//
you're reading...
Business Idea, Business Proposal, E-Marketing, Enterpreneurship, Knowledge, Marketing Review, Mind Share

Sharing Proposal

Ternyata tidak banyak orang yang dapat membuat proposal dengan rasa percaya diri yang tinggi, pertama-tama takut salah, bingung mau nulis apa, tidak tahu mau mulai dari mana, tidak mengerti urutannya bagaimana. Tapi saya yakin teman-teman sekalian mau berbagi ilmu dengan temen-teman yang lain dalam penulisan proposal. Saya melihat banyak sekali permintaan-permintaan teman-teman untuk memperoleh contoh proposal, dan saya tidak mungkin dapat menjawab semua kebutuhan proposal mereka.

Saya mengharapkan dari teman-teman sekalian turut membantu saya untuk sharing knowledge mengenai bagaimana cara membuat proposal yang baik dan benar, dan juga sharing terhadap proposal-proposal yang pernah temen-teman buat.

Dengan sharing knowledge dan sharing proposal saya harapkan dapat meningkatkan pengetahuan temen-teman semua dalam memulai bisnis dan juga meningkatkan pengetahuan teman-teman dalam tata cara penulisan proposal, sehingga jiwa enteurpreneur dan jiwa keinginan untuk menulis dapat dipupuk sejak dini.

Bagi siapa saja yang ingin sharing proposal yang pernah dibuat dan sharing knowledge dalam pembuatan proposal, silahkan email ke saya p_ramdhani@yahoo.com , saya akan tetap mencantumkan nama dan email sang pembuat.

Saya harap blog saya ini dapat menjadi tempat untuk menimba ilmu bagi kita semua yang tidak pelit terhadap ilmu pengetahuan.

Regards,

Chandil

About these ads

About chandil

Just an ordinary person who want to conquer the world

Diskusi

235 thoughts on “Sharing Proposal

  1. wah, bener tuh, saya juga sering nggak pede kalau buat proposal, kalau ada yang kasih, kirim ke emailku ya mas

    Posted by anggara | September 27, 2007, 5:15 am
  2. hi,,,
    Perkenalkan nama saya RAI,,,,
    Saya dan teman-teman butuh bantuan bapak.
    kami membuka usaha warnet dan kami membutuhkan media promosi untuk warnet kami. Kami berfikir kenapa tidak mempergunakan perusahaan-perusahan baik barang ataupun jasa untuk membantu kami dalam hal membuat media promosi tsb.Namun kami kebingungan untuk membuat proposal sponsorship. Space yg akan kami gunakan untuk promosi ialah
    1. Neon BOx
    2. wallpaper/screensaver/desktop di tiap-tiap PC user
    3. Ruangan/design baik interior maupun eksterior

    Mohon bantuan bapak….

    Trims

    Posted by RAI | Oktober 1, 2007, 3:11 am
  3. mas bisa kasi contoh proposal acara reuni ga. kirim2 k-email ku dong
    thanks aych

    Posted by wonk | Oktober 1, 2007, 3:34 am
  4. salam kenal mas.. :)
    saya mo nanya ne..di dalam MoU perjanjian branding kafe,misalnya sebuah merk rokok ingin membranding sebuah kafe untuk memperkuat promosinya..
    biasanya isi perjanjiannya apa aja mas?

    kalo ada temen2 juga yang udah pernah bikin, tolong kirimin ke email saya ya tuk contoh..
    pellopz@yahoo.co.id
    thank ya..

    Posted by ryo | Oktober 1, 2007, 4:33 pm
  5. Mas saya sedang ingin membuat bimbel di daerah rumah saya. Tapi saya tidak tahu bagaimana cara membuat proposal bisnis. Bisa bantu saya untuk memberikan contoh proposal bisnis ga?
    Saya mohon bantuan nya ya.

    Tolong kirim ke email saya :
    ibnu_arojak@plasa.com

    Terima kasih

    Posted by ibnu | Oktober 3, 2007, 9:34 am
  6. Heloo….

    Nama saya mon, saya bekerja di sebuah usaha catering yang sedang berkembang. saya dipercaya untuk mengembangkan catering ini, dalam hal ini saya kesulitan untuk membuat proposal utnuk mengajukan catering saya dikantor-kantor dan sekolah-sekolah. saya ingin belajar membuat proposal bisnis, bisakah bapak membantu saya??? saya ingin melihat contoh poposal bisnis yang biasa digunakan untuk promosi.

    thx, n bisa kirim ke e’mail saya:

    shemon_marjha@yahoo.co.id :)

    Posted by mon_marg | Oktober 6, 2007, 4:13 pm
  7. Salam kenal,mas.. bisa tolong kirimin contoh proposalnya. Terserah yang mana aja boleh. Tolong secepatnya yah..

    email saya : pinch_blue@yahoo.com

    thanks a lot

    Posted by Gabriel | Oktober 8, 2007, 9:10 am
  8. Salam kenal mas…
    rasanya kurang afdol ya kalau saya tiba-tiba nongol terus minta kirim contoh proposal… hehehe
    tapi begitulah kira-kira kehadiran saya di blog mas chandil ini…
    terus terang saya tidak ada pengalaman sama sekali untuk membuat proposal yang baik, benar dan tepat. justru saat ini saya mau membuat proposal mengenai penawaran kerjasama dengan berbagai pihak terutama kami bermaksud menawarkan kerjasama dalam bentuk jasa-jasa, misalnya pasang logo di ID card, memberi diskon, atau apalah…
    jadi… hehehe… bisa gak berbagi kasih dengan menyumbangkan contoh proposalnya… kalau ada permintaan dari mas chandil sendiri, insya’allah kami usahakan dapat diberikan (tapi gak bisa kasih janji-janji muluk deh…hehehe)…
    ‘makasih ya mas…
    (emailnya yang saya pakai untuk kasih komentar ini aja)

    Posted by nomercy | Oktober 8, 2007, 4:12 pm
  9. mas mass.. mau donk contoh proposalnya.. saya mau bikin proposal acara baru ke salahsatu stasiun tv nih.. mohon bantuannya ya..

    tengkyu before.. =)

    Posted by ieya | Oktober 9, 2007, 7:02 am
  10. mas bisa minta contoh proposal bisnis kalo bisa di email saja ke mailnya saya ok terimakasih

    ps:kalo bisa secepatnya

    Posted by Andhika | Oktober 10, 2007, 2:04 pm
  11. saya mau bikin proposal penawaran membuat usaha di bidang tambang bagai mana proposal yg harus saya buat.

    Posted by al capone | Oktober 17, 2007, 4:37 am
  12. Allow..Mr cHanDiL
    SaLam KeNAL yaa…

    oya keNaLkan saYA KeTua dr SeBuah OrGaNIsasI KemaHasIswaan diKampUz mo MnTa tLonG n SaRAn dr baPak gMn seH foRmaT prOpoSaL SponSorshIp unTuk KeJuaRAan tinGkaT NasiOnaL dNgn wKtu yG seDikit tp mmButuHkan daNa yG snGaat BuaanyAaakk…(cm 3 bLn btUh 100juTa)
    caRa2 koNfiRmasi oR FoLLow up prOp spOnSoRsHip yG baiK??apa j yG hrUs diLakuin pd SaaT pResenTasi bIar dr piHak sPonSor peRcaya ma qT??

    tLonG dibaNTu yaa..coZ daNa skRg mrupaKaN kbTuhaN yG sNgaat2 meNDeSAk SkaLeee….

    ni aLamat EmaiL saYa : Prend_mcv@yahoo.com

    sBLumNya TeRimaKaSIh buaNyaakkk atAs BantuANnYa…

    haMpiR Lupa MinaL AiDziN waL FaidzIn MohOn MaaF LahiR dan BatHiN yaa…

    Posted by RenNy_mcv | Oktober 17, 2007, 3:23 pm
  13. Selamat siang mas, saya Rhey bekerja di usaha EO sendiri sama teman, saya bisa minta bantuan dari mas ga? untuk bahan referensi saya dalam membuat proposal yang baik itu bagaimana?hal – hal apa yang sangat penting di dalam pembuatan suatu proposal?
    Terima kasih mas atas banruannya.

    Email saya : Rhey_satriani79@yahoo.com

    Posted by Rhey | Oktober 18, 2007, 7:24 am
  14. Salam, mas chandil
    Kalau ada proposal yang bisa dibagi terutama untuk proyek-proyek IT tolong minta bantuannya. Terus terang selama ini saya tidak yakin & tidak pede dengan proposal2 yang telah saya buat sebelumnya, jika ada contoh yang lebih baik akan sangat menolong.
    Terima kasih atas bantuannya.
    email: h_bima@yaho.com

    Posted by bima | Oktober 19, 2007, 5:57 pm
  15. Malam masa, nama saya wahyu saya bekerja sebagai Staff Tata Usaha di sebuah sekolah di Depok. Saya kuliah dijakarta di UNINDRA. kebetulan untuk mata kuliah B. Indonesia saya mendapat tugas membuat sebuah makalah yang isinya saya harus membahasa tentang ” PROPOSAL “. Nah saya bingung untuk pembuatan makalahnya. untuk latar belakang masalahnya hal apa saja yang harus kita masukkan dan seterusnya ? Mohon bantuannya.

    E-mail saya : wahyu_fb@yahoo.co.id

    Posted by Wahyu | Oktober 20, 2007, 10:59 am
  16. mas aku dari pt pos indonesia,ingin mengajukan proposal ke pt krakatau steel mengenai pengiriman hasil produksi pt tersebut dan saya mencoba untuk mengajukan penawaran tentang trackingnya.bagaimana mas cara bikin proposalnya.
    tanks sebelumnya mas.

    Posted by moch khoiri | Oktober 24, 2007, 1:55 pm
  17. mas aku dari pt pos indonesia,ingin mengajukan proposal ke pt krakatau steel mengenai pengiriman hasil produksi pt tersebut dan saya mencoba untuk mengajukan penawaran tentang trackingnya.bagaimana mas cara bikin proposalnya.
    tanks sebelumnya mas.

    ni mas alamat E-mail = 424sppi@posindonesia.co.id
    tolong kirim ke alamat yg tertera diatas mas thanks

    Posted by moch khoiri | Oktober 24, 2007, 2:11 pm
  18. Selamat pagi mas Chandil,
    Pekenalkan nama saya uChan. Saya sangat membutuhkan contoh proposal kerja di bidang IT karena ada investor yang ingin berkerja sama dengan saya. Oleh karena itu saya diminta untuk membuat proposal tersebut. Terus terang saya belum pernah membuat proposal seperti ini. Saya sangat mohon bantuan mas Chandil ataw dari temen-temen yang lain contoh proposal tersebut.

    Email saya: uch4ns [at] yahoo.com

    Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

    Salam,
    uChan

    Posted by uChan | Oktober 27, 2007, 2:42 am
  19. bener bangeet tohh, tolong donk kalo ada contohnya, kirim ke email gue

    Posted by sukandar | Oktober 30, 2007, 6:01 am
  20. Saya mau menawarkan pembuatan program pendataan siswa kesekolah/yayasan yang ada dikota saya. kebetulan saya bukan programer-nya. saya memanfaatkan teman-teman yang bisa membuat programnya. saya harus mengajukan proposal terlebih dahulu. bagai mana teknik yang jitu dan contoh pembuatan proposal nya.

    Posted by Hendri | Oktober 31, 2007, 7:14 am
  21. maAf … saya minta tolong gimana contoh proposal sponsorship ya menari,agar para sponsor yang diharapkan dapat membantu kegiatan kami.. kegiatan kami kompetisi bola basket antar pelajar se jabar smp dan sma ato sederajatnya .. thx

    Posted by esther | November 5, 2007, 6:38 am
  22. Intinya saya mau minta tolong, rencananya saya akan mengadakan tabliq akbar mungkin akan diisi oleh penceramah yang cukup dikenal. masalahnya saya masih awam untuk membuat proposal.
    Saya mohon contoh proposal seperti itu.

    Terima kasih

    Posted by Oyo Sunaryo | November 7, 2007, 4:07 am
  23. maaf pak saya sangat membuth kan contoh dari proposal penawaran …tolong ya saya sangat membutuh kan …
    dikirim ke email saya ..di
    rezky_club@yahoo.com
    ditungu
    terima kasih

    Posted by rezki | November 7, 2007, 4:55 am
  24. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Malam mas chandil….

    Mas, saya dapat tugas dari kampus nih, buat bikin proposal ttg
    penawaran manajemen usaha baru yang kudu dilengkapi mulai perencanaan
    sampai bentuk organisasinya. saya lg blank mau bikin kerangka
    proposalnya. please ya mas, kirimin ke e-mail saya contoh proposalnya..
    thank ‘u atas sgl bantuannya..

    salam

    Fachrie

    Posted by Fachrie | November 7, 2007, 5:16 pm
  25. Siang mas….

    saya sedang bekerja di salahsatu perusahaan yg bergerak d bidang telekomunikasi,dalam waktu dekat saya mau mengajukan permohonan sebagai Authorized Elektrik Dealer di salah satu operator CDMA.saya sangat membutuhkan contoh proposal untuk menjadi AED tersebut.Minta tlg di kirimin contoh proposal ya mas….
    thx…..

    Posted by ponti | November 9, 2007, 4:12 am
  26. salam kenal,
    saya Ridwan, mahasiswa akuntansi di salah satu universitas swasta. saat ini saya sedang menjabat staff pubdok di acara accounting fair yang akan diadakan di kampus saya. saya diminta untuk membuat latar belakang proposal untuk penawaran kerjasama dengan perusahaan publikasi. nah, berhubung sebelumnya saya tidak pernah membuat proposal, saya jadi bingung. bisa minta contoh latar belakang proposal yang menarik dan nga bertele-tele gak untuk penawaran kerjasama dengan perusahaan publikas?i. email saya: junus_929@yahoo.com. pliss banget y, n tolong secepatnya soalnya udah mo deadline. thanks a l ottt!!

    Posted by Ridwan | November 12, 2007, 9:11 am
  27. dear all,

    kalo ada yang punya contoh proposal acara tv tolong di sent ya… urgent..

    salam kenal,

    dewi

    Posted by Dewi M Roghibah | November 15, 2007, 5:41 am
  28. ass.mas sekarang sya lagi bingung bagaimana caranya buat proposal bisnis, tolong kirim ke mail saya conto-contoh proposal bisnis. saya harap hari ini dikirim kareana keperluan mendesak. senin harus sudah saya serahkan pada atasan saya. makasih

    Posted by wiwit fuji | November 17, 2007, 4:49 am
  29. allo mas..
    saya adalah karyawan sebuah usaha catering makanan
    saya di suruh bikin proposal penawaran makanan tersebut
    sedangkan saya ga da pengalaman sama sekali tentang itu
    mohon dengan sangat bantuannya bikin proposal tersebut

    terimakasih sebelumnya
    tolong kalau bisa secepatnya di kirim ke email saya iis.malika@gmail.com

    Posted by rapid | November 18, 2007, 8:36 am
  30. Om, saya dan temen2 mahasswa, berencana menawarkan jasa pembuatan buku tahunan (album kenangan) siswa untuk sekolah2. Tapi sya keslitan untuk pembuatn proposl penwarnnya, Om.

    Rencanny, juga menyertkn pihak sponsor (sponsorship, mis. lembg bimbngn belajar, tempat2 kurss setara progrm prkulahan, dll.) sebagi pihak ke-3, untuk bisa membantu pendanaan bg pihak sekolah sekaligs income untk tim saya. Tp pihk sponsr ini sifatnya tidak wajib, artinya jika sekolah tidak berknan atau mau mmbiayai sepenuhnya, maka tidak mlibatkn pihak sponsor.

    Tolong bantu ya,Om..
    abdu_thoyyib@yahoo.com

    Posted by thoyyib | November 20, 2007, 2:29 am
  31. Om, saya mau buka usaha catering, saat ini saya membutuhkan proposal tapi saya bingung untuk menulisnya.
    Poin apa saja yang perlu saya tulis? dan bagaimana kerangkanya?
    Saya sudah menuliskan beberapa kerangka tulisan tapi saya masih kurang puas.
    Tolong dibantu ya Om.

    Thx

    Posted by Roi | November 21, 2007, 5:59 am
  32. halo mas..
    saya ingin membangun usaha distributor seafood(udang,ikan laut basah etc) kecil2an,link supplier sdh ada tp binggung bikin proposalnya.

    terimakasih sebelumnya
    tolong kalau bisa secepatnya di kirim ke email saya yunan_imoet@yahoo.com

    Posted by Yunan | November 21, 2007, 9:09 am
  33. boleh juga saya dapat terkirim “metoda proposal”
    dengan mail : greengraphic.co@gmail.com
    semoga konsep anda bermanfaat bagi semua yang membutuhkan itu.

    terimakasih
    de maulana

    Posted by greengraphic | November 22, 2007, 12:57 pm
  34. halow mas,
    saya baru liat website mas chandil ternyata sangat menarik dan membantu saya dalam hal pembuatan proposal untuk penawaran barang. saya ingin menawarkan product saya dalam hal ini berupa roti tawar atau product roti lainnya untuk hotel – hotel di bandung.
    saya sangat butuh saran dan contoh proposal yang menarik tetapi simple dan mudah dipahami oleh pembacanya. ini email saya :
    jejenk_09@yahoo.com atau jejenk_09@hotmail.com

    saya sangat butuh bantuan dari mas chandil saya tunggu balasan dari mas chandil thank’s..

    Posted by calvino | November 23, 2007, 6:11 pm
  35. selamat malam,,
    nama saya ferdy elfian,,
    saya kuliah jurusan manajemen di sebuah universitas swasta di jakarta,,
    saya sedang mendapat tugas membuat proposal bisnis,,
    bisa tolong dikirimkan contoh proposalnya??
    bagaimana membuat proposal yang baik??
    apa bedanya proposal bisnis dengan proposal membuat acara(misalnya : reuni,pensi)?
    mohon dijawab segera ke email abang_pedi@yahoo.com
    atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih,,
    salam kenal,,

    Posted by ferdy elfian | November 26, 2007, 2:04 pm
  36. lagi bingung mau bikin proposal terus tanya-tanya sama eyang google, eh disuruh berkujung ke sini. Saat ini saya butuh contoh proposal untuk penawaran produk telekomunikasi (jaringan seluler, leased line, bulk sms dll) Selama ini saya sdah membuat sendiri tapi belum berhasil menembus perusahaan besar. Kurang menjual kali ya… Mohon bantuannya dong mas.. Thank’s

    Posted by rudy h | November 27, 2007, 1:37 am
  37. mas saya mau minta tolong bisa kirim kan saya contoh proposal EO ngak saoalnya saya dapet tugas buat event karena saya ngak pengalaman baut proposal saya malah bingun
    setelah saya liat web ini dan saya baca sedikit tentang itu semua saya minta tolong kirimkan contoh proposal ke e_mail saya ini mas sekali lagi terima kasih ya mas atas bantuan nya secepatnya yo mas trims

    Posted by tezar | Desember 3, 2007, 3:24 am
  38. mas tolong bantu aku, bagaimana cara membuat proposal untuk memperkenalkan produk kita kepada insatansi atau perusahaan terima kasih atas bantuanya

    Posted by die | Desember 3, 2007, 12:48 pm
  39. kk tlg donk bantu saya.. saya membutuhkan sebuah proposal yang ditawarkan kepada investor dalam bisnis kafe.. kl ada kk tlg krm ke email ak ja dengan secptna.

    thx be4

    Posted by Daniel | Desember 9, 2007, 9:47 am
  40. selamat pagi….
    saya mempunyai usaha warnet dan game online.
    tp sekarang lg bingung nih OM… mo bikin proposal sponsorship. Space yg akan kami gunakan untuk promosi ialah :Neon BOx,wallpaper/screensaver/desktop di tiap-tiap PC user,Ruangan/design baik interior maupun eksterior dan seragam buat karyawan saya.

    saya minta tolong sama Om,seandainya kalo om ada contoh proposal tersebut kirimin dong om ke email q.
    alan_gln86@yahoo.ie

    terimakasih atas bantuannya….

    Posted by G.galan putra permana | Desember 14, 2007, 7:58 pm
  41. wah…infonya cukup menarik mas….but would you help me pls. saya butuh contoh proposal untuk mengisi acara disalah satu setasiun tv.

    thanks alot ya mas.

    email saya : benny@usra.co.id

    Posted by Benny | Desember 19, 2007, 7:54 am
  42. mas Chandil, salam kenal
    Saya kebetulan tertarik mengenai proposal penawaran barang dan jasa.mungkin suatu saat saya bisa mencoba tuk terjun di dunia bisnis. saya minta bantuan, contoh penawaran barang dan jasa, untuk skala kecil,apa aja mas. terima kasih banyak sebelumnya..
    odd_bdg@yahoo.com

    Posted by isan | Desember 22, 2007, 11:55 am
  43. mas mnta contoh kata-kata” histori ” dalam proposal band.
    tapi bahasanya yang terbaru,klo bsa tayangin secepat mungkin

    Posted by via | Desember 26, 2007, 7:03 am
  44. mas plz email donk contoh proposal di bisnis voucher, tq

    Posted by SUGALI | Desember 26, 2007, 8:12 am
  45. MAS SAYA PENGEN SEKALI MEMBUAT BIMBEL, TAPI SAYA KESULITAN DALAM MEMBUAT PROPOSAL JADI TOLONG DIKIRIMI CONTOH PROPOSAL MENDIRIKAN BIMBEL YA.

    EMAIL SAYA : MEIZIE_NA@YAHOO.CO.ID

    Posted by MEIZIR | Desember 26, 2007, 10:20 am
  46. SAYA INGIN MEMBUKA CATERING TAPI SAYA TIDAK BISA MEMBUAT PROPOSAL. TOLONG DONG DIKIRIMI CONTOH PROPOSAL. TERIMAKASIH

    Posted by Klaudia | Januari 2, 2008, 1:22 am
  47. salam kenal mas…….
    saya jadi kaget pas buka_BUKA bekas orang main internet ternyata ada yang yang bisa di ambil ilmu pembuatan provosal untuk perusahaan, langsung ajah saya klik ternyata bisa.
    begini mas dan om, saya ingin membuat provosal ke perusahaan-perusahaan tapi saya nga tau, mau nulis apa.
    perusahaan saya bergerak di bidang security dan percetakan.
    tolong mas kirim -kirim contoh provosal tersebut ke email saya

    email : doel.basit@yahoo.com

    Posted by abdul basit | Januari 2, 2008, 3:37 pm
  48. Sebelumnya salam kenal hangat saya.
    Saya ingin belajar dalam pembuatan proposal yang lengkap dan kompeten. Mohon kiranya dikirim contoh proposal untuk branding cafe atau bidang design IT ke email saya di neozamroni@yahoo.com. Salam kenal ini saya mengundang mas utk copy darat ke gubug saya di pepaya raya no 8. Terimakasih sebelumnya dan saya tunggu balasannya.
    Teman Dunia Maya (Wildan)

    Posted by Wildan Satrio | Januari 3, 2008, 11:55 am
  49. mas, tolong kirimi contoh proposal sponsorship ya! aku butuh karna waktunya terbatas untuk kegiatan smu sperti pensi, dll..tolong kirim ke email saya secepatnya ya! iedhit_einztein@telkom.net …oce! trimz….

    Posted by Aditia | Januari 10, 2008, 10:02 am
  50. Oh ya mas, samaseperti yang lain, saya juga memerlukan proposal untuk memulai usaha catering. Calon pelanggan maupun kesiapan saya mulai dari anggaran, peralatan, tempat, juru masak, dll sudah siap mengikuti proposal, karena pelanggan mempersilakan saya untuk membuat proposal. catering yang dimaksud adalah untuk karyawan pabrik. Saya sangat berterima kasih bila ada yang mau membantu menyusun proposal untuk catering. Sekali lagi terima kasih.

    Posted by minardi | Januari 16, 2008, 8:47 am
  51. ass…
    saya bs minta tolong kirimin via email saya contoh proposal EO yg isinya tercantum perjanjian antara pihak donatur dgn pihak fasilitator. Mohon bantuannya, karena saya sangat memerlukan bantuan nih.. Terima kasih banyak sebelumnya… Mohon di kirim segera ke email saya : aliya_firm@yahoo.com

    TERIMA KASIH…..

    Posted by nirna | Januari 17, 2008, 2:40 am
  52. mas, saya boleh minta contoh-contoh proposalnya ngak..
    cos, saya dapet tugas untuk membuat sebuah proposal event dan usaha secara detail tetapi saya belum mendapatkan bayangan secara jelas..
    terimakasih sebelumnya

    Posted by oji | Januari 18, 2008, 2:02 pm
  53. malem mas…

    kl boleh saya minta contoh proposal untuk bidang konsultan, EO, dan cafe gitu ada ngak ya??
    kl ada saya bisa minta tolong kirim ke mail saya? a_claresta@yahoo.com
    saya benar2 perlu sekali..

    Tersima kasih

    Posted by Nez | Januari 20, 2008, 6:57 pm
  54. malem mas…

    boleh minta contoh proposal bidang IT,kalau ada itu juga….
    atau apa sajahlah yang penting proposal buat jualan,bisa..ya!

    trimakasih sebelumnya

    Posted by sandi | Januari 21, 2008, 3:08 pm
  55. Mas,

    saya boleh donk minta contoh proposal-proposal, saya baru belajar di bidang EO dan advertising dan butuh contoh2 proposal untuk bahan pembelajaran saya.

    terimakasih sebelumnya y

    email saya prita.ps@gmail.com

    Posted by prita | Januari 23, 2008, 9:02 am
  56. ass. mas saya mendapt invoster yg ingin membuka usaha dibidan percetakan dan beliau meminta proposal usaha tersebu, mulai dari tempat usahanya dan segala peralatan percetakan yang dibutuhkan. saya sendiri begroundnya cuga percetakan, tapi bikin proposalnya bikin bingung
    thanks ya…. atas bantuannya

    Posted by aldia | Januari 25, 2008, 10:27 am
  57. Ass. mas saya ingin membuka bimbel tapi bingung bagaimana membuat proposal. jika ada contoh proposal tolong kirimkan ke email saya
    terima kasih

    Posted by imah | Januari 25, 2008, 11:12 am
  58. Ass. kang saya sedang merintis usaha tapi dananya tidak cukup hehe.. saya butuh proposal untuk buka toko ATK & cetakannya, prospeknya cukup bagus. tolong kang kirim contoh proposalnya
    trims

    Posted by mnur | Februari 4, 2008, 6:38 pm
  59. setelah membaca tulisan bapak sayajadi terinspirasi. sekarang saya sedang dalam tahap membuat usaha yang di mulai dari sablon kecil-kecilan. saya berencana untuk mengembangkannya ke tahap yang lebih serius, namun karena minimnya dana segala rencana agak tersendat. adapun rencana ke depan adalah membuat percetakan dan mini market. mohon kiranya bapak memberikan contoh proposal penawaran jasa kepada perusahaan-perusahaan sehingga dengan demikian kami akan terus bersemangat untuk mengembangkan ketrampilan.
    terima kasaih

    Posted by syahid | Februari 8, 2008, 7:39 am
  60. sebelumnya salam kenal ..
    jadi saya lagi diberi tugas untuk membuat contoh proposal musik dari dosen, tapi karena bingung harus mulai dari mana saya mampir ke web ini,,, tolong mohon bantuannya contoh dari proposal musik (klo ada sih proposal musik, klo gk ada! ya apa aja yg penting contonya)

    alamat email saya : sucidlmdebu@gmail.com

    Posted by angga | Februari 11, 2008, 1:35 pm
  61. Mas, kalau bisa tolong dikirimkan contoh proposal untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat. Terserah apa saja.

    Posted by suherlan | Februari 12, 2008, 3:42 am
  62. Mi kum…saya manggilnya apa ya?akang aj ya…begini kang, saya kan mau mengadakan pertandingan futsal..trus rencananya saya mau kerja sama dengan perusahaaan.nah biar perusahaan-perusahaan tersebut maw bekerja sama,proposalnya gimana ya?barang kali bisa bantuin.kalo ada boleh dunk contohny….
    makasih sebelumnya…

    Posted by moddy | Februari 13, 2008, 6:26 am
  63. halo mas.. saya bingung terkadang untuk membuat contoih proposal yang bagus, dan berkualiatas dari kata-kata yang ditorehkan. barang kali mas punya contoh proposal kerja sama atau contoh proposal penawaran harga.. boleh minta bantuannya mas ? … kalo boleh saya minta tolong dikirimkan ke si0che@yahoo.com

    once again trima kasih yah mas … :)

    Posted by oche | Februari 14, 2008, 3:17 am
  64. mas, saya sudah punya usaha bimbel and privat..
    tapi saya rasa compro dan proposalnya kurang mengigit..
    minta tolong saran and contoh membuat proposal and compro yang attractive..
    cos masih banyak kendala untuk memperluas usaha…
    tolong ya mas kirim ke :
    yudh_a17@yahoo.com
    thank’s berat ya..

    Posted by yudha | Februari 18, 2008, 2:58 am
  65. Mas,
    Saya marketing dari sebuah perusahaan distribusi sparepart komputer, nah terus terang saya sangat bingung membuat proposal untukanggaran branding, jika tidak ngerepoti saya bisa minta contoh proposal dikirim ke email saya : sckbali2002@yahoo.com.sg

    Thank’s berat….

    Posted by zulkarnain | Februari 18, 2008, 8:41 am
  66. mas mbak tolong aku dong tolong kirimi aku contoh proposal usaha so aku bututh banget nich aku punya tugas di skul suruh buat proposal usaha tapi gak tau tolong yach. OR CHIKO aND fRIeNDS. AKU TUNGGU LOH secepatnya

    Posted by yuhlis | Februari 19, 2008, 1:32 pm
  67. Jika berkenan, tolong minta dikirimin contoh proposal acara tv ke email ‘dewo_12@yahoo.co.id’
    Trims!

    Posted by Burhan | Februari 19, 2008, 2:33 pm
  68. Bpk Chandil,

    Saya ingin menyuplai alat-alat listrik ke perusahaan-perusahaan. Saya membutuhkan contoh proposal yang sesuai dengan kebutuhan saya. Diharapkan bantuannya apabila ada contoh proposal yang tepat untuk saya bisa dikirim ke email saya. Terima kasih.

    Regards,
    Willy

    Posted by willy | Februari 20, 2008, 4:43 am
  69. mas, saya minta tolong, saya lagi buat proposal untuk penawaran pembuatan web, tp saya bingung spt apa isi nya,
    klo nga keberatan boleh saya minta contoh proposal untuk pembuatan web.
    thx ya atas bantuan nya

    Posted by ubewonk | Februari 20, 2008, 5:27 am
  70. Aku dikasih tugas sama boss, untuk buat proposal untuk nyari sponsor branding cafe, tapi aku bingung banget ga tau caranya, tolongin aku dong…kirimin ke imelku contoh proposalnya kaya gimana, soalnya kata boss senin depan udah kita ajuin, pleasssssssse banget, tolongin yaaaa, aku ngarapinnya banget hari ini, please…

    Posted by Lola | Februari 23, 2008, 3:50 am
  71. hai , mr chan…

    mr, saya bingung gmn cara bikin proposal,saya takut salah.
    blh ga saya minta tolong bikinin proposal pengajuan usaha di bidang jasa (massage),kl bs kirimin aja ke e-mail sy hndra_snakepit@yahoo.co.id,sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

    Posted by hndra | Februari 23, 2008, 4:00 am
  72. mas mohon bantuannya untuk contoh proposal pembangunan sarana olah raga di kecamatan (lapangan basket), terima kasih

    Posted by uti | Februari 23, 2008, 6:43 am
  73. Mas,, saya juga mau mendirikan bimbel nih tapi saya bingung bikin proposalnya,,kirimin dong ke imel saya contoh proposal buat mendirikan bimbel. thanks ya mas..

    Posted by fadjar | Maret 3, 2008, 6:46 pm
  74. Mas, tolong bantu saya buat proposal untuk acara wisata di tv, insya alloh atas kebaikannya ntar saya kiriman kenangan dari banjarmasin-kalsel terimakasih dari saya di banjarmasin

    Posted by ito | Maret 4, 2008, 10:19 am
  75. mas.. . . .
    saya minta tolong dank kiriman contoh proposal yang baik untuk saya persentasikan kepihak investos, . .
    karena saya mendapat kesusahan ni dalam pembikinan propsal bisnis. .

    karena saya ingin membuat suatu usaha hiburan didaerah yang membutuhkan dana besar oleh kerna itu saya mencari invetor. .bentuk usaha hiburan yang akan saya rencanakan yaitu usaha water boom, karena melihat peluang yang baik didaerah saya dan minim nya sarana hiburan didaerah saya. . . pls tolong aku ya mas. . .

    kirim ke email saya aja mas. . bo_by_bassis@yahoo.com

    Posted by boby | Maret 12, 2008, 11:18 am
  76. Salam hormat, Mas saya ada kerjaan nih, buat proposal meningkatkan kesejahteraan pada masyarakat di daerah perbatasan wilayah negara. tolong di kirimkan contoh proposal yang mirip2 dgn permasalahan tersebut. thanks

    Posted by endi syamsir | Maret 13, 2008, 8:55 am
  77. Saya wanita pekerja yg sedang merintis usaha sendiri, saat ini usaha yg sedang saya tekuni adalah menjadi agen beberapa produk spa. Saya ingin sekali memasarkan produk2 tsb ke tempt yg sesuai sasaran yaitu spa atau salon, namun saat ini saya kesulitan bagaimana cara membuat proposak penawaran yg menarik bagi calon customer dan apa saja yg disertakan pada proposal tsb. Mohon bantuannya ya pak, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

    Posted by Jeng Yayi | Maret 14, 2008, 5:20 am
  78. ass. mass aku indri berdomisili di kalimantan barat.. waduh disini susah banget cari buku ttg proposal pless bantu aku donk kirim contoh contoh proposal. khusus nya untuk event – event yang butuh sponsor dari dinas pemerintahan n periklanan. mohon bantuan bapak . trimakasih banyak sebelumnya

    Posted by indri | Maret 18, 2008, 7:28 am
  79. proposal kafe taman gimana Yach? tolong…

    Posted by Iccha | Maret 18, 2008, 11:53 am
  80. hi.. saya sedang mendapat tugas untuk membuat proposal penawaran untuk diajukan kepada purcasing. bagaimana cara membuat penawaran yang baik dan benar? kalau ada yang bisa membantu saya, silahkan kirimkan ke samoel_tan@yahoo.co.id. trims.

    Posted by taufik | Maret 18, 2008, 2:15 pm
  81. Mas, tolong bisa ga kirimin aku contoh proposal pengadaan barang dari proyek yang didanai oleh pemerintah. Yang nilainya mencapai miliaran. Terima kasih.

    Posted by Idil | Maret 25, 2008, 8:41 am
  82. tolong, saya membutuhkan proposal untuk mengajukan katering makan siang kantor, thnx

    Posted by rais | Maret 27, 2008, 4:20 pm
  83. bisa dikirim contoh proposal catering untuk pabrik/ kantor. mo coba buka usaha catering trima kasih ya atas bantuannya

    Posted by Herman | April 9, 2008, 4:25 am
  84. hi,, saya mahasiswa salah satu Univ negeri di Semarang, melihat peluang bisnis usaha rental lapangan futsal mohon bantuanya contoh proposal,
    Terimakasih
    dian

    Posted by dian | April 15, 2008, 6:20 am
  85. Salam kenal Bos,

    Bos,gw baru aza mau buka karaoke keluarga dan lagi bingung gimana cara buat proposal yg baik dan bener buat ngajak kerjasama perusahaan2 (Minuman,Rokok,Dll).Saya HARAP temen2 dapat kasih masukan sekalian contoh proposalnya. (Virtual2002@keromail.com )

    BANTUAN ANDA SANGAT MEMBANTU USAHA SAYA.
    TERIMA KASIH.

    Posted by JOhny | April 18, 2008, 10:19 am
  86. MAS, TLNG DONK BRI Q CNTOH PROPOSAL UNTUK PENGADAAN BARANG GUNA SEBAGAI SARANA PENUNJANG PROSES BELAJAR MENGAJAR YAAAAAAAA………………………………………… SOALNYA Q BTUH BGET. TLNG YAAAAAAA BALEZ KE EMAIL QQQQQQ………………………

    Posted by HURRY | April 19, 2008, 11:19 am
  87. Selamat pagi pak

    Tolong bantu kami berikan format beserta isinya tentang pameran prudok lokal.

    Kalau bisa di balas secepat mungkin melalui via email luisnorbertu@yahoo.com

    Posted by luis | April 21, 2008, 12:27 am
  88. Salam Kenal Mas…….
    Saya Aries dari Garut, bulan Agustus tahun ini Insya Allah sekolah kami akan mengadakan PENSI dan BAZAAR….katanya sich klo jadi acara PENSI dan BAZAAR ini adalah acara yang kedua kalinya di kota kami….Tapi untuk sekolah saya yaitu SMAN 2 TAROGONG KIDUL adalah yang pertama kalinya……Untuk itu saya minta tolong pada mas untuk mengirimkan contoh Proposal untuk acara kami ini….kebetulan saya adalah Sekretarisnya….jadi saya minta bantuannya Mas untuk itu…..

    Terima Kasih…..

    Posted by Aries Akhmad | April 28, 2008, 10:40 am
  89. selamat siang pak..

    perkenalkan pak nama saya uja sujana, ma’af pak apa boleh saya minta contoh proposal untu menjadi distributor produk.

    kalo boleh saya minta contohnya di kirim ke email saya : uja_wae@yahoo.co.id

    sebelum dan sesudahnya saya haturkan terima kasih.

    Posted by uja_wungkul | April 30, 2008, 8:03 am
  90. Selamat pagi mas Chandil,
    Pekenalkan saya Ria. Saya sangat membutuhkan contoh proposal untuk sponsor ship karena rencananya kantor akan mengadakan turnamen futsal untuk kota tangerang. Oleh karena itu saya diminta untuk membuat proposal tersebut. Terus terang saya belum pernah membuat proposal seperti ini. Saya sangat mohon bantuan mas Chandil ataw dari temen-temen yang lain contoh proposal tersebut.

    Email saya: riamasilitonga@yahoo.com

    Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

    Salam,
    Riama

    Posted by Riama | Mei 2, 2008, 3:29 am
  91. mas saya adalah marketing audio visual (Proyektor, Sound system, Alarm system, CCTV) saya cm pengen tahu bagaimana membuat dan contoh proposal penawaran barang, nanti kalau bisa akan saya kembangkan. Makasih bantuannya.

    Posted by sipur | Mei 5, 2008, 3:53 am
  92. Mas slm kenal

    saya mohoon bantuannya dunk….tlong kirim contoh proposal membuat seragam…please kirim ke seva_01cuetier@yahoo.com

    regards

    Posted by suny | Mei 5, 2008, 4:27 am
  93. salam kenal mas..

    mau minta tolong proposal taksasi pembuatan lapangan futsal rumput sintetis nd rubber yah?

    trima kasih

    Posted by belly | Mei 6, 2008, 2:27 am
  94. Salam kenal mas, saya Paulus ingin mencoba untuk membuka tempat design dan wedding tapi terkendala dalam membuat proposal penawaran. Bisa minta tolong kirimin ke E-mail saya paulus_libra@yahoo.com kalau ada contoh proposal penwaran design ke perusahaan dan contoh proposal penwaran pembuatan buku tahunan ke sekolah.Thanx before mas

    Posted by Paulus | Mei 7, 2008, 7:33 am
  95. salam aja buat bandit-bandit anggaran.
    kita sama-sama bandit.
    semakin baik proposal semakin ada peluang dapat dana gede.
    semakin pintar buat proposal semakin ada peluang jadi bandit anggaran negara.
    awas kualat.

    Posted by jhone | Mei 13, 2008, 5:55 pm
  96. Selamat Siang Mas,
    Saya lagi binggung cara membuat proposal bisnis seperti ap, karena saya ada tugas dari kampus yang harus dikumpulkan secepatnya tapi dari sekarang saya belum juga dapat contoh proposalnya. Mohon bantuan untuk diemailkan ke naf_dauli@yahoo.com contoh proposal bisnisnya. Thx ya mas

    Posted by Dian Kumalasari | Mei 16, 2008, 7:40 am
  97. Selamat siang Pak,
    saya mempunyai usaha warnet dan game online. Saya mau ngajukan proposal sponsorship ato branding di warnet saya, neon box saya udah punya, yang saya tawarkan adalah branding utk spanduk/banner/
    screensaver/desktop di tiap-tiap PC user,Ruangan/design baik interior maupun eksterior dan seragam buat karyawan saya.

    saya minta tolong sama Bapak apa ada contoh proposal tersebut dan saya harus menemui bagian apa di perusahaan tersebut. Terima kasih yang tak terhingga.
    mohon balas ke email saya : faridfirmandono@gmail.com

    Posted by Farid Firmandono | Mei 17, 2008, 5:07 am
  98. mas…tolong dong contoh proposal nya buat kompetisi basket se smu…tolong ya mas…soalnya butuh cepet….Japaneesboys@yahoo.com….thanks u mas

    Posted by adit | Mei 17, 2008, 7:33 am
  99. mas, bisa mita tolong bantu sy ?sy mau buat proposal ke investor dalam rangka mengadakan konser amal. sy ingin investor tertarik setelah membaca proposal saya. thank you

    Posted by tia | Mei 20, 2008, 3:33 pm
  100. mas minta bantuannya ya…kt mau adakan reuni sma,klo ada contoh proposal kirim ke email saya ya thks bgt…..
    adhie_photograph@yahoo.co.id

    Posted by adhie | Mei 21, 2008, 12:06 pm
  101. met siang pak…
    sama seperti sodara rai pada massage tanggal 1 oktober 2007,. saya baru buka warnet baru dan untuk itu saya butuh promosi untuk warnet kami. kami mempunyai ide untuk menggandeng sponsorship dalam promosi warnet ini. oleh karena itu saya mohon bantuanya dalam membuat proposal….
    Space yg akan kami gunakan untuk promosi ialah
    1. Neon BOx
    2. wallpaper/screensaver/desktop di tiap-tiap PC user
    3. Ruangan/design baik interior maupun eksterior
    Mohon bantuan bapak…
    Terimakasih…

    Posted by boby | Mei 29, 2008, 5:05 am
  102. Assalamu aliakum Wrb.saya baru merintis club scooter/vespa di makassar saya bingung,harus memulai dari mana ! saya ingin mengadakan Kegiatan untuk tujuh belasan.tolong bantu mas cara membuat proposal bantuan dana kalau bisa minta usulnya dong mas cocoknya tema apa yg mesti di berlakukan krn waktunya sisa 3 bulan
    terima kasih yang sebesar -besarnya

    Posted by Yus | Juni 10, 2008, 7:15 am
  103. Mas nama saya nita, aduh sori banget nie, baru kenal aku dah mo minta tolong, belum kenal malah, tapi aku coba beraniin diri minta pertolongan dari mas, gini aku minta contoh pembuatan proposal untuk catering di pabrik dunk…..please….
    tolong dikirim ke email : kunyuun@yahoo.com
    aduh makasih banget ya mas….. atas kesempatan dan kebaikan mas…..

    Posted by Nita | Juni 12, 2008, 5:51 am
  104. minta bantuannya bikin proposal buat warnet dong thanx

    Posted by hari juhara | Juni 15, 2008, 3:24 pm
  105. gimana cara buat propsoal yang baik tentang pengembangan yang baik
    tolong kirim ke aly_romli@plasa.com

    Posted by Alay | Juni 17, 2008, 2:05 am
  106. Mas saya punya rental sound system, saya pengen bikin proposal untuk acara band musik di Sekolahan, Kampus, dan perusahaan, tapi saya bingung langkah2 yang jitu untuk membuat konsumen takluk begitu. kalau boleh nich email ke saya donk mas contoh proposal yang jitu Hanya contoh kok mas booleehh yaaa…

    Posted by Dian | Juni 17, 2008, 8:49 am
  107. met mlm mas,

    saya butuh bantuan nih, saya disuruh bos saya untuk membuat proposal untuk project pembuatan web dari desain sampai aplikasi.
    bisa minta bantuan tidak? cukup dengan contoh saja kok mas…
    tolong kirim ke email saya di :

    herwinda.agfierasari@xsis.co.id atau vyrra15@gmail.com

    terima kasih mas…

    Posted by Vyrra | Juni 17, 2008, 3:35 pm
  108. malam pak,
    saya erwin bermaksud ingin membuat proposal tentang pengadaan/pembuatan id card untuk sekolah/kampus dan kantor
    serta merchandise seperti pin/mug,piring customize.
    saya sangat membutuhkan bantuan dari pak chandil sekiranya ada contoh untuk membuat proposal tersebut. saya tunggu balasan emailnya pak chandil secepatnya ke email saya. terimakasih sebelumnya.
    sincerely yours
    erwin

    Posted by erwin | Juni 20, 2008, 4:55 pm
  109. mas bisa tolong aku minta contoh proposal penawaran harga? soalnya aku mau buat proposal penawaran harga pupuk pertanian, thx ya..
    please kirim ke email ku ya..

    Posted by amiroh soleha | Juni 22, 2008, 4:41 am
  110. salam kenal mass… wuah aku perlu bantuan nie sesuai tema aku mau buat buku tahunan sekolah. Nah bisa minta tolong ga gmana cara buat proposal pengajuan kesekolahnya. please aku perlu banget soalnya..aku udah ada tapi kayanya kurang deh.. aku tunggu ya mass proposalnya. makasi

    Posted by Agus yudiantara | Juni 25, 2008, 2:39 am
  111. mas, aku pikir blog anda bagus banget. Mohon dishare ya mas beberapa contoh proposal, terutama ke beberapa perusahaan besar. nuwun

    best regards,
    adri_maximus@yahoo.com

    Posted by adri | Juli 3, 2008, 3:09 pm
  112. butuh proposal ne..tentang bissnis kecil-kecilan

    Posted by aa asis | Juli 14, 2008, 3:02 am
  113. aku mau bikin acara buat kegiatan eskul ku nih..
    tapi, sbelum ny hrus minta izin dulu kan, sama pihak sekolah dan minta dana juga sma pihak luar

    yg saya tanyakan, bagaiman cara membuat proposal dalam dan luar yg baik, dgn susunan yg benar juga tentunya..

    lalu, bagaimana bila nama OSIS jg tercantum d proposal tsb.

    tks sbelum nya..
    maksih pak chandil

    Posted by muty | Juli 15, 2008, 10:37 am
  114. pa bisa kirim contoh proposal yang baik

    Posted by NDRIE | Juli 16, 2008, 1:46 am
  115. Mas boleh ngga minta contoh proposal yang berhubungan dengan IT gitu seperti pengajuan pembuatan program, dll. Maaf sebelumnya telah merepotkan. Terima kasih yah.. Email saya :apollina1411@gmail.com

    Posted by Apollina | Juli 17, 2008, 3:57 am
  116. mas tlg saya, kirim contoh proposal perusahaan saya untuk menjadi distributor suatu produk di daerah saya….trims sebelume

    Posted by inung | Juli 17, 2008, 3:37 pm
  117. kenapaa yaa di daerah saya sngat susah banget mendapatkan dana anggaran sponsorship yang sama seperti didaerah lainnya di indonesia,padahal daerah saya ibukotanya provinsi kepulauan riau yang sangat dekat dengan negara tetangga seperti singapore, malaysia, thailand, dan yang lainnya. padahal Event Organizer saya udah menawarkan konsep event yang bisa mengajak kerja sama dengan negara tetangga dikemudian harinya…..apakah saya harus meminta langsung yaa kepada sponsorship yang ada dipusat. tetapi untuk saat ini saya belum memiliki database contact person sponsorship yang ada dipusat. bisa ngak teman2 EO tolongin saya untuk memberikan contact person sponsorship yang ada dipusat agar saya bisa mempersentasikan konsep saya. agar bisa didukung oleh sponsor. karena saya hanya biasa dibackup oleh pemerintah saja. dan saya mengharapkan spoonsorship dari perusahaan swasta seperti rokok,seluler,otomotif,produk makanan dan minuman juga dapat berperan aktif, agar terjadi keseimbangan dalam anggaran pelaksanaan sebuah event nantinya. kalo ada kirimkan ya ke email saya

    arfiorganizing@yahoo.com
    jalydronk@yahoo.co.id
    hp : 081372721032
    sekali lagi terima kasih atas bantuannya

    Posted by jaly | Juli 18, 2008, 8:56 am
  118. MET CIANG…
    BAGAIMANA SIH SEBENERNYA BUWAT PROPOSAL PERMINTAN BANTUAN DANA KEPADA SPONSOR YANG BENER TU?TERUS KITA MESTI BUAT BERAPA PROPOSAL?KALAU BISA TOLONG KASIH CONTOH PROPOSAL YANG SUDAH JADI JUGA YA….
    MKCH….

    kalau bisa tolong jawab secepatnya ya cz Q lg butuh bgt nich…buat kegiatan sekolah

    Posted by Cintya | Juli 23, 2008, 3:42 am
  119. hi mas,kalo ada,aku mau minta contoh proposal sponsor untuk pensi donk..sebelumnya makasih ya mas,,

    emailku : gnz1192@hotmail.com

    Posted by patricia | Juli 26, 2008, 6:32 pm
  120. pak, tolong dong kirimin proposal gerak jalan, soalnya menjelang bulan agustusan, untuk cari sponsor
    trism

    Posted by bambang widodo | Juli 31, 2008, 3:38 am
  121. mas tolong kirim contoh proposal buat EO

    Posted by jimmy ferinando | Agustus 4, 2008, 3:36 pm
  122. mas…punya contoh proposal sponsor bWad pensi gga? …klu pnya tlong krim di emailkkuh yap mz..thx banged,,,pnting bgt neh mz…

    Posted by septiana | Agustus 6, 2008, 2:32 pm
  123. Dengan hormat
    Bersama dengan surat ini saya mohon mita kirim contoh proposal yang baikl dan syandar dan tolong kirim ke mail saya : yulian67_pek@yahoo.com

    Posted by YULIANUS kIUN | Agustus 7, 2008, 7:26 am
  124. saya bingung harus menulis apa, strategi penulisan saya tidak begitu mendalami apalagi mengenai strategi pembuatan proposal penawaran. tolong ya pak kirimi saya sample penawaran harga/produk sebagai acuan bagi saya untuk mendapatkan strategi pemasaran yang baik.

    sebelumnya terima kasih ya pak atas bantuannya.

    Posted by aliza | Agustus 13, 2008, 6:06 am
  125. mas,, bisa tolong bagi proposal untuk pembuatan cafe d bandung??
    kebetulan ada teman yg mau jd investor saya,tp dia butuh proposal untuk itu..

    saya sama sekali blm punya pengalaman d bidang penulisan proposal bisnis..

    mohon secepatnya,karena saya sudah dapat lahan yang potensial..

    thanks b4

    Posted by indra sakti | Agustus 19, 2008, 4:33 pm
  126. ada yg punya proposal bikin lapangan futsal? please share dong di email gw… ultrabrite@gmail.com… terimakasih sebelumnya

    Posted by JP | Agustus 20, 2008, 2:15 pm
  127. hi mas. tolong kirimin contoh proposal katering ya. untuk tugas nih. aku dah coba buat, tapi terlalu instans kata dosennya. sekarang aku bingung nih. emang proposal yang baik itu kayak gimana? tolong bgt ya mas. makasi….

    Posted by Tiwi | Agustus 20, 2008, 2:56 pm
  128. mas kirimin contoh proposal buat pensi sekolah dunk.. SECEPATNYA YA MAS!!!!!

    Posted by mick | Agustus 21, 2008, 8:42 am
  129. Bos, bisa tolong kirimin contoh proposal pabrik manufaktur ya,,,lebih spesifiknya klo bisa sih pabrik sambal gtu……buat tugas nihhh…

    thx yah

    Posted by Yudi | Agustus 26, 2008, 4:52 pm
  130. met siang, teman2 boleh minta tolong saya sedang membutuhkan proposal untuk menyewa tempat di koperasi kampus tuk buka stand campina ice cream, tolong kirim ke email saya : yaya_160786@yahoo.com, terima kasih

    Posted by ida royani | Agustus 28, 2008, 7:26 am
  131. halo pak, salam kenal dari saya..
    saya minta tolong bgt dong dikirimin contoh proposal penawaran kerja sama untuk buku tahunan ke sma pak…
    terimakasih ya pak…

    Posted by dudy | Agustus 31, 2008, 8:07 am
  132. wew salam knal,saya iwhe
    asik jg nih blog nya mas,,salut,,euy,,bs jd tempat berbagi ilmu,

    to the point,,
    bs minta tlg g’,hbs ni saya n tmn saya mw bikin acara reuni,tp ingung nulis proposal yg baek gmn,bs tolong kirim contoh poposalnya ke email saya g’?btw thanks b4

    email saya: black_iwhe@yahoo.co.id

    Posted by iwhe | September 4, 2008, 5:19 am
  133. mas mnt tolong proposal band recording

    ditunggu ya mas secepatnya

    thanks

    Posted by doky | September 5, 2008, 1:12 pm
  134. Salam,
    Mas bisa gak saya minta contoh untuk proposal kerja sama untuk investor pembuatan pabrik penepungan bathok kelapa? kalau ada tolong dong kasih contoh pembuatan proposal kerja sama yang baik dan menarik sehingga investor mau nanamin modal

    Posted by justin | September 7, 2008, 11:44 am
  135. ass, mas bisa bantu saya mau bkn proposal pengadaan sarana olah raga(meja pingpong) tapi saya bingung bantuin ya…..trims

    Posted by gie | September 11, 2008, 12:26 pm
  136. Mas salam kenal yah.. Mas mau dong kirimin contoh proposal perkenalan buat merchandise..
    Rencananya aku mau bikin buat perusahaan besar, jadi aku minta contoh yang baik dan bagus tentunya, dan yang pasti bisa bikin menarik peminat setelah membaca proposal perkenalan ku.

    Kirim ke emailku yah :
    sarahpuspitasari@yahoo.com

    Thx,

    Posted by Sarah Puspita Sari | September 12, 2008, 11:56 am
  137. Salam kenal Mas….

    Minta tolong, apakah saya bisa mendapatkan contoh2 proposal untuk mencari sponsor dalam sebuah kegiatan?

    Thanks

    Posted by PIA | September 18, 2008, 3:28 am
  138. Salam kenal Mas….

    Minta tolong, apakah saya bisa mendapatkan contoh2 proposal untuk mencari sponsor dalam sebuah kegiatan?

    Thanks
    Maaf, alamat email saya: pia0283@yahoo.com

    Posted by PIA | September 18, 2008, 3:30 am
  139. Assalamu alaikum.
    Mas boleh minta tolong nich, saya dan istri sekarang sedang mengembangkan pendidikan Taman Baca Alqur’an bagi anak2, karena jumlah peminatnya banyak sekali, kami sampai kewalahan. untuk itu kami ingin mengembangkan kurikulum yang lebih baik lagi dan sarana prasarana yang baik, untuk itu kami membutuhkan contoh proposal untuk pengembangan TPA.
    Semoga amal baik kita dapat menghantarkan anak2 mengentaskan buta baca alqur’an dan menjadi calon penerus pemimpin bangsa yang baik. trim’s ya mas atas bantuannya

    Posted by yulhaidir | September 22, 2008, 2:34 am
  140. mas.. saya bekerja di salah satu perusahaan game online, yaitu RAN Online. saya bisa minta contoh proposal ttg game online perihal sponsorship. jika ada tolong di share yah k e-mail saya (salman@jaspacenet.co.id)

    Posted by salman | September 25, 2008, 5:41 am
  141. tolong donk teman2, saya mau buat proposal untuk jualan kantin di sekolah. dan saya bingung harus mulai darimana???
    Proposal nya harus berisi ttg makanan yang akan dijual, dan harganya, dan pengalaman yang udah dilakukan dalam menjual makanan. Tolong ya secepatnya

    Posted by soesy | September 27, 2008, 3:48 pm
  142. mas bs tlg lampirin proposal penyususan skripsi ttg katering gt… tlg krim k’email sy yach….. Thx

    Posted by delfi | Oktober 13, 2008, 12:01 pm
  143. misi mas..saya hardy dari SMA N 1 Subang..saya mw minta tolong buat kan proposal untuk kegiatan pertandingan LIBASIS antar SMP dan SMA..

    Posted by hardian syah | Oktober 14, 2008, 11:52 am
  144. salam kenal

    saya perlu proposal ini untuk buka bisnis Restaurant , kira 2 apa ada sampelnya ya ?

    Posted by Verly | Oktober 16, 2008, 8:44 am
  145. mas saya bekerja di salah satu tv lokal..mas saya mau donk di kirimin contoh proposal program/program desain…
    tolong saya ya mas…URGENT !!!
    thanx a lot..

    Posted by agni | Oktober 23, 2008, 3:45 am
  146. saya mau buka usaha kecil-kecilan di bidang kuliner yaitu pembuatan kripik,tapi saya bingung dalam pembuatan prosposal usaha,,,
    bagi siapa saja yang membaca tulisan ini, saya mohon kalu punya contoh proposal usaha saya minta dengan hormat!!!
    terima kasih.

    Posted by kholili | Oktober 25, 2008, 1:40 am
  147. Salam kenal mas,
    saya djoko dari jakarta, saya sedang kesulitan membuat proposal serta perhitungan pembuatan restoran baru, mohon klo ada kirim ke e mail saya : djokomulyadi@yahoo.com, makasih banyak sebelumnya

    Posted by djoko mulyadi | Oktober 26, 2008, 12:12 pm
  148. nama saya yuni mahasiswa tolong kirim donk cont6oh proposal nya pak

    Posted by yuni | Oktober 29, 2008, 2:53 am
  149. Wah oke bgt neh mas.. aku ma temen2 pengen bikin turnamen futsal se DIY.. tp kita msh bngung kira2 apa aja isi proposalnya biar bisa menarik minat pihak sponsor.. tolong dibantu ya maz??? thanks sebelumna..

    Posted by ecko | November 3, 2008, 3:32 am
  150. sebelum nya kami ucapkan terima kasih, dari segenap jajaran pengurus HIMDA ( Himpunan Mahasiswa dan Pemuda Kalimanatan Selatan ) kami mohon di bantu dalam membuat proposal kegiatan bakhti sosial selamatkan Hutan Kalimantan selatan. Mohon bantuan nya terima kasih.
    kami tunggu

    Posted by Yasir Mubaraq | November 3, 2008, 12:26 pm
  151. Selamat Pagi. Siang. Sore dan malam..
    Saya Dziewa dari cianjur
    Kalo tidak keberatan saya mo minta tolng.Saya bingung buat proposal untuk bisnis saya dalam bidang penyewaan komputer untuk sekolah SD.SLTP.mohon bantuan dari semua pihak..
    ditunggu di Email Meonxs_Cells@yahoo.com

    Terimakasih dan salam dari Dziewa cianjur

    Posted by Dziewa | November 4, 2008, 12:57 am
  152. Assalamu alaikum.
    Mas boleh minta tolong nich, saya dan teman-teman sedang merencanakan kegiatan reuni, dan kebetulan ada perusahaan teman kerja kami yang mau bantu dana tapi syaratnya harus ada proposal , untuk itu kami membutuhkan contoh proposal untuk kegiatan reuni tersebut.
    trim’s ya mas atas bantuannya

    Posted by azhar aulia | November 7, 2008, 7:08 am
  153. Pa,,,
    Saya minta contoh proposal buat meminta dana untuk elemen partai,,,

    Posted by Farhan | November 17, 2008, 8:02 am
  154. siang mas saya Ruth, saya lagi butuh banget bantuan mas.
    saya mau buat proposal untuk pertandingan Futsal antar SMA.tolong bantuin saya mas.

    Posted by ruth | November 19, 2008, 6:47 am
  155. kirim ke email saya yach mas ruthe_maniez@yahoo.com
    terima kasih atas bantuannya.

    Posted by ruth | November 19, 2008, 6:49 am
  156. maaf pa,saya lilis mau minta tolong,bagaimana cara membuat proposal ke kantor-kantor ,saya kesulitan karena saya baru pertama kali ini membuka usaha yang kebetulan ditawarin untuk memasukan proposal cateringnya ke kantor tersebut.mudah-mudahan bapak bisa membantu saya secepatnya..terimakasih atas bantuannya..

    Posted by lilis julaeha | November 23, 2008, 6:32 am
  157. pak, saya lagi butuh banget bantuan anda untuk membuat proposal penawaran barang. Saya mau menawarkan barang elektronik (calculator) ke perusahaan2 besar atau bank di daerah kami. Thanks.

    Posted by Fernando | November 25, 2008, 1:12 am
  158. email saya f_jayapranata@yahoo.com. =)

    Posted by Fernando | November 25, 2008, 1:14 am
  159. Salam kenal, Mas Chandil..
    Saya mohon bantuan mas u’ bantuin saya buat proposal permohonan bantuan dana ke salah satu perusahaan (misalnya, Teh Botol Sosro). Sekolah saya mo ngadain acara Festival Band antar pelajar. So, kita lagi butuh bantuan dana u’ pelaksanaan acara tersebut.

    Satu lagi, Mas..
    Mohon contoh proposal permohonan bantuan dana guna pembangunan or renovasi ruang kelas & areal sekolah ya, Mas..
    Mohon maaf, saya terlalu banyak permintaan..

    Mohon Mas kirimkan ke add email : tynurul_syafina@poohfan.com

    Sblonnya, terimakasih banyak, Mas..

    Posted by Harliansyah | November 30, 2008, 3:54 am
  160. freinds tlong dong!!!!
    kalau ada yang punya contoh proposal permintaan dana
    tolong kirim ya, aku butuh banget
    penting!!!!!!!!!
    E_mail ku : gethos_86@yahoo.com

    Posted by zaid | November 30, 2008, 6:32 am
  161. pLeeen..Plen….aq jg duunk pngen di contohin pRoposal buat alat2 musicQ yg mo aq sewain…tp binung d dalemna ntr d kasi tulisan ap aj ya??

    tolong kirim k e-mailQ ya : dian_mwaniez@yahoo.com

    Posted by dian | Desember 9, 2008, 6:30 am
  162. salah sejahtera …
    tolong kalau ada yang punya proposal pembangunan sarana olahraga khususnya lapangan bulu tangkis, tolong kirim ke email ane ya’
    terimakasih sebelumnya.

    Posted by dian risdianto | Desember 11, 2008, 6:19 am
  163. sore maz..
    saya skr mau ngadain kejuaraan futsal dikampuz saya, cuman saya belum tau cara pembuatan roposal futsal….
    mau minta tolong nch.. bisa ga saya dikrimi contoh proposal kegiatan futsal…
    thank’x be4 ya mas…
    Urgent…

    Posted by Sakti | Desember 11, 2008, 7:09 am
  164. siang mzzz….
    saya punya rencana mendirikan bimbel bilingual, tapi saya tidak tau cara buat proposal untuk mendapatkan dana, tolong bantu yach, thx.

    Posted by ari | Desember 12, 2008, 5:22 am
  165. salam kenal deh….
    saya mau ngajuin proposal untuk accounting application, bisa dibantu ngga cara buat proposal + spesifikasinya
    thanks alot ya…

    Posted by sony | Desember 19, 2008, 6:05 am
  166. salam kenal…
    saya david buana…pengurus himpunan mahasiswa di kampus..saya mau ngadain festival band dikampus saya..bisa dikirimin contoh proposal sponshor…soalnya saya baru kali ini ngadain acara yang lumayan gede kayak gini..

    tolong ya bang…
    ne email saya…Davidbuanaputra85@yahoo.co.id

    Posted by david | Desember 23, 2008, 1:09 pm
  167. Ass, mas saya ingin membuat proposal pembangunan lapangan futsal, saya bingung dan gak PD, tolong kirimkan contohnya,

    Posted by mulyadi | Desember 28, 2008, 2:46 pm
  168. yang dah daper contoh proposal lapangan futsal kirimin ke saya donk…..thanks budisantoso_go@yahoo.co.id

    Posted by budi | Januari 3, 2009, 10:56 am
  169. salam kenal . .
    saya nDa. .
    saya ada tugas ne pak dari kampus suruh membuat proposal yang berisikan pembuatan kantin di kampus!!!
    yang berisi kan makanan apa saja yang cocok di taruh di sana yang cocok dengan selera dan cocok dengan kantong!!!
    tolongin ya pak please!!!

    Posted by inda rahmah | Januari 4, 2009, 11:07 am
  170. boleh minta tolong gak??
    kirimin contoh proposal tentang prusahaan sosro..
    klo bisa pke bhasa inggris..
    kirim ke beat.my.step@hotmail.com

    thx before..

    Posted by dody | Januari 8, 2009, 1:36 am
  171. Selamat pagi mas Chandil,
    Pekenalkan nama saya erwin. Saya sangat membutuhkan contoh proposal event turnamen FUTSAL PIALA WALIKOTA BEKASI karena ada teman yang ingin berkerja sama dengan saya. Oleh karena itu saya diminta untuk membuat proposal tersebut. Terus terang saya belum pernah membuat proposal seperti ini. Saya sangat mohon bantuan mas Chandil ataw dari temen-temen yang lain contoh proposal tersebut.

    Email saya: bob_edwin@yahoo.com

    Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

    Salam,
    Erwin

    Posted by bob erwin | Januari 8, 2009, 6:13 am
  172. Ass, mas dapat minta contoh proposal penawaran produk makanan/minuman ringan ke sekolah.
    Terima kasih.

    pepen_71@yahoo.com

    Posted by pepen | Januari 9, 2009, 3:37 am
  173. salam kenal….

    saya minta tolong,kasi contoh proposal catring dan property u perumahan menengah kebawah.sekalian juga proposal lapangan futsal.thank’s untuk semuanya

    Posted by abdul el-bejry | Januari 12, 2009, 3:23 am
  174. Perkenalkan saya mas Chandil,

    Nama saya Indra, dr Bali,
    Begini Mas saya lagi pingin membangun usaha spa, namun saya belum bisa membuat Profil company dan proposal pengajuan usaha spa, yang nantinya akan saya gunakan untuk pengembangan usaha saya.
    Nah, kalo mas nggak keberatan mengirim contoh tsb diatas, saya sangat berterima kasih banget.

    Salah super suksek
    Indra

    Posted by Indrajaya | Januari 25, 2009, 8:16 am
  175. kang, saya mau dong contoh2 proposalnya :)
    kirim ke email saya yah, tks

    Posted by phie | Januari 27, 2009, 9:25 am
  176. mas tolongin daku dunk mas…bisa g daku minta contoh proposal pengajuan perlengkapan pramuka dan proposal kegiatan perkemahan pramuka?oia satu lagi contoh proposal kegiatan futsal…
    terimakasih…

    Posted by hendri | Januari 29, 2009, 2:16 am
  177. good morning…
    mas minta tolong kirimin contoh proposal lapangan futsal donk…
    matur thankyu…

    Posted by putro | Januari 29, 2009, 2:22 am
  178. slm knl..

    minta tolong donk, yg py contoh proposal penawaran harga design grafis, share dunk..

    kirim ke email saya ; vodafone_79@yahoo.com

    tq bgt..

    Posted by NR1 | Februari 3, 2009, 12:11 pm
  179. Assalamu,alaikum………..!!!!!!
    Saya adalah seorang aktivis oraganisasi mahasiswa di Politeknik Negeri Lhokseumawe….
    Mungkin dalam waktu dekat ini saya akan posting beberapa buah proposal yang pernah saya buat. bagi yang ingin melihat-melihat silakan kunjungi blog saya http://menyen.blogspot.com. Tapi ini hanya proposal-proposal yang berbasiskan organisasi.
    Salam dari anak Aceh!!

    Posted by The Pirates | Februari 4, 2009, 7:06 pm
  180. mas tolong donk contoh proposal kerjasama dibidang kostruksi kapal, tongkang dan sejeniosnya
    terima kasih

    Posted by HUSAINI | Februari 7, 2009, 3:32 am
  181. Assalamu’alaikum…

    saya berencana membuka usaha catering….saya berencana katering untuk kantor2.tapi saya bingung bagaimana cara dan seputar apa saja yang perlu ditulis di dalam proposal yang akan saya ajukan…
    saya mohon bantuannya untuk memberikan contoh proposal catering..tolong di kirimkan ke email saya: wj_tea@yahoo.co.id
    terima kasih atas bantuannya…

    Wassalam..

    Posted by yanti | Februari 10, 2009, 1:51 pm
  182. Hallo mas…..saya perlu contoh proposal untuk mengisi / menyewa tempat di salah satu kantin gedung perkantoran…..Trims yaaa

    Posted by Monica | Februari 11, 2009, 4:51 am
  183. mas saya ingin mendirikan bimbel tapi saya tidak tau bagaimana cara bkin proposalnya,tolong kirimkan contoh proposal bimbel ke email saya
    olive_jkt@yahoo.com trimakasih.

    Posted by anggi | Februari 12, 2009, 3:11 am
  184. Selamat siang

    mas, saya mau mengajukan proposal untuk catering karyawan ke salah satu perusahaan.
    mohon mas memberikan contoh proposalnya seperti apa. mohon dikirimkan ke email saya.

    saya tunggu, terima kasih sebelumnya :)

    Yuli

    Posted by yuli | Februari 13, 2009, 7:02 am
  185. kirimin bentuk atau pun
    proposal yang udah jadi dong
    thank alot yaa
    I’ll be greatfull

    Posted by daren | Februari 13, 2009, 8:24 pm
  186. sy minta tolong kirimin proposal untuk pembuatan kripik mangga

    Posted by sodikin | Februari 17, 2009, 6:49 am
  187. Assalamualaikum…

    Mohon bantuan Bapak/Ibu, saya mau mengajukan proposal catering karyawan ke instansi/perusahaan, tolong bantu saya bagaimana membuatnya atau contoh proposalnya, mohon dengan sangat kirimkan ke email saya.

    Saya sangat berterima kasih atas bantuannya

    Wassalam

    Posted by Yuliani Trisiawati | Februari 19, 2009, 6:55 am
  188. mas saya minta dikirim contoh MoU antara suatu perusahaan dengan ditributor..mohon dikirik ke : dienhard@yahoo.com atau ke deqi78@gmail.com

    Posted by dindin hardiana | Februari 21, 2009, 1:11 pm
  189. iya tuh bikin proposal sulit, kadang.
    syukur kalo ada yang kasih contoh2 nya. ada contoh di beberapa tempat tapi ambilnya suuuuilit.
    dimana ya mo ambil contoh proposal yang dah jadi.
    he.he. thanks.

    Posted by shaf45 | Februari 25, 2009, 4:19 am
  190. Assalamu’alaikum

    saya siswi kelas 3 dari salah satu SMA di jawabarat yg sedang berencana untuk membuat buku tahunan..

    salah satu dari kendala saya adalah keterbatasan pengalaman untuk membuat proposal pengajuan dana kepada pihak donatur dan sponsor..

    mohon bantuannya untuk dikirimkan proposal pengajuan dana tersebut..
    saya butuh proposal itu secepatnya..
    makasii buat bantuannya..

    proposal bisa dikirimkan kepada email saya:
    cippedeh@yahoo.com

    wassalamu’alaikum..

    Posted by asyifa robiatul adawiyah | Februari 25, 2009, 4:32 am
  191. Selamat Sore,

    Nama saya Bardan, saya bergerak di bidang pupuk organik. Dengan adanya blog Bapak ini, saya memohon untuk dikirimkan ke email saya: bdalimunthe@gmail.com tentang surat penawaran harga yang biasa digunakan untuk menjual pupuk organik.

    Terima kasih sebelumnya kepada Pak Chandil. Untuk selanjutnta saya mengharapkan bantuan dari Bapak.

    Salam

    Posted by Bardan | Februari 25, 2009, 6:58 am
  192. ass…

    mas…mohon bantuannya donk untuk contoh pengajuan proposal permohonan berjualan (makanan) pada kantin salah satu perusahaan di Jakarta. minta tolong banget niyyyy mas…saya perlu cepet mas kl bisa diemail ke saya yah mas…sebelumnya…terima kasih banyak atas bantuannya.

    Wass…

    Posted by Mbiee.. | Februari 27, 2009, 8:57 am
  193. mas,,
    saya mau branding Lapangan sekoLah sya,,
    kira” cara bikin proposal bwt mngaJukan Branding ke sponsor Gmn ya,,mas..??

    _repp y mas_

    Posted by eLia | Maret 3, 2009, 3:31 am
  194. Aslkm….
    mas saya minta tolong…
    saya ingin membuat proposal tentang game java. tlong kash contoh proposalnya…saya tunggu… cepet ya..he..he
    ni alamat email saya..zee_2201@yahoo.co.id
    terimakasih……

    Posted by ze | Maret 4, 2009, 2:05 am
  195. Dear,
    saya mohon dibantu untuk dikirimkan draf proposal penawaran harga pupuk.

    dan bisa dikirimkan ke e-mail : suroto_arya@yahoo.com

    thanks’

    Posted by suroto | Maret 11, 2009, 12:25 pm
  196. mas,,
    saya sedang ada project pyusunan album kenangan sekolah sma angaktan 2008/ 2009 ini, sya akan mengadakan penggalanag dana sponsorship atau donatur,,
    dalam penawaran sponsorship bagaimana format kompensasi atau alternatif pilihan donasi untuk perusahaan atau instansi yang akan saya tawarkan dalam pembuatan album kenangan ( katalog ) SMA ini ?
    trima kasih,
    repp, please : vanta_r@yahoo.co.id

    Posted by hidayat rizal | Maret 27, 2009, 9:53 pm
  197. mas tolong saya dong, sata mw bikin proposal yang isinya untuk menawarkan jasa pembuatan seragam sekolah, kira2 isi prpoposalnya seperti apa ya mas..boleh minta contohnya ga ya mas..tolong kirim ke email saya y mas..maya2_star@yahoo.com
    makasih bgt ya mas..

    Posted by maya | April 7, 2009, 3:15 am
  198. bapak boleh minta contoh proposal pengajuan usaha bwt bikin kantin di kampus. Minta di kirim ya pak ke bumz_shalley@yahoo.com

    Posted by shally supriyanti suherman | April 16, 2009, 10:32 am
  199. bapak boleh minta contoh proposal pengajuan usaha bwt bikin kantin di kampus. makasih ya pak..

    Posted by shally supriyanti suherman | April 16, 2009, 10:33 am
  200. pak saya mau minta tolong, mau bikin kantin di kampus tapi mesti ngajuin proposal. bingung boleh minta contoh proposalnya. kirim saja ke email saya. maakasih pak

    Posted by shally supriyanti | April 17, 2009, 3:22 am
  201. pak saya mau minta tolong, mau bikin kantin di kampus tapi mesti ngajuin proposal. bingung boleh minta contoh proposalnya. kirim saja ke email saya bumz_shalley@yahoo.com. maakasih pak

    Posted by shally supriyanti | April 17, 2009, 3:23 am
  202. mas saya punya bisnis switer personal order, saya ingin buat proposal tentang switer itu sendiri. tapi saya binggung. saya ingin bisnis saya itu di pasarkan ke sekolah-sekolah. boleh minta tolong contoh proposal yang pas buat saya.

    tolong kirim ke denas_aqua@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya

    Posted by dewi murwani | April 18, 2009, 4:11 am
  203. mas..
    tolong kirim ke email saya contoh proposal bantuan dana untuk pengecatan lapangan basket di sekolah SMP negri ke perusahaan teh botol sosro.
    Thanks atas bantuannya

    Posted by dodi saputro | Mei 9, 2009, 4:44 am
  204. saya ingin membuat proposal penawaran ke perusahaan2 untuk memberikan jasa penyuluhan mengenai bahaya-bahaya yg bisa terjadi di perusahaan2 tersebut dan cara mengatasi/mencegahnya.bagaimana cara membuat nya ya.terima kasih

    Posted by meivita | Mei 10, 2009, 4:47 pm
  205. mas,
    saya mau minta tolong dikirimin contoh proposal futsal, saya lagi mau ngadain even di pekan baru. tapi saya ngak tau mau nulis apa? jd klo bisa tolong di kirimkan contoh proposal turnamen futsal.

    Posted by ahmad | Mei 13, 2009, 1:43 pm
  206. Selamat Pagi.
    Mas Chandil, mohon bantuannya untuk dikirimkan contoh proposal untuk usaha katering untuk kantor atau pabrik.
    Terima kasih yang sebesar-besarnya sebelumnya.
    Salam kenal – Bambang.

    Posted by Bambang | Mei 31, 2009, 12:00 am
  207. Pak, saya aktif di sebuah LSM di Kabupaten Cianjur pegang Penelitian & Pengembangan LSM BASMI (Barisan Muslim Indonesia) yang concern menangani pemberdayaan ekonomi masyarakat serta pembangunan akhlak masyarakat kabupaten Cianjur. Saat ini saya sedang membuat proposal pembangunan kantor LSM BASMI yang akan ditujukan kepada Bupati yang sedang menjabat sekarang. Saya mohon bantuan Bpak dengan memberikan contoh proposal tersebut. Gambar bangunan & RAB sudah saya buat.
    Semoga Bapak berkenan membantu saya.
    Terimakasih.

    Hormat saya,

    Cecep Suherman, ST.

    repply please to :
    cep_s25@yahoo.com
    barisanmuslimindonesia@yahoo.com

    Posted by Cecep Suherman | Juni 8, 2009, 3:48 am
  208. met malam mas, saya merasa kebingungan atau kurang pede untuk bikin proposal pendirian bimbel lengkap dengan sistem marketingnya. kalo boleh tolong mas saya dikirimi contoh proposal tersebut. saya sangat membutuhkan, trims

    Posted by rudi | Juni 21, 2009, 3:15 pm
  209. mas tolong dikasih contoh proposal usaha pembuatan lapangan fotsal…terimakasih, ditunggu di email myhomesosro@yahoo.com….terima kasih

    Posted by sosro suroso | Juni 25, 2009, 4:59 am
  210. aq lagi perlu proposal untuk kerjasama pemasaran perumahan. Cari cari di internet baru ketemu nih yang cocok. Please help me…. Kalo ada ya mas… emailke ek_sul@yahoo.com. maturkesuwun

    Posted by eka | Juni 25, 2009, 8:19 am
  211. mas chandil, saya butuh bantuan buat bikin proposal penawaran alat berat ke suatu perusahan klo mas chandil punya contoh draft proposal penawaran barang tolong di kirim ke email saya.

    email : alternative2k5@gmail.com

    terima kasih.

    Posted by Nova | Juni 25, 2009, 9:51 pm
  212. yupss,,yah ni pak saya jg lagi bingung mo cari contoh proposal yang bener buat pembangunan gedung ruang rehabilitasi orang sakit jiwa. ada anggaran 200jt,,cukup tuk berapa ruang tuh,,,kalo ada yg bisa bantu tlg send email ke yudis_thira@yahoo.com,,
    makasih yah sebelumnya

    Posted by Yudis | Juli 4, 2009, 10:39 am
  213. Hi Mas,
    Saya membutuhkan proposal untuk membangun futsal indoor. mohon bantuannya tuk mengirimkan contoh proposal yg sesuai ya Mas.
    email saya gotcha_em@yahoo.com
    really appreciate it.
    Thanks

    Cheers,
    Mei

    Posted by Meidyana | Juli 4, 2009, 3:59 pm
  214. mas, Saya mau minta tolong dikirim proposal pengajuan dana untuk membangun usaha lapangan futsal,
    tolong kirim ke email saya di: riesky.bandit@gmail.com
    terima kasih…

    Posted by rizky | Juli 29, 2009, 8:57 am
  215. salam kenal sebelumnya,.
    kami mahasiswa tingkat akhir ingin mencoba mendirikan bimbel privat anak SD yang sekolahnya tidak jauh dari kami. tapi bingung bikin proposalnya, bisa kirimin contoh proposalnya, terimaksaih ini alamat email saya
    prima_mail@yahoo.com

    ditunggu balasannya.

    Posted by widya | Agustus 24, 2009, 2:19 am
  216. saya mohon bantuan kalau ada yang tau saya memerlukan kapas bahan untuk tekstl atau pembuat benang, sebab saya ada permintaan kapas dalam jumlah yang sangat besat , so kalau ada temen-2 yang bisa kasih informasih dimana saya saya beli bahan baku kapas putih dalam jumlah besar ?????????????????………..

    Posted by hr tonny suryadi wijaya | Agustus 24, 2009, 7:33 am
  217. sebelumnya terima kasih.. !!!!

    Posted by hendra | Oktober 9, 2009, 1:35 am
  218. mau contoh proposal yang udah jadi doong tentang event…buat jadi acuan aja…hehe makasi sebelumnyaaa…^_^

    Posted by bunda | Februari 25, 2010, 1:35 pm
  219. ma’af sobat…kunjungan… :D864 (blogwalking)

    Posted by hosting murah indonesia | Mei 31, 2010, 7:09 am
  220. Mas Terimakasih Atas shering contoh proposalnya nya mas

    Posted by Dehatanto | November 30, 2010, 5:46 am
  221. mas,, salam kenal ..
    mas, aku mau ngadain event seminar foto, pameran foto.. naaa .. mau cari sponsor ..
    bisa tolong kirimin contoh proposal sponsorship n Mou itu gmna sih ..
    kirimin ke email ya mas ..
    makasih sebelumnya ..

    Posted by sen | Desember 15, 2010, 12:13 pm
  222. emailnya ketinggalan ..
    sekarsenjadiwani@yahoo.co.id
    thx

    Posted by sen | Desember 15, 2010, 12:15 pm
  223. met siang om
    sama seperti sodara rai pada massage tanggal 1 oktober 2007,. saya baru buka warnet baru dan untuk itu saya butuh promosi untuk warnet kami. kami mempunyai ide untuk menggandeng sponsorship dalam promosi warnet ini. oleh karena itu saya mohon bantuanya dalam membuat proposal serta alamat /@mail sponsornya
    Space yg akan kami gunakan untuk promosi ialah
    1. Neon BOx
    2. wallpaper/screensaver/desktop di tiap-tiap PC user
    3. Ruangan/design baik interior maupun eksterior
    Mohon bantuanny mail saya blue.rhythm@ymail.com
    Terimakasih…

    Posted by jhon | Desember 8, 2011, 7:20 pm
  224. mz saya mau minta tolong,
    saya ada diorganisasi ,,nah saya dtugasi intuk pembuatan dan perbaikan lapangan institut saya ,nah saya hanya diberi dana terbatas dan tidak mencukupi dari pihak organisasi,maka dari itu saya mau mengajukan bantuan dan ke pihak institut,tolong saya dibantu pembuatan proposalnya yang baik dan benar,

    Posted by dian | Desember 26, 2011, 2:30 am
  225. kirim ke email saya yaa,dianpermata58@rocketmail.com

    Posted by dian | Desember 26, 2011, 2:43 am
  226. tolong saya buatkan contoh proposal penawaran perumahan

    Posted by ahmad fauzan | Februari 13, 2012, 5:39 am
  227. teman tolong saya, saya sedang butuh proposal untuk kejuaraan futsal.
    tolong ya, saya butuh contohnya kirim ke iqbal_4life@yahoo.com
    thank u

    Posted by Muhamad Iqbal | April 9, 2012, 3:17 am
  228. Dear Mas Chandil… bisa tolong dishare Proposal Mendirikan Play Group dan Tempat Penitipan Anak….(aku lagi ngurus izin ke RT, tiba-tiba diminta proposalnya sama Pak RT). Email saya: nunukariani@gmail.com.

    Terima kasih atas bantuannya….salam sukses..

    Posted by Nunuk | Mei 16, 2012, 5:05 am
  229. Good idea, share draft nya ke saya nanti saya coba kasih masukkan

    Posted by chandil | November 14, 2012, 5:34 pm
  230. halo mas candil salam kenal, bisa tolong saya gak, gimana cara buat proposal pengajuan dana ke perusahaan tempat kami bekerja untuk tujuan wisata(kami adalah karyawan sebuah perusahaan), kalo bisa tolong kirim ke email saya abdillah.muhamad@ymail.com, makasih…..!

    Posted by abdi | Juni 8, 2012, 1:39 am
  231. buka usaha jasa pembuatan proposal laku nih sepertinya =D

    Posted by daisy | Juli 3, 2012, 2:13 am
  232. Yuk mari bantu saya… Kalo minat japri ke email saya yah

    Posted by chandil | November 14, 2012, 5:31 pm
  233. saya juga minta tolong,,, ini alamat email saya… herou_coyy@yahoo.com

    trimakasih sebelumnya,,

    Posted by heru | November 19, 2012, 10:59 am
  234. maaf m,enggagu tolong beri penjelasan nya mas > saya sedang membuat acara reuni SMA tapi tidak mengatasnamakan sekolah apa boleh acara saya membuat proposal … tolong jawaban nya di kirim ke email saya denisteguhirawan@gmail.com

    Posted by danis teguh irawan | September 16, 2013, 7:28 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: