//
you're reading...
Enterpreneurship, Knowledge, Marketing Review

Menjadi Bos Lebih Daripada Bos Anda

Lah gimana caranya ? Sederhana kok, saya dapat ilmunya dari salah satu teman baik saya, anggaplah namanya “Jawir”. Jawir adalah pegawai baru disebuah perusahaan swasta, dihari pertama dia bekerja dia mempunyai sebuah target pribadi yang harus dia penuhi secepatnya selama kurang lebih 1 bulan. Target tersebut adalah “menaklukkan” (itu bahasa dia) orang-orang yang ada dilingkungan tempat dia bekerja, dimulai dari tukang parkir, satpam, cleaning services sampai dengan teman-teman sekantornya. Jawir terkenal dengan sifatnya yang mudah akrab dengan orang lain, dengan sifatnya yang seperti itu maka dia dapat dengan mudah akrab dengan tukang parkir dan satpam yang ada dilingkungan tempat dia bekerja. Saking akrabnya suatu saat akhirnya Jawir memperoleh tempat parkir di lobby kantor, dimana karyawan lain parkir di dalam gedung atau di gedung lain. Tidak lupa Jawir selalu memberikan uang rokok kepada teman-teman “tukang parkir” dan “satpam” nya. Maka seringlah terdengar percakapan seperti ini,

“Pak, tolong dikondisikan yah….”, kata Jawir.
“Siap bos…..”, jawab teman-teman Jawir.

Semakin akrab sampai-sampai si tukang parkir dan pak satpam sering memberikan hormat kepada si Jawir. Bos nya si Jawir belum tentu dapat parkir di lobby gedung dan tidak akan pernah mendapatkan hormat dari si tukang parkir dan pak satpam. Sampai-sampai orang-orang pada bingung, siapa sih yang bos ? si Jawir atau bosnya si Jawir ?

Mau coba cara Jawir ? Silahkan…….. siapa tau anda berhasil !

About chandil

Just an ordinary person who want to conquer the world

Diskusi

3 thoughts on “Menjadi Bos Lebih Daripada Bos Anda

  1. kata-kata anda sungguh inspiratif, memang artikel ini ok.
    Saya sering sekali melakukan teknik ini (social-enginering), cari kawan-biar-untung.

    Tapi mas, kalo boleh kasih saran, judul blog ini ‘jelek sekali’, isinya malah ‘the best’. pantes aja ga ada yang ngasih koment….t. lala lala see ya.

    Posted by setia | Februari 22, 2008, 5:15 am
  2. Assalamu’alaikum wr wb …

    emang udah seharusnya kita akrab dengan siapa aja di kantor, di lingkungan rumah, pengajian…. tanpa mengharapkan balasan

    saya menganggap judul dan isinya seimbang ….

    Wassalamu’alaikum wr wb

    Posted by listri | Juni 4, 2008, 8:33 am
  3. Boleh gak bosss cerita Jawirnya ku tulis juga di blog atau facebookku sangat insfiratip sekali

    Posted by Pati wahyudi | Agustus 3, 2009, 5:33 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: