruswandi | Januari 26, 2009, 8:35 am
  581. mana contoh prposal dance kontesnya mas boy

    Posted by Aa Brow Berkata | Januari 27, 2009, 3:36 am
  582. Saya mau minta tolong contoh proposal penawaran kerjasama atau penawaran penanaman saham untuk membuat warnet dan toko komputer. ada dua target investor.terimakasih.

    Posted by Nanang | Januari 27, 2009, 5:51 am
  583. halo bos..
    proposal tentang kerja sama antara perusahaan( buat suatu event),gathering,mice,dan cara buat company profile gimana yo…

    Posted by wibowo sapuutra | Januari 27, 2009, 9:32 am
  584. halo para owner EO di seluruh INdonesia

    saya addi dari EO Access Prod& agency

    mengajak semua owner EO untuk sharing

    e-mail acs_indo@yahoo.co.id

    Posted by addi | Januari 30, 2009, 2:33 am
  585. salam kenal mas….
    sya mw mnta tlng, dikirimkan contoh proposal yang baik buat acara festival musik.
    terima kasih………………

    Posted by izhur | Januari 30, 2009, 3:03 pm
  586. selamat pagi,,saya frie pak,

    saya bekerja di perusahaan property,,
    saya ingin membuat proposal tentang marketing property dengan perusahaan operator selular.
    jjur saya belom pernah membuat sbuah proposal, tapi boss saya minta dibuatkan.

    tolong bantu saya pak,apa yg harus sya lakukan agar proposal yg saya inginkan dapat saya buat dgn baik dan memuaskan klien saya.

    trimakasih

    Posted by frie | Januari 31, 2009, 3:11 am
  587. ASS. pak bantuin saya bapak membuat proposal sistem informasi pembayaran tagihan listrik.

    Posted by Ucok | Januari 31, 2009, 3:40 pm
  588. Hello om chandil….

    saya shendy siswa SMK,sya dapat tugas dari guru di sekolah untuk membuat proposal untuk membuka usaha sendiri,usahanya boleh apa aja dan tidak harus usaha yang gede2an.proposal itu juga nantinya untuk sendiri bukan untuk mencari sponsor,proposal itu nantinya hanya di gunakan untuk melihat sudah sejauh mana usaha yang saya kerjakan berdasarkan isi proposal tersebut.saya bingung untuk membuat proposal yang seperti itu.

    tolong kasih contoh proposalnya donk om chandil……
    saya bener2 bingung,tlong kirim ke email saya ya om….
    mohon bantuanya
    thank’s!

    Posted by shendy | Februari 1, 2009, 8:23 am
  589. tolong kasih contoh proposal yang baik ya om

    thank’s!

    Posted by shendy | Februari 1, 2009, 8:26 am
  590. tolong kirimkan contoh proposal permohonan beasiswa ke sponsor.tolong pak yah

    Posted by siriwa | Februari 1, 2009, 8:34 am
  591. saya ajis saya ingin bertanya mengenai cara membuat proposal program acara di televisi,bagaimana cranya terimaksih sebelumnya

    Posted by ajis | Februari 1, 2009, 3:45 pm
  592. salam dari malaysia

    saya nak minta bantuan pada encik untuk menyelesaikan masalah saya tentang proposal. saya ingin mengadakan bahagian andaman salon rambut di tempat saya bekerja sekarang. tempat kerja saya sekarang adalah tempat andaman dan rawatan badan sahaja. bagaimana kah cara proposal yang terbaik unutk saya sediakan?

    Posted by yully | Februari 2, 2009, 6:56 am
  593. pa chandil mohon bantuannya dong untuk membuat proposal bisnis yang baik..
    saya sebagai mahasiswa yang melihat peluang untuk membuka usaha ingin sekali membuat proposal bisnis yang baik. agar di percaya oleh konsumen dan mendapat kan investor..
    terima kasih sebelumnya pa..

    Posted by denny setiawan | Februari 3, 2009, 5:06 am
  594. Salam,

    Perkenalkan nama saya wahyu, salah satu mahasiswa suatu univesitas di Jawa Timur.

    Setelah membaca artikel yang anda tulis, saya mulai memahami kandungan yang tersirat didalam suatu proposal dan saya ingin belajar lebih kepada anda.

    Setiap tahun universitas pasti mengadakan Dies Natalis.
    Yang acaranya terdiri seperti :
    1. Band Performa
    2. Dance
    3. Games dll.
    Namun saya kerap kali mendapat penolakan penolakan dari pihak sponsor, mungkin karena saya belum mendalami intisari proposal.

    yang saya tanyakan, apa saja elemen / kriteria proposal yang baik agar pihak sponsor tertarik.!?

    saya mohon bimbingan anda dalam pembelajaran kali ini.

    Terima Kasih

    Wahyu.


    SAY: Pak Wahyu, menurut saya coba anda berdiri sebagai orang yang akan mensponsori suatu event, kira-kira apa yang anda harapkan terhadap event itu terhadap produk atau perusahaan anda sesuai dengan jumlah uang yang akan anda keluarkan untuk men-sponsori event tsbt ? Selamat berinspirasi pak… Semoga bermanfaat…

    Posted by Wahyu B. Adi K | Februari 3, 2009, 2:51 pm
  595. pliz buatin ckrg proposal konser musik ya…..

    Posted by niaka | Februari 4, 2009, 6:03 am
  596. pak chandil, bisa bantu saya tentang format proposal band?
    saya butuh contoh proposal atau kerangkanya….

    bagaimana kalau dikirim ke email saya saja?

    Posted by Alfan | Februari 4, 2009, 7:16 am
  597. lam kenal ya Mas….
    sy seorang single parent yg slama ini hanya berkutat pd pekerjaan domestik bgt.utk khdpn shari2,sy berjualan makanan kecil2an. sy prnh ditawarin teman utk mngelola apartmen kecil milik Bosnya. gmn nih Mas sy membuat proposal penawaran yg simpel/surat penawaran yg singkat n padat yg berisikan ttg penawaran mlakukan tagihan tiap bln ke penghuni,maintenance,pmbyrn listrik dll. THX bgt kl udh mo bc,apalg ampe bantuin. Smoga ALLAH melimpahkan Karunianya pd Mas sekeluarga.Amien….

    Posted by Umi Arimbi | Februari 4, 2009, 11:41 pm
  598. Yth. Mas Chandil
    saya minta tolong diberikan contoh proposal untuk memasukan tender desain logo,company profile/porto folio perusahaan-perusahaan. ini proyek pertama saya dan pengalaman saya masih sangat minim dalam membuat proposal bisnis.
    saya sangat berterima kasih atas perhatian anda.
    ini alamat email sy: royronald75@yahoo.co.id
    TQ,roy.

    Posted by roy | Februari 6, 2009, 5:53 am
  599. Yth. Mas Chandil
    saya minta tolong diberikan contoh proposal untuk memasukan tender desain logo,company profile/porto folio perusahaan-perusahaan. ini proyek pertama saya dan pengalaman saya masih sangat minim dalam membuat proposal bisnis.
    saya sangat berterima kasih atas perhatian anda.
    ini alamat email sy: royronald75@yahoo.co.id
    TQ,roy.

    Posted by roy | Februari 6, 2009, 6:39 am
  600. selamat pagi pak.saya orang amam punya tanah untuk disewakan kepada perusahaan telekomunikasi dan perusahaan minta proposal dala m bentuk hard copy.bagaimana caranya ? kalau tidak keberatan minta di kirim contohnya ke alamat email irvanhadist@yahoo.co.id. mohon maaf dan terima kasih sebelumnya.

    Posted by irvan | Februari 8, 2009, 1:35 am
  601. ASSALAMU ALAIKUM,WR,WB.MHON DENGAN HORMAT SEKIRANYA BISA DI JADIKAN WAHANA UNTUK MENAMBAH WAWASAN DI MASA DEPAN YANG ABADI YAKNI AKHIRAT MARI SAMA2 KITA MENJALANKAN PERINTAH AGAMA SECARA KUFFU DAN JANGAN LUPA CARI DUNIA SEBAGAI JEMBATAN MENUJU AKHIRAT.
    “TOLONG SAYA DIKASI CONTOH MEMBUAT PROFOSAL YANG BAIK UNTUK BISA DI RESPON SAMA PIHAK INVESTOR ATAU SPONSOR’

    WASSALAM
    MUHAMMAD FATKHI BIN HAMID
    BANGIL,PASURUAN,JATIM.

    Posted by M.FATKHI | Februari 8, 2009, 6:15 pm
  602. tlng siapa ja dech yang punya proposal usaha ternak kambing pa sapi gitu tlngh kirim ke alamat ni yah bangcam62@yahoo.co.id.makasih sebelumnya.

    Posted by sam | Februari 9, 2009, 1:35 pm
  603. sore pak…. saya ingin mintak contoh untuk membuat proposal penjualan usaha kecil,,,, tololng ya pak karena penting

    Posted by Liska | Februari 10, 2009, 10:15 am
  604. Salam Pak
    Saya baru saja berkerja di bidang pembutan stand pameran
    posisi di bidang marketing.
    ada salah satu calon klien meminta surat penawaran(Proposal penawaran ) dan sampai saat ini saya masih belum mengerti cara membuat proposal penawaran yang baik dan benar
    tolong kirimkan contoh proposal penawaran harga yang baik dan benar kealamat ini. yahya_prastowo@yahoo.com

    Thanks

    Posted by Yahya | Februari 11, 2009, 4:29 am
  605. pagi pak..
    saya jen,saya bersama-sama teman ingin mengajukan suatu
    program acara di tv, selama ini kami masih awam,rincian biayapun
    masih samar-samar(tdk pasti) karna kami blm berpengalaman.
    yang kami hanya bisa tampilkan dlm proposal secara detail hanyalah kreatifitas dari program acara yang kami tawarkan.
    kami juga binggung,bagaimana ide yg termuat dlm suatu proposal tdk dicuri,krn sering kami baca diinternet bahwa stasiun2 tv sering juga mencuri ide yg ditawarkan oleh kliennya.
    tolong masukan dan minta dikirimkan contoh proposal
    ke alamat: flytojane@gmail.com

    terimakasih atas bantuannya

    Posted by jen | Februari 12, 2009, 4:19 am
  606. Mas candil yg baig..,
    saya mhasiswa d salah satu perguruan tinggi d yayasan pendidikan telkom bandung..
    saya n tmn2 yg tergabung dalam tim paduan suara kampus kami pegen ngadain konser musik untuk memperkenalkan paduan suara kami ke eksternal kampus dg ngadain konser yang skaligus menjadi perayaan ulth padus n sekalan menggalang dana bwt sosial,..
    qta butuh bgt contoh proposal yang bgus sbg referensi bwt kita nanti..
    tolongin kita dunz mas…
    minta dikirimin contoh proposal y..

    email saya:
    mylouvaz28@yaoo.com

    trims bgt mas….
    bantuannya sangat diharapkan..

    lia.

    Posted by lia yulianti | Februari 12, 2009, 8:50 am
  607. maLam om,,,
    toLong om bimbingan na untuk proposal ajakan kerjasama di bidang LAUNDRY KILOAN yg Lagi saya rintis untuk rumah sakit,, restaurant,, hoteL,, dan sejenis na gitu om,,
    maaf om, saya masih ijo untuk yg nama na PROPOSAL ‘ntu.
    kaLo ada waktu Langsung aja d submit k art_personal23@yahoo.com
    makasih om,,

    Posted by Gifarry | Februari 12, 2009, 3:17 pm
  608. salam sukses selalu,

    mas/mba Chandil, saya adi tinggal di Bekasi, mohon bantuanya dong cara penulisan,format atau contoh proposal untuk kegiatan kompetisi liga futsal se-jabotabek, sekaligus untuk pengajuan keperusahaan / instansi sebagai sponsor kegiatan ini. atas bantuanya terima kasih banyak ya….???!!

    Posted by Adi Kusnadi | Februari 13, 2009, 6:03 am
  609. Yth. Mr. Chandil
    Saya saat ini sedang mengerjakan proyek yg membutuhkan dana dari investor luar (bukan keluarga) berupa pemanfaatan TI utk sarana promosi dll. Background pendidikan saya memang tidak dari TI, saya dari Ekonomi Manajemen. Bagaimana cara membuat proposal investasi yg baik dan layak utk ditawarkan?

    Tolong contoh proposal tsb dikirim ke e-mail saya:
    dimas_relations@yahoo.com

    Posted by Dimas | Februari 13, 2009, 7:30 am
  610. saya ingin menbuat acara kompetisi2 di mal dan mengadakan acara pameran . bisa dikirimkan ke email saya cth nya : apple_girlzid@yahoo.com

    Posted by apple | Februari 13, 2009, 7:48 am
  611. allooo….
    Sy tertarik dengan proposal anda…

    sy kerja di bidang entertaiment karaoke en billiar
    en berencana untuk mengajukan proposal ke perusahaan rokok en minuman untuk membuat iklan di tempat sy ato yg laen na….
    bagaimana pembuatan proposal untuk hal2 tersebut email sy ke twidiarta@centrin.net.id
    thx sebelumnya….

    salam

    Posted by oman | Februari 13, 2009, 9:23 am
  612. ass. wr.wb. mas, minta tolong nie dikirimkan contoh proposal yang baik untuk program kaum dhuafa dan bedah rumah bagi kaum dhuafa, saya dan teman – teman ingin memcoba untuk membuat program ini, karena masyarakat disekitar kami banyak yang tinggal ditempat tinggal yang tidak layak huni.

    Posted by fajar | Februari 14, 2009, 4:54 am
  613. Salam Pak,
    Saya mau minta tolong ada ga contoh proposal permohonan sponsor tim balap motor kepada perusahaan rokok ?
    tolong kirimkan contoh proposal yang baik dan benar kealamat ini. wda3_ancid@yahoo.com

    Terima kasih .

    Posted by wiwid | Februari 14, 2009, 10:30 am
  614. Mas Candil,
    Saya sedang berencana mengembangkan usaha Trading jagung plus pengadaan mesin pengering dengan sistem bagi hasil dan rencananya perjanjian dengan investor dilakukan di notaris, Mohon diberikan contoh proposal yang baik.
    terimakasih

    Posted by aminudin | Februari 14, 2009, 5:15 pm
  615. Mas Candil,
    Saya sedang berencana mengembangkan usaha Trading jagung plus pengadaan mesin pengering dengan sistem bagi hasil dan rencananya perjanjian dengan investor dilakukan di notaris, Tempat usaha di Jatim.Mohon diberikan contoh proposal yang baik.
    terimakasih

    Posted by aminudin | Februari 14, 2009, 5:17 pm
  616. dear Mr. Chandil

    Baru2 ini sy mencoba mmbuat usaha konveksi sprei dan bantal dan sy mndapatkan buyer dari luar negeri yg meminta company profile dan mmberikan surat penawaran padanya. Tolong ajari saya dong paakk..
    it would be much for grateful for me if you can mail me ASAP

    thanks a bunch

    Posted by luki bazgheifan | Februari 16, 2009, 2:12 am
  617. buatin contoh proposal tentang ekonomi!!!!

    Posted by dian | Februari 16, 2009, 12:04 pm
  618. mas chandil
    salam kenal,saya tyson dari bali..begini mas,saya mau mengajukan kerja sama dengan sebuah market di bali,yaitu kerjasama penjualan barang2 tertentu..gimana caranya membuat proposalnya?tolong berikan saya contoh yang detail….tanks

    Posted by tyson | Februari 16, 2009, 4:33 pm
  619. mas nie email saya;
    http://www.tyson_sinner@yahoo.com

    Posted by tyson | Februari 16, 2009, 4:39 pm
  620. pak…mbok tlg saya dikasi contoh proposal kerjasama sharing profit dong….kerjasamanya dalam bidang kuliner mas…tq

    Posted by superhero | Februari 17, 2009, 5:11 am
  621. pak saya ni orang desa yang suka merantau dari dulu lagi,soalnya pendapatan saya di kampung tak seberapa.tapi saya kepingin mengolah dan memasarkan hasil tani di daerah saya.misalnya jagung,ketela dan padi,supaya hasil tani kita itu bisa dikenali dan mendapat hasil yang sesuai,gmna pak caranya/pembuatan proposal yang ingin kami ajukan,tlong beri bantuan pak ya dan emelkan ke http//abimamyu_bimo@yahoo.com

    Posted by abimanyu | Februari 17, 2009, 3:06 pm
  622. Mr.Chandil,,

    saya akan mengadakan acara international conference dan dana yang saya butuhkan sangat banyak,,tolong bantu saya untuk membuat proposal tuk acara ini. Terutama bagian sponsorshipny…
    Tolong kirim secepatny y..

    Thanks a lot

    Posted by nina | Februari 17, 2009, 4:10 pm
  623. nama saya toyang. saya tinggal di kendari.
    saat ini saya sedang membuat web. kira-kira berisi jasa promosi hotel. tentunya saya harus membuat proposal, inilah problem saya.
    bisakah pak chandil memberikan bimbingan & pencerahan.

    saya sangat berterima kasih atas bantuannya

    Posted by toyang | Februari 18, 2009, 1:12 am
  624. Pak saya mau membuat sebuah proposal untuk mendirikan sebuah usaha cetak poto digital dan editing poto yang tidak terlalu besar di sekitar kampus saya disalah satu universitas di surabaya. Dan saya sama sekali belum pernah menulis sebuah proposal (bahkan saya mungkin penulis yang buruk karena saya tidak bisa menulis) untuk melakukan kegiatan usaha. Proposal ini renananya akan saya tujukan untuk seorang investor karena saya sama sekali tidak ada dana, karena itu saya benar-benar membutuhkan sebuah proposal yang mampu meyakinkan si investor ini agar mau bekerja sama. Yang mau saya tanyakan adalah sbb:

    1. Bagaimana dan seperti apa format proposal yang harus saya tulis?
    2. Bagaimana sebaiknya bentuk pembagian keuntungan yang baik dan sama-sama menguntungkan karena rencananya bentuk usaha ini akan berbentuk CV, dimana saya sebagai sekutu aktif dan pihak investor sebagai sekutu pasif?
    3. Bagaimana cara menyertakan format rencana pembagian keuntungan tersebut?

    Demikian pertanyaan dari saya, saya berharap sekali saudara dapet membantu saya dengan menjelaskan format proposal tersebut, terlebih lagi jika saudara dapat memberikan sebuah contoh format beserta isi proposal yang telah jadi dan mengirimkannya ke email viheri32@yahoo.com. Terima Kasih

    Posted by Heri | Februari 18, 2009, 9:38 am
  625. Assalamualaikum…

    Saya membutuhkan contoh/cara buat proposal untuk memasukkan catering makanan, snack. dll ke instansi/perusahaan, tolong bantu saya.

    Saya sangat berterima kasih atas bantuannya, saya tunggu balasannya…
    di yuli.tris@yahoo.co.id

    Wassalam

    Posted by Yuliani Trisiawati | Februari 19, 2009, 7:01 am
  626. dear bapak…

    apa kabar? pak nama saya tiara…saya ingin minta bantuan bapak bagaimana cara membuat proposal untuk mengadakan reuni SMA…terimakasih banyak atas perhatiannya. pertolongan bapak akan sangat berharga bagi saya…..=)

    Posted by tiara | Februari 20, 2009, 2:54 am
  627. ass..
    saya hafiz mahasiswa dari aceh
    kami dari aceh mau ngadakan acara mahasiswa dalam skala nasional
    jujur aja nie baru pertama kali nya saya membuat acara besar sehingga kami membutuhkan dana yang banyak…
    klo boleh tau n berkenan, boleh gak saya meminta contoh ang berkenaan dengan di atas dan memberitahukan kepada saya untuk membuat proposal yyang baik dan benar, sehingga membuat orang tertarik dalam membaca proposal saya.

    makasih banyak mas
    ini email saya.
    a_peace_d6@yahoo.co.id
    terimakasih….

    Posted by hafiz | Februari 20, 2009, 2:55 pm
  628. Dear
    Mr. Chandil,

    Saya baru beli Kapal Motor untuk menangkap ikan cumi, namun belum punya modal kerja untuk mengoperasional kapal tersebut, jadi saya ingin buat proposal kejasama bagi hasil menurut hukum syariah Islam. Bagaimana caranya ?, tolong Mr.Chandil bantuin saya buatkan proposal tersebut. Atas bantuan Mr.Chandil sebelumnya saya ucapkan terimakasih , Semoga Allah SWT. membalas kebaikan anda.

    Wassalam

    Indra Nurzaman

    Posted by Indra Nurzaman | Februari 21, 2009, 10:48 am
  629. Pak, kalau pembuatasn proposal Tugas Akhir di Dinas Sosial tapi dengan judul TA membuat Program aplikasi Penggajian dengan visual basic. itu bagian yang dicantumkan apa saja Pak?
    sbelumnya trima kasih…

    Posted by Anwar | Februari 22, 2009, 2:17 pm
  630. Dear Pak Chandil,

    Mohon bantuannya.
    Saya saat ini sedang membuat proposal untuk kerjasama di bidang usaha distribusi. Dengan kondisi :
    1. Saya sebagai pengelola, dimana saya tidak memiliki modal uang tetapi modal pengalaman dan pengetahuan. Jadi pihak mereka yang mengeluarkan uangnya tetapi tidak terlibat langsung dalam pengelolaan.
    2. Share yang baik dari bagu hasilnya seperti apa Pak agar mereka tertarik, apakah 50 : 50 cukup fair ?

    Sekali lagi mohon bantuannya Pak.
    Jawabannya sangat saya harapkan ke email saya : manseo@gmail.com

    Posted by Hartono Narada | Februari 23, 2009, 3:01 am
  631. mas, saya loly…
    saya bekerja d EO dprusahaan swasta…
    saya ingin membuat familli gathering, tp saya gk tau gmn cara mmbuat proposal nya..
    tolong saya, gmn contoh proposal family gathering…???
    apa2 saja yang termasuk kedalam nya.. daan contoh nya apa??
    tolong jawaban nya kirim k e_mail saya di loly_nie@yahoo.com
    pleasss….
    tolong mas…..

    Posted by loLy | Februari 23, 2009, 3:45 am
  632. Pak, saya punya sebuah band bernama keep on fire, saya ingin membuat propposal band agar diterima di cafe2 bagaimana caranya ya pak? Minta tolong format proposal dikirim ke email saya bisa? Terima kasih banyak sebelumnya.

    Posted by chris | Februari 23, 2009, 8:32 am
  633. Pak chandil, bisa minta contoh format proposal band? Terima kasih banyak.

    Posted by chris | Februari 23, 2009, 11:10 pm
  634. Dear
    Mr Chandil,

    Saya Dery, saya berdomisili di bekasi.saya dipercaya oleh seseorang untuk mengurus sebuah agen travel bus,dan saya diperintahkan untuk membuat konsep untuk travel tersebut. Saya masih binggung bagaimana cara penyusunan konsepnya dari awal sampai akhir.saya mohon bantuan kerjasamanya pak. Sebelumnya & sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

    wasalam

    dery

    Posted by dery | Februari 24, 2009, 7:46 am
  635. saya seorang musisi yang kebetulan punya peluang bagus,yakni diberi kesempatan oleh seorang musisi kawakan indonesia untuk mendemo kan lagu2 saya.tapi tapi utuk bikin demo yang berkualitas butuh biaya yang lumayan buat operasional dll.untuk target sponsor uda ounya,sebuah usaha wedding yang sering memakai jasa saya menyanyi.tp saya bingung pengajuan dana operasionalnya lantas di masukkan dalam kategori apa?seandainya klo demo albumya dah jadi sponsornya mau ditaru mana…trim atas bantuannya

    Posted by engky | Februari 24, 2009, 11:15 am
  636. To. Mr Chandil

    Terima kasih informasi yang sangat berharga sekali buat saya karena selama ini saya tidak pernah membuat proposal sebelumnya.

    sebagai tambahan tolong saya juga dibantu untuk membuat proposal mengenai pengajuan permintaan ruangan training center dan fasilitas yang ada didalamnya kepada salah satu direktur kami untuk meningkatkan kinerja dan sdm karyawan dan kebetulan saya baru bargabung diperusahaan tersebut pada posisi staff hrd padahal saya sebelumnya basicnya adalah accounting.

    atas segala perhatian dan informasinya saya ucapkan terima kasih.

    Salam

    Samsul Ma’arif

    Posted by samsul | Februari 24, 2009, 11:16 am
  637. dear bapak

    saya sedang rencana mau mendirikan sebuah usaha cetak foto digital dan editing foto tapi sampai sekarang sya belum tahu caranya bagaimana dan seperti apa format proposal yang saya harus tulis, dan bagaimana menguntungkannya karena rencananya berbentuk CV. tolong pak jelaskan ?
    thank you

    Posted by melly | Februari 25, 2009, 2:24 am
  638. Salam Kenal Maz ….

    Mas, aku Roi dari Jogja mau minta bantuan buat proposal band untuk mencari sponsor ……
    Kemarin Q-ta dah masuk Jogja TV & kita dah tanya2 dan ternyata smua harus pake Proposal …..
    Disini keuntungan dari sponsor adalah ditayangkan langsung di Jogja TV dalam acara itu …..
    Mohon dikirim beberapa contoh proposal ke email :
    kuncung_ganteng@yahoo.com

    Thank’s ya Mas ……

    Posted by Roi | Februari 25, 2009, 3:40 am
  639. Salam kenal pak? saya yosep, seorang karyawan di perusahaan Swasta.. saya berencana untuk membuka WARNET dan jasa Software Developer untuk lembaga menengah, tetapi saya punya kendala untuk membuat Proposal pengajuan kerjasama yang bagus itu seperti apa…!!

    mohon bantuannya… terima kasih.

    Posted by yosep | Februari 25, 2009, 5:01 am
  640. Salam kenal pak? saya yosep, seorang karyawan di perusahaan Swasta.. saya berencana untuk membuka WARNET dan jasa Software Developer untuk lembaga menengah, tetapi saya punya kendala untuk membuat Proposal pengajuan kerjasama yang bagus itu seperti apa…!!

    mohon bantuannya… terima kasih.
    ini email saya mas.
    yosepabdulm@yahoo.co.id

    Posted by yosep | Februari 25, 2009, 5:27 am
  641. dear mas chandil

    Saya mengalami kesulitan dalam membuat surat penawaran untuk pembuatan seragam PNS yang akan ditujukan kepada walikota…
    mohon bantuan mas chandil untuk saya agar bisa mengajukan surat penawaran pembuatan seragam PNS tersebut. thx atas bantuannya mas…

    raymon deandra

    Posted by raymon | Februari 25, 2009, 6:08 am
  642. saya seorang crew film , saya mau coba2 buat festival film dan saya buta sekali dengan proposal . boleh gak saya minta contoh-contoh proposal festival film yang pernah ada ( contoh : festival film insonesia or panasonik award )
    terima kasih

    Posted by kadir | Februari 25, 2009, 6:54 am
  643. saya seorang crew film , saya mau coba2 buat festival film dan saya buta sekali dengan proposal . boleh gak saya minta contoh-contoh proposal festival film yang pernah ada ( contoh : festival film insonesia or panasonik award )
    terima kasih
    ini email saya : chadir_ganteng@yahoo.com

    wassalam
    chadir

    Posted by kadir | Februari 25, 2009, 6:56 am
  644. bagaimana cara membuat proposal yang baik , dan saya bingung dengan kata-kata nya apalagi dalam pembuatan latar belakangnya

    Posted by dwi | Februari 25, 2009, 1:24 pm
  645. tlolong kirimkan contoh proposal musik dong mas, buk, non n tante, terimaksih

    Posted by bambang simangunsong | Februari 25, 2009, 1:44 pm
  646. Pak chan yg jago proposal…

    saya mnta tolong…klo contoh proposal untuk pembelian video dokumenter seperti bom bali I itu bagaimana yah???

    Saya berencana membuat tugas kuliah tentang iklan layanan masyarakat pak…trims…

    No saya 95239784

    Tolong ya pak…urgen nih…thanks bgt sblmnya…

    Posted by Novy | Februari 25, 2009, 1:53 pm
  647. saya mnta tlng donk bwt’n proposal please

    Posted by dila | Februari 27, 2009, 12:26 am
  648. saya hendra, saya ingin sekali punya perusahaan advertising,,,
    gmn cara membangun sebuah perusahaan advertising, terus bagaimana cara buat proposal pengajuan terhadap client?

    saya mohon bantu saya!!!!!!

    pleas,,,oh ea kirim aja ke email ku
    nda273maia4ever@gmail.com

    Posted by hendra saeful | Februari 28, 2009, 4:51 am
  649. slamat pagi, siang, sore, malam..
    saya prist..
    bagaimana membuat proposal tentang ide-ide kreatif untuk memajukan studio musik? apakah mengkritik kekurangan beberapa sarana studio yang sudah ada itu sopan? karena yang jelas ada beberapa perbaikan di butuhkan dalam studio yang saya maksud.
    tolong bantu saya…
    email : pristwong@yahoo.com

    Posted by prist | Maret 1, 2009, 12:28 pm
  650. saya adi,,saya dapat tugas dari guru untk membuat proposal sbgai tugas akhir sekolah,,,
    nah saya belum pernah membuatnya,,,
    saya minta contoh proposal jual beli barang donk mas????

    Posted by Adie | Maret 2, 2009, 10:52 pm
  651. Dear Pak Candil…

    Saya seorang karyawati di kota Pekanbaru. Saya ingin mengajukan proposal untuk membuat sebuah travel agent/tour & travel. yang ingin sya tanyakan, bagaimana cara membuat proposal yang baik agar proposal saya meyakinkan dan dapat diterima?

    Terima Kasih.

    Ika

    Posted by IkA.. | Maret 3, 2009, 8:47 am
  652. saya rina ingin sekali buka usaha bisnis makanan pempek

    tolong buatkan contoh proposal usahanya…

    dengan modal maksimal 8 juta rupiah..

    lokasi di daerah perumahan

    tolong kirim ke alamat

    nha_nhacutegirl@yahoo.co.id

    Posted by rina | Maret 3, 2009, 1:54 pm
  653. dear,pak Chandil,.
    pak saya sebagai ketua pemuda dan olahraga,saat ini kami sangat butuh lapangan volly dan kostum,dan sekarang saya bantuan bapak,tolaon bapak kirim contoh proposal untuk pembangunan lapangan volly tsb,yagn nantinya akan kami ajukan ke dispora.atas bantuannya kami hatuirkan terima kasih.

    Posted by chairul | Maret 4, 2009, 10:32 am
  654. to:P.Chandil

    saya mempunyai sebuah salon yaitu salon muslimah, dan saya ingin memajukan salon kami dan bisa di ketahu oleh kalayak umum yaitu tentang salon kami,saya sbenernya ingin membuat sebauh proposal agar bisa menarik sebuah produk salon atau produk perawatan tubuh agar bisa menjadi patner di salon saya,,syukur2 bisa mnyajiak sebuah demo di salon kami yang bisa memerikan keutungan dari kedu belah pihak..tap caranya bagaimana ya pak biar kami bisa membuiat proposal yang baik dan benar utuk makalah di atas, semgoa bapak bisa memberi sebuah wacana u/ kami.sbelum matur nuwun & trm kasih…..?tak tunggu jawabannya.

    Posted by dya"s | Maret 6, 2009, 3:23 am
  655. Yth: Pak candil
    saya bekerja part time di sebuah lembaga kursus, mau membuat event reunian dilembaga kursus tempat saya bekerja, minta tolong bapak untuk kirimin contoh proposal yang baik agar dapat diterima. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    Posted by Daus | Maret 6, 2009, 5:52 am
  656. saya pgn buat proposal tntang rencana bisnis pembuatan selimut dari kain perca… gmana ya caranya… bru kuliah smester 2 n lum ngerti sdikitpun… bantuin ya… plizzzz… ke chimot_chae_all@yaho.com

    Posted by chimot | Maret 6, 2009, 1:30 pm
  657. dear mas Chandil. mas,tolong gimana caranya membuat proposal yg baik dan benar,untk pengadaan angkutan siswa.jadi proposal tsb akan saya masukan/edarkan di sekolah-sekolah.atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih.

    Posted by angga saputra | Maret 6, 2009, 2:29 pm
  658. Salam kenal,
    kalau di perbolehkan sayamau ngasih sedikit tambahan karena sebelum menyusun propsal alangkah baiknya kita membuat kerangka proposal event yang akan kita selenggarakan. Pembuatan kerangka proposal akan mempermudah penyusunan, baik redaksional maupun tatannanya, selain itu juga akan meminimalisir kesalahan atau kekurangan penginputan data yang diperlukan untuk dicantumkan dalam proposal kita.
    Agar dapat menyediakan informasi yang memadai sesuai kebutuhan calon sponsor, sebuah proposal harus mengandung bagian-bagian beriku ini :

    http://www.12-monkeys.com/2009/02/08/membuat-proposal-yang-ok/

    Posted by boghen | Maret 7, 2009, 5:46 am
  659. pa kabar mas chandil …….. saya punya bengkel las listri terus saya mao masukin barang2 ke kontraktor2 gimana ya bikin proposalnya tolong dikirimin dong contoh2nya biar saya bisa mempelajarinya……….makasih sebelumnya jawaban bapak saya harapkan sekali.

    Posted by adi setiawan | Maret 7, 2009, 7:47 am
  660. slamat malm dan salam kenal tuk pak chandill!!
    saya seorang karywan bermaksud untuk usaha agency tenaga kerja, mohon bantuannya tuk pembuatan proposal kerja sama dengan pihak bisnis atau pengguna jasa tenaga kerja, trims dan sukses selalu.
    kalo nggak keberatan bisa email ke imadaniati_82@yahoo.co.id

    Posted by ima daniati | Maret 7, 2009, 12:19 pm
  661. Salam kenal pak.Saya antoni seorang mahasiswa di suatu unuversitas di jakarta.Saya mau membuat suatu acara parade band si kampus saya, tapi saya bingung dalam membuat proposal buat sponsor.Saya harapkan bapak dapat membantu saya dan mengirimkan beberapa contoh proposal tersebut.

    Posted by antoni | Maret 7, 2009, 7:50 pm
  662. salam kenal mas chandil..
    saya rika, saya seorang pegawai negeri.
    saya banyak sekali punya ide untuk membuat event dan sekarang saya ingin mewujudkan ide-ide yg sudah menumpuk di kepala saya itu.
    Tapi saya selalu bingung untuk memulai sesuatu, saya sudah lihat contoh proposal yg mas chandil buat.
    tapi yang saya bingung bagaimana membuat pihak yg akan kita ajak kerjasama untuk bisa yakin mempercayakan kepada kita sbagai penyelenggara sedangkan kita bisa dibilang EO baru.?
    dan juga saya belum punya link apa pun untuk memulai.

    saya mohon sarannya, dan terimakasih untuk segala bantuannya.:)

    Posted by Rika Febrianti | Maret 10, 2009, 4:07 pm
  663. salam merdeka bro,
    saya berkeinginan membuat program acara buat TV lokal ttg dunia pendidikan.
    niat kami ingin menggandeng dinas pemkot atau dinas-dinas terkait dgn pendidikan.
    boleh minta contoh proposalnya?!!karena saya dengar2 dinas mempunyai budget dana
    untuk publikasi/multimedia.
    suwun bro…

    Posted by wahyu | Maret 12, 2009, 7:04 am
  664. mAS TlOnK MiNta cOnToH BwT NgAjUiN PrOpOsAl PeRmHnAn sPoNsOr BwT AnAk KlUb MoToR
    PlEaSE

    Posted by ozhan | Maret 12, 2009, 11:59 am
  665. to. harist
    salm hangt dan salam kenal…
    pak Chandill boleh ngak mina tolong….
    gini kan aku mau ngadai acara festival musik, tolong dong beritahu gimana donng cara pembuatannya disertai rincian anggarannya

    Posted by haris | Maret 13, 2009, 4:40 am
  666. aslamualaikum,hi bang! aku ihsan dari lampung mo minta tolong ya?,kkirimin dong gmn caranya buat proposal acara pembuatan sim masal,skalian beri contohnya ya?,sblumnya makasih banyak(iikcrib@yahoo.com)

    Posted by ihsan imanudin | Maret 15, 2009, 12:12 pm
  667. Selamat malam pak,salam kenal. Saya butuh bantuan,di kampus saya akan diadakan Acara Scrabble Competition dengan tema art,music,edutainment masalahanya saya sendiri belum berpengalaman membuat konsep proposal untuk sponsor.
    Saya sangat berterimakasih jika bapak atupun rekan-rekan yang lain dapat membantu saya. Terima kasih.

    E-mail:akhanoid@yahoo.com
    FB :akhanoid@yahoo.com

    Posted by Arief | Maret 19, 2009, 3:36 pm
  668. kepada bapak chandill, mohon bantuan untuk contoh membuat proposal permohonan bantuan dana untuk pengembangan playgroup dan taman kanak kanak. Mungkin bisa dikirimkan ke alamat kami pg bintang ceria Jl. Tentara Pelajar 20 Semarang atau ryuliati42@yahoo.com. Bila memang dikirim ke alamat lewat pos berapa yang harus kami transfer untuk ongkos pengganti. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.Salam Rita

    Posted by rita yuliati | Maret 23, 2009, 2:26 am
  669. Salam,

    Mohon maaf sblmnya, nama saya Soegandhy Gangga, saya sedang mengikuti sekolah bisnis gratis di Bandung. Dan kebetulan saya diberi sebuah project untuk membuat sebuah acara Bedah Buku dan Seminar yg segmentasinya kalangan akademisi di universitas2 maupun sekolah2 kejuruan, juga dosen maupun guru, termasuk juga perusahaan2. Untuk itu, sy dihrskan membuat sebuah proposal offering utk acara seminar atau bedah buku tsb mengenai motivasi, leadership & enterpreunership yg akan ditujukan kpd berbagai kalangan spt yg sy sebutkan sblmnya di atas. Inti proposal tsb adalah menawarkan suatu bentuk kerjasama utk pengadaan acara seminar atau bedah buku tsb. Bilamana yg ditawarkan bersedia, mk. sbg bentuk kompensasinya, pihak yg menerima tawaran tsb tdk perlu membayar fee utk pembicaranya (Syarat dan ketentuan berlaku). Maka daripada itu, sekiranya bpk berkenan, mohon agar bpk kiranya sudi utk memberikan sy saran berkenaan dg pembuatan proposal tsb. Sekiranya bpk berkenan, sy juga mohon agar bpk dpt menyertakan atau memberikan contoh proposal yg sesuai dg atau spt yg sy maksudkan di atas, yg bpk bisa kirimkan via e-mail ke alamat sy di ‘psalm.m3mail@gmail.com’ atau ‘psalm_3gmail@yahoo.com’. Sblmnya, sy ucapkan byk terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

    Best Regard,
    Soegandhy Gangga

    Posted by Soegandhy Gangga | Maret 25, 2009, 4:52 am
  670. Salam kenal
    Saya berkeinginan menjadi supplier kelapa sawit pada sebuah pabrik pengolahan kelapa sawit disini
    Saya memiliki kebun sendiri dan akan menjadi pengumpul atas kebun masyarakat disekitar kebun saya.
    Bagaimana membuat proposal yang baik atas tujuan ini?
    Terima kasih….
    Mohon dikirim ke fachrezi@yahoo.com

    Posted by fachrezi | Maret 25, 2009, 2:05 pm
  671. Mas, standard bahasa proposal tuch ada gak ya?
    soalnya bahasa proposal yang biasa kami kerjakan, beda bgt sama proposal yang dibuat EO-EO kota besar.

    Thanks Mas.
    Tolong dibalas dalam waktu sesingkat-singkatnya mas ya…..

    Chandil : Pada intinya menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, singkat dan padat dan tidak bertele-tele…

    Posted by After | Maret 28, 2009, 5:02 am
  672. mas..kirimin proposal kerjasama dengan pihak lain ya untk pengembangan radio swasta…
    tolong ya..makasih…

    Posted by star one FM buntok | Maret 28, 2009, 2:58 pm
  673. gina pak saya ingin ngajuin dana ke diknas untuk pembinaan club panjat tebing, dana nya nati akan di gunkan untuk pembilian alat dan kegiatan club.
    tolong pak buatkan daraf proposalnya.
    email saya: sd4_kdi@yahoo.co.id

    Posted by timur | Maret 29, 2009, 9:14 am
  674. aku masih belum mengerti tentang proposal,,
    cara yang singkat utk memplajari nya tu gmna c????

    Posted by mita apriani | April 3, 2009, 2:21 am
  675. Ass.
    mas saya ridwan,
    saya salah satu murid di salah satu smk di jakarta,
    dan saya memiliki impian untuk membuat suatu pentas seni untuk pertama kali di sekolah saya,
    tetapi sampai saat ne saya belum 1 kali pun melihat proposal pentas seni. . . .
    apa mas bisa memberikan saya contoh dari proposal pentas seni?!
    email saya : cobatukmengertisemua@gmail.com

    mohon bantuan nya

    Posted by mr.edogawa | April 5, 2009, 4:27 am
  676. Pak…bagaimana cara membuat proposal saya menarik di mata sponsor?
    tolong balasannya ikirim ke email saya (rz_cool_507@yahoo.com)

    Posted by Reza | April 5, 2009, 7:36 am
  677. mas chandil..saya baru punya lembaga lingkungan…cuman ada kendala dalam mencari dana untuk menunjang kegiatan lembaga dan membuat proposal tentang kerusakan lingkungan.
    mas chandil bisa beri arahan atau contoh membuat dan masukan tentang membuat proposal lembaga lingkungan.

    Posted by pradita | April 7, 2009, 3:22 am
  678. Maaf pak, saya mempunyai produk yang ingin saya tawarkan ke instansi-instansi di seluruh Indonesia. Namun, saya kesulitan dengan format porposal yang harus saya buat….. mohon bantuan bapak. untuk draft proposalnya.
    di mohon sekali.
    email: mengapaharusada@yahoo.com

    Posted by ruli | April 7, 2009, 7:56 am
  679. mas tlg saya dung..punya contoh proposal penawaran keja sama buat proyek ga?
    misalnya ada proyek renovasi rumah, jalan, dll dari org/ perusahaan lain dan kita sebagai orang/ perusahaan yg mengerjakannya/ menawarkan untuk mengerjakan proyek tsb.
    thx.

    Posted by angga dwijayanti | April 14, 2009, 2:01 am
  680. Lam knL kami dari forum silaturahmi asal salem ….
    kami mau minta bantuannya, boleh minta contoh proposal :pengajuan dana ke kab., kerjasama….
    soalnya kita mau mengadakan pelatihan keterampilan N pengajuannya harus pake proposal….
    bisa di kirim ke:fosilas_bogor@yahoo.co.id
    Thank’s

    Posted by TOIP | April 14, 2009, 3:20 pm
  681. Assalaamu’alaikum.
    Pak, sy lg mau buat proposal les privat, tapi sy belum berpengalaman membuat proposal sebelumnya.
    Punya contoh proposalnya ngga untuk buat les privat ?

    Posted by Fahmi Firdaus | April 15, 2009, 1:16 am
  682. om saya bergerak dibidang jasa foto copy,saya ingin mengajukan sebuah proposal ke sekolah-sekolah gimana mebuat proposalnya tlong om chadil kasih contoh buat saya karena selama ini saya bingung untuk membuatnya tolng ya om biar usaha saya bisa dapat pasar.. thaxs before, kirim aza ke email saya : hari8557@yahoo.com

    Posted by hari | April 16, 2009, 7:19 pm
  683. Malem pak, saya bekerja di bidang traning dan motivasi, tolong dibuatkan proposal yang efektif sehingga mudah dipahami dan ada closing.
    mohon bantuannya.Trims…

    Posted by deddy | April 19, 2009, 4:07 pm
  684. salam kenal Pak…
    nama saya Fajar,saya ingin mengajukan sebuah konsep acara di sebuah radio tapi saya bingung untuk membuat proposalnya…
    atas perhatian dan bantuannya saya mengucapkan banyak terima kasih..
    harap segera dikirim ke email saya di fajar_risman16@yahoo.com

    terima kasih

    Posted by fajar | April 20, 2009, 10:43 am
  685. salam kenal Pak..
    nama saya fajar,saya ingin mengajukan sebuah konsep acara yang benar” on air di sebuah radio tapi saya tidak tahu cara membuat proposalnya…
    tolong dikirimin secepatnya ke email saya di fajar_risman16@yahoo.com
    atas perhatian dan kerjasamanya saya mengucapkan terima kasih…

    Posted by fajar | April 20, 2009, 10:53 am
  686. Bagaimana cara membuat proposal yang baik jika kita hendak mengajukan sebuah program baru yang belum pernah ada sebelumnya? supaya program tidak dibajak oleh perusahaan lain apa yang harus dilakukan? daftar yang harus dibuat apa saja?
    rizal_wirausahawan@yahoo.co.id

    Posted by Rizal Pratama | April 21, 2009, 5:42 am
  687. adakah contoh membuat proposal pengajuan menjadi manager yayasan
    thank’s…..

    Posted by yayac | April 21, 2009, 10:18 am
  688. Dear pak Chandil..
    Salam kenal.. saya andi saat ini lagi membuat proposal untuk mendirikan Cafe dan proposal ini untuk mencari investor. Mohon dibantu untuk :
    1. membuat hak cipta proposal itu gimana?
    2. Bagaimana membuat perhitungan BEP/ROI?
    3. Membuat proposal yang komersil seperti apa?
    Kalau ada contoh proposal cafe dan perhitungan BEPnya mohon di email ke andi.ptnw@gmail.com
    terima kasih banyak sebelumnya..

    Posted by andhie-91 | April 22, 2009, 4:52 pm
  689. saya mau tanya gimana cara membuat proposal umum yang resmi. Karena saya ingin belajar untuk membuatnya.

    Posted by ysig | April 23, 2009, 12:12 pm
  690. Selamat malam Pak,salam kenal.Mohon bantuan untuk kerangka/contoh proposal sponsor dan proposal launching organisasi yang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bergabung.Rencananya dalam launching tsb akan mengadakan acara sosial spt donor darah.Proposal ini akan diberikan kepada walikota dan bpk kapolres,serta pemda setempat.Agar tidak terjadi kesalahan dlm bentuk penulisan serta penyusunan jd sy mohon bantuannya.
    minta tolong dikirim ke email saya pak:joeryan_cinemaster@yahoo.com

    trims atas bantuannya

    Posted by bekasi | April 24, 2009, 6:01 pm
  691. Mas, tolong kirimin proposal pengajuan kredit ke bank untuk usaha jasa catering terutama untuk production house.

    Makasih mas.

    Posted by inur | April 28, 2009, 11:33 am
  692. saya mohon bagi yang mempunyai contoh proposal untuk permohonan pembeliaan alat penunjang latihan taekwondo, kirimin ke muhammad_faliaro@yahoo.com

    Posted by FALLi | April 29, 2009, 3:04 pm
  693. Salam Knal..
    Salut Buat Bpk,
    Saya ingin membuat proposal kegiatan liga / cup antar academy futsal. ditujukan untuk manager academy futsal U-15, karena awalnya bersifa swadaya. &selajutnya untuk enarik sponsor kegiatan trsbt tentunya.

    mohon bantuannya contoh&saran nya. or via email.

    fb:kelly_futsal@yahoo.co.id
    Thanks . regards

    Posted by Dewa | April 29, 2009, 6:32 pm
  694. Tolong Beri contoh proposal secara detil mengenai tema yang diinginkan seperti Proposal Produksi Video Video dengan format Microsoft Word

    Posted by Hasyim | April 30, 2009, 4:07 am
  695. salam sejahtera pak.saya aryo,saya berdomisili di bogor..saya ingin meminta bantuan bapak,bagaimana membuat sebuah proposal yang baik untuk perijinan penggunaan sebuah tempat dan bagaimana membuat sebuah proposal yang baik untuk permintaan sumbangan kepada warga atau donatur?sekian dari saya,atas saran dan perhatiannya saya ucapkan terima kasih..saya tunggu secepatnya ya pak…terima kasih…

    Posted by aryo wibowo | Mei 5, 2009, 6:27 am
  696. lam kenal mas chandil,,,,
    aku leh minta tolong..kasih aku contoh proposal untuk Tim futsal atau sepakbola yang akan diberangkatkan ke satu turnamen besar.p;ease yayayayaya

    please kirim joe_george19@yahoo.com

    Posted by dhian | Mei 8, 2009, 6:31 am
  697. mas gimana cara bikin proposal game?
    makasi

    Posted by rita | Mei 11, 2009, 6:05 am
  698. pak saya punya usaha begkel mobil berdiri sejak 2th lalu.
    saya ingin mengajukan proposal perawatan kendaraan ke perusahaan lain. tolong bantuannya pak.

    yanto
    balasan di email aja pak.
    yanto4speed@yahoo.com

    Posted by yanto fourspeed | Mei 11, 2009, 12:22 pm
  699. mas…tolong kirimin contoh proposal ysaha distro dunk !!!

    please! help me !!!

    Posted by h3ni | Mei 12, 2009, 5:04 am
  700. Mohon bantuan pak…tata cara pembuatan proposal
    project IT untuk departement pemerintahan dan swasta.
    sy sekarang gi banyak tawaran freelance pembuatan aplikasi….
    trims banyak….
    email–> alhaq15@yahoo.co.id

    Posted by yora | Mei 16, 2009, 2:07 am
  701. kawan . tolong saya . saya ingin mengikuti program csr. untuk mendapatkan dana cair. tapi saya tidak tahu , membuat kerangka2 proposal, beserta isinya . tolong di bantu y

    Posted by iwan khu | Mei 19, 2009, 4:12 pm
  702. Ass. Pak Chandil… saya punya rencana mau membuat usaha penggemukan sapi untuk dijadikan sapi potong yang akan melibatkan banyak petani untuk memeliharanya. Usaha ini akan dimodali oleh sekelompok pengusaha dalam rangka membantu petani ternak. Untuk itu saya butuh contoh proporsal dan bisnis plan usaha ini. Saya mohon bantuan bapak agar dapat memberikan contoh proporsal dan bisnis plan dari usaha ini melalui email saya. Atas bantuan Bapak saya haturkan terimakasih. Wass.

    Posted by Drh. Ikhwan Darfin | Mei 20, 2009, 3:07 am
  703. Salam..
    saya agung…
    Puji syukur saya skr telah memilki perusahaan di bidang embroidery..
    dan ingin membuat proposal penawaran ke suatu perusahaan..
    bgmn cara membuat proposal penewran yang formal
    mohon bantuan nya..

    trims

    contact : klik_gunk@yahoo.co.id

    Posted by Agung | Mei 20, 2009, 6:19 am
  704. Aduh pak, tolong buatkan Proposal kerjasama untuk rumah sakit donk. perusahaan saya di bidang alat2 kesehatan. dan dari pihak rumah sakit meminta Proposal kerjasama. tp saya sama sekali buta soal pembuatan proposal ini. Tolong deh pak,thanks.
    email saya eka@ebenmedika.com

    Posted by EKA | Mei 20, 2009, 12:11 pm
  705. salam kenal… pak, tlng kirimkan contoh proposal bwt sponsor utk acara launching buku dan perjanjian dgn sponsor dlm pemasangan logo dalam buku yg akan di launching.
    email saya : perdanagung001@ymail.com… tlng dikirim hari ini juga k email saya yaa… thank’s

    Posted by agung perdana | Mei 22, 2009, 7:51 am
  706. Saya punya bisnis Lembaga Pendidikan untuk siswa sd, smp dan sma dan sudah berjalan sekitar 5 tahun. Saya minta bantuan dibuatkan sop nya dan proposal untuk menarik investor. Salam Kenal dan terimakasih

    Posted by ferry | Mei 24, 2009, 4:23 pm
  707. Selamat pagi,
    Saya dan teman-teman berkeinginan untuk mendirikan sebuah perusahaan kontraktor untuk konstruksi, fabrikasi & general supply di areal tambang.
    Bisakah kami dibantu dengan contoh proposal.
    Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.
    Via e-mail: budifanny@yahoo.com.

    Posted by Fanny | Juni 1, 2009, 3:47 am
  708. dear mas chandil

    mas chandil, sekarang ini saya mempunyai usaha bengkel mobil ( deco, boddy perver, caroseri ) saya ingin sekali bekerjasama dengan perusahaan asuransi dan perusahaan yang menggunakan kendaraan (mobil) khususnya. mohon di bantu untuk pembuatan proposalnya.
    terima kasih
    email saya terguh_suseno01@yahoo.co.id

    Posted by teguh | Juni 2, 2009, 2:49 am
  709. Saya punya kelompok ternak sapi yang ingin mengembangkan kegiatan dengan membeli alat untuk membajak ladang/traktor di dinas mana saya harus ngajukan. tolong buatkan draft proposalnya.

    Posted by PURWANTARA | Juni 5, 2009, 5:30 am
  710. mas Chandil, saya mahasiswa yg sedang belajar untuk berwirausaha. saat ini saya dapat proyek untuk memasarkan buah mangga berkualitas, untuk dapat disalurkan ke supermarket-supermarket. mohon bantuannya agar saya bisa mendapat gambaran, bagaimana seharusnya proposal penawarannya saya buat. atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

    Posted by joe | Juni 8, 2009, 10:28 pm
  711. salam kenal..
    nama saya ahmad fainun,,,
    pak saya sebagai ketua pemuda dan olahraga di desa saya tinggal dan ,saat ini kami sangat butuh lapangan bola kaki dan kostum,dan sekarang saya butuh bantuan bapak,tolong bapak kirim contoh proposal untuk pembangunan lapangan bola kaki tsb,yang nantinya akan kami ajukan ke pemda.atas bantuannya kami haturkan terima kasih.
    Terima kasih….
    Mohon dikirim ke ahmadfai@rocketmail.com

    Posted by ahmad fainun | Juni 10, 2009, 6:56 am
  712. selamat sore bapa atau ibu.
    Saya mau minta tlg bantu saya buat proposal kegiatan kerohanian yang sifatnya mengajak semua aspek untuk ikut memperhatikan keadaan Generasi Muda ,baik itu pemerintah,Lsm,atau organisasi kepemudaan.
    dengan thema”Jadilah terang”Kegiatan ini sifatnya umum /kalangan kristen atau non kristen.karena tujuannya untuk kepentingan generasi.tempat kegiatan,sumber dana,pembicara,artis,bentuk acara,kepanitiaan,dll.
    email sbb: david_waromi@yahoo.com
    Thank you

    Posted by david_ waromi@yahoo.com | Juni 13, 2009, 11:09 am
  713. Salut buat Bang Pitra.Artikel2nya bermutu.Kalo ada waktu saya mampir lagi bang,mungkin ada artikel yang share ilmu bisnis lagi.Thx u

    Posted by Mif | Juni 19, 2009, 3:31 pm
  714. saya mau buat skripsi berjudul :
    peranan kebijakan politik dan lingkupan perundang-undangan terhadap kelancaran impor pemancar televisi pada PT XXX

    tlg buatkan proposal nya

    thx

    Posted by Bram | Juni 20, 2009, 11:27 am
  715. pak saya ingin membuat karang taruna remaja, saya tidak tahu proposal pengajuan pembuatan karang taruna remaja. Tolong buatkan contohnya pak, terima kasih.
    kirim ke email saya : ikhwansetiawan62@yahoo.co.id

    Posted by ikhwan | Juni 21, 2009, 11:51 pm
  716. salam kenal pak…
    Mohon sy diajari+dikasih contoh proposal permohonan pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) di desa kami, mengingat desa kami dilalui jalan raya yg termsk kelas jalan propinsi yg sangat ramai tp rawan kecelakaan lalin dan rawan kejahatan.
    mhn dikrm ke email : yahya.setiawan@yahoo.co.id
    terimakasih sebelumnya
    hormat kami
    yahya – bantul – yogya

    Posted by yahya | Juni 22, 2009, 2:44 pm
  717. siang pak…boleh minta tolong contoh proposal kerjasama di bidang kesehatan…mo joint produk nihhh terutama di rs atau RSIA atau bersalin. Saya fisioterapis pak.tks bgt bantuannya.bisa ga di email ke wiwitdinar_17@yahoo.com

    Posted by ridhonugraha | Juni 23, 2009, 7:05 am
  718. hallo mas, bisa tolong kirimin saya contoh proposal utk mendirikan hotel?? ini sy ada tugas dr sekolah, sy dapat tugas menyusun proposal untuk mendirikan hotel. tolong ya mas…. sy tunggu….
    Tks…….
    Sukses buat mas Chandil….

    Posted by lionthin | Juni 24, 2009, 2:13 am
  719. ass wr wb.
    mas tolong di kasi contoh proposal untuk set up system accounting cost control
    terima kasih

    Posted by aidil fajar gumay | Juni 29, 2009, 1:03 pm
  720. mas kalau ada contoh proposal untuk set up accouting cost control tolong kirim ke email saya adil_ok2007@yahoo.com.id

    Posted by aidil fajar gumay | Juni 29, 2009, 1:07 pm
  721. ass wr.wb
    mas bisa dibuatin proposal tentang usaha distro? karena proposal saya kurang sukses.
    saya ucapkan terima kasih…….

    Posted by etri | Juli 4, 2009, 6:48 am
  722. selamat pagi..
    bapak yang saya hormati…
    saya mendapat amanat dari ayah saya untuk mencari contoh proposal untuk sponsor pengembangan usaha. salah satu nya lomba mancing. yang akan di ajukan kepada bupati daerah kami. saya mohon bantuan bapak untuk memberikan arahan kepada saya .setidaknya contoh proposal yang bisa saya tunjukan kepada ayah saya.trimakasih sebelumnya. mohon bantuannya. saya tunggu di email saya. hormat saya nindya.kirimkan ke nda_fg@yahoo.com

    Posted by nindya | Juli 7, 2009, 4:05 am
  723. saya diminta utk mebuat proposal utk mengajukan dana utk 17 agustus,dgn materi,tema,biaya yang terpakai dan tujuannya tlg di bantu pak.

    ini email saya theodhoruse@yahoo.com

    Posted by eduard | Juli 9, 2009, 1:18 pm
  724. salam kenal,,,kendala saya adalah saya ingin bertanya bagaimana membuat proposal untuk usaha warnet….tolong ya…makasih
    kalau bisa kirim di e-mail ku : bandar_kepus@yahoo.co.id

    Posted by arif k. | Juli 13, 2009, 6:51 am
  725. Salam Kenal…

    Saya bekerja di lembaga zakat di samarinda yang akan mencoba membuat program kerjasama mengelola CSR perusahaan. Saya kurang referensi untuk pembuatan proposal CSR karena menurut saya pembuatan proposal CSR ini tidak bisa dibuat dengan asal-asalan. Saya mohon agar dibantu dalam penyusunan proposal CSR tersebut. mungkin bisa dikurim ke email saya. Terimakasih…

    Posted by iwan setiawan | Juli 22, 2009, 3:59 am
  726. salam sejahtera
    tolong dong saya mau mengadakan kompetisi sepak bola tingkat kecamatan bagaimana ya cara membuat proposal ? kalo bisa tolong dong berikan contoh yang ada. terima kasih.

    dari : dicky
    Purwokerto

    Posted by dicky | Juli 30, 2009, 8:55 am
  727. salam kenal….
    saya bekerja di salah satu bimbingan belajar di jakarta, saya ingin mencoba membuat proposal sponsorship bagi instansi swasta untuk mendukung program-program bimbingan belajar tempat saya bekerja. saya mohon agar dibantu bagaimana cara membuatnya… makasih ya… tolong dikirim ke e-mail saya : hadisuharta@yahoo.co.id

    Posted by hadi | Agustus 6, 2009, 3:57 am
  728. asalamu’alaikum pak chandil… saya lia, saya berkeinginan menitipkan suatu produk ke sepermarket dan apotik, gimana yaa contoh proposalnya? mohon bantuannya… alamat email saya, lia_vonty@yahoo.com terimakasih banyak sebelunnya…

    Posted by lia | Agustus 12, 2009, 11:24 pm
  729. sukses slalu mas chandil..
    saya dan salah satu perangkat desa didaerah saya, ada rencana, ingin memberdayakan masyarakat ekonomi desa lewat karang taruna dengan memberikan pelatihan atau seminar tentang usaha kreatif dan segala yang terkait didalamnya, melihat nantinya desa saya akan memiliki waduk yang terbesar se asia tenggara yaitu waduk JATIGEDE Sumedang.untuk itu saya minta saran dari mas chandil sekiranya, apa yg terbaik yg hrs kami lakukan
    bentuk proposalnya seperti apa dan pihak2 mana yang harus saya hubungi tolong bantuannya mas…!

    Posted by wawan haermawan | Agustus 14, 2009, 1:01 pm
  730. mas candil,
    saya punya niat mengajukan proposal ke cellular provider seperti indosat,telkomsel dll
    saya berniat mau mengiklankan product mereka melalui ide saya. dan sya yakin ide saya ini pasti di terima oleh salah satu dri mereka, yang jad masalah sya tuh belum pernah bikin proposal penawaran,kla mas candil berkenan kasih tau saya bagaimana buat proposal yang menarik sesuai perusahaan yang akan saya bidik tersebut.
    terimakasih….

    Posted by darmanto | Agustus 16, 2009, 2:25 pm
  731. dear Chandil,

    saya berencana untuk melakukan kerjasama dengan investor saya untuk memperbesar usaha di bidang perikanan saya, mohon bantuannya untuk proposalnya ato minimal apa saja yg harus di cantumkan dan di informasikam kepada calon investor.

    saya tunggu jawabannya di email saya. thx atas perhatiannya

    Posted by yeffril | Agustus 17, 2009, 6:36 pm
  732. bagus tulisannya bisa coba untuk tugas akhir terima kasih

    Posted by yuni | Agustus 20, 2009, 4:04 pm
  733. mohon petunjuk kalo mau bikin proposal kelayakan bisnis agar ada investor yang mau mendanai usaha saya? saya sedang merintis usaha perdagangan ikan

    Posted by sinta | Agustus 20, 2009, 4:14 pm
  734. salam kenal terima kasih infonya

    Posted by sinta | Agustus 20, 2009, 4:16 pm
  735. kira-kira info yang wajib ada dalam semua jenis proposal itu apa sehingga pakem dasarnya ada

    Posted by nina | Agustus 20, 2009, 4:21 pm
  736. maaf bisa bantu contoh proposal menyewakan gedung trim

    Posted by Dewa Tamanbali | Agustus 24, 2009, 7:35 am
  737. salam kenal,
    yth pak Candil,
    Saya seorang lawyer yang sedang mencoba untuk membuat suatu proyek investasi agribussiness dibidang perkebunan yang akan saya tawarkan kepada rekan rekan saya, apakah anda bisa membantu untuk membuatkan proposal penawaran proyek tsb? terimakasih.
    ps: mohon hub saya di 0817 0971 807 atau email sy.

    Posted by RICKY | Agustus 27, 2009, 2:25 am
  738. nama saya dian ramdani saya boleh minta tolong…gimana cara bikin proposal pengajuan iklan tabloid .supaya pra perusahaan mau mengiklankan perusahaanya d tabloid kami .

    Posted by dian ramdani | Agustus 28, 2009, 7:48 am
  739. thanxs bwngt bntuaanya zuawww

    Posted by ita | Agustus 28, 2009, 10:04 am
  740. dear pak chandil.

    saya ini ingin membuat sebuah pameran otomotif, akan tetapi saya blm tahu bagaimana cara membuat proposal untuk pameran otomotif.
    Saya ingin minta tolong kepada bapak untuk mengirimkan contoh proposal untuk pameran otomotif ke febri_nt@yahoo.com.
    Semoga bapak berkenan membantu saya, untuk itu saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada bapak chandil.

    Posted by febri | Agustus 28, 2009, 10:07 am
  741. Salam kenal….,

    Saya berancana membuka sebuah usaha tapi saya bingung gimana cara membuat Proposalnya.
    Saya ingim minta bantuan bapak agar mengirimkan contoh dan tips pembuatan Proposal ke imuq_bni@yahoo.com
    Demikia pak saya berharap bapak mau membantu saya, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

    Posted by YULIANUS | Oktober 6, 2009, 12:44 pm
  742. Pak Chandil Yang Terhormat,

    Dengan rendah hati, saya ingin meminta bimbingan membuat proposal yang baik dan intelektual. Saya ingin mengajukan proposal untuk seorang penanam modal dalam bidang usaha restaurant Timur Tengah bintang 5. Saya sangat mengharapkan bantuan Bapak untuk itu. . Saya harap Bapak membalas ke email saya. Terima kasih sebelumnya

    Wassalam
    Firjah Saleh

    Posted by Firjah Saleh | Oktober 14, 2009, 4:50 am
  743. TERIMA KASIH ATAS INFONYA…

    Posted by denindodutacipta | Desember 4, 2009, 11:21 am
  744. Dear All,

    Ada yg punya contoh proposal kerjasama kendaraan antar jemput anak sekolah gak ya…
    kalau ada yg punya, boleh gak saya di share contoh proposalnya…

    thanks before,

    regards,
    Andi Fauzan

    Posted by Andi Fauzan | Maret 27, 2010, 3:10 pm
  745. saya terkesan dengan tulisan bapak ,
    pak, bagaimana caranya membuat proposal untuk acara nonton bareng kepada sponsor ?
    saya ingin minta pendapat bapak . . .
    terima kasih sesudah dan sebelumnya pak . . .
    salam kenal …

    Posted by ardian | April 26, 2010, 11:25 am
  746. matur nuwun

    Posted by hasta | September 19, 2010, 9:14 am
  747. bagi rekan-rekan yang mempunyai even-even otomotif seperti gathering atau apalah yang berkaitan dengan otomotif trus membutuhkan sponsor kirimkan proposalnya ke satria_ath@yahoo.com mungkin saya bisa membantu
    kesulitan anda. terima kasih

    Posted by zesh | September 28, 2010, 3:30 am
  748. Asalamualaikum..

    Dear Yth Pak Chandil

    Saya seorang Ibu rumah Tangga,, yg ingin mencoba membukla usaha mini market.
    tp saya bingung membuat Proposalnya. bgmn caranya ya pak…
    mohon di bantu dan kirimkan ke e-mail saya Terimakasih..

    Posted by Afi Retno Andrias tuti | Desember 2, 2010, 3:04 pm
  749. Mohon di Bantu ya pak untuk Pembuatan Proposal Usaha bidang Mini Market kirim ke e-mail saya afi.retno@yahoo.com

    Posted by Afi Retno Andrias tuti | Desember 2, 2010, 3:06 pm
  750. salam kenal pak,saya tertarik pda tulisan bpak;
    bgmna cara membuat proposal yang baek untuk penelitian bisnis,?
    tolong beri pndpat pada fb saya klo ada wktu luangnya pak..
    fillaoskar@yahoo.com

    Posted by filawal oskar | Desember 3, 2010, 3:39 am
  751. salam kenal pak,saya tertarik pada tulisan bapak;
    bagaimana cara membuat proposal yang baek untuk penelitian bisnis,?
    tolong beri pendapat pada fb saya kalo da waktu luangnya..
    fillaoskar@yahoo.com

    Posted by filawal oskar | Desember 3, 2010, 3:43 am
  752. pak,,
    gimana cara membuat proposal(smk) hasil prakerin jurusan komputer,,,,
    klo bisa beserta contoh proposal.y,,,

    akhir bulan desember ini proposal tersebut akan dkumpul,,
    mohon dkirim ke email quu,,CHEERYELGOOKIELZ@GMAIL.COM
    atw,,
    kefb quu,,CHEERYEL LOVEZT U

    Thankz,,
    cheeryel

    Posted by cheryeel | Desember 15, 2010, 1:49 am
  753. asslm . wr .wb
    bpk yg baik tolong bantuanya yah kirim tentang contoh proposal nilai-nilai kebudayaan jawa..asultoni@ymail.com

    Posted by toni | Desember 15, 2010, 8:24 am
  754. thanks ya infonya

    Posted by fineke | Desember 17, 2010, 11:00 pm
  755. pak saya mau minta tolong di kirimin contoh proposal berternak ayam kampung yang baik soalnya saya ingin mengajukan proposal ke PT.NEWMONTH NNT tapi saya tidak menemukan contoh proposal yangsesuai trims atas bantuan nya,…mohon balasn nya ke email saya thanks

    Posted by iswariningsih | Desember 18, 2010, 7:16 am
  756. mat pgi om chandil, sya mau mnta tlng, apkah om punya cntoh proposal utk penggalangan dana natal n thun bru…??

    Posted by alex huka | Desember 20, 2010, 11:27 pm
  757. asalamualikum pak chandil,,

    saya seorang pelajar sma , saya kebingungan bagaimana cara membuat proposal kegiatan yang harus memerlukan dana kepada donatur ?
    bagaimana sebaiknya proposal itu saya buat.??

    mohon bantuannya pak, secepatnya saya tunggu jawaban bapak ke alamat email saya anindita.rizka@yahoo.com

    terimakasih pak sebelumnya, mohon dijawab,,

    wasalamualaikum

    Posted by rizka anindita | Desember 25, 2010, 1:58 pm
  758. siang pa
    saya ridwan setiawan saya mau buat proposal pemintaan dana ke sekolah jadi saya blum bisa membuat proposalnya, bapa bisa kirimkan contoh proposal permintaan danna untuk tanding basket ball antar sekolah

    Posted by ridwan | November 25, 2011, 6:16 am
  759. ass,.. pak, sya ogi sya pengen tau cara-cara pembuatan proposal, untuk mengajuka permintaan dana,.. sebelum’y terimakasih buat bapak,.. ass,..

    Posted by bogaya | November 26, 2011, 3:11 am
  760. bth masukan&contoh proposal yg menarik..baik dlm penawaran product/jasa maupun investasi

    sblmny terimakasih :)

    Posted by johan | November 28, 2011, 4:04 pm
  761. Permisi mas saya minta bantuan untuk contoh proposal kerjasama atau donatur di bagian Production house,karena masih pemula.terimakasih

    Posted by nadia amalia | Desember 18, 2011, 2:21 pm
  762. Pak, bagaimana ya cara’y membuat proposal penawaran sebuah produk kepada perusahaan besar?

    Posted by nesa | Desember 20, 2011, 12:04 pm
  763. selamt siang pak,
    saya mau minta tolong kirimin contoh proposal ke dinas perkebunan soalnya saya mau mengajukan proposal bantuan bibit sawit ke dinas perkebunan untuk kelompok tani,
    sebelumnya terima kasih pak,
    tolong contoh proposalnya kerim ke e-mail saya pak

    Posted by eri yusmir | Desember 21, 2011, 5:58 am
  764. Selamat Siang…;
    Salam kenal…..’

    Saya wanita 22th. saya memiliki usaha kecil dibidang Jasa (Tiket, Ekspedisi, Loket Pembayaran Online(PPOB), 1 chip all Operator, Rental Mobil dan tour Travel)
    saya mohon bantuannya….?

    Saya mau mengajukan Proposal kpd Koperasi Insani/Dewan Moneter. yg pengajuannya minta Armada Bus 10 Unit. yang menjadi masalah saya, saya kurang tau bgmn membuat proposalnya…?!
    agar proposal tersebut tepat dan benar. (karena saya blm pernah membuat proposal)
    Bapak, saya mohon bantuannya Bapak….?
    tolong buatkan saya Proposal termaksud…?

    Sebelumnya saya sangat berterimakasih karena Bapak bersedia Membantu Saya….’
    Salam SUKSES…;

    Saya mengharap secepatnya balasan dari Bapak…?;
    Email saya sbb : Kencono312@yahoo.co.id
    bisa Lihat di http://www.kenconoungu.com

    Posted by Nita Puspitasari | Desember 28, 2011, 6:05 am
  765. gima ya pak aq nih mau buat proposal perternakan tp aq tdk tau by mahasiswa peternakan unsulbar

    Posted by muh aswar | Desember 29, 2011, 2:15 pm
  766. tolong bantu pak

    Posted by muh aswar | Desember 29, 2011, 2:31 pm
  767. saya senang membaca isian yang ada disitus bapak semoga lebih banyak memuat tentang cara pembikinan proposal2 yang lain. selamat tahun baru 2012 semoga lebih sukses ditahun ini.

    Posted by wayan | Januari 3, 2012, 9:23 am
  768. Selamat Siang Bapak Chandil,

    Saya sekarang bekerja di sebuar bengkel body repair. Saya ingin mengajukan proposal kerjasama dengan asuransi. Mohon bantuan bapak lah kirimkan saya contoh proposalnya. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Posted by Ari | Januari 11, 2012, 5:24 am
  769. Selamat siang Pak Chandil, saya iksan, dari sumbawa besar. saat ini saya masih mahasiswa. Saya bisa minta bantuanx pak ? saya ingin membuat proposal proyek pendidikan yang ditujukan ke menteri Sosial. nie alamat e mail sy pak iksan_imanuddin14@yahoo.co.id. trimakasih tas bantuanx pak.

    Posted by iksan imanuddin | Januari 11, 2012, 5:44 am
  770. Assalamualaikum Wr.Wb..

    Dear Mr Chandil,
    Nama saya Rita, saya mau buka usaha bidang jasa service AC, saya kesulitan membuat proposal untuk investor, Saya harap Bapak bisa membantu untuk dikirimkan contoh proposal ke alamat email saya thalyactk@yahoo.com.
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuannya.
    Wassalam.

    Posted by ita apriani | Januari 18, 2012, 2:55 pm
  771. assalammualiakum pak chandil,
    pak saya mau minta tolong nich, saya kebingungan membuat proposal tentang ‘Pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kepuasan kinerja karyawan’, bingung nya di latar belakang ‘nya, soal’nya latar belakang itu harus pemikiran sendiri jd saya bingung untuk merangkai kata2′nya pak, jadi mohon bantuan bapak secepatnya, saya tunggu jawaban bapak ke alamat amail saya suciwulan52@yahoo.co.id

    terima kasih pak sebelumnya, mohon bapak menolong saya,
    terima kasih pk,

    wasalam’muallaikum

    Posted by ica | Januari 20, 2012, 5:42 pm
  772. pak,saya mau bikin proposal konser musik tapi bingung cara buatnya,abis belum pernah,hihihi

    Posted by hira juwita | Januari 24, 2012, 8:38 am
  773. saya yuli ingin menanyakan bagaimana cara meembuat propasal tender

    Posted by yuli | Februari 2, 2012, 11:38 am
  774. asalamualaikum wr. wb pak saya yuli bisa bantu saya tidak bagaimana buat proposal tender yang berhubungan dengan pariwisata untuk mempromosikan wisata tersebut. Soalnya untuk ujian pratek . Mohon bantuannya termaksih.

    Posted by yuli | Februari 2, 2012, 11:42 am
  775. pak saya mau buat acara reunian sma tapi binggung mau buat proposal nya gmna
    saya minta bantuan bapak.tolong kirimi contoh proposal ke wansblues@yahoo.co.id
    makasi pak….

    Posted by tahta | Februari 12, 2012, 2:37 am
  776. saya mahasiswi yg akan mengadakan seminar cara pengajuan proposal ke stasiun tv lewat pos bagaimana ya,,,ini alamat e-mail saya destyliawaty@yahoo.com

    Posted by desty liawaty | Februari 13, 2012, 7:50 am
  777. ass
    pa bleh minta contoh proposal untuk ke perusahaan dari sebuah organisasi karang taruna, ingin memasukan kerja anak – anak pemuda yang sekarang lagi menganggur
    mohon bantuannya pa.

    Posted by irvan | Februari 15, 2012, 7:00 am
  778. yth Pak Chandil

    masyarakat desa Tigo kuto meminta tolong saya untuk menghubungi investor di Jakarta dalam rangka pembuatan pabrik CPO di desa mereka dalam hal ini saya minta bantuan
    bapak kiranya proposal baik agar investor berminat untuk pabrik CPO tersebut.

    trimakasih

    Posted by Denny Tumonggor | Februari 15, 2012, 12:16 pm
  779. salam soladaritas,….
    sebelumnya saya mohon minta bantuannya,..
    saya dan rekan-rekan mau mengadakan acara event vespa dalam rangka menyambut ulang tahun Club,..
    nah saya bingung mau bikin proposal yg bertujuan buat nyari sponsor,..
    tolong pak bantuan’y karena acara sekitar 2 bulan lagi,..
    dan saya tunggu jawabannya kirim ke email saya. ade.nuryaman@yahoo.co.id
    terimakasih sebelumnya sudah ikut merepotkan bapak,..

    Posted by Aden | Februari 23, 2012, 5:51 pm
  780. ASSALAMUALAIKUM PAK CHANDIL
    SAYA SEORANG PEDAGANG KELILING DITIAP SEKOLAH YANG SAAT INI SEDANG MMEMBENTUK KOMUNITAS PEDAGANG SEKOLAH DATA ANGGOTA SAYA SUDAH MENCAPAI 300 PEDAGANG,SAYA BERHARAP BANTUAN BAPAK UNTUK MEMBANTU SAYA DALAM PEMBUATAN PROPOSAL YAN BAIK,DAN ARAHAN KUMUNITAS KAMI BISA BEKERJA SAMA DENGAN INSTANSI PEMERINTAH JUGA INDUSTRI ,MOHON BANTUAN NYA DAN BISA DIKIRIM LEWAT EMAIL SAYA

    wahyu_die30@YAHOO.CO.ID

    TERIMA KAIH ATAS BANTUANNYA

    Posted by SYAVERO | Maret 13, 2012, 1:06 am
  781. Pak monggo draft nya kirim ke email saya, nanti coba saya kasih masukkan

    Posted by chandil | November 14, 2012, 5:36 pm
  782. malam mas, sy Ghoni. mau minta tolong. sy mau buat proposal resmi pengajuan pelatihan karyawan sebuah perusahaan, bagaimana caranya? apa ada contohnya secara lengkap. thx

    Posted by Ghoni | Maret 30, 2012, 4:13 pm
  783. Aslm.

    Pak Chandil, mohon bantuannya untuk contoh pembuatan proposal pengajuan family gathering dari HRD ke direktur. perusahaan saya baru sekali mengadakan acara tersebut shg saya tidak punya data. mohon di emailkan aria_herbie@yahoo.co.id. trims sblmnya

    Posted by Aria Fitri R | April 10, 2012, 4:11 am
  784. Yth.mas candil
    mohon kiranya membantu saya untuk dibuatkan permohonan proposal kegiatan razia malam miras narkobadan kenakalan remaja untk kepala desa camat dan polres tplong disubmit ke emailku terimakasih byk

    Posted by apep | Mei 28, 2012, 3:19 am
  785. met pagi pak..
    saya pengen bisa membuat proposal buat suatu acara , dalam kegiatan tersebut kita memerlukan dana kepada donatur.
    mohon diberikan contoh proposal yang baik pak , terima kasih
    email saya ahmedramito@gmail.com

    Posted by ramito | Juli 7, 2012, 4:27 am
  786. Pak Chanil,
    Kami adalah sebuah perusahaan konsultant IT, bagaimana kah membuat proposal yang bagus jika kami mengikuti tender-tender besar ? terimakasih jika di beri jawaban yang baik

    Posted by Ipung Purwono | Juli 21, 2012, 5:22 pm
  787. Membuat proposal tender biasanya templatenya sama, intinya bapak harus dapat mengerti kebutuhan dari customer dan dijabarkan semudah dan sedetail mungkin

    Posted by chandil | November 14, 2012, 5:29 pm
  788. sore pak chandil.
    saya mempunyai usaha variasi mobil. saya pingin menawarkan barang sekaligus instalasi barang tersebut ke mobil kepada showroom ataupun dealer. seperti pemasangan kaca film, audio, alarmdan lain sebagainya. mohon di kasih contoh proposal penwaran tersebut. terimakasih

    Posted by ian | Agustus 8, 2012, 8:55 am
  789. Langsung japri ke email saya pak

    Posted by chandil | November 14, 2012, 5:26 pm
  790. assalamualaikum pak…

    saya seorang pelajar smk, saya diberi tugas untuk membuat proposal usaha peternakan sapi, mohon bantuannya pak, saya tunggu bapak ke alamat email saya Teguh_smf@yahoo.com

    terimakasih sebelumnya pak,,
    assalamualaikum

    Posted by teguh | Agustus 30, 2012, 11:13 am
  791. Draftnya kirim kan ke saya saja dulu

    Posted by chandil | November 14, 2012, 5:24 pm
  792. sore saya mau buat proposal tentang pengajuan keikut sertaan lomba ke kepala sekolah,tapi saya bingung bagaimana cara membuat proposal tersebut,bisa bantu saya tidak tolong kirim contoh tulisan dan kalimat ke email saya ya ditakasih@rocketmail.com,sebelumnya terimakasih ya

    Posted by dita | Oktober 13, 2012, 9:51 am
  793. Sebaiknya bapak drop ke email saya p_ramdhani@yahoo.com draftnya, nanti saya kasih masukan

    Posted by chandil | November 14, 2012, 3:58 pm
  794. Mbak dita, draftnya di email saja ke saya, nanti saya coba kasih masukan

    Posted by chandil | November 14, 2012, 5:23 pm
  795. pak saya ini bukan siapa” saya ini orang bodoh yg punya mimpi terlalu tinggi pak, SMA aja saya g lulus pak, tapi saya gk tau punya tekad atau terlalu nekat pak dengan mencoba bisnis yg baru ingin saya mulai yaitu EO, dan saya saat ini benar” butuh dengan saran dan ilmu dari senior yg sudah sangat mengerti hal” seperti ini seperti bapak, besar harapan bapak bisa membantu . setidaknya dengan memberi contoh proposal musik yg akan di selenggarakan di kafe pak. karna ini job pertama yg saya terima pak, dan benar” harus maximal.. alangkah bangganya saya kalau di job saya yg perdana ini sukses dengan bimbingan dari seorang senior seperti bapak hehe please pak help me.. :)
    email saya pak \ adeimay.nugraha@yahoo.com

    trimaksih pak , thanks pak , maturnuwon pak.. please please help help me me

    Posted by imay | Oktober 28, 2012, 5:18 pm
  796. Artikel nya sangat membantu :) Terima kasih pak.

    Posted by 7dewa | November 17, 2012, 11:33 am
  797. pak sy punya usaha bisnis mau masukin usaha saya ke sebuah hotel mohon pembelajarannya untuk proposal pengajuannya
    agar bs bekerja sama dgn hotel tersebut….terima kasih….jatmikoj434@gmail.com

    Posted by jatmikoj434@gmail.com | November 18, 2012, 10:02 am
  798. Excellent items from you, man. I have remember your stuff prior to and you’re just extremely fantastic. I really like what you’ve
    received here, really like what you are saying and the way in which during which you assert it.
    You’re making it enjoyable and you continue to care for to keep it smart. I can not wait to learn much more from you. This is really a wonderful site.

    Posted by top soil in ypsilanti | Mei 3, 2013, 5:11 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: cara membuat proposal | Informasi Pemerintahan dan Pendidikan - Januari 24, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: