//
About

my pictureSeorang manusia biasa yang selalu ingin mencoba dan mencari tantangan baru, memperluas networking dengan semua orang, menambah wawasan dan ilmu baru. Senang menulis, sometimes tergantung mood, kalo mood lagi bagus 1 page bisa selesai dalam 5 menit, namun jika sedang not on the mood, 1 page bisa 5 hari. Pekerjaan sehari-hari, salesman disebuah perusahaan IT Jerman, kalo kata temen-temen sih si preman tukang tagih. Pernah usaha namun gagal, coba kumpulin modal buat usaha lagi. Wish me luck

Diskusi

21 thoughts on “About

  1. salam kenal, pak
    numpang baca ya

    *duduk manis*

    Posted by caplang™ | Juli 11, 2007, 10:32 am
  2. Wah, bos kita ini berwawasan yg sangat luas…salut atas blog nya…(dari mantan anak buahmu bos di kyros dulu…..)
    Saya bangga nih punya teman sekaligus mantan bos seperti beliau…wawasannya mengagumkan…

    Regards,

    Fake Korean

    Posted by Fake Korean | Agustus 10, 2007, 4:47 am
  3. mas minta no hp nya dong saya mau buat internet rt rw di daerah saya gimana caranya

    Posted by adhit | September 12, 2007, 1:15 pm
  4. Nggak nyangka bisa nulis jg… makin byk nihh ilmu nya… semoga ibadah nya jg mkn byk

    Posted by Fandy | September 27, 2007, 9:53 am
  5. keren dech blog-nya

    Posted by fhine | September 28, 2007, 9:20 am
  6. Wah… Pak bos jadi penulis blog skrg… manteb pak…
    Sukses dengan usahanya…

    Posted by Ndee | Oktober 1, 2007, 10:45 am
  7. Salam Kenal, pak atau om chandil ya?
    Gini mr. chandil, saya sarjana penganguran, kebetulan saat ini muncul ide untuk bikin usaha, saya tertarik bidang usaha periklanan, mohon kiranya memberi masukan bagaimana membuat penawaran bisnis yang baik & mengena,
    bisnis yang ingin saya bangun, yaitu penyedia space iklan visual (video),
    bentuk2 proposalnya gimana ya? saya masih awam…
    mohon bantuanya ya////
    makasih”

    Posted by andi_yogyakarta | Oktober 6, 2007, 4:49 pm
  8. pak ak bingung masalah kesepakatan branding, ak mau branding coffeshop dengan sponsor rokok. tlg kasih contoh proposalnya ya

    Posted by uq | November 20, 2007, 7:02 pm
  9. salam kenal pak,

    saya ingin konsultasi masalah pembuatan proposal.
    dalam 2 bulan ini saya akan membuka usaha cuci baju per kilo
    di kampung saya.
    target saya :

    1. untuk di kampung, sudah bisa dengan sebar brosur
    2. untu di hotel, permasalhannya saya ingin tanyakan ke bapak cara membuat proposal untuk kerjasama dengan saya dalam mencuci. jujur saya kurang ahli dalam memilih kata2 yang pas untuk proposal

    Posted by erny | Desember 28, 2007, 4:58 am
  10. Siang Mas Chandil, salam kenal…

    akhir nya saya ketemu juga orang yang tepat untuk saya bertanya & minta tolong hehe…

    Sekedar info.. Saya bekerja di Perusahaan ISP, di bagian Marketing..
    Langsung aja ni Mas, saat ini saya sangat membutuhkan Dokumen tentang Program Kerja & Time Table untuk divisi saya, dan waktu saya cuma satu minggu dari sekarang utk menyiapkan nya..

    So…tolong banget ni Mas, bantuannya…
    o, ya mas..kalau transfer nya via Mandiri bisa kah..

    Thanx super berat Mas…

    Salam,
    Buddy

    Posted by buddy | Februari 12, 2008, 4:37 am
  11. maaf mas, kelupaan..Program Kerja nya utk 1 Tahun ya..
    thanx super berat..

    salam,
    buddy

    Posted by buddy | Februari 12, 2008, 4:42 am
  12. halo mas..o ya, teringatnya request saya yang kemarin ada perkembangan kah..thanx mas..

    Posted by buddy | Februari 18, 2008, 6:56 am
  13. 🙂

    Posted by bibomedia | Maret 4, 2008, 6:27 am
  14. pak, saya tertarik mengenai proposal sewa tanah, karena saya ada rencana mengajukan pengelolaan aset pemda. saya bisa dibantu mengenai proposal tersebut. A.S.A.P. THANKS

    Posted by WILLIARDI | April 22, 2008, 4:31 am
  15. mas saya bona saya pengen minta bantuan mas buat proposal :begini saya punya group acapella java island group nyanyi..kita kemarin2 di sounding dari VOA n Kbri USA untuk main disana sekalian promosi untuk acara indo nite 17 agustus ini cm kita ga dibayar tapi mereka akan nanggung semau promosi,akomodasi,semua nya disana termasuk venue tapi kita harus nanggung sendiri ticket+visa+viscal nah kita lagi nunggu surat dari Voa dan KBRi untuk kedutaan USA cm saya masih kurang mengerti dengan proposal yg baik gitu!!!karena saya harus mencari sponsorship untuk kesana..karena mungkin sponsorship nya juga brand yang besar jad mesti penawaran dari kita juga sebagus mungkin..sedangkan saya masih baru dengan hal2 seperti ini …jadi tolong yah masss…

    Posted by bona javaisland | Mei 1, 2008, 7:30 pm
  16. akhir nya saya ketemu juga orang yang tepat untuk saya bertanya & minta tolong hehe…
    saya ingin konsultasi masalah pembuatan proposal kerjasama
    dalam 2 bulan ini saya akan membuka usaha cuci baju per kilo
    di kampung saya.
    target saya :

    1. untuk di kampung, sudah bisa dengan sebar brosur
    2. untuk di hotel, permasalhannya saya ingin tanyakan ke bapak cara membuat proposal untuk kerjasama dengan saya dalam mencuci kebutuhan hotel ( handuk, Sprei sarung bantal dan guling. ) jujur saya kurang ahli dalam memilih kata2 yang pas untuk proposal
    So…tolong banget ni Mas, bantuannya…

    Thanx super berat Mas…

    Salam,
    adi

    Posted by adi nugroho | Oktober 6, 2008, 11:32 am
  17. allow….
    cowie neh…
    gw bleh nanya ga???
    bentar lagi kan gw mau uji kompetensi…..
    nah gw tuch disuruh bikin proposal ma guru gw…
    tp gw ga tau gaman cara bikin proposal yang bener…
    bisa kasih tau gw ga???
    please yach……

    Posted by rickie | Oktober 7, 2008, 6:39 am
  18. MOHON SEGERA DI KIRIM DOKUMEN PROPOSAL RT/RW NET
    TRM KASIH

    Posted by wawan | Oktober 28, 2008, 3:39 am
  19. Master of Ceremony merupakan pekerjaan yang membutuhkan tuntutan kreativitas, improvisasi dalam berbicara dan menyampaikan pesan kepada audience dan ini merupakan suatu tantangan bagi saya untuk memilih profesi sebagai MC, dimana harus bisa menciptakan suasana sesuai dengan karakterisik orangnya, membaca situasi dan tentunya bisa menghibur juga.
    Cita – cita saya sendiri menjadi MC, dikarenakan sesuai dengan kepribadian saya sendiri sebagai MC diantaranya Ekstropert, fleksibel dan friendly. dan bukannya sebagai penghibur saja, tetapi profesi ini harus membutuhkan :
    -pengetahuan dan pengalaman yang luas
    -cerdas
    -rasa humor
    -sabar
    -imajinasi
    -rendah hati dan bersahabat

    Selain prolog diatas untuk menjadi MC profesional saya harus meningkatkan rasa PD dangan cara :
    -evaluasi diri
    -memperluas wawasan
    -memperbaiki penampilan

    Apabila rasa PD diatas sudah didapatkan, maka saya pun harus
    -professional
    -disiplin
    -mempunyai ciri khas/karakter
    -kemampuan skill komunikasi
    -peka terhadap audience.

    dan Profesi MC sendiri pilihanku dalam karir. so, MC is my best carier future for me.
    PERLU MC ::::::::??????
    CALL ME : 081314782208/021-94237197
    WEBSITE : http://www.alfiantalk.wordpress.com

    Posted by MC ALFIAN | November 17, 2008, 6:42 am
  20. Alo Mas Candil, Salam kenal.

    Mas, apabila ada informasi EO yang akan mengadakan event di daerah terutama daerah Semarang, SOLO, dan Yogyakarta dan membutuhkan MC lokal yang cukup berpengalaman, mohon kesediaannya untuk merekomendasikan saya.

    CP : 085647021131
    FS : http://www.friendster.com/freaqyzone

    terima kasih banyak.

    Posted by Marcell | November 29, 2008, 6:27 am
  21. Assalamualaikum

    mas chandil

    saya pengen tw proposal yg digunakan untuk acara2 yg diselenggarain EO? trus misal kalo kita mendirikan EO sdangkan di dalam EO sndiri kalo seumpama ga ad tnaga dr dalam misal bwt mc ato yg lain brapa EO hrus bayar? trima kasih

    jwbanx sya tnggu lwat email ya
    harris_na_89@yahoo.co.id

    wassalamualaikum

    Posted by bocah_kecil | Maret 5, 2009, 12:55 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: